条件指定で探す
- カテゴリーを選択
- エリアを選択
- 現在地からの距離を選択
カテゴリーを選択
エリアを選択
- ふなばしアンデルセン公園 / 京成バラ園 / 幕張メッセ / 舞浜 / 千葉
- 松戸 / 本土寺 / 柏 / あけぼの山農業公園 / 野田 / 清水公園
- 小江戸佐原 / 佐倉ふるさと広場 / 成田山新勝寺 / 銚子(犬吠埼)
- 九十九里浜 / 釣ヶ崎海岸(サーフィン) / 白子温泉 / 茂原 / 御宿
- 大山千枚田 / 鴨川シーワールド / 勝浦 / 岡本桟橋 / 館山 / いすみ鉄道
- 木更津 / 海ほたるPA / 東京ドイツ村 / 富津 / 鋸山 / マザー牧場 / 小湊鐡道
現在地からの距離を選択
検索結果
234件ありました
- 並び順
- 人気順
- 近い順
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
- マップ
- 地魚レストラン晴海
- ご当地めしの「伊八めし」や、外房イセエビを使用した獲れたての新鮮魚料理が味わえる!
- 大原漁港から直送された新鮮な魚を多彩な料理で味わうことができるレストランです。千葉ブランドの地だこや外房イセエビをはじめとした料理は、見た目も華やか。海の幸・山の幸を8種類以上使用し、夷隅川の青海苔と里山の宝「自然薯」がポイントのご当地めし「伊八め…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_12016.html
- いちごやさんのカフェテラスひらおか
- 近隣の契約農家から仕入れている摘みたてのいちごをふんだんに使ったスイーツを
- 旬のフルーツを使ったスイーツとゆであげ生パスタやピザが自慢のレストランでは、12月から5月までのいちごの収穫時期限定で、パフェやいちごサンドなどの限定スイーツが登場します。店名の「いちごやさん」は、1997年の創業当時はいちご農園を営んでいたことにちなん…
-
- 東葛飾
- 鎌ケ谷市
- detail_12040.html
- 生パスタ 手作りピザCoca
- 千葉県産野菜のうまみが溶け込んだ絶品オイルをバゲットやパスタにまとわせて味わう
- 1998年の開店から25年間、鎌ケ谷で愛されてきた生パスタとピザが自慢の専門店。もっちもちの食感と風味で多くのファンを生んでいる生パスタはもちろん、手作りソースのおいしさも評判。そんな各種生パスタやピザ、おつまみメニューといった個性豊かな単品メニューはも…
-
- 東葛飾
- 鎌ケ谷市
- detail_11042.html
- 嘉儀屋
- 天保年間から営業を続けている、創業約200年の老舗店でいただく真鴨鍋
- “干潟八万石”と称される豊穣な穀倉地帯が、鴨の飛来地として知られる「旭市(旧干潟町)」で天保年間から営業を続けている、創業約200年の老舗です。11月中旬頃から3月末までの期間は、地元猟師が網猟でとった天然真鴨の料理を提供。脂肪分が少なく、身が…
-
- 九十九里
- 旭市
- detail_11112.html
- ケーキ工房 ラ・セーヌ
- 鎌ケ谷の梨を使った焼き菓子が人気
- 鎌ケ谷特産の梨を使用した焼き菓子や梨ワインのデザートは「鎌ケ谷市ふるさと産品」に認定され、ギフトにも最適。さわやかな風味とやさしい甘みが楽しめるスイーツがそろっています。
-
- 東葛飾
- 鎌ケ谷市
- detail_13042.html
- 里に出会えるカフェ サトモノ屋
- 第6回房総ジビエコンテスト優秀賞受賞!
