伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘
専門宿ならではのこだわりの伊勢えび・あわびがランチで気軽に味わえる
JR外房線御宿駅から徒歩でもアクセス可能な立地にある「大野荘」。房総の新鮮な伊勢えびとあわびを贅沢に味わえる温泉宿です。
外房は、日本有数の伊勢えびの産地。大野荘では、大きな伊勢えびを贅沢に鬼殻焼きやお造りで堪能でき、満足できること間違いなし!
また、地あわびは踊り焼きや肝焼き、お造りで楽しめ、身の柔らかさを実感できます。
ランチとあわせて天然温泉も利用できますので、日常のプチ贅沢を味わうにはうってつけの場所かもしれません。事前に予約をしてからお出かけくださいね。
※館内工事に伴い、2026年2月まで休館となります。
一押しグルメ!伊勢えび料理
例年9月上旬から11月中旬にかけて旬を迎える、外房の伊勢えび。活きた伊勢えびをお造りで提供するのは、この時期ならでは。ランチの「伊勢えび御膳」がおすすめです!
関連する特集
- 千葉県のおすすめ!エリア別ランチ特集

- https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_390.html
基本情報
- 住所
- 〒299-5103 千葉県夷隅郡御宿町新町775
- 電話番号
- 0470-68-5511(伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘)
- 営業時間
- 11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~20:30(L.O.20:00) - 定休日
- 不定休
- アクセス(車)
- 首都圏中央連絡自動車道 市原鶴舞ICから約50分
- アクセス(鉄道)
- JR外房線 御宿駅から徒歩約8分
- 駐車場(乗用車/台数)
- 30台
- 駐車場(大型バス/台数)
- 6台
- 駐車場(有料/無料)
- 無料
- 関連リンク
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。










