地魚料理 とと庵
刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って料理をしてくれるサービスも行っています。
おすすめポイント
事前に連絡をすると、釣った魚を使って料理をしてくれるサービスを実施しています。せっかく釣った大物は自分で味わいたい、というゲストのためにこのようなサービスをスタートさせました。
一押しグルメ!金目鯛料理
定食ではご飯、味噌汁、お新香に小鉢などが付きます。
一押しグルメ!地だこ料理
「洗い」「茹で」「調理」すべてにこだわった絶品のタコを満喫できます。
大原産のマダコを秘伝の“つぎ足し”の茹で汁で、うまみ・風味豊かに茹で上げています。タコ本来の味わいと、調理法による絶妙な食感の違いが楽しめます。
同じ時期、大原漁港直送のトラフグやサワラもおすすすめです。
一押しグルメ!金目鯛
「地魚料理 とと庵」で提供される料理の中でも高い人気を誇る「金目鯛煮つけ定食」。リーズナブルな価格に加え、定食では、ご飯、味噌汁、お新香、小鉢などがついてお得なメニューとなっています。煮付け以外にも、塩焼きにした金目鯛も提供しています。
一押しグルメ!地だこ料理
しっかりとした味付けで、タコの香りがやみつきになります。土鍋で炊いたふっくらしたご飯にタコの食感が良いアクセントとなっています。濃厚なタコの味わいを、さわやかなショウガの風味が引き立てているのもポイントの一つです。
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基本情報
- 住所
- 〒298-0002 千葉県いすみ市日在645-5
- 電話番号
- 0470-62-3330(地魚料理 とと庵)
- 営業時間
- 11:30~21:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 火曜・水曜日、年末年始
- アクセス(車)
- 首都圏中央連絡自動車道「市原鶴舞IC」から約35分
- アクセス(鉄道)
- 東京駅からJR外房線「大原駅」下車、タクシーで約5分
- アクセス(その他)
- JR外房線「大原駅」から市内循環線バス (内回り)で約6分、「若山伊能滝」停留所で下車、徒歩12分
- 駐車場(乗用車/台数)
- 5台
- 駐車場(有料/無料)
- 無料
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。