肉屋の食堂 みおや
「タンタンメン」を50年以上も変わらぬ味で提供し続けている老舗の食堂
サーファーで賑わう勝浦市部原で、「タンタンメン」を50年以上も変わらぬ味で提供し続けている老舗の食堂。ピリリとした辛さのなかに、肉の旨味や野菜の甘さが感じられる「自家製タンタンメンの素」を使用した「タンタンギョウザ」は、ビールやご飯のお供にぴったりです!
一押しグルメ!ご当地餃子
みおやの「タンタンギョウザ」は、ラー油が効いているので、醤油と酢で食べるのがおすすめです!
冷凍ギョウザ(20個1,100円)やタンタンメンの素(1,300円)の販売も行っているので、自宅でも気軽に楽しむことができます。
おすすめポイント
昔ながらの変わらぬ味を守り続けている「タンタンメン」 や、常連客のリクエストから生まれたという「メンコロ丼」。
広々とした店内にはカウンター席やテーブル席のほか、個室もあります。
関連する特集
基本情報
- 住所
- 千葉県勝浦市部原1046-1
- 電話番号
- 0470(73)1617(肉屋の食堂 みおや)
- 営業時間
- 11:00〜14:30、17:00〜21:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 木曜日
- アクセス(車)
- 首都圏中央連絡自動車道「市原鶴舞IC」より約40分
- アクセス(鉄道)
- 東京駅よりJR総武線経由、JR外房線「勝浦駅」下車。小湊鐵道バス(御宿駅行き)「部原三又」下車、徒歩1分
- アクセス(その他)
- バス:東京駅より高速バス(安房小湊駅・御宿・勝浦)「勝浦駅」下車、。小湊鐵道バス(御宿駅行き)「部原三又」下車、徒歩1分
- 関連リンク
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。