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ホーム > 五感で味わう千葉グルメ > 江戸前オイスター

更新日:2022年10月26日

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江戸前オイスター 江戸前オイスター

さまざまな河川が流れ込み、栄養豊富な東京湾。富津市の新富津漁業協同組合では、そんな環境をいかして「江戸前オイスター」と名付けたカキを養殖しています。
シングルシード方式で育てられており、身入りが良く肉厚。クリーミーで濃厚な味わいも魅力です。
旬の時期:11月~1月

江戸前オイスターが食べられるお店

ひろ寿司

ひろ寿司

富津名物の海の幸を堪能!
富津沖で獲れるアナゴやアオヤギをはじめとした地魚料理が自慢のひろ寿司では、江戸前オイスターを生・焼き・蒸し・天ぷら・握りなど多彩に楽しむことができます。

Pizza GONZO

Pizza GONZO

香ばしいもっちり生地に、地元食材をのせて。
富津市金谷の鋸山で産出された「房州石」で手作りした石窯と南房総の山から切り出した薪で焼き上げる手作りピザが人気のお店。江戸前オイスター…

さかなとおでん うおべぇ

さかなとおでん うおべぇ

朝どれの鮮魚との「一魚一会(いちぎょいちえ)」を楽しんで。「同じ志を持つ、顔がわかる生産者さんの食材を使って、地域の発展や認知度向上に貢献したい」と語るのは、店主の熊谷さん。木更津の新名物…

すし処つどい

すし処つどい

富津産と木更津産、江戸前のうまみを食べ比べ!
コンセプトは「寿司居酒屋」。鮮魚をはじめ、米や野菜、卵、水に至るまで、大将の高橋正樹さんが厳選を重ねた食材を使った多彩なメニューとこだわりのお酒が味わえます。11月か…