ここから本文です。
ホーム > 五感で味わう千葉グルメ > ジビエ料理
更新日:2023年2月16日
房総の大自然の中で育ったイノシシやシカは、引き締まった肉質で脂質が少なく、しかも低カロリー。その旨味を鍋や焼肉で豪快に味わうだけでなく、イタリアンやフレンチにアレンジされたオシャレなジビエ料理をどうぞ。ワインにもぴったりです。
良質な房総ジビエを使った料理やステーキが楽しめる洋食レストラン。ただ「食べる」だけでなく、「食」を通して生産者の想いや地元食材の豊かさなどを感じることができる、そんなステキな時間を過ごすことができます。使用する食材は基本的に…
漁港直送の魚や、農家や生産者の顔が分かる野菜やお肉などを使い、刺身や炭焼きといった和食ベースの料理を提供。日本酒やワインとともにカジュアルに過ごせる居酒屋です。ジビエを餃子の具材やつくねに取り入れるなど、ほかでは味わえないユニ…
コンセプトは「ブルックリンにありそうなビストロ」。ヴィンテージ感と最新トレンドをミックスしたスタイリッシュな店内で、クラシックなフレンチを現代風にアレンジしたフランス料理が味わえます。体に優しい自然派ワインやシールドなど、酒…
四季の移ろいが色鮮やかな亀山湖を見下ろす、高台に位置する湖畔の宿。館内の食事処は、宿泊せずとも滋味あふれる料理を味わうことができると、遠方からも多くのファンが訪れています。ジビエ肉は、千葉県の猪肉加工ガイドラインに沿った清浄な…
豊かな自然に恵まれた大多喜で、土地の恵みを販売する「採れたて市場」と郷土料理を提供する「たけゆら食堂」を有する道の駅。朝採れ新鮮野菜をはじめ、里山(たけのこやシイタケ)の産物が揃い、 たけのこやイノシシなど地元食材を使ったメニュ…
銘柄鶏料理の人気店で、君津産ジビエのおいしさを実感!「君津産のジビエを使った名物料理を」とフレンチの名シェフが考案したのが「キミツハニージビエバーグ」。鹿肉をサクサクのパイ生地でサンドし、貴重な君津産山椒のハチミツをたっぷりか…
「捕獲した野生鳥獣の100%利活用」がコンセプトの新たな狩猟文化の発信拠点ジビエバーベキュー場のほかソロキャンプ場、ドッグランなどを併設する複合施設で、ジビエの冷凍肉やソーセージなどの加工食品、狩猟をテーマとした工芸品なども購入で…
上質なジビエを親しみやすいメニューで味わって。赤身と脂身の白い色との対比が鮮やかな猪肉のすき焼きをはじめ、猪肉の歯ごたえや濃い旨みをしっかり味わえるよう工夫されたメニューが楽しめる「ジビエ御膳」。旬の食材を活かした料理に定評が…
滋味あふれるジビエと手打ちそばに舌鼓!
つけ汁に香ばしい猪肉がたっぷり入った「いのししせいろ」をはじめ、いのししミニせいろといのししミニピリ辛丼、いのしし肉入りのそばコロッケがせっとになった「いのしい三昧」など、肉のうまみや甘…