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海の食処 なむら
いわしを中心とした地魚料理が食べられる食事処
「子どもにもっと魚を食べてもらいたい」という想いから、魚を知り尽くす元漁師が味にこだわった「ひしこ(イワシ)」を中心とした地魚料理を楽しめる人気の食事処です。こちらでは、元漁師の店主が生み出した、千葉の食材にこだわった“海の餃子”を提供し…
海の食処 なむら
  • 南房総
  • 南房総市
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そばぐるめ きたこま
北海道産石臼挽きそば粉を使用した手打ちそばにこだわる。いちはらワイルドポークのメニューも!
“うまい・安い・盛りがいい”がモットーの「そばぐるめ きたこま」は、毎日でも食べたくなる手打ちの二八蕎麦が自慢です。市原でとれたイノシシ肉を使った「いちはらワイルドポーク」のメニューもあり、滋味あふれるジビエと手打ちそばが楽しめます。
そばぐるめ きたこま
  • かずさ・臨海
  • 市原市
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和食処 清恵
えぐみが少なくて柔らかな大多喜産の「白たけのこ」を堪能できる和食処
養老渓谷の温泉街に位置する和食処で、旬の食材を大切にした料理が自慢。4月下旬ごろから味わえる「山菜たけのこ御膳」のほか、四季の食材をふんだんに取り入れた季節限定メニューを心待ちにするファンも多い人気店です。地元・大多喜にある生ゆばとお豆富の専門店「…
和食処 清恵
  • 南房総
  • 大多喜町
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地魚レストラン晴海
ご当地めしの「伊八めし」や、外房イセエビを使用した獲れたての新鮮魚料理が味わえる!
大原漁港から直送された新鮮な魚を多彩な料理で味わうことができるレストランです。千葉ブランドの地だこや外房イセエビをはじめとした料理は、見た目も華やか。海の幸・山の幸を8種類以上使用し、夷隅川の青海苔と里山の宝「自然薯」がポイントのご当地めし「伊八め…
地魚レストラン晴海
  • 南房総
  • いすみ市
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香蕎庵
唯一無二!!手打ち蕎麦×本格フレンチが融合した佐原の人気蕎麦店
都内でフレンチなどで腕を振るってきたシェフによる異色の蕎麦処。フレンチの手法を取り入れた独自のメニューを提案する一方で、出汁とかえしの手法をフレンチに取り入れるなど、和洋双方向に昇華させたメニューが評判です。昼は、「蕎麦膳-soba zen-」をはじめとした…
香蕎庵
  • 北総
  • 香取市
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テラス 砂時計
サンライズ九十九里の目の前に佇むカフェレストラン。
南仏のリゾート地を思わせるようなスタイリッシュな外観が印象的で、店内にはグランドピアノも置かれています。広々としたテラス席ではペットの同伴が可能です。おすすめの料理は「九十九里産イワシハンバーグ」。栄養たっぷりの一品を味わって。
テラス 砂時計
  • 九十九里
  • 九十九里町
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食事処 八幡屋
「うなぎ八幡屋」・「らーめん八幡屋」に続く3号店では、盛りの良い定食が頂けます。
老舗の鰻屋が手掛ける食堂ボリュームたっぷりの定食や丼が楽しめます。「うなぎ八幡屋」・「らーめん八幡屋」に続く3号店としてオープン。盛りの良い定食がメインの店で、人気を博しています。千葉県産の安心・安全なイノシシ肉を使った、いのしし鍋・しゅうまい・ウ…
食事処 八幡屋
  • かずさ・臨海
  • 市原市
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創彩美食 和
隠れ家的存在の創作和食店で、銚子ならではの唯一無二の美味を味わう
銚子で揚がった生マグロやイワシ、キンメ、サバなどの地魚と旬の素材で作る創作料理や棒寿司や唐揚げなどのヒラメ料理が自慢の和食店。入梅いわしは、脂の甘みを楽しむ刺身をはじめ、天ぷら、フライ、酢漬けなど、目でも舌でも楽しめるメニューがそろっています。
創彩美食 和
  • 北総
  • 銚子市
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洋食とワイン Boeuf Rouge
地元房総半島の食材を中心に使用した、洋食とステーキが楽しめるお店
ジビエ料理に限らず、その日仕入れた食材の特徴に合わせて作る料理が並ぶため、店内の黒板に描かれているメニューはすべて日替わり。毎日通っても「初めての味」を体感することができます。路地裏にあるので、隠れ家的な雰囲気も。デートや記念日にもおすすめです。
洋食とワイン Boeuf Rouge
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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イタリア料理 ブォーナフォルトゥーナ
住宅街に紛れた人気の隠れ家イタリアンで大切な方と幸せなひと時を楽しんで
木更津市清川にある人気のイタリアン「Buona Fortuna(ブォーナフォルトゥーナ)」。住宅街に紛れた隠れ家イタリアンでありながら、平日でも多くのお客様で賑わうランチ。そして、ディナーでは東京や神奈川からも足をお運びいただき多くの方に愛されています。
イタリア料理 ブォーナフォルトゥーナ
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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宮かわ ごはん処
