Brewery & Cheese伊能忠次郎商店
小江戸・佐原の古い町並みから“香取の食”の魅力を発信。「無駄をなくしておいしく」
歴史的建造物が立ち並ぶ香取市佐原の小野川沿いにたたずむ、自家製チーズとクラフトビールが楽しめるレストラン。こちらでつくられるチーズは、香取市内で生産された生乳を30分以内に加工することで、生乳本来の濃厚な味わいが楽しめるのが特徴です。チーズ工房では、毎週火・金・日曜日にブッラータやモッツァレラチーズの製造風景を見学できるほか、有料のチーズ作り体験も受け付けています。クラフトビールとともに、佐原の町並みの中でコク豊かなチーズを味わってみませんか?
一押しグルメ!
ジューシーなミルク感が特徴のモッツァレラチーズをはじめ、4種類のチーズを製造しています。「ブッラータチーズ〜季節のフルーツを添えて〜」は、ふわっととろけるチーズとフレッシュな果物が相性抜群。また本来は捨てられるホエイを活用したリコッタチーズなどフードロスをなくす取り組みにも積極的です。
関連する特集
- 千葉のチーズ(乳製品)特集
- https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_112.html
関連するモデルコース
- 鹿島神宮と香取神宮で伝説を感じる!パワースポットめぐり(日帰り)
- https://maruchiba.jp/course/detail_100.html
基本情報
- 住所
- 〒287-0003 千葉県香取市佐原イ1894-3
- 電話番号
- 0478-55-8910(Brewery & Cheese伊能忠次郎商店)
- 営業時間
- 11:00〜20:00
- 定休日
- 水曜日
- アクセス(車)
- 東関東自動車道「佐原香取IC」から約10分
- アクセス(鉄道)
- JR成田線「佐原駅」下車、徒歩約15分
- ペット同伴可否
- ペット同伴可(テラス席のみ)
- 関連リンク
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。