ご当地ラーメン特集
今や日本人の国民食ともいえる「ラーメン」。千葉県では竹岡式ラーメン、勝浦タンタンメン、アリランラーメンの「三大ご当地ラーメン」を筆頭に、各地に脈々と息づく地域色豊かなラーメンが存在します。遊びに行ったら絶対食べるべき!
ご当地ラーメンが食べられるお店
- 梅乃家(チャーシューメン)
- 古くは漁師町として栄えた、富津市竹岡の地で創業した「梅乃家」。厚めに切られたチャーシューが惜しみなくのって、大人でもお腹いっぱい…
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- 華蓮(スープソース焼きそば)
- 香取市小見川には、「カレー焼きそば」という独特の麺メニューが根付いています。名前こそ「焼きそば」ですが、中身はソース味のつゆが入…
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- 元祖勝浦式担々麺 江ざわ(担々麺)
- 昭和29年創業。全国でも抜群の存在感を放つ「勝浦タンタンメン」の“元祖”の味を求めて、県内外から多くのファンが勝浦の山の…
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- 八平の食堂(アリランチャーシュー)
- たっぷりのタマネギと豚肉の甘味が溶け込んだ醤油味のスープに、自家製ラー油とすりおろしニンニクがさらにコクを加えた名物「アリランラ…
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- 大衆中華 ホサナ(ホワイトガウラーメン)
- 酪農が盛んで、県内でも生乳生産量がトップクラスを誇る袖ケ浦市のご当地ラーメンとして知られている「ホワイトガウラーメン」元祖の店。…
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- 梅乃家(チャーシューメン)
- 華蓮(スープソース焼きそば)
- 元祖勝浦式担々麺 江ざわ(担々麺)
- 八平の食堂(アリランチャーシュー)
- 大衆中華 ホサナ(ホワイトガウラーメン)
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