MENU

検索結果

247件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
お洒落な雰囲気のなかで、オリジナルの旭産ブランド豚「アンビコポーク」を楽しむ
肉質の良さに定評がある4種を掛け合わせたオリジナルの旭産ブランド豚・アンビコポークが味わえるレストラン。厚切りグリル肉のグリルプレートや、ディナーではおまかせで3つの部位の食べ比べが楽しめるグリルセットも人気です。
pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11091.html
大久保
銚子名物の伊達巻鮨を考案した、創業200年以上の歴史をもつ人気の老舗店
銚子名物として知られる伊達巻鮨は、分厚い厚焼き玉子焼きを丸い棒の上に置き、半月状にしてから太巻き寿司の上に乗せた郷土料理。そのはじまりは、創業200年以上を誇るこちらのお店「大久保」で、明治初期に細工鮨として考案されました。当時贅沢品であった卵と砂糖…
大久保
  • 北総
  • 銚子市
detail_11845.html
里見茶屋
館山城のお膝元で、地元産食材にこだわった手づくりだんごに舌鼓
房州里見氏の居城であった館山城。現在は城山公園として整備されており、その一角にたたずむ「里見茶屋」は観光客や館山市民の憩いの場になっています。名物の「房州里見だんご」は、里見氏を題材にした「南総里見八犬伝」にちなみ、地元館山産の米から独特の製法で作…
里見茶屋
  • 南房総
  • 館山市
detail_11322.html
KANKIKU BREWERY
日本酒造りから始まった醸造技術とマインドを生かし、唯一無二のビール造りを行うブルワリー
KUJUKURI OCEANは、1997年に千葉県・九十九里の地で誕生したクラフトビールブランドです。製造する寒菊銘醸は日本酒醸造の老舗。130年にわたる日本酒造りの醸造技術を受け継ぐ「技」と「造り手の個性」が活きているクラフトビールです。2021年にはブルワリー名を変更…
KANKIKU BREWERY
  • 九十九里
  • 山武市
detail_11067.html
Le Paintagone
フレンチスタイルのハード系パンに強みを持つ、流山の小さなパン屋さん
都内の有名パティスリーやフランスパン界の名店「メゾンカイザー」で研鑽を積んだ女性店主が営む小さなパン屋さん。定番のカンパーニュやバゲットなど、タンパク質が少ないフランス産小麦を使用したハード系パンを中心に焼き、バランスの良い品揃えが評判となっていま…
Le Paintagone
  • 東葛飾
  • 流山市
detail_11930.html
MAKUHARI BREWERY
千葉市初のクラフトビール醸造所!身近な豊かさ・幸せを感じるブリューパブ
千葉市初のクラフトビール醸造所として、ビールはもちろん、魚介や肉、パスタなど、豊富なフードメニューも提供する人気のブリューパブ。自慢のビールは、アメリカのポートランド製の醸造設備を導入し、現地の醸造家から醸造を学んだこだわりの味わい。ポートランドの…
MAKUHARI BREWERY
  • ベイエリア
  • 千葉市
detail_11069.html
おばこや
地元民のソウルフード!鮮度抜群のモツは衝撃的なおいしさ
モツ鍋の名店として知られているモツ専門店。食肉センターからほど近い立地を活かし、冷凍しないで鮮度を保ち、下処理にこだわったモツ料理を提供しています。大腸、小腸、レバー、ガツ、カシラ、ハラミなど約5種類の部位が入り、濃い目の自家製タレがクセになる味わ…
おばこや
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11097.html
高秀牧場 ミルク工房
循環型酪農による新鮮&高品質な牛乳が自慢の牧場産チーズを使用
約200頭の乳牛を飼育し「循環型酪農」を実践する高秀牧場。こちらにあるカフェでは、絶好の環境で育てられた牛から絞った新鮮な牛乳を使用した手作りの料理を提供しています。なかでも職人が専用の工房でつくるチーズを使った料理や各種ジェラートが特に人気。自然豊…
高秀牧場 ミルク工房
  • 南房総
  • いすみ市
detail_11935.html
Kondo Farm
近藤牧場直営!低温殺菌した新鮮な牛乳で作るチーズやスイーツが人気
ブラウンスイス、ガンジー、ジャージー牛を、なるべくストレスのかからない環境で飼育している「近藤牧場」。「道の駅 富楽里とみやま」2階のフードコートにある直営店舗「Kondo Farm」は、手作りのモッツァレラチーズを使ったピザやパスタ、スイーツなど、多彩なメニ…
Kondo Farm
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11928.html
鋸南麦酒
地産地消、地元愛が詰まったクラフトビール!
