割烹 中むら
地元の新鮮な食材にこだわる、勝浦朝市通りの本格割烹料理店
あわび、イセエビ、ひき縄カツオなど、勝浦漁港から直送した新鮮な魚介類に、丁寧な仕事を施した本格的な割烹が味わえます。新鮮なあわびの角切りを氷水に浮かべた「あわびの水貝」は、かの魯山人も愛したという、清涼感あふれる一皿です。
一押しグルメ!金目鯛
脂のり抜群!外房つりきんめ鯛を食べるなら…
外房つりきんめ鯛は、刺身や煮付けはもちろん、贅沢なしゃぶしゃぶ(要予約)、通好みのカブト煮など、様々に楽しむことができます。
外房つりきんめ鯛は、脂のリが良く、間違いない美味しさのサイズにこだわって仕入れています。味わいの深さが格別です。
一押しグルメ!あわび
鮮度抜群!漁港直送の新鮮で美味しい魚介類を使った本格割烹が味わえます。あわびの弾力を楽しむなら水貝、肝であえて焼いた「つっつき貝」もおすすめです。
一押しグルメ!あわび
料理長の目利きと技が光る「割烹 中むら」では、勝浦漁港直送の新鮮で美味しい魚介類を使った料理を味わうことができます。あわびの弾力ある食感を楽しむなら「あわびの水貝」。また、肝であえて焼いた「つっつき貝」もおすすめです。
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基本情報
- 住所
- 〒299-5234 千葉県勝浦市勝浦141-3
- 電話番号
- 0470-73-3066(割烹 中むら)
- 営業時間
- 11:00~14:00(13:30ラストオーダー)、17:00~21:00(20:00ラストオーダー)
- 定休日
- 不定休
- アクセス(車)
- 首都圏中央連絡自動車道「市原鶴舞IC」から約40分
- アクセス(鉄道)
- 東京駅からJR外房線「勝浦駅」下車、徒歩10分
- アクセス(その他)
- バス:東京駅から高速バス(御宿・勝浦行き)「高速武大入口」下車、徒歩約20分
- 駐車場(乗用車/台数)
- 8台
- 駐車場(有料/無料)
- 無料
- 関連リンク
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。