MENU

検索結果

252件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
観光・交流拠点施設「末廣農場」レストラン
富里の農の歴史を今に伝える末廣農場で味わうダイヤモンドポーク!
大正から昭和20年代にかけて存在した「末廣農場」で育てられ、今もなお生産されている貴少な豚肉であるダイヤモンドポークを味わうことのできる施設。隣接して、昭和2年に農場内に建てられた国登録有形文化財、旧岩崎家末廣別邸があります。
観光・交流拠点施設「末廣農場」レストラン
  • 北総
  • 富里市
detail_11093.html
pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
お洒落な雰囲気のなかで、オリジナルの旭産ブランド豚「アンビコポーク」を楽しむ
肉質の良さに定評がある4種を掛け合わせたオリジナルの旭産ブランド豚・アンビコポークが味わえるレストラン。厚切りグリル肉のグリルプレートや、ディナーではおまかせで3つの部位の食べ比べが楽しめるグリルセットも人気です。
pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11091.html
JAL Agriport株式会社
空港から約10分、JALが手掛ける農園と農家レストラン
成田空港から車で10分の場所にある農園と、古民家風レストランを運営する「JAL Agriport」。 1年を通して、季節のフルーツ狩りや野菜の収穫体験が楽しめます。例年1月~5月末には、5,000平方mの広々としたハウス内でのいちご狩りが大人気。バリアフリー対応で、車椅子…
JAL Agriport株式会社
  • 北総
  • 成田市
detail_12571.html
ピーターパン 石窯パン工房店
ログハウス風の外観が特徴!県内でよく知られたベーカリー
「ピーターパン」は、県内に10店舗を展開する焼き立てパンの店。千葉県では知らない人はいないというほどの有名店で、「ちょっと贅沢、ちょっとおしゃれな食文化」をコンセプトに、季節限定商品や新商品などさまざまな種類のパンを焼いています。スペイン産の石窯で焼…
ピーターパン 石窯パン工房店
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11126.html
岩立本店
香取神宮詣でのお土産に!みりんを使った風味豊かなこしあんが味の決め手の「香取焼」
長年、地元の人たちに愛されている草餅やお団子など伝統の味を大切にしながらも、地元の特産品を使った商品の開発にも力を入れている明治28年創業の和菓子店。香取神宮の御神水仕立てのわらび餅をはじめ、手練りにこだわるなど大量生産とは一線を画した妥協のないてい…
岩立本店
  • 北総
  • 香取市
detail_13657.html
Cafe&Deli Indigo Coffee
神崎町のおしゃれな隠れ家カフェ
地元の道の駅などで販売している「厚焼玉子ふわたま」が人気の惣菜店「くすくす笑店」が運営するカフェ。小さな農村地帯にある集落の古民家脇にたたずむ隠れ家的なお店です。店内に足を踏み入れると、温かみのあるアンティークが並ぶ落ち着いた雰囲気。フードやスイー…
Cafe&Deli Indigo Coffee
  • 北総
  • 神崎町
detail_11136.html
道の駅 たけゆらの里おおたき たけゆら食堂
大多喜ならではの食材を使った多彩なメニューが楽しめる、道の駅の食堂
大多喜特産のタケノコやシイタケをはじめとした朝獲れの新鮮野菜や果物、房総のお土産がそろう道の駅「たけゆらの里おおたき」。併設のたけゆら食堂では、たけのこやイノシシ肉など、大多喜ならではの食材を活かした郷土料理が食べられます。農家の手作り梅干し、純粋…
道の駅 たけゆらの里おおたき たけゆら食堂
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_12023.html
マザー牧場 カフェ&ジンギスカン FARM DINER
素材の持ち味を活かした牧場こだわりの黒アヒージョ
ふっくらジューシーなラム肉の手ごねハンバーグと自家製のハーブソーセージを地元富津市の蔵元・宮醤油店の醤油が隠し味の黒アヒージョ仕立てに。バゲットはもちろん、千葉県産ライスとの相性も抜群です。
マザー牧場 カフェ&ジンギスカン FARM DINER
  • かずさ・臨海
  • 富津市
detail_13382.html
梨屋 与佐ヱ門
農林水産大臣賞をはじめ数々の受賞歴がある老舗農家
農林水産大臣賞をはじめ数々の受賞歴がある老舗農家「梨屋 与佐ヱ門」。直売所で旬の梨が購入できるほか、梨ジュースやゼリーなどの加工品は通年お取り寄せでも楽しめます。
梨屋 与佐ヱ門
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_13046.html
おばこや
地元民のソウルフード!鮮度抜群のモツは衝撃的なおいしさ
モツ鍋の名店として知られているモツ専門店。食肉センターからほど近い立地を活かし、冷凍しないで鮮度を保ち、下処理にこだわったモツ料理を提供しています。大腸、小腸、レバー、ガツ、カシラ、ハラミなど約5種類の部位が入り、濃い目の自家製タレがクセになる味わ…
おばこや
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11097.html
農園食堂 and カフェ 膳所 ー zendokoro
築100年の古民家で、自家農園野菜と地元食材をたっぷり堪能
