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COGO
素材の味を生かした料理が楽しめる地元で人気のおしゃれなイタリアン
地元産の野菜、直接仕入れるお肉や魚介類など、新鮮な素材の持ち味を生かした料理が楽しめるイタリアンレストラン。東総食肉センターのブランド豚「匠味豚」のグリルは、存分に肉のうまみが楽しめる人気メニューです。
COGO
  • 九十九里
  • 旭市
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la falaise
大地の恵みを最大限に引き立てる本格フレンチの技とアイディア
君津市の房総いのかジビエセンターから仕入れている房総ジビエをはじめ、地産地消の食材をふんだんに取り入れた本格フレンチが味わえるお店。「第6回房総ジビエコンテストスペシャリテ部門」最優秀賞に輝いたメニュー「いのししのカネロニ仕立て 味噌風味の赤ワインソ…
la falaise
  • 北総
  • 佐倉市
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雅流懐石 愚為庵
里山里流の旬をオリジナル懐石で味わう
築200年の茅葺屋根の古民家で、その時々の旬をご賞味ください。
雅流懐石 愚為庵
  • 南房総
  • 御宿町
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さかなとおでん うおべぇ
木更津の和食居酒屋で、朝どれの鮮魚との「一魚一会(いちぎょいちえ)」を楽しんで
JR木更津駅から徒歩約2分の場所にある、魚料理中心の和食居酒屋です。「同じ志を持つ、顔がわかる生産者さんの食材を使って、地域の発展や認知度向上に貢献したい」と語る店主の熊谷さん。木更津の新名物・イボキサゴのだしを使った「元祖 木更津おでん」のタネには、…
さかなとおでん うおべぇ
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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発酵×スパイス食堂  Yajikko KITCHEN
こころとからだを元気に! 麹とスパイスをかけあわせた発酵メニューが楽しめる
15種類以上のスパイスや自家製の甘糀を使用した栄養満点の薬膳カレー、オーガニックポークを甘糀ソースで炒めたポークソテーなど、おいしくて身体にやさしい、世界各国のバラエティに富んだ料理を満喫できます。
発酵×スパイス食堂  Yajikko KITCHEN
  • ベイエリア
  • 市川市
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地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi
新鮮魚介と希少な食材、全国の銘酒を楽しめる船橋の隠れ家
船橋駅から徒歩約1分の好アクセス。全国から厳選した銘酒と旬の食材を使ったこだわりの料理を提供しています。毎日魚河岸から直送される鮮魚や、まぐろの頭の身の部分である希少な「ハチノミ」などの特別な食材を使用し、魅力的な料理に変身させる技が自慢です。船橋…
地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi
  • ベイエリア
  • 船橋市
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日本料理 竹りん
創業40年、山海の贅を尽くした料理が堪能できる、茂原市の老舗
海と山と豊かな自然に恵まれた特長を活かして、料理を通して食材の旬を感じられる豊富なメニューがそろう「日本料理 竹りん」。にぎり寿司に天ぷらなどが一度に味わえる「彩り御膳」をはじめ、 見た目にも美しいお造りや煮物などが楽しめる会席コースなどが、訪れるゲス…
日本料理 竹りん
  • 九十九里
  • 茂原市
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Le Cafe de Pomme
素材を活かした家庭的で小さなフレンチレストラン
船橋競馬場駅のほど近くにある、野菜がおいしいフレンチカフェレストラン。おひとり様にも居心地の良い空間で、地産の野菜や船橋港で水揚げされる鮮度抜群の鮮魚、水郷赤鶏、かずさ和牛など千葉県産を中心に本物の「おいしさ」を味わえます。素材の美味しさを引き出し…
Le Cafe de Pomme
  • ベイエリア
  • 船橋市
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レストラン てぬぐい茶屋
豊かな自然の中で、ゆっくりと味わうタケノコ料理
地元で育てられた低農薬野菜を中心としたカラダに優しい料理を提供。和食に洋食、スイーツと幅広いメニューを取り揃えています。たけのこを使った料理は春の旬の時期に登場。たけのこのホイル焼きや粕漬け、たけのこご飯など10品が味わえる「たけのこセット」は必食!…
レストラン てぬぐい茶屋
  • 南房総
  • 大多喜町
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Wine&Tapas Callejero
船橋駅徒歩5分の隠れ家ワインバル。船橋産の食材を活かしたスペイン料理を味わおう!
