MENU

検索結果

247件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
COGO
素材の味を生かした料理が楽しめる地元で人気のおしゃれなイタリアン
地元産の野菜、直接仕入れるお肉や魚介類など、新鮮な素材の持ち味を生かした料理が楽しめるイタリアンレストラン。東総食肉センターのブランド豚「匠味豚」のグリルは、存分に肉のうまみが楽しめる人気メニューです。
COGO
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11096.html
みんなのらぁめんBAMBU
日本でココだけ!多古米白湯ラーメン!お米がおいしい千葉県多古町にて元気におもてなし!
卵や野菜も生産者の顔が見える食材にこだわり、地元食材を活かしたラーメンを提供しています。看板メニューは、植物性乳酸菌をたっぷり与えられて健やかに育った銘柄豚・マーガレットポークの出汁と“幻の米”多古米を合わせた「魚介醤油バンブーらぁめん」…
みんなのらぁめんBAMBU
  • 北総
  • 多古町
detail_11095.html
炭火焼肉 樹苑
ホルモン卸直営店ならではのリーズナブルな価格と豊富なメニューが魅力
直営店ならではの鮮度抜群のモツを、炭火焼きで味わえる焼肉店。カシラやマルチョウなどの豚モツから牛カルビやロースまで豊富なメニューが揃い、食べ比べも楽しめます。外側は香ばしく内側はふんわりと焼きあがる炭火焼きのおいしさをぜひ堪能してください。セットメ…
炭火焼肉 樹苑
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11100.html
la falaise
大地の恵みを最大限に引き立てる本格フレンチの技とアイディア
君津市の房総いのかジビエセンターから仕入れている房総ジビエをはじめ、地産地消の食材をふんだんに取り入れた本格フレンチが味わえるお店。「第6回房総ジビエコンテストスペシャリテ部門」最優秀賞に輝いたメニュー「いのししのカネロニ仕立て 味噌風味の赤ワインソ…
la falaise
  • 北総
  • 佐倉市
detail_13508.html
梨屋 与佐ヱ門
農林水産大臣賞をはじめ数々の受賞歴がある老舗農家
農林水産大臣賞をはじめ数々の受賞歴がある老舗農家「梨屋 与佐ヱ門」。直売所で旬の梨が購入できるほか、梨ジュースやゼリーなどの加工品は通年お取り寄せでも楽しめます。
梨屋 与佐ヱ門
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_13046.html
パティスリー・ジュゴン
人気のマカロン専門店
安心安全でうまい梨づくりにこだわる船橋「船芳園」の梨を使用したマカロンが、8月中の期間限定で登場。オンラインショップでは、人気のマカロンを詰め合わせたマカロンボックスが購入できます。
パティスリー・ジュゴン
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_13047.html
浜茶屋 協栄
広大な九十九里浜を眺めながら新鮮な魚介類が食べられる2階建てが目印のお店
九十九里浜を眺めながら新鮮な魚介類が食べられる2階建てのお店。都心から1時間ちょっとで来れる白里中央海岸の近くに位置しており、海水浴、釣り、サーフィンなどで訪れる方で連日賑わっています。九十九里名物のハマグリをはじめ、エビや帆立などを浜焼きで味わうこ…
浜茶屋 協栄
  • 九十九里
  • 大網白里市
detail_11975.html
ペッシェアズーロ~青い魚~
シェフが自ら生産者に出向いて外房の“美味しい”を集めた、こだわりのイタリアン
大原漁港から直接仕入れる魚介、地元生産者からの厳選素材の魅力を最大限に引き出した厳選したいすみ市産食材を活かしたイタリアンが味わえるお店。驚くほど柔らかいのに肉厚で味わい深い大原産マダコの一皿一皿に、いすみ市の食材の魅力が表現されています。
ペッシェアズーロ~青い魚~
  • 九十九里
  • 茂原市
detail_12011.html
中華食堂 金龍
地元に愛されて70年の老舗食堂!種類豊富なメニューが人気の街中華
木更津市民に70年以上愛されている「街中華」の名店。地元を愛し、千葉県産のコシヒカリをはじめ、できるだけ地の食材を使用する料理店として、「木更津市地産地消推進店」に認定されています。木更津らしさを追求し、SNSでも発信している日替わりメニューも人気です。
中華食堂 金龍
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12010.html
茂寿司
鮨・丼・定食・一品料理から創作料理まで、たっぷりと海の幸を堪能!
