MENU

コンパーレ コマーレ

新鮮食材と石薪窯で焼き上げる地産地消の絶品ピザを味わおう

500度以上の薪窯で焼き上げるモチモチのピザ生地が自慢。店主こだわりのナポリピッツァやパスタ、リゾットをリーズナブルな価格で楽しめるお店です。ガラス越しに見える調理場では、小松菜、ホンビノス貝、東京湾すずきなどの地元食材を使用し、市内の農家から仕入れた薪で本格的な窯焼きピザを提供。バリエーションも豊富で、地元の旬の味を堪能できます。なかでも、梨やシャインマスカットを使用した季節限定のデザートピッツァは絶品。手間を惜しまない料理と新鮮な野菜を用いた地産地消の取り組みが魅力で、訪れるたびに新しい味覚を楽しめます。

店舗のほかにイベントや朝市にピッツァの屋台が出動し、冷凍自販機でも販売しています。クオリティの高さも評判で、子どもから大人まで幅広い層に人気です。

エリア
ベイエリア
船橋市
カテゴリー
海鮮
  • ディナー限定の「船橋産すずきの窯焼き」
  • 「佃の匠やまと」とコラボした「アサリの浅炊きとしめじ」
  • お店の内観
  • 船橋駅から徒歩約10分

一押しグルメ!東京湾すずき

店主の知り合いの仲卸から仕入れる「東京湾すずき」を使用した「船橋産すずきの窯焼き」は、脂がのった白身をふっくらと焼き上げています。最後に窯で仕上げることで、パリッとした香ばしい皮まで楽しむことができるのも魅力です。

船橋産すずきの窯焼き
ディナータイムのみ提供。小松菜も船橋産を使用しています。
船橋産すずきの窯焼き

関連する特集

基本情報

住所
〒273-0011 千葉県船橋市湊町2-5-19
電話番号
047-406-3719(11:45〜13:30は対応不可)
営業時間
11:30~14:30(L.O.14:00)、17:30~22:00(L.O.21:00)※20:30最終入店
定休日
月曜日、月1回日曜休み
アクセス(車)
京葉道路船橋ICから約10分
アクセス(鉄道)
・JR総武線船橋駅から徒歩約10分
・JR総武線船橋駅から京成バスシステム(西船橋駅行き)で約6分、船橋市役所下車、徒歩約3分
ペット同伴可否
不可
備考
屋台出張の日は臨時休業することがあります。店舗営業は公式SNSでご確認ください。
関連リンク

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

おすすめ特集報

春に読みたい!おすすめ特集

夏に読みたい!おすすめ特集

秋に読みたい!おすすめ特集

冬に読みたい!おすすめ特集

ページトップへ