技能グランプリを受賞した経歴を持つ職人の一手間を感じるながらみ料理を味わい尽くそう
目の前が白里海岸という立地に佇む「ごはん処 宮かわ」。その名の通り、薪を使い、手製のかまどで炊くご飯が自慢の和食店です。「美味しい食事を楽しんでいただきたい」という店主の想いから、注文を受けてから野菜や魚をさばき、ひとつひとつ丁寧に作る料理の数々は…
宮かわ ごはん処
  • 九十九里
  • 大網白里市
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ケーキラボ・マグネット
千葉県市川市のハーブ園の中にあるケーキショップ&カフェです。プチガトー、焼菓子、ジャムなど販売しております。併設のカフェではケーキとハーブティーをお召し上がりいただけます。記念日のホールケーキもお作りしております。ホールケーキのご予約は、お電話か店…
ケーキラボ・マグネット
  • ベイエリア
  • 市川市
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COGO
素材の味を生かした料理が楽しめる地元で人気のおしゃれなイタリアン
地元産の野菜、直接仕入れるお肉や魚介類など、新鮮な素材の持ち味を生かした料理が楽しめるイタリアンレストラン。東総食肉センターのブランド豚「匠味豚」のグリルは、存分に肉のうまみが楽しめる人気メニューです。
COGO
  • 九十九里
  • 旭市
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御菓子処 扇屋
「見て綺麗で、食べて美味しい和菓子を」という想いでお菓子作りをしている和菓子店
手に取った瞬間にほっと和むようなお菓子が並んでいます。新高梨をピューレにし、白餡に練り込んで、船橋産の小松菜パウダーを入れたバター風味の生地に包んで焼き上げた「船橋名産菓 梨の里」など、地元の原材料を使ったものや、船橋にちなんだ商品名を付けたものも…
御菓子処 扇屋
  • ベイエリア
  • 船橋市
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居酒屋 ごくりっ
房総の食材を中心とした料理と日本酒を楽しめる居酒屋
漁港直送の魚や、農家や生産者の顔が分かる野菜やお肉などを使い、刺身や炭焼きといった和食ベースの料理を提供。日本酒やワインとともにカジュアルに過ごせる居酒屋です。ジビエを餃子の具材やつくねに取り入れるなど、ほかでは味わえないユニークなメニューが揃うの…
居酒屋 ごくりっ
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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ペッシェアズーロ~青い魚~
シェフが自ら生産者に出向いて外房の“美味しい”を集めた、こだわりのイタリアン
大原漁港から直接仕入れる魚介、地元生産者からの厳選素材の魅力を最大限に引き出した厳選したいすみ市産食材を活かしたイタリアンが味わえるお店。驚くほど柔らかいのに肉厚で味わい深い大原産マダコの一皿一皿に、いすみ市の食材の魅力が表現されています。
ペッシェアズーロ~青い魚~
  • 九十九里
  • 茂原市
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磯山観光いちご園
当園はいちご狩り、ポピー狩り、いちごパフェ・大福作り、野菜収穫体験が出来る滞在型観光農園です。売店では、新鮮いちごの他に、お土産品を豊富に取り揃えています。ご家族、お友達、団体様でお楽しみいただけます。【おすすめポイント】いちご狩りの後は、広い南国…
磯山観光いちご園
  • 北総
  • 東庄町
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フランス伝統菓子 エル・プランタン
厳選された食材を活かした、種類豊富なフランス菓子が人気のパティスリー
フランスのリヨンや東京の名店で修業を積んだシェフの新作は、いちごのジュレと紅茶、希少な乳発酵クリームが調和した優雅なケーキ。他にも、正統派のショートケーキ、いちごのタルトなど、目でも舌でも楽しめるいちごスイーツがそろっています。
フランス伝統菓子 エル・プランタン
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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Ristorante Due by 2Leoni
地元食材を積極的に使用!船橋で、気軽においしく本格派のイタリアンを堪能
船橋で、気軽においしく本格派のイタリアンを堪能!「毎朝、船橋市場から仕入れているスズキやホンビノス貝、小松菜など、船橋や千葉県産の食材も積極的に取り入れています」と語るのはシェフの佐藤学さん。船橋産のスズキはソテーとカルパッチョ、素材の持ち味を活か…
Ristorante Due by 2Leoni
  • ベイエリア
  • 船橋市
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さかなとおでん うおべぇ
木更津の和食居酒屋で、朝どれの鮮魚との「一魚一会(いちぎょいちえ)」を楽しんで
JR木更津駅から徒歩約2分の場所にある、魚料理中心の和食居酒屋です。「同じ志を持つ、顔がわかる生産者さんの食材を使って、地域の発展や認知度向上に貢献したい」と語る店主の熊谷さん。木更津の新名物・イボキサゴのだしを使った「元祖 木更津おでん」のタネには、…
さかなとおでん うおべぇ
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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