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cafeロビンソン
例えて言うなら「かまくら」。見た目良し、味良しの二“凍”流かき氷をご賞味あれ
cafeロビンソンのかき氷は、中に空洞をつくることで、ボリューム感を演出すると同時に、ソースがかかっている氷の比率を増やし、最後までおいしく食べられるのが特徴。バラエティあふれるソースは素材から手作りし、ベースにはコク豊かな自家製ミルクソースを使用して…
cafeロビンソン
  • 北総
  • 八街市
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VMG CAFÉ
見て楽しい、食べて美味しい、究極の生絞りモンブラン
佐原の重要伝統的建造物群保存地区の中央にある県指定文化財を改装した「佐原商家町ホテルNIPPONIA」のカフェ。看板スイーツは、なんといっても甘みの強い地元産の紅はるかを使用した「自家製サツマイモモンブラン」。オーダーをしてから、目の前でモンブランクリーム…
VMG CAFÉ
  • 北総
  • 香取市
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お食事処まるへい
地元で人気の鮮魚店直営のお食事処で、絶品の地だこ料理に舌鼓!!
地元大原で抜群の知名度を誇る鮮魚店「丸平水産」による直営の料理店。一番人気は、当日水揚げされたカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた「刺身定食」で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。鮮魚店直営ならではの鮮度抜群の旬の味覚をリーズナブル&ボリューミー…
お食事処まるへい
  • 南房総
  • いすみ市
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中華食堂 金龍
地元に愛されて70年の老舗食堂!種類豊富なメニューが人気の街中華
木更津市民に70年以上愛されている「街中華」の名店。地元を愛し、千葉県産のコシヒカリをはじめ、できるだけ地の食材を使用する料理店として、「木更津市地産地消推進店」に認定されています。木更津らしさを追求し、SNSでも発信している日替わりメニューも人気です。
中華食堂 金龍
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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レストラン なかむら
昭和3年創業の三代続く老舗洋食店。海沿いの町ならではの海鮮料理も自慢!
創業は昭和3年。現在は三代目の中村明広さんが厨房で腕を振るっています。地元客に愛され続ける「ポーク鉄板焼き」(創業時は「ポークテキ」)やカツカレーなどの洋食メニューが評判。海の恵みが豊富な御宿町に古くから根付いてきた洋食店だけあって、日本有数の水揚…
レストラン なかむら
  • 南房総
  • 御宿町
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道の駅 たけゆらの里おおたき たけゆら食堂
大多喜ならではの食材を使った多彩なメニューが楽しめる、道の駅の食堂
大多喜特産のタケノコやシイタケをはじめとした朝獲れの新鮮野菜や果物、房総のお土産がそろう道の駅「たけゆらの里おおたき」。併設のたけゆら食堂では、たけのこやイノシシ肉など、大多喜ならではの食材を活かした郷土料理が食べられます。農家の手作り梅干し、純粋…
道の駅 たけゆらの里おおたき たけゆら食堂
  • 南房総
  • 大多喜町
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ろばた焼き 童子
竹林の自然の中に佇む秘境店で、囲炉裏を囲みながら、大多喜の自然を満喫
南房総産のアワビをはじめとした海鮮などのろばた焼きが人気のお店。大きな囲炉裏を囲みながら、大切な人と一緒にワイワイ楽しく自然の食材を味わうことができるとっておきの場所。すべて個室で、4人向けの小さな部屋から20人ほどが利用できる大部屋まで揃っています…
ろばた焼き 童子
  • 南房総
  • 大多喜町
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地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi
自慢の鮮魚は船橋や豊洲の魚河岸より毎日直送。地産地消のこだわり食材を堪能しよう!
