検索結果

227件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
レストラン菜心味
宴会するならここ!袖ケ浦地域最大級の宴会場
袖ケ浦駅の近くに位置する、宴会用の個室を完備したレストラン。天ぷらや刺身がついたボリュームたっぷりな名物ランチのほか、三元豚のトンカツや海老天丼、お酒に合う一品料理など、新鮮な魚や野菜を使ったバラエティに富んだメニューをリーズナブルに楽しめます。ラ…
レストラン菜心味
  • かずさ・臨海
  • 袖ケ浦市
detail_12567.html
ペッシェアズーロ~青い魚~
シェフが自ら生産者に出向いて外房の“美味しい”を集めた、こだわりのイタリアン
大原漁港から直接仕入れる魚介、地元生産者からの厳選素材の魅力を最大限に引き出した厳選したいすみ市産食材を活かしたイタリアンが味わえるお店。驚くほど柔らかいのに肉厚で味わい深い大原産マダコの一皿一皿に、いすみ市の食材の魅力が表現されています。
ペッシェアズーロ~青い魚~
  • 九十九里
  • 茂原市
detail_12011.html
かね八寿し
伊勢海老やあわびなど、房総の新鮮な地魚を味わうことができる御宿の名店
近隣の漁港から仕入れる新鮮なあわびや伊勢海老を使った逸品料理が揃う、昭和43年創業の寿司店。食感の変化が楽しめる「あわびの刺身」や「あわびのみそ焼き」はもちろん、頭から丸ごと味わうことができる脱皮直後の皮が柔らかな伊勢海老を使った「やわらか海老の唐揚…
かね八寿し
  • 南房総
  • 御宿町
detail_11988.html
mon Re've Tateyama
本格フレンチの技が光る、館山ならではのジビエ料理が気軽に楽しめる
2021年12月の館山ジビエセンター開業以来、館山産ジビエの普及やメニュー開発に積極的に関わっているオーナーシェフの島田孝之さん。お店には、フレンチの技法を駆使してイノシシ肉やシカ肉のうまみを引き立てるメニューがずらリと並び、ジビエの奥深い味わいを堪能で…
mon Re've Tateyama
  • 南房総
  • 館山市
detail_11633.html
Ristorante Due by 2Leoni
地元食材を積極的に使用!船橋で、気軽においしく本格派のイタリアンを堪能
船橋で、気軽においしく本格派のイタリアンを堪能!「毎朝、船橋市場から仕入れているスズキやホンビノス貝、小松菜など、船橋や千葉県産の食材も積極的に取り入れています」と語るのはシェフの佐藤学さん。船橋産のスズキはソテーとカルパッチョ、素材の持ち味を活か…
Ristorante Due by 2Leoni
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11073.html
いとや旅館
潮風香る海沿いに建つ宿で、地元の新鮮な魚介類を使ったこだわりランチに舌鼓!
富津市の大貫中央海水浴場の目の前にある、三代続く老舗旅館。宿泊のほか、ランチタイムの昼食で千葉ブランド水産物に認定されている希少な「大佐和漁協江戸前あなご」や「江戸前オイスター」など、厳選した海の幸を使った、こだわりの料理を味わうことができます。仕…
いとや旅館
  • かずさ・臨海
  • 富津市
detail_11049.html
KANKIKU BREWERY
日本酒造りから始まった醸造技術とマインドを生かし、唯一無二のビール造りを行うブルワリー
KUJUKURI OCEANは、1997年に千葉県・九十九里の地で誕生したクラフトビールブランドです。製造する寒菊銘醸は日本酒醸造の老舗。130年にわたる日本酒造りの醸造技術を受け継ぐ「技」と「造り手の個性」が活きているクラフトビールです。2021年にはブルワリー名を変更…
KANKIKU BREWERY
  • 九十九里
  • 山武市
detail_11067.html
OSTERIA pollo
地域密着のイタリアン居酒屋の新名物!銚子産イワシの「黒アヒージョ」
千葉県が開催した「黒アヒージョ料理コンテスト2024」のカジュアル部門で準グランプリを獲得したのが「鰯春菊と長葱の梅肉黒アヒージョ」。イタリアンをベースに、醤油や梅などの和の食材を融合させ、イワシの魅力を引き出した一皿は必食です。
OSTERIA pollo
  • 北総
  • 銚子市
detail_12870.html
Ocean Seafood LASISA DINING 船橋
新鮮な海の幸を使用した絶品イタリアン×ワインのお店。貸切を利用したいならぜひ。
店名の「LASISA」には「あなたらしさ」という意味が込められています。貸切可能な店内を、自分らしく、仲間らしく過ごせる空間として、コース料理を豊富に用意。4名から貸切ることができるので、自宅のように寛ぎながら大切な人と一緒に、思い出に残るひと時を過ごし…
Ocean Seafood LASISA DINING 船橋
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11980.html
日本料理 竹りん
創業40年、山海の贅を尽くした料理が堪能できる、茂原市の老舗
海と山と豊かな自然に恵まれた特長を活かして、料理を通して食材の旬を感じられる豊富なメニューがそろう「日本料理 竹りん」。にぎり寿司に天ぷらなどが一度に味わえる「彩り御膳」をはじめ、 見た目にも美しいお造りや煮物などが楽しめる会席コースなどが、訪れるゲス…
日本料理 竹りん
  • 九十九里
  • 茂原市
detail_11977.html
Garten Café ぶ楽り
当農園産・地場の野菜を使ったお料理を提供しています。
Garten Café ぶ楽り
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_11253.html
セミナトーレ
カジュアルな雰囲気で楽しめる本格イタリア料理店で豚肉料理に舌鼓!!
