MENU

検索結果

256件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
ケーキ工房 ラ・セーヌ
鎌ケ谷の梨を使った焼き菓子が人気
鎌ケ谷特産の梨を使用した焼き菓子や梨ワインのデザートは「鎌ケ谷市ふるさと産品」に認定され、ギフトにも最適。さわやかな風味とやさしい甘みが楽しめるスイーツがそろっています。
ケーキ工房 ラ・セーヌ
  • 東葛飾
  • 鎌ケ谷市
detail_13042.html
ろばた焼き 童子
竹林の自然の中に佇む秘境店で、囲炉裏を囲みながら、大多喜の自然を満喫
南房総産のアワビをはじめとした海鮮などのろばた焼きが人気のお店。大きな囲炉裏を囲みながら、大切な人と一緒にワイワイ楽しく自然の食材を味わうことができるとっておきの場所。すべて個室で、4人向けの小さな部屋から20人ほどが利用できる大部屋まで揃っています…
ろばた焼き 童子
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_12021.html
レストラン てぬぐい茶屋
豊かな自然の中で、ゆっくりと味わうタケノコ料理
地元で育てられた低農薬野菜を中心としたカラダに優しい料理を提供。和食に洋食、スイーツと幅広いメニューを取り揃えています。たけのこを使った料理は春の旬の時期に登場。たけのこのホイル焼きや粕漬け、たけのこご飯など10品が味わえる「たけのこセット」は必食!…
レストラン てぬぐい茶屋
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_12019.html
居酒屋やどかり
船橋駅より徒歩2分! 創業より35年以上を数える船橋にある老舗居酒屋。
季節ごとに新鮮な食材の味わいを最大限に引き出したメニューが充実。ながらみをはじめ、千葉県産の食材を多く取り入れています。ほかにも香取市で育ったアボ豚のとんかつや、船橋市のホンビノス貝、白はまぐりなども提供しています。カウンターやテーブル席のほか、宴…
居酒屋やどかり
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11979.html
醸しダイニング KOKORO
前菜からメイン、デザートまで自家製発酵調味料や 発酵食材を活かしたメニューを満喫
発酵教室なども主宰する店主の小関さんが仕入れる旬の食材と、麹をベースとした自家製発酵調味料をかけ合わせた料理を味わえるお店。ボリューム系の肉料理からおばんざい、おつまみまで、発酵食のさまざまな魅力が発見できるメニューが揃っています。
醸しダイニング KOKORO
  • ベイエリア
  • 千葉市
detail_13971.html
房総海鮮レストランKURO
落ち着いたモダンな空間で鮮度抜群の海の幸をゆっくりと堪能
木更津でアウトレットや潮干狩りを楽しんだあとにぴったり!新鮮な海鮮メニューをお手頃価格で堪能できるレストラン。舟盛りの刺身や浜焼き、まぐろ輪切りステーキや黒毛和牛ステーキなどおすすめ料理のほかに、房総ならではの食材をご当地仕立てで味わえる人気メニュ…
房総海鮮レストランKURO
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_11041.html
中国料理 ぺきん亭
みそや塩麹を使った発酵ラーメンが人気の町中華
下総神崎駅からすぐの場所にある、地元から愛される中華料理店。ラーメンはもちろん、チャーハン、焼きそば、各種点心や一品料理などバラエティあふれるメニューが魅力です。“発酵のまち”神崎町にちなんだ「塩麹」を使ったラーメンは、特に人気の一品。塩…
中国料理 ぺきん亭
  • 北総
  • 神崎町
detail_11137.html
ケーキラボ・マグネット
千葉県市川市のハーブ園の中にあるケーキショップ&カフェです。プチガトー、焼菓子、ジャムなど販売しております。併設のカフェではケーキとハーブティーをお召し上がりいただけます。記念日のホールケーキもお作りしております。ホールケーキのご予約は、お電話か店…
ケーキラボ・マグネット
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_11257.html
洋食とワイン Boeuf Rouge
地元房総半島の食材を中心に使用した、洋食とステーキが楽しめるお店
ジビエ料理に限らず、その日仕入れた食材の特徴に合わせて作る料理が並ぶため、店内の黒板に描かれているメニューはすべて日替わり。毎日通っても「初めての味」を体感することができます。路地裏にあるので、隠れ家的な雰囲気も。デートや記念日にもおすすめです。
洋食とワイン Boeuf Rouge
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12026.html
Le Paintagone
フレンチスタイルのハード系パンに強みを持つ、流山の小さなパン屋さん
都内の有名パティスリーやフランスパン界の名店「メゾンカイザー」で研鑽を積んだ女性店主が営む小さなパン屋さん。定番のカンパーニュやバゲットなど、タンパク質が少ないフランス産小麦を使用したハード系パンを中心に焼き、バランスの良い品揃えが評判となっていま…
Le Paintagone
  • 東葛飾
  • 流山市
detail_11930.html
Garten Café ぶ楽り
当農園産・地場の野菜を使ったお料理を提供しています。
Garten Café ぶ楽り
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_11253.html
百姓屋敷 じろえむ
有機農業を始めて40年の農家が経営するレストランです。築300年以上経つ自宅母屋で、かまどで炊いたご飯、平飼い有精卵の卵焼き、有機無農薬栽培の野菜を使ったお料理をお出ししています。今年も新米できました!