「カジェーロとはスペイン語で”寄り道”という意味。カフェと居酒屋、食堂を兼ねた気軽に立ち寄れるお店を目指しています。」と語るオーナーの朝比奈さん。地元船橋千葉県産の生産者から直接仕入れるこだわりの食材を活かした小皿料理が楽しめます。※テイ…
Wine&Tapas Callejero
  • ベイエリア
  • 船橋市
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居酒屋やどかり
船橋駅より徒歩2分! 創業より35年以上を数える船橋にある老舗居酒屋。
季節ごとに新鮮な食材の味わいを最大限に引き出したメニューが充実。ながらみをはじめ、千葉県産の食材を多く取り入れています。ほかにも香取市で育ったアボ豚のとんかつや、船橋市のホンビノス貝、白はまぐりなども提供しています。カウンターやテーブル席のほか、宴…
居酒屋やどかり
  • ベイエリア
  • 船橋市
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中華レストラン みろべー
キュートな中華まんに癒される! ファミリーにおすすめの中華レストラン
佐倉市で新鮮野菜を使ったラーメン、一品料理、定食、デザートなどお子様からご年配の方まで安心してお料理を楽しんで頂ける種類豊富な中華レストランです。皮からあんまですべて手作りの「アニマル中華まん」は店頭でも♪通販やふるさと納税でも召し上がることができ…
中華レストラン みろべー
  • 北総
  • 佐倉市
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牝牛専門店 かずさ炭焼ステーキ 照葉樹
厳選された牝牛が味わえる至極の一軒家レストラン
木更津港のシンボル、中の島大橋を望む一軒家レストラン。メインのステーキはかずさ和牛をはじめ、宮崎牛や三田牛といった厳選黒毛和牛の牝牛だけ。食器は日本の最高陶器メーカーNORITAKE、グラスやカトラリーもこだわりのものを採用しているので誕生日や記念日など、…
牝牛専門店 かずさ炭焼ステーキ 照葉樹
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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春子farm 古民家カフェ「わぁい」
農業も肥料も使わずにお米を育てています。古民家カフェ「わぁい」にお出しするメニューは全て自家製にこだわり、「わぁい」おまかせベジランチがおすすめです。
春子farm 古民家カフェ「わぁい」
  • 北総
  • 東庄町
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百姓屋敷 じろえむ
有機農業を始めて40年の農家が経営するレストランです。築300年以上経つ自宅母屋で、かまどで炊いたご飯、平飼い有精卵の卵焼き、有機無農薬栽培の野菜を使ったお料理をお出ししています。今年も新米できました!
百姓屋敷 じろえむ
  • 南房総
  • 南房総市
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峰月堂
幅広い年齢に愛されている和菓子店
創業は昭和25年。市川の梨を使用した「ありのみ」、市川市民の花であるバラをモチーフとした「いちかわバラ物語バラ最中」など、季節感あふれるオリジナルの和菓子がそろっています。
峰月堂
  • ベイエリア
  • 市川市
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茂寿司
鮨・丼・定食・一品料理から創作料理まで、たっぷりと海の幸を堪能!
昭和47年創業の地元で愛される江戸前にぎりの寿司割烹。カウンター、和室、大広間があり、お1人様から宴会まで対応しています。旬の魚を使った「おまかせ寿司」が人気ですが、ちらしや天丼、うな重も揃っています。木更津で親しまれている「アサリごはん」は、上品な…
茂寿司
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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宮かわ ごはん処
技能グランプリを受賞した経歴を持つ職人の一手間を感じるながらみ料理を味わい尽くそう
目の前が白里海岸という立地に佇む「ごはん処 宮かわ」。その名の通り、薪を使い、手製のかまどで炊くご飯が自慢の和食店です。「美味しい食事を楽しんでいただきたい」という店主の想いから、注文を受けてから野菜や魚をさばき、ひとつひとつ丁寧に作る料理の数々は…
宮かわ ごはん処
  • 九十九里
  • 大網白里市
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さんたファーム
のんびりじっくり時間をかけてつくったいちごを、ふわとろ食感で贅沢に味わう!
さんたファームでは12,000株のいちごを栽培しています。毎週全ての花の大きさや形をチェックし、不要な花や実は摘花。粒の大きな果実を育てるために、いちご農園ではあまり使われない「摘果(間引き)」によって、じっくり育てられたいちごは、甘酸っぱくてちょっぴり…
さんたファーム
  • ベイエリア
  • 千葉市
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とんかつ大成
地産地消を心がけ、地元旭市の食材を使用したとんかつ専門店
九十九里を臨む気候温暖な旭市のブランド豚を使ったとんかつ専門店。豊潤な香りと品の良い甘みを最大限に引き出し、旨味を凝縮したとんかつを味わうことができます。「ロースかつ トマト煮込みソース定食」や「焼きかつカレー定食」など、ユニークなオリジナルメニュ…
とんかつ大成
  • 九十九里
  • 旭市
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