MENU

検索結果

251件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
中華蕎麦 円雀
地元食材を生かしたシンプルな一杯をベースに創作ラーメンも楽しめる
JR五井駅から車で約10分の平成通り沿いに位置するラーメン店。基本の鶏ガララーメンを中心に、創作系ラーメンなどを味わえます。千葉県が開催した「黒アヒージョ料理コンテスト2023」では、アヒージョでありながらラーメンでもある「房総黒アヒージョ つけめん仕立て…
中華蕎麦 円雀
  • かずさ・臨海
  • 市原市
detail_11040.html
鮨どころ 大和
創作料理チャンピオン決定戦で受賞歴のあるご当地グルメを堪能
ご当地グルメのチャンピオンを決める「さんぶ創作料理チャンピオン決定戦」で準優勝したことがある「アジさんが餃子」。千葉県の郷土料理であるアジのさんが焼きを具にした、あっさり味の餃子です。「鮨どころ 大和」では、寿司店ならではの厳選した素材を使用し、さ…
鮨どころ 大和
  • 九十九里
  • 山武市
detail_11119.html
Ocean Seafood LASISA DINING 船橋
新鮮な海の幸を使用した絶品イタリアン×ワインのお店。貸切を利用したいならぜひ。
店名の「LASISA」には「あなたらしさ」という意味が込められています。貸切可能な店内を、自分らしく、仲間らしく過ごせる空間として、コース料理を豊富に用意。4名から貸切ることができるので、自宅のように寛ぎながら大切な人と一緒に、思い出に残るひと時を過ごし…
Ocean Seafood LASISA DINING 船橋
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11980.html
日本料理 しみずや
技を凝らした創作和食が魅力。地元に愛される日本料理店
野田市で創業30年以上を誇る日本料理店。大人はもちろん、子どもも喜んで食べられるよう工夫を凝らしたメニューが魅力です。地元の名産品や料理長が厳選した食材を使用した創作料理は、滋味深くやさしい味わい。味はもちろん、見た目にもこだわった彩り豊かな料理に心…
日本料理 しみずや
  • 東葛飾
  • 野田市
detail_12565.html
そばぐるめ きたこま
北海道産石臼挽きそば粉を使用した手打ちそばにこだわる。いちはらワイルドポークのメニューも!
“うまい・安い・盛りがいい”がモットーの「そばぐるめ きたこま」は、毎日でも食べたくなる手打ちの二八蕎麦が自慢です。市原でとれたイノシシ肉を使った「いちはらワイルドポーク」のメニューもあり、滋味あふれるジビエと手打ちそばが楽しめます。
そばぐるめ きたこま
  • かずさ・臨海
  • 市原市
detail_12030.html
洋食とワイン Boeuf Rouge
地元房総半島の食材を中心に使用した、洋食とステーキが楽しめるお店
ジビエ料理に限らず、その日仕入れた食材の特徴に合わせて作る料理が並ぶため、店内の黒板に描かれているメニューはすべて日替わり。毎日通っても「初めての味」を体感することができます。路地裏にあるので、隠れ家的な雰囲気も。デートや記念日にもおすすめです。
洋食とワイン Boeuf Rouge
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12026.html
郷土料理たけのこ
味と香りの最高級をお届け。歴史ある山里の竹林で採れた新鮮たけのこ
自家竹林から毎朝収穫! 新鮮なたけのこを多彩な味わいで楽しめる! 刺身、ステーキ、唐揚げ、天ぷらなどたけのこづくしの10品が並ぶ「たけのこ御膳」をはじめ、大多喜産のたけのこの多彩な味わいが楽しめる名店。素朴な郷土料理をベースに、季節の食材の持ち味を存分…
郷土料理たけのこ
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_12018.html
お食事処まるへい
地元で人気の鮮魚店直営のお食事処で、絶品の地だこ料理に舌鼓!!
