すし処つどい

ネタにこだわった旨い寿司と、地元の食材を使った料理が自慢の、夫婦で営む寿司居酒屋

人が自然と集まってくれるような温かいお店を作りたいという想いから名付けられた「すし処つどい」のコンセプトは「寿司居酒屋」。

鮮魚をはじめ、米や野菜、卵、水に至るまで、大将の高橋正樹さんが厳選を重ねた食材を使った多彩なメニューとこだわりのお酒が味わえます。

その日の仕入れて毎日変わるおすすめメニューにも注目!来店の際はご予約を。

エリア
かずさ・臨海
木更津市
カテゴリー
貝料理
  • 海鮮グラタン
  • 江戸前オイスターのパテ
  • お店の内観。カウンター席はとくに人気
  • お店の外観
  • 店主の高橋正樹さん

一押しグルメ!江戸前オイスター

11月から期間・数量限定で、富津産の江戸前オイスターと木更津産の月夜牡蠣(つきよかき)のカキの食べ比べを楽しむことができます。富津産は風味豊かで濃厚な味わい。そして木更津産の殻付き牡蠣はさっぱりとしたうまみが特長です。

海鮮グラタン
オイスターの旨味がクリーミーなソースに溶け込んで絶品!
海鮮グラタン
江戸前オイスターのパテ
濃厚なパテはワインにも日本酒にも合う
江戸前オイスターのパテ

関連する特集

基本情報

住所
〒292-0805 千葉県木更津市大和1-8-16
電話番号
0438-38-6997(すし処つどい)
営業時間
17:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日
日曜日(不定休あり)
アクセス(鉄道)
JR内房線「木更津駅」下車、徒歩約5分
駐車場(乗用車/台数)
3台
関連リンク

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

おすすめ特集報

春に読みたい!おすすめ特集

夏に読みたい!おすすめ特集

秋に読みたい!おすすめ特集

冬に読みたい!おすすめ特集

ページトップへ