検索結果

227件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
あづま寿司
千葉県産の卵を贅沢に使用したプルプル食感の絶品伊達巻が人気の寿司処
毎年、お正月直前には1日100本も作るという人気の伊達巻は、艶のある美しい仕上がり。”新鮮な地魚が食べらるお店にしたい”という店主の思いから、1日2回仕入れをおこなうことも。旬と鮮度を大切にしたにぎり寿司や丼、一品料理などを味わうことができます…
あづま寿司
  • 北総
  • 銚子市
detail_11847.html
酒楽場 ごうにい
世代を問わず楽しめる、新鮮創作料理を提供するアットホームな和食店
毎朝船橋市場から仕入れる新鮮な魚介が味わえる創作和食店です。船橋出身の店主、加藤孝一さんにとって、スズキのフライは子どもの頃から親しんできた味なのだそう。いぶりがっこのタルタルソースと合わせたフライは間違いないおいしさです。
酒楽場 ごうにい
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11074.html
とん亭 九十九
名物のポークソテーをはじめ、豚肉料理や刺身など、バラエティ豊かなメニューが揃う人気店
「とん亭 九十九」で味わえる千葉県産ブランド肉「オリヴィアポーク」は、都内の一流料理店でも選ばれてるほど高品質。植物性の飼料しか与えていないので、肉の柔らかさ、脂の甘味、臭みの無い味わいは食べて納得の美味しさです。
とん亭 九十九
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11098.html
牝牛専門店 かずさ炭焼ステーキ 照葉樹
厳選された牝牛が味わえる至極の一軒家レストラン
木更津港のシンボル、中の島大橋を望む一軒家レストラン。メインのステーキはかずさ和牛をはじめ、宮崎牛や三田牛といった厳選黒毛和牛の牝牛だけ。食器は日本の最高陶器メーカーNORITAKE、グラスやカトラリーもこだわりのものを採用しているので誕生日や記念日など、…
牝牛専門店 かずさ炭焼ステーキ 照葉樹
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_11057.html
すし処つどい
ネタにこだわった旨い寿司と、地元の食材を使った料理が自慢の、夫婦で営む寿司居酒屋
人が自然と集まってくれるような温かいお店を作りたいという想いから名付けられた「すし処つどい」のコンセプトは「寿司居酒屋」。鮮魚をはじめ、米や野菜、卵、水に至るまで、大将の高橋正樹さんが厳選を重ねた食材を使った多彩なメニューとこだわりのお酒が味わえま…
すし処つどい
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_11054.html
Reverse Café
カフェビストロのような素敵な空間で、絶品料理が堪能できる
木更津市東太田の坂の中腹にある「Reverse Cafe」。「千産千消」をテーマに“本当に良いもの”を心がけ、木更津産のジビエやいすみ市大原産の伊勢海老、八千代牛など、房総産の食材にこだわり、新たな食材も積極的に取り入れています。定番メニューのほか、…
Reverse Café
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_11050.html
創彩美食 和
隠れ家的存在の創作和食店で、銚子ならではの唯一無二の美味を味わう
銚子で揚がった生マグロやイワシ、キンメ、サバなどの地魚と旬の素材で作る創作料理や棒寿司や唐揚げなどのヒラメ料理が自慢の和食店。入梅いわしは、脂の甘みを楽しむ刺身をはじめ、天ぷら、フライ、酢漬けなど、目でも舌でも楽しめるメニューがそろっています。
創彩美食 和
  • 北総
  • 銚子市
detail_12869.html
居酒屋 ごくりっ
房総の食材を中心とした料理と日本酒を楽しめる居酒屋
漁港直送の魚や、農家や生産者の顔が分かる野菜やお肉などを使い、刺身や炭焼きといった和食ベースの料理を提供。日本酒やワインとともにカジュアルに過ごせる居酒屋です。ジビエを餃子の具材やつくねに取り入れるなど、ほかでは味わえないユニークなメニューが揃うの…
居酒屋 ごくりっ
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12028.html
湖水亭 嵯峨和
四季の彩りが豊かな亀山湖を見下ろしながら、絶品ジビエをお愉しみください
四季の移ろいが色鮮やかな亀山湖を見下ろす、高台に位置する湖畔の宿。館内の食事処は、宿泊せずとも滋味あふれる料理を味わうことができると、遠方からも多くのファンが訪れています。食材の旬を大切にした四季を感じられる料理の数々をご堪能ください。立ち寄り湯が…
湖水亭 嵯峨和
  • かずさ・臨海
  • 君津市
detail_11636.html
寿司と地魚料理 大徳家
創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
寿司と地魚料理 大徳家
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11984.html
