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君寿司
木更津名物あさりの旨味を、さまざまな料理で味わい尽せる!木更津の江戸前寿司屋
創業50周年を迎えた木更津の「君寿司」は新鮮な江戸前寿司をはじめ、あさりと春キャベツの酒むし、あさりの串フライ、地魚を使用した一品料理など、木更津ならではの旬の料理が自慢です。木更津名物、あさり丼のミニサイズが追加でオーダーできるお得なランチも好評を…
君寿司
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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香蕎庵
唯一無二!!手打ち蕎麦×本格フレンチが融合した佐原の人気蕎麦店
都内でフレンチなどで腕を振るってきたシェフによる異色の蕎麦処。フレンチの手法を取り入れた独自のメニューを提案する一方で、出汁とかえしの手法をフレンチに取り入れるなど、和洋双方向に昇華させたメニューが評判です。昼は、「蕎麦膳-soba zen-」をはじめとした…
香蕎庵
  • 北総
  • 香取市
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波奈総本店
その日とれたて!鮮度抜群の地魚を堪能
1965年創業の老舗和食海鮮料理店。親潮と黒潮が交差する魚介の宝庫である、館山で獲れた海の幸を使用した料理が味わえます。熟練の目利きで毎朝仕入れているため、どれも新鮮そのもの。自慢の地魚にぎりをはじめ、刺身や天ぷら、郷土料理のさんが焼きやなめろうなど幅…
波奈総本店
  • 南房総
  • 館山市
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仲間と泊まる学校 ちょうなん西小
都心から車で約90分。廃校になった学校をまるっと貸切り利用
2017年3月に閉校した旧長南町立西小学校をリノベーションし、1日1組限定の最大84名まで泊まれる団体向け宿泊施設。スポーツ合宿でも文化部合宿でも、広々としたグラウンドや体育館で、ほかの宿泊客を気にする必要なく思いっきり練習に打ち込めます。元教室を改装した…
仲間と泊まる学校 ちょうなん西小
  • 九十九里
  • 長南町
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ベイサイド金谷 LA MER BLEUE
千産千消の食材を黒アヒージョソースとともに楽しむ
イタリアン出身のシェフが考案したのは、アジやホンビノス、アサリ、ニンジン、ブロッコリーなどの千葉県産の食材をイカ墨と醤油の黒アヒージョソースで味わう「地鯵とホンビノス、イカ墨のW黒アヒージョ」。シメには、イカ墨パスタとしても楽しんでいただけます。
ベイサイド金谷 LA MER BLEUE
  • かずさ・臨海
  • 富津市
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なごみの米屋 總本店
成田山表参道にある老舗和菓子店
創業明治32年、成田山詣客や地元の方々でにぎわう「なごみの米屋」。看板商品の羊羹は、成田山みやげの定番として広く知られています。季節ごとのお菓子も製造されており、秋冬のおすすめは、なんといってもさつまいも。成田産のさつまいもを使い、優しい甘みとなめら…
なごみの米屋 總本店
  • 北総
  • 成田市
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創彩美食 和
隠れ家的存在の創作和食店で、銚子ならではの唯一無二の美味を味わう
銚子で揚がった生マグロやイワシ、キンメ、サバなどの地魚と旬の素材で作る創作料理や棒寿司や唐揚げなどのヒラメ料理が自慢の和食店。入梅いわしは、脂の甘みを楽しむ刺身をはじめ、天ぷら、フライ、酢漬けなど、目でも舌でも楽しめるメニューがそろっています。
創彩美食 和
  • 北総
  • 銚子市
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レストラン菜心味
宴会するならここ!袖ケ浦地域最大級の宴会場
袖ケ浦駅の近くに位置する、宴会用の個室を完備したレストラン。天ぷらや刺身がついたボリュームたっぷりな名物ランチのほか、三元豚のトンカツや海老天丼、お酒に合う一品料理など、新鮮な魚や野菜を使ったバラエティに富んだメニューをリーズナブルに楽しめます。ラ…
レストラン菜心味
  • かずさ・臨海
  • 袖ケ浦市
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ペッシェアズーロ~青い魚~
シェフが自ら生産者に出向いて外房の“美味しい”を集めた、こだわりのイタリアン
大原漁港から直接仕入れる魚介、地元生産者からの厳選素材の魅力を最大限に引き出した厳選したいすみ市産食材を活かしたイタリアンが味わえるお店。驚くほど柔らかいのに肉厚で味わい深い大原産マダコの一皿一皿に、いすみ市の食材の魅力が表現されています。
ペッシェアズーロ~青い魚~
  • 九十九里
  • 茂原市
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華蓮
スープソース焼きそばがおすすめです。
香取市小見川には、「カレー焼きそば」という独特の麺メニューが根付いています。名前こそ「焼きそば」ですが、中身はソース味のつゆが入ったラーメンといった体裁です。黒部川沿いにかつてあった「一心堂」というお店が発祥とされており、こちらの「華蓮」でも、平成…
華蓮
  • 北総
  • 香取市
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岩立本店