船橋の裏路地で、旬の食材を使ったこだわりの料理と厳選した全国の銘酒が愉しめます。鮮魚は、魚河岸より毎日直送! 100kgの鮪から700gしかとれない超希少な「ハチノミ」など、こだわりの食材を使用しています。日本酒は常時20種類以上。そのほか、船橋特産のホンビノ…
地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi
  • ベイエリア
  • 船橋市
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Ristorante Due by 2Leoni
地元食材を積極的に使用!船橋で、気軽においしく本格派のイタリアンを堪能
船橋で、気軽においしく本格派のイタリアンを堪能!「毎朝、船橋市場から仕入れているスズキやホンビノス貝、小松菜など、船橋や千葉県産の食材も積極的に取り入れています」と語るのはシェフの佐藤学さん。船橋産のスズキはソテーとカルパッチョ、素材の持ち味を活か…
Ristorante Due by 2Leoni
  • ベイエリア
  • 船橋市
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すし処つどい
ネタにこだわった旨い寿司と、地元の食材を使った料理が自慢の、夫婦で営む寿司居酒屋
人が自然と集まってくれるような温かいお店を作りたいという想いから名付けられた「すし処つどい」のコンセプトは「寿司居酒屋」。鮮魚をはじめ、米や野菜、卵、水に至るまで、大将の高橋正樹さんが厳選を重ねた食材を使った多彩なメニューとこだわりのお酒が味わえま…
すし処つどい
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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膳 はなれ
外川漁港すぐそばにある、イワシの様々な味わいを堪能できるお店です。
外川漁港すぐそばにあり、銚子ならではの海の幸をゆったりと楽しめるお店です。「いわしおまかせ御膳」は刺身、漬け丼などでイワシの様々な味わいを堪能できる人気のメニュー。6~7月には、旬の入梅いわしを味わうことができます(要予約)。名物の「花鯛寿司」や極上…
膳 はなれ
  • 北総
  • 銚子市
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JAL Agriport株式会社
空港から約10分、JALが手掛ける農園と農家レストラン
成田空港から車で10分の場所にある農園と、古民家風レストランを運営する「JAL Agriport」。 1年を通して、季節のフルーツ狩りや野菜の収穫体験が楽しめます。例年1月~5月末には、5,000平方mの広々としたハウス内でのいちご狩りが大人気。バリアフリー対応で、車椅子…
JAL Agriport株式会社
  • 北総
  • 成田市
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舵輪
海の絶景を眺めながら、地域食材にこだわった料理を堪能
中の島大橋がシンボルの鳥居崎海浜公園内にある、地域食材を主役にしたレストラン・食堂カフェ。明るく開放的な店内は、大きな窓から目の前の海を一望できる絶好のロケーション!晴れた日は富士山を遠景に海を赤く染める美しい夕陽が楽しめ、潮の満ち引きにより刻々と…
舵輪
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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日本料理 しみずや
技を凝らした創作和食が魅力。地元に愛される日本料理店
野田市で創業30年以上を誇る日本料理店。大人はもちろん、子どもも喜んで食べられるよう工夫を凝らしたメニューが魅力です。地元の名産品や料理長が厳選した食材を使用した創作料理は、滋味深くやさしい味わい。味はもちろん、見た目にもこだわった彩り豊かな料理に心…
日本料理 しみずや
  • 東葛飾
  • 野田市
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洋食とワイン Boeuf Rouge
地元房総半島の食材を中心に使用した、洋食とステーキが楽しめるお店
ジビエ料理に限らず、その日仕入れた食材の特徴に合わせて作る料理が並ぶため、店内の黒板に描かれているメニューはすべて日替わり。毎日通っても「初めての味」を体感することができます。路地裏にあるので、隠れ家的な雰囲気も。デートや記念日にもおすすめです。
洋食とワイン Boeuf Rouge
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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寿司と地魚料理 大徳家
創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
寿司と地魚料理 大徳家
  • 南房総
  • 南房総市
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酒楽場 ごうにい
世代を問わず楽しめる、新鮮創作料理を提供するアットホームな和食店
毎朝船橋市場から仕入れる新鮮な魚介が味わえる創作和食店です。船橋出身の店主、加藤孝一さんにとって、スズキのフライは子どもの頃から親しんできた味なのだそう。いぶりがっこのタルタルソースと合わせたフライは間違いないおいしさです。
酒楽場 ごうにい
  • ベイエリア
  • 船橋市
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牝牛専門店 かずさ炭焼ステーキ 照葉樹
厳選された牝牛が味わえる至極の一軒家レストラン
木更津港のシンボル、中の島大橋を望む一軒家レストラン。メインのステーキはかずさ和牛をはじめ、宮崎牛や三田牛といった厳選黒毛和牛の牝牛だけ。食器は日本の最高陶器メーカーNORITAKE、グラスやカトラリーもこだわりのものを採用しているので誕生日や記念日など、…
牝牛専門店 かずさ炭焼ステーキ 照葉樹
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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浜料理かずさ
漁港から毎日仕入れる 新鮮な海の幸に舌鼓!
一番人気のいわし寿司をはじめ、刺身、なめろう、フライや天ぷら、郷土料理の胡麻漬けなど、鮮度抜群のイワシの旨みが堪能できる豊富なメニューが自慢です。
浜料理かずさ
  • 九十九里
  • 九十九里町
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鉄板ダイニング 楽今
黒アヒージョが新感覚スイーツに!
昭和40年代のレトロな雰囲気の店内で、お好み焼きや創作鉄板料理を楽しめる「楽今」は、2年連続で黒アヒージョコンテスト受賞を果たした実力派。醤油を加えたキャラメルソースとフルーティな黒ニンニクで濃厚なサツマイモとやさしいリンゴの甘さを引き立てた「さつま…
鉄板ダイニング 楽今
  • 九十九里
  • 旭市
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