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農園食堂 and カフェ 膳所 ー zendokoro
築100年の古民家で、自家農園野菜と地元食材をたっぷり堪能
大多喜の田園風景に佇む「膳所」は、農園が営む食堂&カフェ。築100年の古民家を自分たちの手でリノベーションし、竹林や庭を再生。建具などを再利用したインテリアも見どころです。どこか懐かしい雰囲気が漂う空間に癒されます。お食事は自家農園でとれる野菜を中心…
農園食堂 and カフェ 膳所 ー zendokoro
  • 南房総
  • 大多喜町
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会席亭 かくじゅう&十文字
「ニッポン全国鍋グランプリ」で受賞!家康鷹狩り鍋を食す
地元産の黒豆から作った風味豊かなみそを使用した「家康鷹狩り鍋」。東金市の飲食店や農家、官公庁が一体となり、地域を盛り上げるために結成された「東金黒豆みそ鍋の会」で開発されたご当地鍋です。「ニッポン全国鍋グランプリ」で受賞するなど、注目を集めています…
会席亭 かくじゅう&十文字
  • 九十九里
  • 東金市
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Kondo Farm
近藤牧場直営!低温殺菌した新鮮な牛乳で作るチーズやスイーツが人気
ブラウンスイス、ガンジー、ジャージー牛を、なるべくストレスのかからない環境で飼育している「近藤牧場」。「道の駅 富楽里とみやま」2階のフードコートにある直営店舗「Kondo Farm」は、手作りのモッツァレラチーズを使ったピザやパスタ、スイーツなど、多彩なメニ…
Kondo Farm
  • 南房総
  • 南房総市
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haru fromagerie•café
いすみ市の里山でのどかな田舎の風景を望む、チーズ工房併設のカフェ
かつて、いすみ市の高秀牧場でチーズ製造を担当していた吉見真宏さんの手によって造り出されるチーズは、高秀牧場の良質な牛乳を使用。乳酸菌や酵母、カビ等の働きで、日々異なる食感や味わいが楽しめます。チーズは店内で購入できるほか、夫婦が手がけるカフェのメニ…
haru fromagerie•café
  • 南房総
  • いすみ市
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こまいぬブルワリー 柏ビール
各種コンテストで多数の受賞歴を誇る、柏市初のクラフトビール醸造所
千葉県柏市のクラフトビール醸造所。家族経営でアットホームな醸造所ながら、地元千葉の産物と厳選した素材を組み合わせ、多彩で豊かな風味のビールを醸造しています。定番の「こまいぬエール」は苦味が少なく、麦芽の優しいコクがさまざまな料理を引き立てます。ホッ…
こまいぬブルワリー 柏ビール
  • 東葛飾
  • 柏市
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地魚料理 とと庵
刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って…
地魚料理 とと庵
  • 南房総
  • いすみ市
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古舎カフェ 灯環
みりんのまちで愛されるカフェ。ゆったりと流れる時間の中で心安らぐひとときを
流山市の閑静な住宅街に佇む隠れ家のようなカフェ。築60年以上の元米穀店の倉庫を改装した店内は、懐かしさと温かみが感じられる落ち着いた空間です。糀マイスターのオーナーが作る地元の季節野菜や自家製糀調味料を使った彩り豊かなランチ、流山特産みりんの自家製ス…
古舎カフェ 灯環
  • 東葛飾
  • 流山市
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波奈総本店
その日とれたて!鮮度抜群の地魚を堪能
1965年創業の老舗和食海鮮料理店。親潮と黒潮が交差する魚介の宝庫である、館山で獲れた海の幸を使用した料理が味わえます。熟練の目利きで毎朝仕入れているため、どれも新鮮そのもの。自慢の地魚にぎりをはじめ、刺身や天ぷら、郷土料理のさんが焼きやなめろうなど幅…
波奈総本店
  • 南房総
  • 館山市
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里に出会えるカフェ サトモノ屋
第6回房総ジビエコンテスト優秀賞受賞!
サトモノ=里の物(野菜やお米、建物)を里に縁のある者(地元の年寄りや若手移住者など)がプロデュースしたメニューや商品などをご提供するカフェ、それが「サトモノ屋」。廃校を利活用した焙煎所直送のコーヒー豆をハンドドリップで丁寧に淹れた「サトモノブレンド…
里に出会えるカフェ サトモノ屋
  • かずさ・臨海
  • 市原市
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寿司と地魚料理 大徳家
創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
寿司と地魚料理 大徳家
  • 南房総
  • 南房総市
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観光・交流拠点施設「末廣農場」レストラン
富里の農の歴史を今に伝える末廣農場で味わうダイヤモンドポーク!
