MENU

検索結果

256件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
いちごやさんのカフェテラスひらおか
近隣の契約農家から仕入れている摘みたてのいちごをふんだんに使ったスイーツを
旬のフルーツを使ったスイーツとゆであげ生パスタやピザが自慢のレストランでは、12月から5月までのいちごの収穫時期限定で、パフェやいちごサンドなどの限定スイーツが登場します。店名の「いちごやさん」は、1997年の創業当時はいちご農園を営んでいたことにちなん…
いちごやさんのカフェテラスひらおか
  • 東葛飾
  • 鎌ケ谷市
detail_12040.html
Wine&Tapas Callejero
船橋駅徒歩5分の隠れ家ワインバル。船橋産の食材を活かしたスペイン料理を味わおう!
「カジェーロとはスペイン語で”寄り道”という意味。カフェと居酒屋、食堂を兼ねた気軽に立ち寄れるお店を目指しています。」と語るオーナーの朝比奈さん。地元船橋千葉県産の生産者から直接仕入れるこだわりの食材を活かした小皿料理が楽しめます。※テイ…
Wine&Tapas Callejero
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11983.html
レストラン菜心味
宴会するならここ!袖ケ浦地域最大級の宴会場
袖ケ浦駅の近くに位置する、宴会用の個室を完備したレストラン。天ぷらや刺身がついたボリュームたっぷりな名物ランチのほか、三元豚のトンカツや海老天丼、お酒に合う一品料理など、新鮮な魚や野菜を使ったバラエティに富んだメニューをリーズナブルに楽しめます。ラ…
レストラン菜心味
  • かずさ・臨海
  • 袖ケ浦市
detail_12567.html
嘉儀屋
天然真鴨にこだわる創業約200年の老舗
鴨の飛来地として全国的に知られる旭市(旧干潟町)で、江戸時代後期の天保年間から営業を続けている「嘉儀屋」。狩猟が解禁される1月中旬頃から3月末までの期間は、天然真鴨の料理を楽しめます。鮮やかな色の赤身肉が特徴の天然真鴨は脂肪が少なく、身が締まり、濃厚…
嘉儀屋
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11112.html
Garten Café ぶ楽り
当農園産・地場の野菜を使ったお料理を提供しています。
Garten Café ぶ楽り
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_11253.html
ニクヤキクッチーナ エピキューロ
本格派イタリアン×焼き肉の新たな世界を探求するシェフが生んだ黒アヒージョ
「火を入れすぎないことで、スズキの繊細なうまみを引き立たせています」と語るのはオーナーの五十嵐豊シェフ。うまみを科学的に分析して完成させた究極のトマトソースや辛みが利いたサルサヴェルデ(バジルソース)とともに味わえば、至福のハーモニーが楽しめます。
ニクヤキクッチーナ エピキューロ
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_13383.html
春子farm 古民家カフェ「わぁい」
農業も肥料も使わずにお米を育てています。古民家カフェ「わぁい」にお出しするメニューは全て自家製にこだわり、「わぁい」おまかせベジランチがおすすめです。
春子farm 古民家カフェ「わぁい」
  • 北総
  • 東庄町
detail_11236.html
旬鮮創作 なみ川
新鮮魚介と地元産の旬素材を活かした創作料理を楽しもう
旭市にある「なみ川」は1978年の創業以来、地元から支持され続ける和食店。鮮度抜群のお刺身や海鮮料理、季節ごとに変わる創作料理を気軽に楽しめます。人気の「厚切牛タン塩焼き」をはじめ、ジューシーな肉料理も充実。利き酒師おすすめの地酒も多数用意されており、…
旬鮮創作 なみ川
  • 九十九里
  • 旭市
detail_12575.html
キレドベジタブルアトリエ
四街道市で年間150種ほどの野菜を栽培している農家「キレド」が自ら営むレストランです。日本古来の種類や世界の種類、普段食べない野菜の部位など「おいしい!」こだわった野菜づくりをしており、その季節の野菜をふんだんに使ったランチやスイーツがお召し上がりい…
キレドベジタブルアトリエ
  • ベイエリア
  • 千葉市
  • 四街道市
detail_13180.html
中華蕎麦 円雀
地元食材を生かしたシンプルな一杯をベースに創作ラーメンも楽しめる
JR五井駅から車で約10分の平成通り沿いに位置するラーメン店。基本の鶏ガララーメンを中心に、創作系ラーメンなどを味わえます。千葉県が開催した「黒アヒージョ料理コンテスト2023」では、アヒージョでありながらラーメンでもある「房総黒アヒージョ つけめん仕立て…
中華蕎麦 円雀
  • かずさ・臨海
  • 市原市
detail_11040.html
百姓屋敷 じろえむ
有機農業を始めて40年の農家が経営するレストランです。築300年以上経つ自宅母屋で、かまどで炊いたご飯、平飼い有精卵の卵焼き、有機無農薬栽培の野菜を使ったお料理をお出ししています。今年も新米できました!
百姓屋敷 じろえむ
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11267.html
フレンチ&バー ディネット
駅直結のホテル内レストランで本格フレンチを堪能
京成本線ユーカリが丘駅直結と、アクセスの良さが魅力の「ウィシュトンホテル・ユーカリ」のメインダイニング。本格フレンチの味が楽しめるカジュアルな雰囲気のレストランです。シーズンで変わるランチバイキングは、子どもから大人まで大満足の多彩なメニュー。平日…
フレンチ&バー ディネット
  • 北総
  • 佐倉市
detail_12574.html
鉄板ダイニング 楽今
黒アヒージョが新感覚スイーツに!
昭和40年代のレトロな雰囲気の店内で、お好み焼きや創作鉄板料理を楽しめる「楽今」は、2年連続で黒アヒージョコンテスト受賞を果たした実力派。醤油を加えたキャラメルソースとフルーティな黒ニンニクで濃厚なサツマイモとやさしいリンゴの甘さを引き立てた「さつま…
鉄板ダイニング 楽今
  • 九十九里
  • 旭市
detail_13380.html
生パスタ 手作りピザ Coca
鎌ケ谷駅東口すぐ!もちもちとした食感を楽しめる生パスタのお店
1998年の開店以来、鎌ケ谷で愛され続けている生パスタとピザが自慢のイタリアン専門店。店内にはテーブル席とカウンター席があり、グループでもおひとりでも気軽に味わえます。ナポリタンやカルボナーラの定番メニューから、自慢のマルゲリータピザ、イチオシ食材のウ…
生パスタ 手作りピザ Coca
  • 東葛飾
  • 鎌ケ谷市
detail_11042.html
創作和食 わら糀
南房総の旬の食材に麹をプラス おいしさ、楽しみ方が無限に広がる
塩麴や甘酒などは千葉県産の米麹で仕込んだ自家製。梅干し糀、出汁しょう油など、様々なオリジナルの発酵調味料を駆使して、旬の素材のうまみをさらに引き出す料理を日々追求しています。鉄鍋で炊きたてのごはんを提供するため、ランチも予約がおすすめです。
創作和食 わら糀
  • 南房総
  • 鋸南町
detail_13970.html
COGO
素材の味を生かした料理が楽しめる地元で人気のおしゃれなイタリアン
地元産の野菜、直接仕入れるお肉や魚介類など、新鮮な素材の持ち味を生かした料理が楽しめるイタリアンレストラン。東総食肉センターのブランド豚「匠味豚」のグリルは、存分に肉のうまみが楽しめる人気メニューです。
COGO
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11096.html
ページトップへ