蔵精

“発酵と熟成”をキーワードに季節感あふれる料理を堪能

地元で採れた無農薬野菜と天然の麹菌から作られた発酵調味料(味噌や醤油、酒など)にこだわった野菜料理が味わえる、予約制の和食店です。店主が精魂込めて作った料理をコース仕立てで楽しむのはもちろん、カウンターでは店主との会話も楽しみのひとつ。食材の特徴やこだわりの調理法などを聞きながら味わう料理は格別です。

エリア
かずさ・臨海
市原市
カテゴリー
タケノコ
  • 旬の時期に食べておきたい「筍ステーキ弁当」
  • 天然白筍のステーキ
  • お酒のお供にぴったりな「筍の粕漬け」
  • 「よもぎと酒粕の和プリン 筍の甘露煮添え 」

一押しグルメ!発酵グルメ

自らも味噌や醤油造りをする店主の横山さん。野菜や米なども自らが生産現場まで足を運んで選び抜いたものばかり。滋味あふれる料理の数々を提供し、その味を求めて遠方からも多くの人が訪れています。

季節の御膳
内容はかぶら寿しをはじめ、焼きしもつかれや酒粕ポタージュ、発酵菜めしなど。
季節の御膳

おすすめポイント!

4月上旬頃〜4月末にかけては大多喜特産の「筍」がシーズンを迎えます。

例年、期間限定で「筍ステーキ弁当」(3日前までに要予約)も。

詳細についてはお問い合わせください。


筍ステーキ弁当
筍ステーキ弁当

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基本情報

住所
〒290-0558 千葉県市原市山口ミュアヘッドフィールズリトリート蔵精2F
電話番号
090-4091-8751(蔵精)
営業時間
12:00〜14:00、18:00〜21:00
※予約制・昼夜ともに3日前までに要予約
※団体のお役様は1週間前までに要予約
定休日
不定休
アクセス(車)
首都圏中央連絡自動車道「市原鶴舞IC」から約10分
アクセス(鉄道)
東京駅からJR内房線「五井駅」へ、小湊鐵道に乗り換え「高滝駅」下車、徒歩30分
アクセス(その他)
バス:東京駅から「市原鶴舞バスターミナル」行き、または横浜駅から羽田空港経由「市原鶴舞バスターミナル」行き、「市原鶴舞バスターミナル」下車し、タクシーで約10分
駐車場(乗用車/台数)
10台
駐車場(大型バス/台数)
1台
駐車場(有料/無料)
無料
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※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

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