LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA
地元食材を使った発酵フレンチと日本酒のマリアージュを堪能
創業300年以上を誇る老舗蔵元の酒蔵の一つを修復・再生したフレンチレストラン。食材は地産地消を大切にしており、千葉の銘柄牛や魚介、野菜など地元の旬食材をふんだんに使用。奇才のフレンチシェフ天羽英実が、水郷佐原の「発酵食文化」に注目し、味噌や醤油・麹・酒粕といった発酵食材を取り入れているのも特徴です。料理はフレンチの技術をベースにしながら、ジャンルにとらわれることなく、食材が持つ本来の美味しさを表現。ここでしか味わえない”発酵フレンチ”を堪能できます。この土地ならではの食材を使用したお料理は、地酒との相性も抜群。蔵元直送の日本酒とのペアリングもぜひお楽しみください。
基本情報
- 住所
- 〒287-0003 千葉県香取市佐原イ1708-2 KAGURA棟
- 電話番号
- 0120-210-289(VMGレストラン総合窓口 11:00〜20:00)
- 営業時間
- ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)、ディナー17:30~22:00(L.O.20:00)
- 定休日
- 不定休
- アクセス(車)
- 東関道佐原香取ICから約10分
- アクセス(鉄道)
- JR成田線佐原駅から徒歩約12分、またはタクシーで約4分
- 駐車場(乗用車/台数)
- 10台
- 駐車場(有料/無料)
- 無料
- 関連リンク
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。