コンパーレ コマーレ
地産地消の食材を使ったメニューが楽しめる、石窯薪焼きのピザ屋さん
500度以上の薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァをはじめ、パスタやリゾット、おつまみなどを提供する「コンパーレ コマーレ」。東京湾すずきや小松菜、ホンビノス貝といった食材はもちろん、薪も梨農家から梨の木を仕入れるなど、地元のものを積極的に使用しているのが特徴です。豊富に揃うワインを片手に、地産地消の味が堪能できます。
一押しグルメ!東京湾すずき
店主の知り合いの仲卸から仕入れる「東京湾すずき」を使用した「船橋産すずきの窯焼き」は、脂がのった白身をふっくらと焼き上げています。最後に窯で仕上げることで、パリッとした香ばしい皮まで楽しむことができるのも魅力です。
関連する特集
基本情報
- 住所
- 〒273-0011 千葉県船橋市湊町2-5-19
- 電話番号
- 電話連絡不可
- その他連絡先
- SNSから問い合わせ下さい。
- 営業時間
- 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)、17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
- 定休日
- 月曜日、火曜日の夜は屋台営業(店舗は休業)
- アクセス(車)
- 京葉道路「船橋IC」から約5分
- アクセス(鉄道)
- 東京駅からJR総武線「船橋駅」下車、徒歩約10分
- アクセス(その他)
- バス:JR総武線「船橋駅」より京成バスシステム(西船橋駅行き)「船橋市役所」下車、徒歩約2分
- 備考
- 日曜は屋台出張の日が多いため店舗営業はご確認ください。
- 関連リンク
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。