- 里山で培われた知恵を、お年寄りから若者へつなぐ場として活動、里に出会えるカフェ サトモノ屋。養老渓谷駅から徒歩1分、オーガニックのお茶やクッキー、地元のお土産などが並ぶコミュニテイカフェの新名物が「渓谷ジビエのキーマカレーパン」です。ぜひ、ご賞味く…
-
- かずさ・臨海
- 市原市
- detail_11635.html
- レストラン てぬぐい茶屋
- 豊かな自然の中で、ゆっくりと味わうタケノコ料理
- 地元で育てられた低農薬野菜を中心としたカラダに優しい料理を提供。和食に洋食、スイーツと幅広いメニューを取り揃えています。たけのこを使った料理は春の旬の時期に登場。たけのこのホイル焼きや粕漬け、たけのこご飯など10品が味わえる「たけのこセット」は必食!…
-
- 南房総
- 大多喜町
- detail_12019.html
- コンパーレ コマーレ
- 地産地消の食材を使ったメニューが楽しめる、石窯薪焼きのピザ屋さん
- 500度以上の薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァをはじめ、パスタやリゾット、おつまみなどを提供する「コンパーレ コマーレ」。東京湾すずきや小松菜、ホンビノス貝といった食材はもちろん、薪も梨農家から梨の木を仕入れるなど、地元のものを積極的に使用しているの…
-
- ベイエリア
- 船橋市
- detail_11075.html
- 君津北口の君鶏
- 鶏本来の濃厚な味わいを楽しめる居酒屋!絶品鶏料理を楽しんで
- 君津北口の君鶏は、鶏本来の濃厚な味わいを楽しめる鶏料理居酒屋。霧島鶏の低温調理された鳥刺しは自社工場1羽解体。テレビ番組でも紹介された宮崎のご当地グルメ「黒焼き」など、鶏料理をメインに営業をしています。落ち着きあるくつろぎの空間で、優雅な大人のひと…
-
- かずさ・臨海
- 君津市
- detail_12029.html
- 遊っ蔵
- 自然素材を生かした素朴なお店
- 季節の野菜と自家産米を使用した身体に優しいゴハン野菜たっぷりメニュー毎日5種類以上心と身体が喜ぶ癒し空間愛猫スミレとカエデもお待ちしてます♬京成大佐倉駅から歩いて2分です。近いです!実際は改札出たら目の前です。T字路を右に1回曲がるだけなのですぐわ…
-
- 北総
- 佐倉市
- detail_11238.html
- 峰月堂
- 幅広い年齢に愛されている和菓子店
- 創業は昭和25年。市川の梨を使用した「ありのみ」、市川市民の花であるバラをモチーフとした「いちかわバラ物語バラ最中」など、季節感あふれるオリジナルの和菓子がそろっています。
-
- ベイエリア
- 市川市
- detail_13044.html
- 旬鮮創作 なみ川
- 新鮮魚介と地元産の旬素材を活かした創作料理を楽しもう
- 旭市にある「なみ川」は1978年の創業以来、地元から支持され続ける和食店。鮮度抜群のお刺身や海鮮料理、季節ごとに変わる創作料理を気軽に楽しめます。人気の「厚切牛タン塩焼き」をはじめ、ジューシーな肉料理も充実。利き酒師おすすめの地酒も多数用意されており、…
-
- 九十九里
- 旭市
- detail_12575.html
- 和食処 清恵
- えぐみが少なくて柔らかな大多喜産の「白たけのこ」を堪能できる和食処
- 養老渓谷の温泉街に位置する和食処で、旬の食材を大切にした料理が自慢。4月下旬ごろから味わえる「山菜たけのこ御膳」のほか、四季の食材をふんだんに取り入れた季節限定メニューを心待ちにするファンも多い人気店です。地元・大多喜にある生ゆばとお豆富の専門店「…
-
- 南房総
- 大多喜町
- detail_12022.html
- 中華蕎麦 円雀
- 地元食材を生かしたシンプルな一杯をベースに創作ラーメンを提供
- できる限り地元の食材を活かして、基本の味から攻めたメニューまでおいしいラーメンを追求しています。同店で味わえる千葉県産ブランド肉「オリヴィアポーク」は、都内の一流料理店でも選ばれている品質。植物性の飼料しか与えていないので、肉の柔らかさ、脂の甘味、…
-
- かずさ・臨海
- 市原市
- detail_11040.html