大多喜の田園風景に佇む「膳所」は、農園が営む食堂&カフェ。築100年の古民家を自分たちの手でリノベーションし、竹林や庭を再生。建具などを再利用したインテリアも見どころです。どこか懐かしい雰囲気が漂う空間に癒されます。お食事は自家農園でとれる野菜を中心…
農園食堂 and カフェ 膳所 ー zendokoro
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_11274.html
鮨と肴おどる魚
カウンター席の前には寿司職人と新鮮な50種類以上の魚貝類!! 西船橋で寿司を堪能
職人が握る江戸前寿司をはじめ、魚河岸直送の鮮魚を使用した多彩な料理が味わえます。地魚を使った握りをはじめ、刺身、なめろうなど、新鮮な魚介を堪能できるメニューが豊富です。このほか、西船橋産の小松菜を使った小松菜ハイボールなど、江戸前寿司によく合うドリ…
鮨と肴おどる魚
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11981.html
KANKIKU BREWERY
日本酒造りから始まった醸造技術とマインドを生かし、唯一無二のビール造りを行うブルワリー
KUJUKURI OCEANは、1997年に千葉県・九十九里の地で誕生したクラフトビールブランドです。製造する寒菊銘醸は日本酒醸造の老舗。130年にわたる日本酒造りの醸造技術を受け継ぐ「技」と「造り手の個性」が活きているクラフトビールです。2021年にはブルワリー名を変更…
KANKIKU BREWERY
  • 九十九里
  • 山武市
detail_11067.html
LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA
地元食材を使った発酵フレンチと日本酒のマリアージュを堪能
創業300年以上を誇る老舗蔵元の酒蔵の一つを修復・再生したフレンチレストラン。食材は地産地消を大切にしており、千葉の銘柄牛や魚介、野菜など地元の旬食材をふんだんに使用。奇才のフレンチシェフ天羽英実が、水郷佐原の「発酵食文化」に注目し、味噌や醤油・麹・…
LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA
  • 北総
  • 香取市
detail_12561.html
湖水亭 嵯峨和
四季の彩りが豊かな亀山湖を見下ろしながら、絶品ジビエをお愉しみください
四季の移ろいが色鮮やかな亀山湖を見下ろす、高台に位置する湖畔の宿。館内の食事処は、宿泊せずとも滋味あふれる料理を味わうことができると、遠方からも多くのファンが訪れています。食材の旬を大切にした四季を感じられる料理の数々をご堪能ください。立ち寄り湯が…
湖水亭 嵯峨和
  • かずさ・臨海
  • 君津市
detail_11636.html
和食処 清恵
えぐみが少なくて柔らかな大多喜産の「白たけのこ」を堪能できる和食処
養老渓谷の温泉街に位置する和食処で、旬の食材を大切にした料理が自慢。4月下旬ごろから味わえる「山菜たけのこ御膳」のほか、四季の食材をふんだんに取り入れた季節限定メニューを心待ちにするファンも多い人気店です。地元・大多喜にある生ゆばとお豆富の専門店「…
和食処 清恵
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_12022.html
ラーメン&BAR963
日本一を2年連続&アメリカの大会でも優勝した絶品クラムチャウダーをご賞味あれ!
「ラーメン店の出汁をとる技術を駆使して、ホンビノスガイのうまみを最大限に生かしたクラムチャウダーをつくっています」と語るのは店長の高橋信一郎さん。日本クラムチャウダー選手権二連覇を達成したほか、本場アメリカのクラムチャウダー大会でも、見事優勝の栄冠…
ラーメン&BAR963
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11982.html
お食事処 番所
アクセスしやすい国道297号沿いで、タケノコ料理を味わう!
アクが少ない産地を限定して仕入れたたけのこを使用。そのほか猪丼や猪ぎょうざなどのジビエ料理が人気の番所では、たけのこが一番おいしい時期限定で、たけのこ御前も提供しています。朝掘りの白たけのこの美味しさを実感!さらに、幻の逸品と呼ばれる「白たけのこ」…
お食事処 番所
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_12020.html
香蕎庵
唯一無二!!手打ち蕎麦×本格フレンチが融合した佐原の人気蕎麦店
都内でフレンチなどで腕を振るってきたシェフによる異色の蕎麦処。フレンチの手法を取り入れた独自のメニューを提案する一方で、出汁とかえしの手法をフレンチに取り入れるなど、和洋双方向に昇華させたメニューが評判です。昼は、「蕎麦膳-soba zen-」をはじめとした…
香蕎庵
  • 北総
  • 香取市
detail_11058.html
とん亭 九十九
千葉県産ブランド豚使用のポークソテーが自慢!バラエティ豊富なメニューがズラリ
甘酸っぱいオリジナルソースがしたたるボリューム満点のポークソテーが開店以来の人気メニュー!じっくりと焼き色を付け、バターの香り豊かな柔らかい豚肉料理です。使用する千葉県産のオリジナルブランド豚「オリヴィアポーク」は、植物系の飼料(オリーブを含む)の…
とん亭 九十九
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11098.html
ページトップへ