条件指定で探す
- カテゴリーを選択
- エリアを選択
- 現在地からの距離を選択
カテゴリーを選択
エリアを選択
- ふなばしアンデルセン公園 / 京成バラ園 / 幕張メッセ / 舞浜 / 千葉
- 松戸 / 本土寺 / 柏 / あけぼの山農業公園 / 野田 / 清水公園
- 小江戸佐原 / 佐倉ふるさと広場 / 成田山新勝寺 / 銚子(犬吠埼)
- 九十九里浜 / 釣ヶ崎海岸(サーフィン) / 白子温泉 / 茂原 / 御宿
- 大山千枚田 / 鴨川シーワールド / 勝浦 / 岡本桟橋 / 館山 / いすみ鉄道
- 木更津 / 海ほたるPA / 東京ドイツ村 / 富津 / 鋸山 / マザー牧場 / 小湊鐡道
現在地からの距離を選択
検索結果
256件ありました
- 並び順
- 人気順
- 近い順
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
- マップ
- 喜可久寿司
- 昭和元年に創業した歴史ある寿司店が提供する上品な甘さが特徴の伊達巻鮨を味わって
- 昭和元年、屋台で営業したのがはじまりという歴史ある寿司店。にぎり寿司、ちらし寿司、巻物に加え、天ぷらなどの一品料理が楽しめます。訪れる人すべてにあら汁をサービスするという嬉しいおもてなしも。旬の魚と体が温まるあら汁でほっと一息つける、行きつけにした…
-
- 北総
- 銚子市
- detail_11846.html
- 髙山製菓
- 1番人気は「生クリーム大福」!地元で愛されるアットホームな雰囲気の和洋菓子店
- 先代の時代から地元で愛されている「びわ饅頭」をはじめ、生クリーム大福や、地元の牧場でとれた牛乳と卵の濃厚さが特徴のプリンなど、さまざまな菓子を作っている和洋菓子店。家族経営のアットホームな雰囲気で、長年にわたり地元で愛され続けています。びわをふんだ…
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_11842.html
- 芳蔵園 From Farm 農園カフェ
- 青空と大きな木の下で食べるかき氷は格別!
- 明治時代から続く船橋の果樹農家・芳蔵園直営の農園カフェ。8月1日から「梨を丸ごと味わう梨かき氷」が登場するのをはじめ、フレッシュな梨を贅沢に使った期間限定メニューが楽しめます。
-
- ベイエリア
- 船橋市
- detail_13041.html
- そばぐるめ きたこま
- 北海道産石臼挽きそば粉を使用した手打ちそばにこだわる。いちはらワイルドポークのメニューも!
- “うまい・安い・盛りがいい”がモットーの「そばぐるめ きたこま」は、毎日でも食べたくなる手打ちの二八蕎麦が自慢です。市原でとれたイノシシ肉を使った「いちはらワイルドポーク」のメニューもあり、滋味あふれるジビエと手打ちそばが楽しめます。
-
- かずさ・臨海
- 市原市
- detail_12030.html
- とんかつ大成
- 地産地消を心がけ、地元旭市の食材を使用したとんかつ専門店
- 九十九里を臨む気候温暖な旭市のブランド豚を使ったとんかつ専門店。豊潤な香りと品の良い甘みを最大限に引き出し、旨味を凝縮したとんかつを味わうことができます。「ロースかつ トマト煮込みソース定食」や「焼きかつカレー定食」など、ユニークなオリジナルメニュ…
-
- 九十九里
- 旭市
- detail_11092.html
- 銚子港 鮪蔵
- 鮮度抜群!海から揚がって数時間という新鮮な地魚に舌鼓
- 全国でも有数の魚場・銚子港の目の前にある地魚料理店。刺身をはじめ、魚介の新鮮さを活かした料理が並びます。特に銚子名物の醤(ひしお)を使った料理が充実。ひしお焼きや鮪漬け丼など、この店ならではのメニューが味わえます。人気メニューの「板さんおまかせ定食…
-
- 北総
- 銚子市
- detail_12573.html
- 方宝たつみ
- 銚子の奥座敷板前の技が光る人気のお食事処!