大正から昭和20年代にかけて存在した「末廣農場」で育てられ、今もなお生産されている貴少な豚肉であるダイヤモンドポークを味わうことのできる施設。隣接して、昭和2年に農場内に建てられた国登録有形文化財、旧岩崎家末廣別邸があります。
観光・交流拠点施設「末廣農場」レストラン
  • 北総
  • 富里市
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pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
お洒落な雰囲気のなかで、オリジナルの旭産ブランド豚「アンビコポーク」を楽しむ
肉質の良さに定評がある4種を掛け合わせたオリジナルの旭産ブランド豚・アンビコポークが味わえるレストラン。厚切りグリル肉のグリルプレートや、ディナーではおまかせで3つの部位の食べ比べが楽しめるグリルセットも人気です。
pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
  • 九十九里
  • 旭市
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銚子市漁協直営 万祝(まいわい)
港の景色を楽しめるシンプルな海鮮料理店「万祝(まいわい)」。寿司や刺身など、新鮮な海の幸が味わえます。 
銚子市漁協直営 万祝(まいわい)
  • 北総
  • 銚子市
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ハーヴェスト・ムーン
イクスピアリから誕生!ビアテイスターの最高位資格の職人が造る舞浜地ビール
浦安市舞浜にある商業施設「イクスピアリ」の工房から生まれた地ビールです。日本にわずかしかいないビアテイスターの最高位資格「マスター・ビアジャッジ」の称号を持つビール職人が「きれいな味のビールを造りたい」との思いで、ゆっくりと時間をかけて造りあげてい…
ハーヴェスト・ムーン
  • ベイエリア
  • 浦安市
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CAFE NETAIMO
散策途中の休憩にピッタリなひんやりスイーツ「芋ぺちーの」
佐原の町の休憩所として人気の「さわら町屋館」内にある「CAFE NETAIMO」。香取市でさつまいもの生産・加工・販売のすべてを担う「しばやま農園」が展開するカフェです。看板商品の「芋ぺちーの」は、お芋との相性抜群な黒蜜味。焼き芋のシェイクにたっぷりのホイップ…
CAFE NETAIMO
  • 北総
  • 香取市
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地魚磯料理 うおまさ
潮の香りを感じながら広々とした店内で鴨川のご当地グルメおらが丼が味わえる食事処
旬にこだわり、「地魚のいちばんおいしい時季に、おいしい食べ方で味わってほしい」という料理長の思いから、鮮度を生かした刺身やふっくらと仕上げた煮付け、カラッと揚げた天ぷらなど、素材の味わいを大切にした料理が揃います。うおまさの自慢の味が集結した「地魚…
地魚磯料理 うおまさ
  • 南房総
  • 鴨川市
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中華食堂 金龍
地元に愛されて70年の老舗食堂!種類豊富なメニューが人気の街中華
木更津市民に70年以上愛されている「街中華」の名店。地元を愛し、千葉県産のコシヒカリをはじめ、できるだけ地の食材を使用する料理店として、「木更津市地産地消推進店」に認定されています。木更津らしさを追求し、SNSでも発信している日替わりメニューも人気です。
中華食堂 金龍
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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遊っ蔵
自然素材を生かした素朴なお店
季節の野菜と自家産米を使用した身体に優しいゴハン野菜たっぷりメニュー毎日5種類以上心と身体が喜ぶ癒し空間愛猫スミレとカエデもお待ちしてます♬京成大佐倉駅から歩いて2分です。近いです!実際は改札出たら目の前です。T字路を右に1回曲がるだけなのですぐわ…
遊っ蔵
  • 北総
  • 佐倉市
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オステリア イルファーロ
南房総の恵みを生かした本格派イタリアン
店を切り盛りするのはイタリアで修業を積んだシェフとパティシエのご夫婦。南房総の新鮮な食材を活かしたバラエティ豊かなイタリア料理を楽しむことができます。リーズナブルなパスタランチコースも人気です。新鮮な海の幸をはじめ、ブランド牛の里見伏見牛、野菜やフ…
オステリア イルファーロ
  • 南房総
  • 南房総市
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万心旬菜 いなよし
東庄町産SPF豚の魅力を引き出した厚切りロースかつが評判の和食店
一番人気は300gのボリューム感と、脂の甘みや柔らかく歯切れの良い肉質が楽しめるロースかつです。ほかにもトンテキやかつ煮、数量限定の500gのリブロースなど、東庄町産SPF豚のうまみが堪能できるメニューがそろっています。銚子産のマグロと豚肉が食べられる「よく…
万心旬菜 いなよし
  • 北総
  • 東庄町
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