「カジュアル・スタンダード」をコンセプトに、木の温もり溢れる空間で、基本を押さえたイタリア料理でおもてなし。さらに店主が厳選したワインが100種以上、ウイスキーは30種以上をご用意しております。地元の食材と本場イタリアの食材を融合させた、同店ならではの…
セミナトーレ
  • 東葛飾
  • 野田市
detail_11085.html
おばこや
衝撃走る、新鮮な豚モツのおいしさ!
モツ鍋の名店として知られているモツ専門店。鮮度抜群のモツ鍋には、大腸、小腸、レバー、ガツ、カシラ、ハラミなど約5種類の部位が入っていて、濃い目の自家製タレがクセになる味わい。モツと一緒に入っているのは、甘みのある玉ねぎ。シャキシャキの食感とモツの食…
おばこや
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11097.html
会席亭 かくじゅう&十文字
「ニッポン全国鍋グランプリ」で受賞した経歴を持つ「家康鷹狩り鍋」が頂けるお店
東金市にある飲食店や農家、官公庁が一体となって、地域を盛り上げるために開発した「黒豆みそ鍋」。地元産の黒豆から作ったみそを使用するのが特徴です。「会席亭かくじゅう」では、同地に鷹狩りに訪れていたという徳川家康にちなんだ「家康鷹狩り鍋」を提供していま…
会席亭 かくじゅう&十文字
  • 九十九里
  • 東金市
detail_11114.html
君津北口の君鶏
鶏本来の濃厚な味わいを楽しめる居酒屋!絶品鶏料理を楽しんで
君津北口の君鶏は、鶏本来の濃厚な味わいを楽しめる鶏料理居酒屋。霧島鶏の低温調理された鳥刺しは自社工場1羽解体。テレビ番組でも紹介された宮崎のご当地グルメ「黒焼き」など、鶏料理をメインに営業をしています。落ち着きあるくつろぎの空間で、優雅な大人のひと…
君津北口の君鶏
  • かずさ・臨海
  • 君津市
detail_12029.html
お食事処まるへい
地元で人気の鮮魚店直営のお食事処で、絶品の地だこ料理に舌鼓!!
地元大原で抜群の知名度を誇る鮮魚店「丸平水産」による直営の料理店。一番人気は、当日水揚げされたカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた「刺身定食」で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。鮮魚店直営ならではの鮮度抜群の旬の味覚をリーズナブル&ボリューミー…
お食事処まるへい
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12017.html
船頭の台所
現役漁師でもある店主が釣ってきた鮮魚が自慢のお店で、名物の「蛸飯」を!!
現役の漁師一家が営むお店。店主が釣ってきた魚を中心に、大原港で水揚げされた鮮魚を楽しむことができます。店舗は1階が駐車場、2階が店舗となっていますが、2階へはエレベーターで上がれるほか、店内はバリアフリー仕様になっています。刺身に揚げ物、煮物、なめろ…
船頭の台所
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12012.html
宝家
木更津名物のアサリを、脈々と受け継がれる老舗の技でバラエティ豊かな料理に昇華する
優しい笑顔が印象的な女将と若女将が出迎えてくれる、明治30年創業の和食店。アサリ料理をはじめ、江戸前の近海魚介類を中心とした豊富なメニューを楽しむことができます。伝統の味を守りながら、地場産の野菜やはちみつを使った料理など地産地消の料理にも挑戦。アイ…
宝家
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12002.html
イタリア料理 ブォーナフォルトゥーナ
住宅街に紛れた人気の隠れ家イタリアンで大切な方と幸せなひと時を楽しんで
木更津市清川にある人気のイタリアン「Buona Fortuna(ブォーナフォルトゥーナ)」。住宅街に紛れた隠れ家イタリアンでありながら、平日でも多くのお客様で賑わうランチ。そして、ディナーでは東京や神奈川からも足をお運びいただき多くの方に愛されています。
イタリア料理 ブォーナフォルトゥーナ
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12001.html
フランス伝統菓子 エル・プランタン
厳選された食材を活かした、種類豊富なフランス菓子が人気のパティスリー
フランスのリヨンや東京の名店で修業を積んだシェフの新作は、いちごのジュレと紅茶、希少な乳発酵クリームが調和した優雅なケーキ。他にも、正統派のショートケーキ、いちごのタルトなど、目でも舌でも楽しめるいちごスイーツがそろっています。
フランス伝統菓子 エル・プランタン
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12041.html
ページトップへ