- 銚子漁港に水揚げされるホウボウをはじめとした地魚、地元産のSPF豚などを使った、多彩な旬のメニューが楽しめる和食店。熟練の板前が厳選した新鮮な魚介類を、リーズナブルなお値段でお楽しみいただけます。地元のお客様にご愛顧いただき、当店は創業41周年を迎えま…
-
- 北総
- 銚子市
- detail_12595.html
- 3時のおいも
- べにはるか、シルクスイートなど 千葉県産さつまいもの甘みを活かしたスイーツを
- 九十九里浜ドライブの立ち寄りスポットとしても人気のテイクアウト専門店。揚げたて、ホクホクのさつまいもにアイスクリームを添えた看板メニュー「おいもフライ」やスムージーなど、さつまいも本来の風味を活かしたスイーツを楽しめます。
-
- 九十九里
- 大網白里市
- detail_14059.html
- 創彩美食 和
- 隠れ家的存在の創作和食店で、銚子ならではの唯一無二の美味を味わう
- 銚子で揚がった生マグロやイワシ、キンメ、サバなどの地魚と旬の素材で作る創作料理や棒寿司や唐揚げなどのヒラメ料理が自慢の和食店。入梅いわしは、脂の甘みを楽しむ刺身をはじめ、天ぷら、フライ、酢漬けなど、目でも舌でも楽しめるメニューがそろっています。
-
- 北総
- 銚子市
- detail_12869.html
- 鮨と肴おどる魚
- カウンター席の前には寿司職人と新鮮な50種類以上の魚貝類!! 西船橋で寿司を堪能
- 職人が握る江戸前寿司をはじめ、魚河岸直送の鮮魚を使用した多彩な料理が味わえます。地魚を使った握りをはじめ、刺身、なめろうなど、新鮮な魚介を堪能できるメニューが豊富です。このほか、西船橋産の小松菜を使った小松菜ハイボールなど、江戸前寿司によく合うドリ…
-
- ベイエリア
- 船橋市
- detail_11981.html
- ペッシェアズーロ~青い魚~
- シェフが自ら生産者に出向いて外房の“美味しい”を集めた、こだわりのイタリアン
- 大原漁港から直接仕入れる魚介、地元生産者からの厳選素材の魅力を最大限に引き出した厳選したいすみ市産食材を活かしたイタリアンが味わえるお店。驚くほど柔らかいのに肉厚で味わい深い大原産マダコの一皿一皿に、いすみ市の食材の魅力が表現されています。
-
- 九十九里
- 茂原市
- detail_12011.html
- KANKIKU BREWERY
- 日本酒造りのノウハウを生かし、唯一無二のビール造りを追求するブルワリー
- KUJUKURI OCEANは、1997年に千葉県・九十九里の地で誕生したクラフトビールブランドです。製造する寒菊銘醸は日本酒醸造の老舗。130年にわたる日本酒造りの醸造技術を受け継ぐ「技」と「造り手の個性」が活きているクラフトビールです。2021年にはブルワリー名を「KAN…
-
- 九十九里
- 山武市
- detail_11067.html
- 「勝浦灯台沖きんめ鯛」/内浦山県民の森 森の宿せせらぎ
- 当宿自慢の料理「勝浦灯台沖きんめ鯛の姿煮」など秋の味覚をご堪能ください!
- 例年ご好評をいただいております秋の特別プランです!近隣の勝浦灯台沖で水揚げされたきんめ鯛を照りとコクがある秘伝のタレで味付けした「きんめ鯛姿煮」新鮮なお造りやかずさポークときのこ鍋など秋の房州の味覚をお楽しみいただけるコースを内浦山県民の森でご賞味…
-
- 南房総
- 鴨川市
- detail_14007.html
- 仲間と泊まる学校 ちょうなん西小
- 都心から車で約90分。廃校になった学校をまるっと貸切り利用
- 2017年3月に閉校した旧長南町立西小学校をリノベーションし、1日1組限定の最大84名まで泊まれる団体向け宿泊施設。スポーツ合宿でも文化部合宿でも、広々としたグラウンドや体育館で、ほかの宿泊客を気にする必要なく思いっきり練習に打ち込めます。元教室を改装した…
-
- 九十九里
- 長南町
- detail_12528.html
- 君寿司
- 木更津名物あさりの旨味を、さまざまな料理で味わい尽せる!木更津の江戸前寿司屋
- 創業50周年を迎えた木更津の「君寿司」は新鮮な江戸前寿司をはじめ、あさりと春キャベツの酒むし、あさりの串フライ、地魚を使用した一品料理など、木更津ならではの旬の料理が自慢です。木更津名物、あさり丼のミニサイズが追加でオーダーできるお得なランチも好評を…
-
- かずさ・臨海
- 木更津市
- detail_12008.html
- 寿司と地魚料理 大徳家
- 創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
- 明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_11984.html
- 地魚料理 とと庵
- 刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
- 漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_11314.html
- オステリア イルファーロ
- 南房総の恵みを生かした本格派イタリアン
- 店を切り盛りするのはイタリアで修業を積んだシェフとパティシエのご夫婦。南房総の新鮮な食材を活かしたバラエティ豊かなイタリア料理を楽しむことができます。リーズナブルなパスタランチコースも人気です。新鮮な海の幸をはじめ、ブランド牛の里見伏見牛、野菜やフ…
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_11337.html
- LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA
- 地元食材を使った発酵フレンチと日本酒のマリアージュを堪能
- 創業300年以上を誇る老舗蔵元の酒蔵の一つを修復・再生したフレンチレストラン。食材は地産地消を大切にしており、千葉の銘柄牛や魚介、野菜など地元の旬食材をふんだんに使用。奇才のフレンチシェフ天羽英実が、水郷佐原の「発酵食文化」に注目し、味噌や醤油・麹・…
-
- 北総
- 香取市
- detail_12561.html
- 蔵精
- “熟成と発酵”をキーワードに素材の美味しさを堪能しよう
- 市原市の緑あふれるエリアにお店を構える蔵精。店名の由来でもある昔ながらの蔵造りの味噌・醤油・酢にこだわり、地元で採れた無農薬野菜をふんだんに用いたヘルシーな和食を味わえます。農薬や化学肥料、添加物などを加えず、自然の素材そのものの味をおいしくいただ…
-
- かずさ・臨海
- 市原市
- detail_11138.html