コンパーレ コマーレ

地産地消の食材を使ったメニューが楽しめる、石窯薪焼きのピザ屋さん

500度以上の薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァをはじめ、パスタやリゾット、おつまみなどを提供する「コンパーレ コマーレ」。東京湾すずきや小松菜、ホンビノス貝といった食材はもちろん、薪も梨農家から梨の木を仕入れるなど、地元のものを積極的に使用しているのが特徴です。豊富に揃うワインを片手に、地産地消の味が堪能できます。

エリア
ベイエリア
船橋市
カテゴリー
海鮮
  • ディナー限定の「船橋産すずきの窯焼き」
  • 「佃の匠やまと」とコラボした「アサリの浅炊きとしめじ」
  • お店の内観
  • 船橋駅から徒歩約10分

一押しグルメ!東京湾すずき

店主の知り合いの仲卸から仕入れる「東京湾すずき」を使用した「船橋産すずきの窯焼き」は、脂がのった白身をふっくらと焼き上げています。最後に窯で仕上げることで、パリッとした香ばしい皮まで楽しむことができるのも魅力です。

船橋産すずきの窯焼き
ディナータイムのみ提供。小松菜も船橋産を使用しています。
船橋産すずきの窯焼き

関連する特集

基本情報

住所
〒273-0011 千葉県船橋市湊町2-5-19
電話番号
電話連絡不可
その他連絡先
SNSから問い合わせ下さい。
営業時間
11:30~14:30(ラストオーダー14:00)、17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
定休日
月曜日、火曜日の夜は屋台営業(店舗は休業)
アクセス(車)
京葉道路「船橋IC」から約5分
アクセス(鉄道)
東京駅からJR総武線「船橋駅」下車、徒歩約10分
アクセス(その他)
バス:JR総武線「船橋駅」より京成バスシステム(西船橋駅行き)「船橋市役所」下車、徒歩約2分
備考
日曜は屋台出張の日が多いため店舗営業はご確認ください。
関連リンク

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

おすすめ特集報

春に読みたい!おすすめ特集

夏に読みたい!おすすめ特集

秋に読みたい!おすすめ特集

冬に読みたい!おすすめ特集

ページトップへ