百姓屋敷 じろえむ
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11267.html
キレドベジタブルアトリエ
四街道市で年間150種ほどの野菜を栽培している農家「キレド」が自ら営むレストランです。日本古来の種類や世界の種類、普段食べない野菜の部位など「おいしい!」こだわった野菜づくりをしており、その季節の野菜をふんだんに使ったランチやスイーツがお召し上がりい…
キレドベジタブルアトリエ
  • ベイエリア
  • 千葉市
  • 四街道市
detail_13180.html
COGO
素材の味を生かした料理が楽しめる地元で人気のおしゃれなイタリアン
地元産の野菜、直接仕入れるお肉や魚介類など、新鮮な素材の持ち味を生かした料理が楽しめるイタリアンレストラン。東総食肉センターのブランド豚「匠味豚」のグリルは、存分に肉のうまみが楽しめる人気メニューです。
COGO
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11096.html
酒楽場 ごうにい
新鮮魚介を堪能できる、アットホームな創作料理居酒屋
船橋市場から毎朝仕入れる新鮮な魚介が自慢の創作料理居酒屋です。黒板に書かれたおすすめメニューには、その日仕入れたばかりの鮮魚を中心に一品料理が並びます。なかでもお刺身は外せません!ほかにも「自家製からすみ」や「えびマヨ」など、ここでしか味わえない絶…
酒楽場 ごうにい
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11074.html
蔵精
“熟成と発酵”をキーワードに素材の美味しさを堪能しよう
市原市の緑あふれるエリアにお店を構える蔵精。店名の由来でもある昔ながらの蔵造りの味噌・醤油・酢にこだわり、地元で採れた無農薬野菜をふんだんに用いたヘルシーな和食を味わえます。農薬や化学肥料、添加物などを加えず、自然の素材そのものの味をおいしくいただ…
蔵精
  • かずさ・臨海
  • 市原市
detail_11138.html
お食事処 紫季
和食メニューが充実!旬の素材を生かした料理をたっぷりと
長野県北安曇郡白馬村から取り寄せ、石臼で二度挽きした蕎麦粉を使った蕎麦を味わえる和食処。注文を受けてから切る蕎麦は、食感やのど越しもよく香り高い味わいが人気です。国産うなぎを使用したうな重や蒲焼、ひつまぶしなども好評。30年以上継ぎ足して使う秘伝のタ…
お食事処 紫季
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11101.html
Ristorante Due by 2Leoni
地元食材を使った本格イタリアンをカジュアルに楽しめる人気店
船橋市場から仕入れたスズキやホンビノス貝、小松菜など、千葉県産の食材を使用したイタリアンを気軽に楽しめる人気店。スズキは素材の持ち味を活かしたソテーとカルパッチョの2種類の調理法で楽しめます。オリジナルメニューが豊富で、黒毛和牛を使ったミートソース…
Ristorante Due by 2Leoni
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11073.html
いちごやさんのカフェテラスひらおか
近隣の契約農家から仕入れている摘みたてのいちごをふんだんに使ったスイーツを
旬のフルーツを使ったスイーツとゆであげ生パスタやピザが自慢のレストランでは、12月から5月までのいちごの収穫時期限定で、パフェやいちごサンドなどの限定スイーツが登場します。店名の「いちごやさん」は、1997年の創業当時はいちご農園を営んでいたことにちなん…
いちごやさんのカフェテラスひらおか
  • 東葛飾
  • 鎌ケ谷市
detail_12040.html
日本料理 しみずや
技を凝らした創作和食が魅力。地元に愛される日本料理店
野田市で創業30年以上を誇る日本料理店。大人はもちろん、子どもも喜んで食べられるよう工夫を凝らしたメニューが魅力です。地元の名産品や料理長が厳選した食材を使用した創作料理は、滋味深くやさしい味わい。味はもちろん、見た目にもこだわった彩り豊かな料理に心…
日本料理 しみずや
  • 東葛飾
  • 野田市
detail_12565.html
ページトップへ