さんが・郷土料理 こっから

「さんがシュウマイ」や「さんがグラタン」など、和洋中を問わず豊富なメニューを頂けます。

アジなどの身を細かくをたたいて、大葉などを加えて焼き上げる、千葉の郷土料理「さんが」。庶民的な食べ物であるさんがをもっと広めるため、「こっから」スタートしようとの思いを込めて、2022年4月にオープンしたのが、こちらのお店。さんがの特長であるアレンジの多さをいかし、「さんがシュウマイ」や「さんがグラタン」など、和洋中を問わず豊富なメニューを用意。さんがの魅力を再発見できるはず!

エリア
ベイエリア
千葉市
カテゴリー
海鮮
  • 旨旨さんが
  • あじなめろう
  • さんがシュウマイ
  • 外観

一押しグルメ!アジ料理

さんがと並び千葉の郷土料理としておなじみのなめろうも提供。

あじなめろう
あじなめろう

おすすめポイント

千葉市が行っている新名物プロジェクト「千葉さんが・なめろう」認証店となっている。食材は県内産にこだわり、地酒も多く取りそろえる。豊富なメニューで幅広い層に親しんでもらえるお店だ。

旨旨さんが
さんが焼きの定番「旨旨さんが」。大葉、ねぎ、しょうが、味噌と一緒にたたき、火を入れて香ばしく焼き上げる。
旨旨さんが
さんがシュウマイ
さんがのアレンジ版。肉の代わりに詰め込んださんがが、意外にもマッチ!
さんがシュウマイ

関連する特集

基本情報

住所
千葉県千葉市中央区新千葉1-7-3 CSB新千葉ビル102
電話番号
043-302-5511(さんが・郷土料理 こっから)
営業時間
11:00〜14:00、16:00〜23:00
定休日
不定休
アクセス(車)
京葉道路「貝塚IC」より約15分
アクセス(鉄道)
京駅よりJR総武線「千葉駅」下車、徒歩2分

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

おすすめ特集報

春に読みたい!おすすめ特集

夏に読みたい!おすすめ特集

秋に読みたい!おすすめ特集

冬に読みたい!おすすめ特集

ページトップへ