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LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA
地元食材を使った発酵フレンチと日本酒のマリアージュを堪能
創業300年以上を誇る老舗蔵元の酒蔵の一つを修復・再生したフレンチレストラン。食材は地産地消を大切にしており、千葉の銘柄牛や魚介、野菜など地元の旬食材をふんだんに使用。奇才のフレンチシェフ天羽英実が、水郷佐原の「発酵食文化」に注目し、味噌や醤油・麹・…
LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA
  • 北総
  • 香取市
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創彩美食 和
隠れ家的存在の創作和食店で、銚子ならではの唯一無二の美味を味わう
銚子で揚がった生マグロやイワシ、キンメ、サバなどの地魚と旬の素材で作る創作料理や棒寿司や唐揚げなどのヒラメ料理が自慢の和食店。入梅いわしは、脂の甘みを楽しむ刺身をはじめ、天ぷら、フライ、酢漬けなど、目でも舌でも楽しめるメニューがそろっています。
創彩美食 和
  • 北総
  • 銚子市
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寿司と地魚料理 大徳家
創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
寿司と地魚料理 大徳家
  • 南房総
  • 南房総市
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中華レストラン みろべー
キュートな中華まんに癒される! ファミリーにおすすめの中華レストラン
佐倉市で新鮮野菜を使ったラーメン、一品料理、定食、デザートなどお子様からご年配の方まで安心してお料理を楽しんで頂ける種類豊富な中華レストランです。皮からあんまですべて手作りの「アニマル中華まん」は店頭でも♪通販やふるさと納税でも召し上がることができ…
中華レストラン みろべー
  • 北総
  • 佐倉市
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お食事処 まるへい
鮮魚店直営店ならではの鮮魚抜群の旬の味覚をどうぞ
鮮魚店「丸平水産」直営の料理店。一番人気は、当日水揚げのカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた刺身定食で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。
お食事処 まるへい
  • 南房総
  • いすみ市
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ベジバル チバットリア
契約農家直送の野菜を使った料理に、ナチュラルワインなどのお酒も楽しめるイタリアン
「瞬〆すずき」をはじめ、店主厳選の無農薬野菜を使用した料理や、クラフトビールなどが楽しめるアットホームな地産地消イタリアンのお店。魚介は漁師直送で鮮度抜群。世間的にまだ広まっていないナチュラルワインは15種類以上取り揃えます。 オレンジワインはグラス…
ベジバル チバットリア
  • ベイエリア
  • 市川市
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魚ばる 澤
新鮮魚とお酒のマリアージュ。鮮度抜群な料理が盛りだくさんな本八幡唯一の魚バル
本八幡駅徒歩2分。「旬の新鮮な魚介料理とお酒のマリアージュ」を提唱するお店。鮮度抜群のおいしい魚と自慢の料理、大将が厳選した旨い酒、デザイナー監修のお洒落な店内で出迎えてくれます。お魚と合うアルコール類も多種取り揃えており、中でもシェリー酒の…
魚ばる 澤
  • ベイエリア
  • 市川市
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生パスタ 手作りピザCoca
千葉県産野菜のうまみが溶け込んだ絶品オイルをバゲットやパスタにまとわせて味わう
1998年の開店から25年間、鎌ケ谷で愛されてきた生パスタとピザが自慢の専門店。もっちもちの食感と風味で多くのファンを生んでいる生パスタはもちろん、手作りソースのおいしさも評判。そんな各種生パスタやピザ、おつまみメニューといった個性豊かな単品メニューはも…
生パスタ 手作りピザCoca
  • 東葛飾
  • 鎌ケ谷市
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すし処つどい
ネタにこだわった旨い寿司と、地元の食材を使った料理が自慢の、夫婦で営む寿司居酒屋
人が自然と集まってくれるような温かいお店を作りたいという想いから名付けられた「すし処つどい」のコンセプトは「寿司居酒屋」。鮮魚をはじめ、米や野菜、卵、水に至るまで、大将の高橋正樹さんが厳選を重ねた食材を使った多彩なメニューとこだわりのお酒が味わえま…
すし処つどい
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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Cafe&Deli Indigo Coffee
温かみのあるアンティークが並ぶ、落ち着いた雰囲気の店内でゆっくりと。