香取神宮詣でのお土産に!みりんを使った風味豊かなこしあんが味の決め手の「香取焼」
長年、地元の人たちに愛されている草餅やお団子など伝統の味を大切にしながらも、地元の特産品を使った商品の開発にも力を入れている明治28年創業の和菓子店。香取神宮の御神水仕立てのわらび餅をはじめ、手練りにこだわるなど大量生産とは一線を画した妥協のないてい…
岩立本店
  • 北総
  • 香取市
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炭火焼肉 樹苑
ホルモン卸直営店ならではのリーズナブルな価格と豊富なメニューが魅力
直営店ならではの鮮度抜群のモツを、炭火焼きで味わえる焼肉店。カシラやマルチョウなどの豚モツから牛カルビやロースまで豊富なメニューが揃い、食べ比べも楽しめます。外側は香ばしく内側はふんわりと焼きあがる炭火焼きのおいしさをぜひ堪能してください。セットメ…
炭火焼肉 樹苑
  • 九十九里
  • 横芝光町
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Le Cafe de Pomme
素材を活かした家庭的で小さなフレンチレストラン
船橋競馬場駅のほど近くにある、野菜がおいしいフレンチカフェレストラン。おひとり様にも居心地の良い空間で、地産の野菜や船橋港で水揚げされる鮮度抜群の鮮魚、水郷赤鶏、かずさ和牛など千葉県産を中心に本物の「おいしさ」を味わえます。素材の美味しさを引き出し…
Le Cafe de Pomme
  • ベイエリア
  • 船橋市
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中華料理 正楽園
地元で長く愛され続ける街の中華料理店
1971(昭和46)年の創業より地元・野田市で長く愛され続けている中華料理店です。人気の「レバニラ炒め」など大衆中華から、「ふかひれ姿煮込み」など高級中華までバラエティ豊かなメニューが自慢。麺類はなんと20種類もあり、定番のラーメンからここでしか味わえない…
中華料理 正楽園
  • 東葛飾
  • 野田市
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フレンチ&バー ディネット
駅直結のホテル内レストランで本格フレンチを堪能
京成本線ユーカリが丘駅直結と、アクセスの良さが魅力の「ウィシュトンホテル・ユーカリ」のメインダイニング。本格フレンチの味が楽しめるカジュアルな雰囲気のレストランです。シーズンで変わるランチバイキングは、子どもから大人まで大満足の多彩なメニュー。平日…
フレンチ&バー ディネット
  • 北総
  • 佐倉市
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湖水亭 嵯峨和
四季の彩りが豊かな亀山湖を見下ろしながら、絶品ジビエをお愉しみください
四季の移ろいが色鮮やかな亀山湖を見下ろす、高台に位置する湖畔の宿。館内の食事処は、宿泊せずとも滋味あふれる料理を味わうことができると、遠方からも多くのファンが訪れています。食材の旬を大切にした四季を感じられる料理の数々をご堪能ください。立ち寄り湯が…
湖水亭 嵯峨和
  • かずさ・臨海
  • 君津市
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寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
各種メディアでも取り上げられる「王様丼」でお馴染み!道の駅内の大人気レストラン
「道の駅ちくら潮風王国」内にある、家族連れからも支持される人気の店。外房髄一の千倉白子漁港の定置網で水揚げされた新鮮な地魚を使った料理は、寿司に一品料理、丼、ご当地バーガーまでバラエティ豊か。「お客様を驚かせ、楽しませる」をキーワードに考案されたメ…
寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
  • 南房総
  • 南房総市
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寿司と地魚料理 大徳家
創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
寿司と地魚料理 大徳家
  • 南房総
  • 南房総市
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恋する豚研究所 FLAG SHIP STORE
生産から加工までを一貫して行う、こだわりの豚肉!
香取市の豊かな自然の中で、自社農場で健やかに育てたブランド豚「恋する豚」を使った料理を味わうことができるレストラン。豚のエサや、育て方に徹底的にこだわった豚は、口あたりがなめらかで、臭みが少なく、脂のほのかな甘みが口に広がります。一度食べたらヤミツ…
恋する豚研究所 FLAG SHIP STORE
  • 北総
  • 香取市
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さかなとおでん うおべぇ
木更津の和食居酒屋で、朝どれの鮮魚との「一魚一会(いちぎょいちえ)」を楽しんで
JR木更津駅から徒歩約2分の場所にある、魚料理中心の和食居酒屋です。「同じ志を持つ、顔がわかる生産者さんの食材を使って、地域の発展や認知度向上に貢献したい」と語る店主の熊谷さん。木更津の新名物・イボキサゴのだしを使った「元祖 木更津おでん」のタネには、…
さかなとおでん うおべぇ
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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