検索結果

256件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
mon Re've Tateyama
本格フレンチの技が光る、館山ならではのジビエ料理が気軽に楽しめる
2021年12月の館山ジビエセンター開業以来、館山産ジビエの普及やメニュー開発に積極的に関わっているオーナーシェフの島田孝之さん。お店には、フレンチの技法を駆使してイノシシ肉やシカ肉のうまみを引き立てるメニューがずらリと並び、ジビエの奥深い味わいを堪能で…
mon Re've Tateyama
  • 南房総
  • 館山市
detail_11633.html
古舎カフェ 灯環
みりんのまちで愛されるカフェ。ゆったりと流れる時間の中で心安らぐひとときを
流山市の閑静な住宅街に佇む隠れ家のようなカフェ。築60年以上の元米穀店の倉庫を改装した店内は、懐かしさと温かみが感じられる落ち着いた空間です。糀マイスターのオーナーが作る地元の季節野菜や自家製糀調味料を使った彩り豊かなランチ、流山特産みりんの自家製ス…
古舎カフェ 灯環
  • 東葛飾
  • 流山市
detail_11929.html
ケーキラボ・マグネット
千葉県市川市のハーブ園の中にあるケーキショップ&カフェです。プチガトー、焼菓子、ジャムなど販売しております。併設のカフェではケーキとハーブティーをお召し上がりいただけます。記念日のホールケーキもお作りしております。ホールケーキのご予約は、お電話か店…
ケーキラボ・マグネット
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_11257.html
カフェ&リストランテとっチーノ
いちごの産地・東金の道の駅にあるカフェ&レストランにはいちごのスイーツがいっぱい♪
もともとは植木センターだった施設をリニューアルして生まれ変わらせた道の駅 みのりの郷 東金。こちらの中にあるカフェ&レストラン とっチーノでは、旬の新鮮素材をふんだんに使ったパスタやスイーツが味わえます。ごはんがおかわり自由のサービスも好評。さらに…
カフェ&リストランテとっチーノ
  • 九十九里
  • 東金市
detail_11838.html
寿司と地魚料理 大徳家
創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
寿司と地魚料理 大徳家
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11984.html
菓子工房アントレ
シェフ自信作! フレッシュな苺が絶妙なハーモニーを生み出す
1971年創業のパティスリー。「シンプルイズベスト」をモットーに、皆川牧場の牛乳や押木養鶏場の卵など、地元・船橋市から仕入れる良質で新鮮な素材を使ったスイーツが味わえます。「ふなばしブランドセレクション」に認定された絶品チーズケーキや、しっとりとした食…
菓子工房アントレ
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11840.html
とんかつ大成
地産地消を心がけ、地元旭市の食材を使用したとんかつ専門店
九十九里を臨む気候温暖な旭市のブランド豚を使ったとんかつ専門店。豊潤な香りと品の良い甘みを最大限に引き出し、旨味を凝縮したとんかつを味わうことができます。「ロースかつ トマト煮込みソース定食」や「焼きかつカレー定食」など、ユニークなオリジナルメニュ…
とんかつ大成
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11092.html
とん亭 九十九
千葉県産ブランド豚使用のポークソテーが自慢!バラエティ豊富なメニューがズラリ
甘酸っぱいオリジナルソースがしたたるボリューム満点のポークソテーが開店以来の人気メニュー!じっくりと焼き色を付け、バターの香り豊かな柔らかい豚肉料理です。使用する千葉県産のオリジナルブランド豚「オリヴィアポーク」は、植物系の飼料(オリーブを含む)の…
とん亭 九十九
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11098.html
髙山製菓
1番人気は「生クリーム大福」!地元で愛されるアットホームな雰囲気の和洋菓子店
先代の時代から地元で愛されている「びわ饅頭」をはじめ、生クリーム大福や、地元の牧場でとれた牛乳と卵の濃厚さが特徴のプリンなど、さまざまな菓子を作っている和洋菓子店。家族経営のアットホームな雰囲気で、長年にわたり地元で愛され続けています。びわをふんだ…
髙山製菓
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11842.html
オステリア イルファーロ
南房総の恵みを生かした本格派イタリアン
店を切り盛りするのはイタリアで修業を積んだシェフとパティシエのご夫婦。南房総の新鮮な食材を活かしたバラエティ豊かなイタリア料理を楽しむことができます。リーズナブルなパスタランチコースも人気です。新鮮な海の幸をはじめ、ブランド牛の里見伏見牛、野菜やフ…
オステリア イルファーロ
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11337.html
観光・交流拠点施設「末廣農場」レストラン
富里の農の歴史を今に伝える末廣農場で味わうダイヤモンドポーク!