鋸南町(きょなんまち)のシンボル「鋸山(のこぎりやま)」の伏流水、地元産のコシヒカリ、レモン、生姜などの食材を使って、クラフトビールを醸造しています。まさに地産地消、ここでしか味わえないクラフトビールが楽しめます。商品は主に5種類。「アメリカンペー…
鋸南麦酒
  • 南房総
  • 鋸南町
detail_10509.html
漁協直営店 いさばや
外房の魚介を味わうならここ!旬の味を、最高の食べ方で
地元の漁業協同組合が営む「いさばや」は、大原漁港で水揚げされた鮮度抜群の地魚を使った絶品料理が味わえる食事処です。目の前の港で揚がったその時期に一番おいしいお魚を、一番おいしい食べ方で楽しむことができます。夏場に旬を迎える伊勢エビやサザエ、冬場のマ…
漁協直営店 いさばや
  • 南房総
  • いすみ市
detail_10513.html
VMG CAFÉ
見て楽しい、食べて美味しい、究極の生絞りモンブラン
佐原の重要伝統的建造物群保存地区の中央にある県指定文化財を改装した「佐原商家町ホテルNIPPONIA」のカフェ。看板スイーツは、なんといっても甘みの強い地元産の紅はるかを使用した「自家製サツマイモモンブラン」。オーダーをしてから、目の前でモンブランクリーム…
VMG CAFÉ
  • 北総
  • 香取市
detail_11063.html
宝家
木更津名物のアサリを、脈々と受け継がれる老舗の技でバラエティ豊かな料理に昇華する
優しい笑顔が印象的な女将と若女将が出迎えてくれる、明治30年創業の和食店。アサリ料理をはじめ、江戸前の近海魚介類を中心とした豊富なメニューを楽しむことができます。伝統の味を守りながら、地場産の野菜やはちみつを使った料理など地産地消の料理にも挑戦。アイ…
宝家
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12002.html
方宝たつみ
銚子の奥座敷板前の技が光る人気のお食事処!
銚子漁港に水揚げされるホウボウをはじめとした地魚、地元産のSPF豚などを使った、多彩な旬のメニューが楽しめる和食店。熟練の板前が厳選した新鮮な魚介類を、リーズナブルなお値段でお楽しみいただけます。地元のお客様にご愛顧いただき、当店は創業41周年を迎えま…
方宝たつみ
  • 北総
  • 銚子市
detail_12595.html
maruso kitchen
地元食材の愛あふれる惣菜をとおして佐原の人々の営みと発酵文化を味わう
発酵・醸造文化が息づく佐原は食材の宝庫であることに着目し、伝統的な食材である糀と千葉の食材を使った惣菜を提供するお店として2021年2月にオープン。惣菜という日常に欠かせない食を通して、佐原の魅力を発信し、併設のシェアキッチンでは、ワークショップやイベ…
maruso kitchen
  • 北総
  • 香取市
detail_13656.html
ピーターパン 石窯パン工房店
ログハウス風の外観が特徴!県内でよく知られたベーカリー
「ピーターパン」は、県内に10店舗を展開する焼き立てパンの店。千葉県では知らない人はいないというほどの有名店で、「ちょっと贅沢、ちょっとおしゃれな食文化」をコンセプトに、季節限定商品や新商品などさまざまな種類のパンを焼いています。スペイン産の石窯で焼…
ピーターパン 石窯パン工房店
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11126.html
農園食堂 and カフェ 膳所 ー zendokoro
築100年の古民家で、自家農園野菜と地元食材をたっぷり堪能
大多喜の田園風景に佇む「膳所」は、農園が営む食堂&カフェ。築100年の古民家を自分たちの手でリノベーションし、竹林や庭を再生。建具などを再利用したインテリアも見どころです。どこか懐かしい雰囲気が漂う空間に癒されます。お食事は自家農園でとれる野菜を中心…
農園食堂 and カフェ 膳所 ー zendokoro
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_11274.html
海鮮茶屋 活き活き亭 富士見店
活きのいい新鮮あさりが味わえる!木更津港の水産会社「厚生水産」の直営店
浜焼きが楽しめるお店。木更津港の水産会社「厚生水産」の直営店のため、食材の種類が豊富です。水槽にはハマグリ、サザエ、エビなどが、ショーケースには串刺しの貝類にいかの一夜干しなどが並びます。目の前で焼いて味わう浜焼きのほか、丼や海鮮焼きそばなども揃っ…
海鮮茶屋 活き活き亭 富士見店
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12000.html
郷土料理たけのこ
味と香りの最高級をお届け。歴史ある山里の竹林で採れた新鮮たけのこ
自家竹林から毎朝収穫! 新鮮なたけのこを多彩な味わいで楽しめる! 刺身、ステーキ、唐揚げ、天ぷらなどたけのこづくしの10品が並ぶ「たけのこ御膳」をはじめ、大多喜産のたけのこの多彩な味わいが楽しめる名店。素朴な郷土料理をベースに、季節の食材の持ち味を存分…
郷土料理たけのこ
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_12018.html
万心旬菜 いなよし
東庄町産SPF豚の魅力を引き出した厚切りロースかつが評判の和食店
一番人気は300gのボリューム感と、脂の甘みや柔らかく歯切れの良い肉質が楽しめるロースかつです。ほかにもトンテキやかつ煮、数量限定の500gのリブロースなど、東庄町産SPF豚のうまみが堪能できるメニューがそろっています。銚子産のマグロと豚肉が食べられる「よく…
万心旬菜 いなよし
  • 北総
  • 東庄町
detail_11094.html
ページトップへ