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寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
各種メディアでも取り上げられる「王様丼」でお馴染み!道の駅内の大人気レストラン
「道の駅ちくら潮風王国」内にある、家族連れからも支持される人気の店。外房髄一の千倉白子漁港の定置網で水揚げされた新鮮な地魚を使った料理は、寿司に一品料理、丼、ご当地バーガーまでバラエティ豊か。「お客様を驚かせ、楽しませる」をキーワードに考案されたメ…
寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
  • 南房総
  • 南房総市
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お食事処 まるへい
鮮魚店直営店ならではの鮮魚抜群の旬の味覚をどうぞ
鮮魚店「丸平水産」直営の料理店。一番人気は、当日水揚げのカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた刺身定食で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。
お食事処 まるへい
  • 南房総
  • いすみ市
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mon Re've Tateyama
本格フレンチの技が光る、館山ならではのジビエ料理が気軽に楽しめる
2021年12月の館山ジビエセンター開業以来、館山産ジビエの普及やメニュー開発に積極的に関わっているオーナーシェフの島田孝之さん。お店には、フレンチの技法を駆使してイノシシ肉やシカ肉のうまみを引き立てるメニューがずらリと並び、ジビエの奥深い味わいを堪能で…
mon Re've Tateyama
  • 南房総
  • 館山市
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ハーヴェスト・ムーン
イクスピアリから誕生。ビアテイスターの最高位資格の職人が造る舞浜の地ビール
2000年7月に「イクスピアリ」の街から生まれた舞浜の地ビールです。日本にわずかしかいないビアテイスターの最高位資格「マスター・ビアジャッジ」の称号を持つビール職人が、「きれいな味のビールを造りたい」との思いで、ゆっくりと時間をかけて造りあげています。※…
ハーヴェスト・ムーン
  • ベイエリア
  • 浦安市
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お食事処 紫季
和食メニューが充実!旬の素材を生かした料理をたっぷりと
長野県北安曇郡白馬村から取り寄せ、石臼で二度挽きした蕎麦粉を使った蕎麦を味わえる和食処。注文を受けてから切る蕎麦は、食感やのど越しもよく香り高い味わいが人気です。国産うなぎを使用したうな重や蒲焼、ひつまぶしなども好評。30年以上継ぎ足して使う秘伝のタ…
お食事処 紫季
  • 九十九里
  • 横芝光町
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仲間と泊まる学校 ちょうなん西小
都心から車で約90分。廃校になった学校をまるっと貸切り利用
2017年3月に閉校した旧長南町立西小学校をリノベーションし、1日1組限定の最大84名まで泊まれる団体向け宿泊施設。スポーツ合宿でも文化部合宿でも、広々としたグラウンドや体育館で、ほかの宿泊客を気にする必要なく思いっきり練習に打ち込めます。元教室を改装した…
仲間と泊まる学校 ちょうなん西小
  • 九十九里
  • 長南町
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とん亭 九十九
千葉県産ブランド豚使用のポークソテーが自慢!バラエティ豊富なメニューがズラリ
甘酸っぱいオリジナルソースがしたたるボリューム満点のポークソテーが開店以来の人気メニュー!じっくりと焼き色を付け、バターの香り豊かな柔らかい豚肉料理です。使用する千葉県産のオリジナルブランド豚「オリヴィアポーク」は、植物系の飼料(オリーブを含む)の…
とん亭 九十九
  • 九十九里
  • 横芝光町
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ベイサイド金谷 LA MER BLEUE
千産千消の食材を黒アヒージョソースとともに楽しむ
イタリアン出身のシェフが考案したのは、アジやホンビノス、アサリ、ニンジン、ブロッコリーなどの千葉県産の食材をイカ墨と醤油の黒アヒージョソースで味わう「地鯵とホンビノス、イカ墨のW黒アヒージョ」。シメには、イカ墨パスタとしても楽しんでいただけます。
ベイサイド金谷 LA MER BLEUE
  • かずさ・臨海
  • 富津市
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なごみの米屋 總本店
成田山表参道にある老舗和菓子店
創業明治32年、成田山詣客や地元の方々でにぎわう「なごみの米屋」。看板商品の羊羹は、成田山みやげの定番として広く知られています。季節ごとのお菓子も製造されており、秋冬のおすすめは、なんといってもさつまいも。成田産のさつまいもを使い、優しい甘みとなめら…
なごみの米屋 總本店
  • 北総
  • 成田市
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食事処 八幡屋
市原市で話題の「いちはらワイルドポーク」を味わう!