大正から昭和20年代にかけて存在した「末廣農場」で育てられ、今もなお生産されている貴少な豚肉であるダイヤモンドポークを味わうことのできる施設。隣接して、昭和2年に農場内に建てられた国登録有形文化財、旧岩崎家末廣別邸があります。
観光・交流拠点施設「末廣農場」レストラン
  • 北総
  • 富里市
detail_11093.html
蔵精
“熟成と発酵”をキーワードに素材の美味しさを堪能しよう
市原市の緑あふれるエリアにお店を構える蔵精。店名の由来でもある昔ながらの蔵造りの味噌・醤油・酢にこだわり、地元で採れた無農薬野菜をふんだんに用いたヘルシーな和食を味わえます。農薬や化学肥料、添加物などを加えず、自然の素材そのものの味をおいしくいただ…
蔵精
  • かずさ・臨海
  • 市原市
detail_11138.html
創彩美食 和
隠れ家的存在の創作和食店で、銚子ならではの唯一無二の美味を味わう
銚子で揚がった生マグロやイワシ、キンメ、サバなどの地魚と旬の素材で作る創作料理や棒寿司や唐揚げなどのヒラメ料理が自慢の和食店。入梅いわしは、脂の甘みを楽しむ刺身をはじめ、天ぷら、フライ、酢漬けなど、目でも舌でも楽しめるメニューがそろっています。
創彩美食 和
  • 北総
  • 銚子市
detail_12869.html
鮨と肴おどる魚
カウンター席の前には寿司職人と新鮮な50種類以上の魚貝類!! 西船橋で寿司を堪能
職人が握る江戸前寿司をはじめ、魚河岸直送の鮮魚を使用した多彩な料理が味わえます。地魚を使った握りをはじめ、刺身、なめろうなど、新鮮な魚介を堪能できるメニューが豊富です。このほか、西船橋産の小松菜を使った小松菜ハイボールなど、江戸前寿司によく合うドリ…
鮨と肴おどる魚
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11981.html
ペッシェアズーロ~青い魚~
シェフが自ら生産者に出向いて外房の“美味しい”を集めた、こだわりのイタリアン
大原漁港から直接仕入れる魚介、地元生産者からの厳選素材の魅力を最大限に引き出した厳選したいすみ市産食材を活かしたイタリアンが味わえるお店。驚くほど柔らかいのに肉厚で味わい深い大原産マダコの一皿一皿に、いすみ市の食材の魅力が表現されています。
ペッシェアズーロ~青い魚~
  • 九十九里
  • 茂原市
detail_12011.html
LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA
地元食材を使った発酵フレンチと日本酒のマリアージュを堪能
創業300年以上を誇る老舗蔵元の酒蔵の一つを修復・再生したフレンチレストラン。食材は地産地消を大切にしており、千葉の銘柄牛や魚介、野菜など地元の旬食材をふんだんに使用。奇才のフレンチシェフ天羽英実が、水郷佐原の「発酵食文化」に注目し、味噌や醤油・麹・…
LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA
  • 北総
  • 香取市
detail_12561.html
中国料理 ぺきん亭
みそや塩麹を使った発酵ラーメンが人気の町中華
下総神崎駅からすぐの場所にある、地元から愛される中華料理店。ラーメンはもちろん、チャーハン、焼きそば、各種点心や一品料理などバラエティあふれるメニューが魅力です。“発酵のまち”神崎町にちなんだ「塩麹」を使ったラーメンは、特に人気の一品。塩…
中国料理 ぺきん亭
  • 北総
  • 神崎町
detail_11137.html
芳蔵園 From Farm 農園カフェ
青空と大きな木の下で食べるかき氷は格別!
明治時代から続く船橋の果樹農家・芳蔵園直営の農園カフェ。8月1日から「梨を丸ごと味わう梨かき氷」が登場するのをはじめ、フレッシュな梨を贅沢に使った期間限定メニューが楽しめます。
芳蔵園 From Farm 農園カフェ
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_13041.html
中華食堂 金龍
地元に愛されて70年の老舗食堂!種類豊富なメニューが人気の街中華
木更津市民に70年以上愛されている「街中華」の名店。地元を愛し、千葉県産のコシヒカリをはじめ、できるだけ地の食材を使用する料理店として、「木更津市地産地消推進店」に認定されています。木更津らしさを追求し、SNSでも発信している日替わりメニューも人気です。
中華食堂 金龍
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12010.html
喜可久寿司
昭和元年に創業した歴史ある寿司店が提供する上品な甘さが特徴の伊達巻鮨を味わって
昭和元年、屋台で営業したのがはじまりという歴史ある寿司店。にぎり寿司、ちらし寿司、巻物に加え、天ぷらなどの一品料理が楽しめます。訪れる人すべてにあら汁をサービスするという嬉しいおもてなしも。旬の魚と体が温まるあら汁でほっと一息つける、行きつけにした…
喜可久寿司
  • 北総
  • 銚子市
detail_11846.html
ページトップへ