条件指定で探す
- カテゴリーを選択
- エリアを選択
- 現在地からの距離を選択
カテゴリーを選択
エリアを選択
- ふなばしアンデルセン公園 / 京成バラ園 / 幕張メッセ / 舞浜 / 千葉
- 松戸 / 本土寺 / 柏 / あけぼの山農業公園 / 野田 / 清水公園
- 小江戸佐原 / 佐倉ふるさと広場 / 成田山新勝寺 / 銚子(犬吠埼)
- 九十九里浜 / 釣ヶ崎海岸(サーフィン) / 白子温泉 / 茂原 / 御宿
- 大山千枚田 / 鴨川シーワールド / 勝浦 / 岡本桟橋 / 館山 / いすみ鉄道
- 木更津 / 海ほたるPA / 東京ドイツ村 / 富津 / 鋸山 / マザー牧場 / 小湊鐡道
現在地からの距離を選択
検索結果
256件ありました
- 並び順
- 人気順
- 近い順
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
- マップ
- レストラン なかむら
- 1928年創業。3代続く御宿の老舗洋食店で房総の旬を味わおう
- 御宿町でどこか懐かしく心温まる洋食を味わうなら、ぜひレストランなかむらへ。御宿駅から徒歩圏内とアクセスも良く、観光の途中に立ち寄るのに最適です。新鮮な海の幸と地元食材をふんだんに使用した、シェフこだわりの洋食を楽しめます。おすすめは、極上黒豚リブロ…
-
- 南房総
- 御宿町
- detail_11048.html
- ひろ寿司
- 富津名物の海の幸をお手頃価格で提供!料理に合うお酒とともに堪能
- 富津名物の海の幸をお手頃価格で堪能できる寿司店です。漁港より仕入れた新鮮な地魚をおいしく提供するため、店主自ら市場へ出向き、真心をこめて調理しています。平日のみのランチメニューは定食のほか、日替わりのにぎりやちらし、鉄火丼などが人気。夜は刺身盛り合…
-
- かずさ・臨海
- 富津市
- detail_11051.html
- 蔵精
- “熟成と発酵”をキーワードに素材の美味しさを堪能しよう
- 市原市の緑あふれるエリアにお店を構える蔵精。店名の由来でもある昔ながらの蔵造りの味噌・醤油・酢にこだわり、地元で採れた無農薬野菜をふんだんに用いたヘルシーな和食を味わえます。農薬や化学肥料、添加物などを加えず、自然の素材そのものの味をおいしくいただ…
-
- かずさ・臨海
- 市原市
- detail_11138.html
- ベイサイド金谷 LA MER BLEUE
- 千産千消の食材を黒アヒージョソースとともに楽しむ
- イタリアン出身のシェフが考案したのは、アジやホンビノス、アサリ、ニンジン、ブロッコリーなどの千葉県産の食材をイカ墨と醤油の黒アヒージョソースで味わう「地鯵とホンビノス、イカ墨のW黒アヒージョ」。シメには、イカ墨パスタとしても楽しんでいただけます。
-
- かずさ・臨海
- 富津市
- detail_13381.html
- 嘉儀屋
- 天然真鴨にこだわる創業約200年の老舗
- 鴨の飛来地として全国的に知られる旭市(旧干潟町)で、江戸時代後期の天保年間から営業を続けている「嘉儀屋」。狩猟が解禁される1月中旬頃から3月末までの期間は、天然真鴨の料理を楽しめます。鮮やかな色の赤身肉が特徴の天然真鴨は脂肪が少なく、身が締まり、濃厚…
-
- 九十九里
- 旭市
- detail_11112.html
- 芳蔵園 From Farm 農園カフェ
- 青空と大きな木の下で食べるかき氷は格別!
- 明治時代から続く船橋の果樹農家・芳蔵園直営の農園カフェ。8月1日から「梨を丸ごと味わう梨かき氷」が登場するのをはじめ、フレッシュな梨を贅沢に使った期間限定メニューが楽しめます。
-
- ベイエリア
- 船橋市
- detail_13041.html
- そばぐるめ きたこま
- 北海道産石臼挽きそば粉を使用した手打ちそばにこだわる。いちはらワイルドポークのメニューも!
