検索結果

256件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
イタリア料理 ブォーナフォルトゥーナ
住宅街に紛れた人気の隠れ家イタリアンで大切な方と幸せなひと時を楽しんで
木更津市清川にある人気のイタリアン「Buona Fortuna(ブォーナフォルトゥーナ)」。住宅街に紛れた隠れ家イタリアンでありながら、平日でも多くのお客様で賑わうランチ。そして、ディナーでは東京や神奈川からも足をお運びいただき多くの方に愛されています。
イタリア料理 ブォーナフォルトゥーナ
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12001.html
さかなとおでん うおべぇ
房総半島の恵みたっぷり!生産者直送品や季節の食材をふんだんに使う多彩な料理
JR木更津駅から徒歩約2分の場所にある、魚料理中心の和食居酒屋です。「同じ志を持つ、顔がわかる生産者さんの食材を使って、地域の発展や認知度向上に貢献したい」と語る店主の熊谷さん。8~9品と飲み放題付のコース料理(事前予約制)のほか、お刺身盛り合わせや、…
さかなとおでん うおべぇ
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_11053.html
創作洋菓子モンペリエ
地元民が口を揃えておすすめする市川で人気の洋菓子店
JR市川駅南口からすぐの場所にあり、創作ケーキや焼き菓子がズラリと並ぶ「創作洋菓子モンペリエ」。フランスのモンペリエ市より民間大使の称号を受けたパティシエが作るスイーツは、季節感たっぷりで安定の美味しさ。リピーターの心をガッチリ掴んで離しません。フラ…
創作洋菓子モンペリエ
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_11128.html
Le Cafe de Pomme
素材を活かした家庭的で小さなフレンチレストラン
船橋競馬場駅のほど近くにある、野菜がおいしいフレンチカフェレストラン。おひとり様にも居心地の良い空間で、地産の野菜や船橋港で水揚げされる鮮度抜群の鮮魚、水郷赤鶏、かずさ和牛など千葉県産を中心に本物の「おいしさ」を味わえます。素材の美味しさを引き出し…
Le Cafe de Pomme
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11035.html
百姓屋敷 じろえむ
有機農業を始めて40年の農家が経営するレストランです。築300年以上経つ自宅母屋で、かまどで炊いたご飯、平飼い有精卵の卵焼き、有機無農薬栽培の野菜を使ったお料理をお出ししています。今年も新米できました!
百姓屋敷 じろえむ
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11267.html
宮かわ ごはん処
技能グランプリを受賞した経歴を持つ職人の一手間を感じるながらみ料理を味わい尽くそう
目の前が白里海岸という立地に佇む「ごはん処 宮かわ」。その名の通り、薪を使い、手製のかまどで炊くご飯が自慢の和食店です。「美味しい食事を楽しんでいただきたい」という店主の想いから、注文を受けてから野菜や魚をさばき、ひとつひとつ丁寧に作る料理の数々は…
宮かわ ごはん処
  • 九十九里
  • 大網白里市
detail_11978.html
中華レストラン みろべー
キュートな中華まんに癒される! ファミリーにおすすめの中華レストラン
佐倉市で新鮮野菜を使ったラーメン、一品料理、定食、デザートなどお子様からご年配の方まで安心してお料理を楽しんで頂ける種類豊富な中華レストランです。皮からあんまですべて手作りの「アニマル中華まん」は店頭でも♪通販やふるさと納税でも召し上がることができ…
中華レストラン みろべー
  • 北総
  • 佐倉市
detail_11844.html
牝牛専門店 かずさ炭焼ステーキ 照葉樹
厳選された牝牛が味わえる至極の一軒家レストラン
木更津港のシンボル、中の島大橋を望む一軒家レストラン。メインのステーキはかずさ和牛をはじめ、宮崎牛や三田牛といった厳選黒毛和牛の牝牛だけ。食器は日本の最高陶器メーカーNORITAKE、グラスやカトラリーもこだわりのものを採用しているので誕生日や記念日など、…
牝牛専門店 かずさ炭焼ステーキ 照葉樹
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_11057.html
日本料理 しみずや
技を凝らした創作和食が魅力。地元に愛される日本料理店
野田市で創業30年以上を誇る日本料理店。大人はもちろん、子どもも喜んで食べられるよう工夫を凝らしたメニューが魅力です。地元の名産品や料理長が厳選した食材を使用した創作料理は、滋味深くやさしい味わい。味はもちろん、見た目にもこだわった彩り豊かな料理に心…
日本料理 しみずや
  • 東葛飾
  • 野田市
detail_12565.html
Patisserie Rico
お手頃な値段で大人気のスイーツを目と口で楽しもう!
