Brewery & Cheese伊能忠次郎商店

小江戸・佐原の古い町並みから“香取の食”の魅力を発信。「無駄をなくしておいしく」

歴史的建造物が立ち並ぶ香取市佐原の小野川沿いにたたずむ、自家製チーズとクラフトビールが楽しめるレストラン。こちらでつくられるチーズは、香取市内で生産された生乳を30分以内に加工することで、生乳本来の濃厚な味わいが楽しめるのが特徴です。チーズ工房では、毎週火・金・日曜日にブッラータやモッツァレラチーズの製造風景を見学できるほか、有料のチーズ作り体験も受け付けています。クラフトビールとともに、佐原の町並みの中でコク豊かなチーズを味わってみませんか?

エリア
北総
香取市
カテゴリー
チーズ・ミルク
チーズ
  • ブッラータチーズ〜季節のフルーツを添えて〜
  • クラフトビールと自家製チーズ
  • チーズ製造風景
  • 古い町並みに溶け込む外観
  • チーズ工房では製造風景が見られます

一押しグルメ!

ジューシーなミルク感が特徴のモッツァレラチーズをはじめ、4種類のチーズを製造しています。「ブッラータチーズ〜季節のフルーツを添えて〜」は、ふわっととろけるチーズとフレッシュな果物が相性抜群。また本来は捨てられるホエイを活用したリコッタチーズなどフードロスをなくす取り組みにも積極的です。

ブッラータチーズ〜季節のフルーツを添えて〜
フルーツは季節ごとに旬のものを使用します
ブッラータチーズ〜季節のフルーツを添えて〜
チーズ製造風景
発酵させたチーズは90℃前後のお湯に入れて伸ばしていく
チーズ製造風景

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基本情報

住所
〒287-0003 千葉県香取市佐原イ1894-3
電話番号
0478-55-8910(Brewery & Cheese伊能忠次郎商店)
営業時間
11:00〜20:00
定休日
水曜日
アクセス(車)
東関東自動車道「佐原香取IC」から約10分
アクセス(鉄道)
JR成田線「佐原駅」下車、徒歩約15分
ペット同伴可否
ペット同伴可(テラス席のみ)
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※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

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