市原市の老舗の鰻屋が手掛ける食事処。「うなぎ八幡屋」、「らーめん八幡屋」に続く3号店としてオープンしました。日替わり定食や焼肉丼、かつ丼、焼きそば、天婦羅うどんなど、多彩なメニューが魅力。なかでもボリュームのある定食が大人気です。また、イノシシ肉を…
食事処 八幡屋
  • かずさ・臨海
  • 市原市
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雅流懐石 愚為庵
里山里流の旬をオリジナル懐石で味わう
築200年の茅葺屋根の古民家で、その時々の旬をご賞味ください。
雅流懐石 愚為庵
  • 南房総
  • 御宿町
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ちくらつなぐホテル せいざんカフェ
地域のハブとなる空間で楽しむ、南房総ならではの味
房州伊勢海老、里見伏姫牛、館山産ジビエなど南房総の食材を活かした、イタリアンベースの洋食が味わえるカフェ。香り高くサクサクに仕上げたイタリアンアジフライは、南房総産のアジのうまみたっぷりです。
ちくらつなぐホテル せいざんカフェ
  • 南房総
  • 南房総市
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舵輪
海の絶景を眺めながら、地域食材にこだわった料理を堪能
中の島大橋がシンボルの鳥居崎海浜公園内にある、地域食材を主役にしたレストラン・食堂カフェ。明るく開放的な店内は、大きな窓から目の前の海を一望できる絶好のロケーション!晴れた日は富士山を遠景に海を赤く染める美しい夕陽が楽しめ、潮の満ち引きにより刻々と…
舵輪
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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地魚料理 とと庵
刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って…
地魚料理 とと庵
  • 南房総
  • いすみ市
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牛匠しらいし
全国の銘柄牛に勝るとも劣らない「かずさ和牛」を堪能
厳しい品質判定を経てその名を名乗ることを許された、全国最高クラスの「かずさ和牛」を一頭買いで仕入れる和牛専門問屋直営の焼肉店。様々な部位を提供しており、「かずさ和牛」のおいしさを余すところなく堪能できます。また牛肉だけでなく豚肉やお米などの食材も、…
牛匠しらいし
  • かずさ・臨海
  • 君津市
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いとや旅館
潮風香る海沿いに建つ宿で、地元の新鮮な魚介類を使ったこだわりランチに舌鼓!
富津市の大貫中央海水浴場の目の前にある、三代続く老舗旅館。宿泊のほか、ランチタイムの昼食で千葉ブランド水産物に認定されている希少な「大佐和漁協江戸前あなご」や「江戸前オイスター」など、厳選した海の幸を使った、こだわりの料理を味わうことができます。仕…
いとや旅館
  • かずさ・臨海
  • 富津市
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地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi
新鮮魚介と希少な食材、全国の銘酒を楽しめる船橋の隠れ家
船橋駅から徒歩約1分の好アクセス。全国から厳選した銘酒と旬の食材を使ったこだわりの料理を提供しています。毎日魚河岸から直送される鮮魚や、まぐろの頭の身の部分である希少な「ハチノミ」などの特別な食材を使用し、魅力的な料理に変身させる技が自慢です。船橋…
地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi
  • ベイエリア
  • 船橋市
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洋食とワイン Boeuf Rouge
地元房総半島の食材を中心に使用した、洋食とステーキが楽しめるお店
ジビエ料理に限らず、その日仕入れた食材の特徴に合わせて作る料理が並ぶため、店内の黒板に描かれているメニューはすべて日替わり。毎日通っても「初めての味」を体感することができます。路地裏にあるので、隠れ家的な雰囲気も。デートや記念日にもおすすめです。
洋食とワイン Boeuf Rouge
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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haru fromagerie•café
いすみ市の里山でのどかな田舎の風景を望む、チーズ工房併設のカフェ
かつて、いすみ市の高秀牧場でチーズ製造を担当していた吉見真宏さんの手によって造り出されるチーズは、高秀牧場の良質な牛乳を使用。乳酸菌や酵母、カビ等の働きで、日々異なる食感や味わいが楽しめます。チーズは店内で購入できるほか、夫婦が手がけるカフェのメニ…
haru fromagerie•café
  • 南房総
  • いすみ市
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恋する豚研究所 FLAG SHIP STORE
生産から加工までを一貫して行う、こだわりの豚肉!
香取市の豊かな自然の中で、自社農場で健やかに育てたブランド豚「恋する豚」を使った料理を味わうことができるレストラン。豚のエサや、育て方に徹底的にこだわった豚は、口あたりがなめらかで、臭みが少なく、脂のほのかな甘みが口に広がります。一度食べたらヤミツ…
恋する豚研究所 FLAG SHIP STORE
  • 北総
  • 香取市
detail_11088.html
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