船橋駅北口、市場通りにある青い看板と赤いサンシェードが目印のケーキと焼菓子の店「Patisserie Rico」。スポンジがふわふわのケーキは種類豊富で、何を食べても絶品だと評判。ほかにも、手土産に重宝する焼き菓子や「Ricoの朝やきシュークリーム」は、みんなが虜に…
Patisserie Rico
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11125.html
Garten Café ぶ楽り
当農園産・地場の野菜を使ったお料理を提供しています。
Garten Café ぶ楽り
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_11253.html
勘兵衛園 CAFE KANBE
丹精込めた梨づくりをしている老舗梨園
有機低農薬栽培にこだわり、丹精込めた梨づくりをしている老舗農園。オンラインショップで加工品が購入できるほか、併設のカフェではウッドデッキにて畑を眺めながら、食事やスイーツが楽しめます。
勘兵衛園 CAFE KANBE
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_13043.html
梨屋 与佐ヱ門
農林水産大臣賞をはじめ数々の受賞歴がある老舗農家
農林水産大臣賞をはじめ数々の受賞歴がある老舗農家「梨屋 与佐ヱ門」。直売所で旬の梨が購入できるほか、梨ジュースやゼリーなどの加工品は通年お取り寄せでも楽しめます。
梨屋 与佐ヱ門
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_13046.html
寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
各種メディアでも取り上げられる「王様丼」でお馴染み!道の駅内の大人気レストラン
「道の駅ちくら潮風王国」内にある、家族連れからも支持される人気の店。外房髄一の千倉白子漁港の定置網で水揚げされた新鮮な地魚を使った料理は、寿司に一品料理、丼、ご当地バーガーまでバラエティ豊か。「お客様を驚かせ、楽しませる」をキーワードに考案されたメ…
寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11986.html
鮨と肴おどる魚
カウンター席の前には寿司職人と新鮮な50種類以上の魚貝類!! 西船橋で寿司を堪能
職人が握る江戸前寿司をはじめ、魚河岸直送の鮮魚を使用した多彩な料理が味わえます。地魚を使った握りをはじめ、刺身、なめろうなど、新鮮な魚介を堪能できるメニューが豊富です。このほか、西船橋産の小松菜を使った小松菜ハイボールなど、江戸前寿司によく合うドリ…
鮨と肴おどる魚
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11981.html
Reverse Café
カフェビストロのような素敵な空間で、房総産食材をふんだんに使った絶品料理を堪能!
木更津市東太田の坂の中腹にある「Reverse Cafe」。「千産千消」をテーマに“本当に良いもの”を心がけながら、おいしい料理を提供しています。木更津産のジビエやいすみ市大原産の伊勢海老、八千代牛、館山産の無農薬野菜など房総産の食材にこだわり、新た…
Reverse Café
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_11050.html
SOTOCHIKU&89unLtd. パクチー銀行
房総ジビエとパクチーが奏でるハーモニーを楽しむ
房総ジビエや鋸南産の野菜を使ったパクチー料理と、西経89度の国々のスペシャルティコーヒーが楽しめるカフェ兼ギャラリー。イノシシの肉は館山ジビエセンターから、野菜は鋸南または南房総から仕入れており、鋸南町の魅力やストーリーあふれる味との出会いが楽しめる…
SOTOCHIKU&89unLtd. パクチー銀行
  • 南房総
  • 鋸南町
detail_13509.html
鮨どころ 大和
創作料理チャンピオン決定戦で受賞歴のあるご当地グルメを堪能
ご当地グルメのチャンピオンを決める「さんぶ創作料理チャンピオン決定戦」で準優勝したことがある「アジさんが餃子」。千葉県の郷土料理であるアジのさんが焼きを具にした、あっさり味の餃子です。「鮨どころ 大和」では、寿司店ならではの厳選した素材を使用し、さ…
鮨どころ 大和
  • 九十九里
  • 山武市
detail_11119.html
すし処つどい
コンセプトは「寿司居酒屋」!ネタにこだわり地元食材をふんだんに使った料理が自慢
人が自然と集まってくれるような温かいお店を作りたいという想いから名付けられた「すし処つどい」。その名の通り、温かく居心地の良い雰囲気の店内で、大将の高橋正樹さんが心を込めて握る寿司をご堪能ください。豊洲市場で厳選した鮮魚と、地元の漁師から地魚を直接…
すし処つどい
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_11054.html
醸しダイニング KOKORO
前菜からメイン、デザートまで自家製発酵調味料や 発酵食材を活かしたメニューを満喫
発酵教室なども主宰する店主の小関さんが仕入れる旬の食材と、麹をベースとした自家製発酵調味料をかけ合わせた料理を味わえるお店。ボリューム系の肉料理からおばんざい、おつまみまで、発酵食のさまざまな魅力が発見できるメニューが揃っています。
醸しダイニング KOKORO
  • ベイエリア
  • 千葉市
detail_13971.html
ページトップへ