- “うまい・安い・盛りがいい”がモットーの「そばぐるめ きたこま」は、毎日でも食べたくなる手打ちの二八蕎麦が自慢です。市原でとれたイノシシ肉を使った「いちはらワイルドポーク」のメニューもあり、滋味あふれるジビエと手打ちそばが楽しめます。
-
- かずさ・臨海
- 市原市
- detail_12030.html
- 菓子工房アントレ
- シェフ自信作! フレッシュな苺が絶妙なハーモニーを生み出す
- 1971年創業のパティスリー。「シンプルイズベスト」をモットーに、皆川牧場の牛乳や押木養鶏場の卵など、地元・船橋市から仕入れる良質で新鮮な素材を使ったスイーツが味わえます。「ふなばしブランドセレクション」に認定された絶品チーズケーキや、しっとりとした食…
-
- ベイエリア
- 船橋市
- detail_11840.html
- 喜可久寿司
- 昭和元年に創業した歴史ある寿司店が提供する上品な甘さが特徴の伊達巻鮨を味わって
- 昭和元年、屋台で営業したのがはじまりという歴史ある寿司店。にぎり寿司、ちらし寿司、巻物に加え、天ぷらなどの一品料理が楽しめます。訪れる人すべてにあら汁をサービスするという嬉しいおもてなしも。旬の魚と体が温まるあら汁でほっと一息つける、行きつけにした…
-
- 北総
- 銚子市
- detail_11846.html
- 大衆中華 ホサナ
- 愛称「ロバのラーメン屋」で親しまれるホワイトガウラーメン元祖店
- 酪農が盛んな袖ケ浦市のご当地ラーメン「ホワイトガウラーメン」発祥のお店です。特産品である牛乳をベースに、ショウガがアクセントのスープはコクがありまろやかで絶品。ホワイトガウラーメンのほかに、のりチーズガウラ、ごまたんたんガウラ、やさいガウラなど、派…
-
- かずさ・臨海
- 袖ケ浦市
- detail_11104.html
- KANKIKU BREWERY
- 日本酒造りのノウハウを生かし、唯一無二のビール造りを追求するブルワリー
- KUJUKURI OCEANは、1997年に千葉県・九十九里の地で誕生したクラフトビールブランドです。製造する寒菊銘醸は日本酒醸造の老舗。130年にわたる日本酒造りの醸造技術を受け継ぐ「技」と「造り手の個性」が活きているクラフトビールです。2021年にはブルワリー名を「KAN…
-
- 九十九里
- 山武市
- detail_11067.html
- 3時のおいも
- べにはるか、シルクスイートなど 千葉県産さつまいもの甘みを活かしたスイーツを
- 九十九里浜ドライブの立ち寄りスポットとしても人気のテイクアウト専門店。揚げたて、ホクホクのさつまいもにアイスクリームを添えた看板メニュー「おいもフライ」やスムージーなど、さつまいも本来の風味を活かしたスイーツを楽しめます。
-
- 九十九里
- 大網白里市
- detail_14059.html
- 地魚料理 とと庵
- 刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
- 漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_11314.html
- ペッシェアズーロ~青い魚~
- シェフが自ら生産者に出向いて外房の“美味しい”を集めた、こだわりのイタリアン
- 大原漁港から直接仕入れる魚介、地元生産者からの厳選素材の魅力を最大限に引き出した厳選したいすみ市産食材を活かしたイタリアンが味わえるお店。驚くほど柔らかいのに肉厚で味わい深い大原産マダコの一皿一皿に、いすみ市の食材の魅力が表現されています。
-
- 九十九里
- 茂原市
- detail_12011.html
- ハーヴェスト・ムーン
- イクスピアリから誕生!ビアテイスターの最高位資格の職人が造る舞浜地ビール
- 浦安市舞浜にある商業施設「イクスピアリ」の工房から生まれた地ビールです。日本にわずかしかいないビアテイスターの最高位資格「マスター・ビアジャッジ」の称号を持つビール職人が「きれいな味のビールを造りたい」との思いで、ゆっくりと時間をかけて造りあげてい…
-
- ベイエリア
- 浦安市
- detail_11066.html
- 里に出会えるカフェ サトモノ屋
- 第6回房総ジビエコンテスト優秀賞受賞!
- サトモノ=里の物(野菜やお米、建物)を里に縁のある者(地元の年寄りや若手移住者など)がプロデュースしたメニューや商品などをご提供するカフェ、それが「サトモノ屋」。廃校を利活用した焙煎所直送のコーヒー豆をハンドドリップで丁寧に淹れた「サトモノブレンド…
-
- かずさ・臨海
- 市原市
- detail_11635.html
- とん亭 九十九
- 千葉県産ブランド豚使用のポークソテーが自慢!バラエティ豊富なメニューがズラリ
- 甘酸っぱいオリジナルソースがしたたるボリューム満点のポークソテーが開店以来の人気メニュー!じっくりと焼き色を付け、バターの香り豊かな柔らかい豚肉料理です。使用する千葉県産のオリジナルブランド豚「オリヴィアポーク」は、植物系の飼料(オリーブを含む)の…
-
- 九十九里
- 横芝光町
- detail_11098.html
- 雅流懐石 愚為庵
- 里山里流の旬をオリジナル懐石で味わう
- 築200年の茅葺屋根の古民家で、その時々の旬をご賞味ください。
-
- 南房総
- 御宿町
- detail_12623.html
- 郷土料理たけのこ
- 味と香りの最高級をお届け。歴史ある山里の竹林で採れた新鮮たけのこ
- 自家竹林から毎朝収穫! 新鮮なたけのこを多彩な味わいで楽しめる! 刺身、ステーキ、唐揚げ、天ぷらなどたけのこづくしの10品が並ぶ「たけのこ御膳」をはじめ、大多喜産のたけのこの多彩な味わいが楽しめる名店。素朴な郷土料理をベースに、季節の食材の持ち味を存分…
-
- 南房総
- 大多喜町
- detail_12018.html
- COGO
- 素材の味を生かした料理が楽しめる地元で人気のおしゃれなイタリアン
- 地元産の野菜、直接仕入れるお肉や魚介類など、新鮮な素材の持ち味を生かした料理が楽しめるイタリアンレストラン。東総食肉センターのブランド豚「匠味豚」のグリルは、存分に肉のうまみが楽しめる人気メニューです。
-
- 九十九里
- 旭市
- detail_11096.html