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蔵精

“熟成と発酵”をキーワードに素材の美味しさを堪能しよう

市原市の緑あふれるエリアにお店を構える蔵精。店名の由来でもある昔ながらの蔵造りの味噌・醤油・酢にこだわり、地元で採れた無農薬野菜をふんだんに用いたヘルシーな和食を味わえます。農薬や化学肥料、添加物などを加えず、自然の素材そのものの味をおいしくいただけるのが魅力のひとつ。店主が精魂込めて作った料理をコース仕立てで楽しむのはもちろん、カウンター越しに食材の特徴やこだわりの調理法などを聞きながら味わう料理は格別です。また、土地の米・水・麹にこだわった日本酒や小規模生産の焼酎、自然発酵ビールなどこだわりの一杯も充実しています。

※昼夜共に予約してからお出かけください。

  • 旬の時期に食べておきたい「筍ステーキ弁当」
  • 天然白筍のステーキ
  • お酒のお供にぴったりな「筍の粕漬け」
  • 「よもぎと酒粕の和プリン 筍の甘露煮添え 」

一押しグルメ!発酵グルメ

自らも味噌や醤油造りをする店主の横山さん。野菜や米なども自らが生産現場まで足を運んで選び抜いたものばかり。滋味あふれる料理の数々を提供し、その味を求めて遠方からも多くの人が訪れています。

季節の御膳
内容はかぶら寿しをはじめ、焼きしもつかれや酒粕ポタージュ、発酵菜めしなど。
季節の御膳

おすすめポイント!

4月上旬頃〜4月末にかけては大多喜特産の「筍」がシーズンを迎えます。

例年、期間限定で「筍ステーキ弁当」(3日前までに要予約)も。

詳細についてはお問い合わせください。


筍ステーキ弁当
筍ステーキ弁当

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基本情報

住所
〒290-0558 千葉県市原市山口ミュアヘッドフィールズブルーリーフ2F
電話番号
0436-98-6030(蔵精)
営業時間
12:00〜14:00、18:00〜20:30
※昼夜共に予約制
定休日
火曜日、水曜日(臨時休業あり)
アクセス(車)
首都圏中央連絡自動車道市原鶴舞ICから約10分
アクセス(鉄道)
小湊鐵道高滝駅から徒歩約30分
アクセス(その他)
市原鶴舞バスターミナルからタクシーで約10分
駐車場(乗用車/台数)
10台(他店舗と共有)
駐車場(有料/無料)
無料
ペット同伴可否
不可
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※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

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