だし処 まにまに
房総ジビエと天然だしの絶妙なハーモニー
「身体にやさしい天然だしのおいしさをもっと知っていただきたい」と、佐原の小野川沿いに2019年お店をオープン。名物の「小野川カレー」は終日提供しておリ、昼はだし茶漬けと定食、夜はお酒と一品料理が楽しめます。
だし処 まにまに
  • 北総
  • 香取市
detail_11645.html
かつ菜
豊かな大地と海に囲まれた千葉ならではの味を楽しむ、こだわりのとんかつ店
かつ菜は豊かな大地、豊かな海に囲まれた千葉ならではの食材を楽しめるとんかつ店。地産地消を意識し、地元の方はもちろん、観光で来られた方にもおすすめできる料理が多数揃っています。店舗のコンセプトは、千葉県の特徴より県の花「菜の花」と、全国有数の農業が盛…
かつ菜
  • かずさ・臨海
  • 富津市
detail_11086.html
レストラン BUONO
美味しい料理と、海が⽬の前に広がるロケーションで名物の「アクアパッツァ」を楽しむ
館山の豊かな自然の中で様々なスポーツやアクティビティが楽しめるホテルファミリーオ館山内にあるイタリアンレストラン。名物の「アクアパッツァ」をはじめ、房総の海の幸・山の恵みを贅沢に使ったメニュー、パスタやピッツァなどが堪能できます。
レストラン BUONO
  • 南房総
  • 館山市
detail_11311.html
菓子工房アントレ
シェフ自信作! フレッシュな苺が絶妙なハーモニーを生み出す
1971年創業のパティスリー。「シンプルイズベスト」をモットーに、皆川牧場の牛乳や押木養鶏場の卵など、地元・船橋市から仕入れる良質で新鮮な素材を使ったスイーツが味わえます。「ふなばしブランドセレクション」に認定された絶品チーズケーキや、しっとりとした食…
菓子工房アントレ
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11840.html
haru fromagerie•café
いすみ市の里山でのどかな田舎の風景を望む、チーズ工房併設のカフェ
かつて、いすみ市の高秀牧場でチーズ製造を担当していた吉見真宏さんの手によって造り出されるチーズは、高秀牧場の良質な牛乳を使用。乳酸菌や酵母、カビ等の働きで、日々異なる食感や味わいが楽しめます。チーズは店内で購入できるほか、夫婦が手がけるカフェのメニ…
haru fromagerie•café
  • 南房総
  • いすみ市
detail_11927.html
COGO
素材の味を生かした料理が楽しめる地元で人気のおしゃれなイタリアン
地元産の野菜、直接仕入れるお肉や魚介類など、新鮮な素材の持ち味を生かした料理が楽しめるイタリアンレストラン。東総食肉センターのブランド豚「匠味豚」のグリルは、存分に肉のうまみが楽しめる人気メニューです。
COGO
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11096.html
君寿司
木更津名物あさりの旨味を、さまざまな料理で味わい尽せる!木更津の江戸前寿司屋
創業50周年を迎えた木更津の「君寿司」は新鮮な江戸前寿司をはじめ、あさりと春キャベツの酒むし、あさりの串フライ、地魚を使用した一品料理など、木更津ならではの旬の料理が自慢です。木更津名物、あさり丼のミニサイズが追加でオーダーできるお得なランチも好評を…
君寿司
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12008.html
茂寿司
鮨・丼・定食・一品料理から創作料理まで、たっぷりと海の幸を堪能!
昭和47年創業の地元で愛される江戸前にぎりの寿司割烹。カウンター、和室、大広間があり、お1人様から宴会まで対応しています。旬の魚を使った「おまかせ寿司」が人気ですが、ちらしや天丼、うな重も揃っています。木更津で親しまれている「アサリごはん」は、上品な…
茂寿司
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12007.html
いちごやさんのカフェテラスひらおか
近隣の契約農家から仕入れている摘みたてのいちごをふんだんに使ったスイーツを
旬のフルーツを使ったスイーツとゆであげ生パスタやピザが自慢のレストランでは、12月から5月までのいちごの収穫時期限定で、パフェやいちごサンドなどの限定スイーツが登場します。店名の「いちごやさん」は、1997年の創業当時はいちご農園を営んでいたことにちなん…
いちごやさんのカフェテラスひらおか
  • 東葛飾
  • 鎌ケ谷市
detail_12040.html
Le Paintagone
フレンチスタイルのハード系パンに強みを持つ、流山の小さなパン屋さん
都内の有名パティスリーやフランスパン界の名店「メゾンカイザー」で研鑽を積んだ女性店主が営む小さなパン屋さん。定番のカンパーニュやバゲットなど、タンパク質が少ないフランス産小麦を使用したハード系パンを中心に焼き、バランスの良い品揃えが評判となっていま…
Le Paintagone
  • 東葛飾
  • 流山市
detail_11930.html
ページトップへ