地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi

新鮮魚介と希少な食材、全国の銘酒を楽しめる船橋の隠れ家

船橋駅から徒歩約1分の好アクセス。全国から厳選した銘酒と旬の食材を使ったこだわりの料理を提供しています。毎日魚河岸から直送される鮮魚や、まぐろの頭の身の部分である希少な「ハチノミ」などの特別な食材を使用し、魅力的な料理に変身させる技が自慢です。船橋特産のスズキやホンビノス貝、三番瀬の海苔も人気の一品。日本酒は而今(じこん)や飛露喜(ひろき)など常時20種類以上を揃えています。

リーズナブルに楽しめる「2時間飲み放題付きコース」は、自慢の料理と酒を心ゆくまで堪能したい方におすすめです。特選冬コースでは、名物の本鮪赤身・ミンク鯨・馬刺の上ももの三点盛や絶品モツ煮込みなど、逸品料理が勢揃い。ぜひ、仕事帰りに疲れを癒しに訪れてみてください。

エリア
ベイエリア
船橋市
カテゴリー
海鮮
貝料理
  • ホンビノス貝のフライ
  • 地産地消(千産千消)コース
  • ホンビノス貝の酒蒸し
  • 和の趣溢れる落ち着いた店内
  • 場所は船橋駅徒歩1分と好立地

一押しグルメ!東京湾すずき

船橋漁港から直送するスズキは、様々な一品料理で味わうことができます。「スズキのステーキ小松菜ソース」は、酸味あるピリ辛のソースが食欲をそそる一品。 「瞬〆スズキとチーズの海苔巻き」はお酒のお供にもぴったりです。さらに、スズキのアラをじっくり煮込み、旨味を凝縮させた「瞬〆スズキの潮汁」など存分に楽しめます。

船橋港直送スズキのステーキ小松菜ソース
西船橋産の小松菜も味わえます。
船橋港直送スズキのステーキ小松菜ソース
スズキを使用した多彩な一品料理
瞬〆スズキとチーズの海苔巻きと瞬〆スズキの潮汁
スズキを使用した多彩な一品料理

一押しグルメ!ホンビノス料理

ホンビノス貝の「地産地消コース」や、単品でのオーダーも可能な「フライ」や「酒蒸し」、「生のりとホンビノス貝のかき揚げ」など豊富なメニューで楽しめます!船橋の逸品をさまざまなメニューで味わいたいならぜひ足を運んでみてください。

串で提供されるホンビノス貝のフライ
がっつり食べたいなら、揚げ物で楽しもう!
串で提供されるホンビノス貝のフライ
地産地消(千産千消)コース
ホンビノス貝を含む贅沢コース料理。
地産地消(千産千消)コース
ホンビノス貝の酒蒸し
ホンビノス貝そのものを楽しめる。
ホンビノス貝の酒蒸し

関連する特集

基本情報

住所
〒273-0005 千葉県船橋市本町5-6-19 コンパル31 1F
電話番号
050-5487-3400(いっきゅう funabashi(問い合わせ 12:00~23:00))
営業時間
火~金曜日 16:00〜23:00(L.O.22:30、ドリンクL.O.22:45)
土・日、祝前日・祝日 14:00〜23:00(L.O.22:15、ドリンクL.O.22:30)
定休日
無休(年末年始は休み)
アクセス(車)
京葉道路 船橋ICから約15分
アクセス(鉄道)
・JR総武線または東武野田線(東武アーバンパークライン)船橋駅から徒歩約1分
・京成本線京成船橋駅から徒歩約2分
駐車場(乗用車/台数)
なし
ペット同伴可否
不可
関連リンク

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

おすすめ特集報

春に読みたい!おすすめ特集

夏に読みたい!おすすめ特集

秋に読みたい!おすすめ特集

冬に読みたい!おすすめ特集

ページトップへ