地元の道の駅などで販売している「厚焼玉子ふわたま」が人気の惣菜店「くすくす笑店」が運営するカフェ。フードやスイーツ、ドリンクなど、店内で味わえるメニューは、オーガニックな食材や調味料にこだわったもの。現在、金曜日の夜と土・日曜日に、ラーメン職人・森…
Cafe&Deli Indigo Coffee
  • 北総
  • 神崎町
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御菓子処 扇屋
「見て綺麗で、食べて美味しい和菓子」をモットーに
「御菓子処 扇屋」は、地元民に愛される船橋の和菓子店。季節の上生菓子や地元の原材料を使った和菓子、船橋や千葉にちなんだ名付けの銘菓も多数あり、楽しく商品を選べます。なかには、「船橋ばか面おどり」というユニークな名前の銘菓も。新高梨をピューレにして白…
御菓子処 扇屋
  • ベイエリア
  • 船橋市
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Garten Café ぶ楽り
当農園産・地場の野菜を使ったお料理を提供しています。
Garten Café ぶ楽り
  • ベイエリア
  • 市川市
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勘兵衛園 CAFE KANBE
丹精込めた梨づくりをしている老舗梨園
有機低農薬栽培にこだわり、丹精込めた梨づくりをしている老舗農園。オンラインショップで加工品が購入できるほか、併設のカフェではウッドデッキにて畑を眺めながら、食事やスイーツが楽しめます。
勘兵衛園 CAFE KANBE
  • ベイエリア
  • 市川市
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OSTERIA pollo
地域密着のイタリアン居酒屋の新名物!銚子産イワシの「黒アヒージョ」
千葉県が開催した「黒アヒージョ料理コンテスト2024」のカジュアル部門で準グランプリを獲得したのが「鰯春菊と長葱の梅肉黒アヒージョ」。イタリアンをベースに、醤油や梅などの和の食材を融合させ、イワシの魅力を引き出した一皿は必食です。
OSTERIA pollo
  • 北総
  • 銚子市
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隠れ屋敷 典膳
完全予約制!山奥にひっそりとたたずむ武家屋敷で味わう炭火焼料理
完全予約制で、個室でゆっくりと南房総の景色を見ながら食事が楽しめる隠れ家。料理は基本的にコースとなり、前菜、練り豆腐、炊合わせ、お造り、焼き物、サラダ、麦トロご飯、お新香、味噌汁、デザートと、旬の食材を思う存分満喫できます。
隠れ屋敷 典膳
  • 南房総
  • 南房総市
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mon Re've Tateyama
本格フレンチの技が光る、館山ならではのジビエ料理が気軽に楽しめる
2021年12月の館山ジビエセンター開業以来、館山産ジビエの普及やメニュー開発に積極的に関わっているオーナーシェフの島田孝之さん。お店には、フレンチの技法を駆使してイノシシ肉やシカ肉のうまみを引き立てるメニューがずらリと並び、ジビエの奥深い味わいを堪能で…
mon Re've Tateyama
  • 南房総
  • 館山市
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オステリア イルファーロ
南房総の恵みを生かした本格派イタリアン
店を切り盛りするのはイタリアで修業を積んだシェフとパティシエのご夫婦。南房総の新鮮な食材を活かしたバラエティ豊かなイタリア料理を楽しむことができます。リーズナブルなパスタランチコースも人気です。新鮮な海の幸をはじめ、ブランド牛の里見伏見牛、野菜やフ…
オステリア イルファーロ
  • 南房総
  • 南房総市
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お食事処 紫季
釜飯、うなぎ、うどん、そばを基本に、旬の素材を生かした料理に舌鼓!
長野県北安曇郡白馬村から取り寄せ、石臼で二度挽いた蕎麦粉を使った蕎麦が名物の食事処。注文を受けてから切る蕎麦は、食感もよく香り高い味わいが自慢です。釜飯、寿司、うどん、そばを基本に、旬の素材を活かしたメニューを揃えています。手軽な平日ランチのほか、…
お食事処 紫季
  • 九十九里
  • 横芝光町
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鉄板ダイニング 楽今
黒アヒージョが新感覚スイーツに!
昭和40年代のレトロな雰囲気の店内で、お好み焼きや創作鉄板料理を楽しめる「楽今」は、2年連続で黒アヒージョコンテスト受賞を果たした実力派。醤油を加えたキャラメルソースとフルーティな黒ニンニクで濃厚なサツマイモとやさしいリンゴの甘さを引き立てた「さつま…
鉄板ダイニング 楽今
  • 九十九里
  • 旭市
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春子farm 古民家カフェ「わぁい」
農業も肥料も使わずにお米を育てています。古民家カフェ「わぁい」にお出しするメニューは全て自家製にこだわり、「わぁい」おまかせベジランチがおすすめです。
春子farm 古民家カフェ「わぁい」
  • 北総
  • 東庄町
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