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更新日:2021年10月15日

伊勢えび料理 伊勢えび料理

房総半島の沿岸には海藻が茂る「磯根」がたくさんあり、伊勢えびの好漁場として知られています。特に、いすみ市から勝浦市で水揚げされているものは「外房イセエビ」として千葉ブランド水産物に認定されています。産地ならではの、鮮度抜群の伊勢えびをぜひ!

伊勢えび料理を食べられるお店

館山なぎさ食堂

鏡ヶ浦と称される美しい海が目の前に広がる絶好のロケーション!東京湾の入り口に位置する南房総エリアで水揚げされた朝どれの…

房州らーめん

漁業権を持つ「房州らーめん」は、伊勢えびをはじめ、アジの焼干しやイソッピと呼ばれるカニなどでダシをとったスープが特長す…

いけす料理あき

女将の実家が九十九里の網元。店舗があるいすみ市の大原漁港はもちろん、九十九里町の片貝漁港などで水揚げされた魚介類が店内…

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘

外房一帯は漁獲高日本一を誇る伊勢えびの産地として知られています。大野荘は「千葉ブランド水産物」にも認定されている、良質…

レストラン なかむら

創業は昭和3年。現在は三代目の明広さんが厨房で腕を振るっています。地元客に愛され続ける「ポーク鉄板焼き」(創業時は「ポ…