地元大原で抜群の知名度を誇る鮮魚店「丸平水産」による直営の料理店。一番人気は、当日水揚げされたカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた「刺身定食」で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。鮮魚店直営ならではの鮮度抜群の旬の味覚をリーズナブル&ボリューミー…
お食事処まるへい
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12017.html
遊っ蔵
自然素材を生かした素朴なお店
季節の野菜と自家産米を使用した身体に優しいゴハン野菜たっぷりメニュー毎日5種類以上心と身体が喜ぶ癒し空間愛猫スミレとカエデもお待ちしてます♬京成大佐倉駅から歩いて2分です。近いです!実際は改札出たら目の前です。T字路を右に1回曲がるだけなのですぐわ…
遊っ蔵
  • 北総
  • 佐倉市
detail_11238.html
もんしち
築300年の古民家をリノベーションした空間で、 こだわり抜かれた千葉の美味と出会う
千葉県産食材の魅力と、発酵・醸造などの文化を未来へ受け継ぐという想いのもと考案された創作料理が楽しめるお店。千葉県の酒蔵を中心とした日本酒や自然派ワインも充実しており、自家製の醤油麹や独自配合の味噌などを使った発酵食との相性も抜群です。
もんしち
  • 九十九里
  • 茂原市
detail_13969.html
お食事処 紫季
和食メニューが充実!旬の素材を生かした料理をたっぷりと
長野県北安曇郡白馬村から取り寄せ、石臼で二度挽きした蕎麦粉を使った蕎麦を味わえる和食処。注文を受けてから切る蕎麦は、食感やのど越しもよく香り高い味わいが人気です。国産うなぎを使用したうな重や蒲焼、ひつまぶしなども好評。30年以上継ぎ足して使う秘伝のタ…
お食事処 紫季
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11101.html
キレドベジタブルアトリエ
四街道市で年間150種ほどの野菜を栽培している農家「キレド」が自ら営むレストランです。日本古来の種類や世界の種類、普段食べない野菜の部位など「おいしい!」こだわった野菜づくりをしており、その季節の野菜をふんだんに使ったランチやスイーツがお召し上がりい…
キレドベジタブルアトリエ
  • ベイエリア
  • 千葉市
  • 四街道市
detail_13180.html
Fukumi Cafe Palmier
地元食材を活かした料理を通して、いすみの魅力を感じられるカフェレストラン
大原漁港で水揚げされる地だこや伊勢海老などの魚介類、近郊の田畑や農園で栽培されるレタスやハーブにブルーベリーなどの野菜や果物、いすみの牧場や工房で丁寧に作られたチーズやジェラートにソーセージなど、地元の食材を活かしたメニューを豊富に取り揃えたカフェ…
Fukumi Cafe Palmier
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12013.html
かつ菜
豊かな大地と海に囲まれた千葉ならではの味を楽しむ、こだわりのとんかつ店
かつ菜は豊かな大地、豊かな海に囲まれた千葉ならではの食材を楽しめるとんかつ店。地産地消を意識し、地元の方はもちろん、観光で来られた方にもおすすめできる料理が多数揃っています。店舗のコンセプトは、千葉県の特徴より県の花「菜の花」と、全国有数の農業が盛…
かつ菜
  • かずさ・臨海
  • 富津市
detail_11086.html
セミナトーレ
カジュアルな雰囲気で楽しめる本格イタリア料理店で豚肉料理に舌鼓!!
「カジュアル・スタンダード」をコンセプトに、木の温もり溢れる空間で、基本を押さえたイタリア料理でおもてなし。さらに店主が厳選したワインが100種以上、ウイスキーは30種以上をご用意しております。地元の食材と本場イタリアの食材を融合させた、同店ならではの…
セミナトーレ
  • 東葛飾
  • 野田市
detail_11085.html
炭火焼肉 樹苑
ホルモン卸直営店ならではのリーズナブルな価格と豊富なメニューが魅力
直営店ならではの鮮度抜群のモツを、炭火焼きで味わえる焼肉店。カシラやマルチョウなどの豚モツから牛カルビやロースまで豊富なメニューが揃い、食べ比べも楽しめます。外側は香ばしく内側はふんわりと焼きあがる炭火焼きのおいしさをぜひ堪能してください。セットメ…
炭火焼肉 樹苑
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11100.html
寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
各種メディアでも取り上げられる「王様丼」でお馴染み!道の駅内の大人気レストラン
「道の駅ちくら潮風王国」内にある、家族連れからも支持される人気の店。外房髄一の千倉白子漁港の定置網で水揚げされた新鮮な地魚を使った料理は、寿司に一品料理、丼、ご当地バーガーまでバラエティ豊か。「お客様を驚かせ、楽しませる」をキーワードに考案されたメ…
寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11986.html
お食事処 まるへい
鮮魚店直営店ならではの鮮魚抜群の旬の味覚をどうぞ
鮮魚店「丸平水産」直営の料理店。一番人気は、当日水揚げのカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた刺身定食で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。
お食事処 まるへい
  • 南房総
  • いすみ市
detail_11801.html
コンパーレ コマーレ
新鮮食材と石薪窯で焼き上げる地産地消の絶品ピザを味わおう
500度以上の薪窯で焼き上げるモチモチのピザ生地が自慢。店主こだわりのナポリピッツァやパスタ、リゾットをリーズナブルな価格で楽しめるお店です。ガラス越しに見える調理場では、小松菜、ホンビノス貝、東京湾すずきなどの地元食材を使用し、市内の農家から仕入れ…
コンパーレ コマーレ
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11075.html
鉄板ダイニング 楽今
黒アヒージョが新感覚スイーツに!
昭和40年代のレトロな雰囲気の店内で、お好み焼きや創作鉄板料理を楽しめる「楽今」は、2年連続で黒アヒージョコンテスト受賞を果たした実力派。醤油を加えたキャラメルソースとフルーティな黒ニンニクで濃厚なサツマイモとやさしいリンゴの甘さを引き立てた「さつま…
鉄板ダイニング 楽今
  • 九十九里
  • 旭市
detail_13380.html
ページトップへ