昭和47年創業の地元で愛される江戸前にぎりの寿司割烹。カウンター、和室、大広間があり、お1人様から宴会まで対応しています。旬の魚を使った「おまかせ寿司」が人気ですが、ちらしや天丼、うな重も揃っています。木更津で親しまれている「アサリごはん」は、上品な…
茂寿司
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12007.html
かね八寿し
伊勢海老やあわびなど、房総の新鮮な地魚を味わうことができる御宿の名店
近隣の漁港から仕入れる新鮮なあわびや伊勢海老を使った逸品料理が揃う、昭和43年創業の寿司店。食感の変化が楽しめる「あわびの刺身」や「あわびのみそ焼き」はもちろん、頭から丸ごと味わうことができる脱皮直後の皮が柔らかな伊勢海老を使った「やわらか海老の唐揚…
かね八寿し
  • 南房総
  • 御宿町
detail_11988.html
宮かわ ごはん処
技能グランプリを受賞した経歴を持つ職人の一手間を感じるながらみ料理を味わい尽くそう
目の前が白里海岸という立地に佇む「ごはん処 宮かわ」。その名の通り、薪を使い、手製のかまどで炊くご飯が自慢の和食店です。「美味しい食事を楽しんでいただきたい」という店主の想いから、注文を受けてから野菜や魚をさばき、ひとつひとつ丁寧に作る料理の数々は…
宮かわ ごはん処
  • 九十九里
  • 大網白里市
detail_11978.html
Cafe&BBQ LA SISA
九十九里地はまぐりをはじめ 山武の海の幸・山の幸を満喫
海さんぽとBBQが楽しめるカフェレストラン。九十九里地はまぐりと塩、山武市の九十九里海っ子ねぎを使用するなど、地産地消にとことんこだわったラーメンは「はましお」と「ピリ辛」2種類の味が選べます。
Cafe&BBQ LA SISA
  • 九十九里
  • 山武市
detail_13827.html
春子farm 古民家カフェ「わぁい」
農業も肥料も使わずにお米を育てています。古民家カフェ「わぁい」にお出しするメニューは全て自家製にこだわり、「わぁい」おまかせベジランチがおすすめです。
春子farm 古民家カフェ「わぁい」
  • 北総
  • 東庄町
detail_11236.html
百姓屋敷 じろえむ
有機農業を始めて40年の農家が経営するレストランです。築300年以上経つ自宅母屋で、かまどで炊いたご飯、平飼い有精卵の卵焼き、有機無農薬栽培の野菜を使ったお料理をお出ししています。今年も新米できました!
百姓屋敷 じろえむ
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11267.html
君津北口の君鶏
鶏本来の濃厚な味わいを楽しめる居酒屋!絶品鶏料理を楽しんで
君津北口の君鶏は、鶏本来の濃厚な味わいを楽しめる鶏料理居酒屋。霧島鶏の低温調理された鳥刺しは自社工場1羽解体。テレビ番組でも紹介された宮崎のご当地グルメ「黒焼き」など、鶏料理をメインに営業をしています。落ち着きあるくつろぎの空間で、優雅な大人のひと…
君津北口の君鶏
  • かずさ・臨海
  • 君津市
detail_12029.html
さかなとおでん うおべぇ
木更津の和食居酒屋で、朝どれの鮮魚との「一魚一会(いちぎょいちえ)」を楽しんで
JR木更津駅から徒歩約2分の場所にある、魚料理中心の和食居酒屋です。「同じ志を持つ、顔がわかる生産者さんの食材を使って、地域の発展や認知度向上に貢献したい」と語る店主の熊谷さん。木更津の新名物・イボキサゴのだしを使った「元祖 木更津おでん」のタネには、…
さかなとおでん うおべぇ
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_11053.html
鉄板ダイニング 楽今
黒アヒージョが新感覚スイーツに!
昭和40年代のレトロな雰囲気の店内で、お好み焼きや創作鉄板料理を楽しめる「楽今」は、2年連続で黒アヒージョコンテスト受賞を果たした実力派。醤油を加えたキャラメルソースとフルーティな黒ニンニクで濃厚なサツマイモとやさしいリンゴの甘さを引き立てた「さつま…
鉄板ダイニング 楽今
  • 九十九里
  • 旭市
detail_13380.html
居酒屋 ごくりっ
房総の食材を中心とした料理と日本酒を楽しめる居酒屋
漁港直送の魚や、農家や生産者の顔が分かる野菜やお肉などを使い、刺身や炭焼きといった和食ベースの料理を提供。日本酒やワインとともにカジュアルに過ごせる居酒屋です。ジビエを餃子の具材やつくねに取り入れるなど、ほかでは味わえないユニークなメニューが揃うの…
居酒屋 ごくりっ
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12028.html
セミナトーレ
カジュアルな雰囲気で楽しめる本格イタリア料理店で豚肉料理に舌鼓!!
「カジュアル・スタンダード」をコンセプトに、木の温もり溢れる空間で、基本を押さえたイタリア料理でおもてなし。さらに店主が厳選したワインが100種以上、ウイスキーは30種以上をご用意しております。地元の食材と本場イタリアの食材を融合させた、同店ならではの…
セミナトーレ
  • 東葛飾
  • 野田市
detail_11085.html
ページトップへ