地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi

自慢の鮮魚は船橋や豊洲の魚河岸より毎日直送。地産地消のこだわり食材を堪能しよう!

船橋の裏路地で、旬の食材を使ったこだわりの料理と厳選した全国の銘酒が愉しめます。鮮魚は、魚河岸より毎日直送! 100kgの鮪から700gしかとれない超希少な「ハチノミ」など、こだわりの食材を使用しています。日本酒は常時20種類以上。そのほか、船橋特産のホンビノス貝料理も人気。自慢の料理と酒をリーズナブルに堪能したいなら、「2時間飲み放題付きコース」がおすすめです。

エリア
ベイエリア
船橋市
カテゴリー
貝料理
  • ホンビノス貝のフライ
  • 地産地消(千産千消)コース
  • ホンビノス貝の酒蒸し
  • 和の趣溢れる落ち着いた店内
  • 場所は船橋駅徒歩1分と好立地

一押しグルメ!東京湾すずき

船橋漁港から直送するスズキは、様々な一品料理で味わうことができます。「スズキのステーキ小松菜ソース」は、酸味あるピリ辛のソースが食欲をそそる一品。 「瞬〆スズキとチーズの海苔巻き」はお酒のお供にもぴったりです。さらに、スズキのアラをじっくり煮込み、旨味を凝縮させた「瞬〆スズキの潮汁」など存分に楽しめます。

船橋港直送スズキのステーキ小松菜ソース
西船橋産の小松菜も味わえます。
船橋港直送スズキのステーキ小松菜ソース
スズキを使用した多彩な一品料理
瞬〆スズキとチーズの海苔巻きと瞬〆スズキの潮汁
スズキを使用した多彩な一品料理

一押しグルメ!ホンビノス料理

ホンビノス貝の「地産地消コース」や、単品でのオーダーも可能な「フライ」や「酒蒸し」、「生のりとホンビノス貝のかき揚げ」など豊富なメニューで楽しめます!船橋の逸品をさまざまなメニューで味わいたいならぜひ足を運んでみてください。

串で提供されるホンビノス貝のフライ
がっつり食べたいなら、揚げ物で楽しもう!
串で提供されるホンビノス貝のフライ
地産地消(千産千消)コース
ホンビノス貝を含む贅沢コース料理。
地産地消(千産千消)コース
ホンビノス貝の酒蒸し
ホンビノス貝そのものを楽しめる。
ホンビノス貝の酒蒸し

関連する特集

基本情報

住所
〒273-0005 千葉県船橋市本町5-6-19 コンパル31
電話番号
047-426-0005(株式会社山商 (かぶしきがいしゃやましょう))
営業時間
16:00〜23:00・土日祝〜13:00〜23:00(料理ラストオーダー22:00、ドリンクラストオーダー22:30)
定休日
無休(不定休あり)
アクセス(車)
京葉道路「船橋IC」から約10分
アクセス(鉄道)
東京駅からJR総武線「船橋駅」下車、徒歩約1分
関連リンク

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

おすすめ特集報

春に読みたい!おすすめ特集

夏に読みたい!おすすめ特集

秋に読みたい!おすすめ特集

冬に読みたい!おすすめ特集

ページトップへ