房州らーめん

伊勢海老やはまぐりの出汁がたまらない!南房総ならではの一杯が堪能できる

漁業権を持つ房州らーめんでは、店主自らが漁をした魚介類を使用。「伊勢えびらーめん」をはじめ、「房州はまぐりらーめん」や「なめろうらーめん」など、南房総らしいオリジナルティあふれるラーメンがラインアップしています。この店ならではの地産地消の味を求めて、遠方からも訪れる人も多いです。

エリア
南房総
南房総市
カテゴリー
海鮮
  • 濃厚な味わいの伊勢えびらーめん
  • なめろうらーめん
  • 手作りひじき餃子は房州土産におすすめです
  • ひじき冷やし中華
  • お店の内観
  • 白間津漁港のすぐそばに位置する「房州らーめん」

一押しグルメ!伊勢えび料理

鶏ガラをベースに伊勢えびをはじめ、アジの焼干しやイソッピと呼ばれるカニなどでダシをとったスープが自慢。メニューのなかで、ひときわ目を引く「伊勢えびらーめん」は、伊勢えびのスープでさっと煮た伊勢えびが1尾トッピングされた、見た目にも豪快な一杯です。

伊勢えびらーめん
濃厚な味わいの伊勢えびらーめん
伊勢えびらーめん
地元産の伊勢えびを使用
伊勢えびの大きさによって値段は異なります
地元産の伊勢えびを使用

一押しグルメ!ご当地餃子

ラーメンのお供には「手作りひじき餃子」がおすすめ!

ラーメン店ながら、漁業権を持っているので、春の旬の時期に南房総市千倉産ひじきを自分で採取しています。

独自の方法で丁寧に下処理して釜茹ですることで、エグみの無いひじきが味わえます。

旬の時期に店主自身がとってきたヒジキを、独自の方法で丁寧に下処理して伊勢えびのスープで味付け。磯の香りが感じられる餃子です。

手作りひじき餃子
「手作りひじき餃子」は房州土産としてもおすすめです。
手作りひじき餃子
手作りひじき餃子
毎日、店で手作りしています。カリッと焼き上げられた餃子のなかには、ラーメンで使用するスープで煮たひじきがたっぷりと入っています。
手作りひじき餃子
ひじきサラダ
生野菜の上に、ひじきをたっぷりとのせて、フルーツ酢を使ったピリ辛醤油ドレッシングのかかった具材をざっくりと混ぜて食べる「ひじきサラダ」も人気です。
ひじきサラダ

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基本情報

住所
〒295-0027 千葉県南房総市千倉町白間津274-1
電話番号
0470-43-1157(房州らーめん)
営業時間
10:30~17:00(ラストオーダー) ※スープなくなり次第終了
定休日
木曜日、金曜日(祝日の場合は営業し、振替休日あり) 
アクセス(車)
富津館山道路「富浦IC」から約30分
アクセス(鉄道)
東京駅からJR総武線「君津駅」からJR内房線に乗り換え「千倉駅」へ、安房白浜方面行きバス「大川」下車、徒歩約4分
アクセス(その他)
バス:東京駅から房総なのはな号(南房総千倉行)利用「千倉駅前」へ、安房白浜方面行きバス「大川」下車、徒歩約4分
駐車場(乗用車/台数)
7台
駐車場(有料/無料)
無料
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※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

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