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房総海鮮レストランKURO
モダンな落ち着く空間で、房総ならではの豊富な海鮮メニューを楽しもう!
鮮度抜群の魚介を舟盛りや浜焼きで楽しめる海鮮レストラン。地元名物の「滋養めし」をはじめ、お魚やお肉を取り揃えています。毎朝精米したお米をガス釜で焚きあげ、だしの香るお味噌汁と自家製の漬け物でご飯が進みます。
房総海鮮レストランKURO
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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ほっこり芋 宮野木店
多古の蜜いも(希少品種)、金蜜いも、シルクスイートなどのサツマイモが味わえる!!
「キュービック千葉」というコンテナタウン内に位置する焼きいも専門店。千葉県産の厳選されたさつまいもを使用した焼き芋やスイーツが味わえる。コンテナの横には、イートインスペースが用意されており、買ってその場でゆっくりと味わうことができます。一つ一つじっ…
ほっこり芋 宮野木店
  • ベイエリア
  • 千葉市
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保田漁協ばんや
南房総で魚介類を味わうなら!直売コーナーなども併設
保田漁協ばんやは、保田漁協直営の鮮魚食堂。南房総の海で獲れた、新鮮な海の幸をリーズナブルな価格で味わうことができます。元々は漁協で働く人々のための食堂でしたが、一般開放したところ評判に。海が目の前というロケーションも非日常感満載です。鮮度抜群の海鮮…
保田漁協ばんや
  • 南房総
  • 鋸南町
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漁師めしはまべ
金谷漁港直送の絶品アジ料理を楽しめる行列のできる人気店
満平さん姉妹が切り盛りするこちらのお店。女将さんたちのあたたかくフレンドリーな接客と、金谷漁港直送の絶品アジ料理を楽しめる行列のできる人気店です。テレビ番組「孤独のグルメ」でも紹介されたことがあり、びっくりするほど肉厚でふわっふわの「地魚フライ(ア…
漁師めしはまべ
  • かずさ・臨海
  • 富津市
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Le Cafe de Pomme
ちばの素材を楽しもう! 手作りにこだわった家庭的で小さなフレンチレストラン
船橋特産の梨を使った手づくりコンフィチュールが人気のフレンチカフェレストラン。地産の野菜や船橋港で水揚げされる新鮮な鮮魚、水郷赤鶏、かずさ和牛など千葉県を中心に本物の「おいしさ」を提供しています。家庭的なフレンチが楽しめるセットメニューのほか、ゆっ…
Le Cafe de Pomme
  • ベイエリア
  • 船橋市
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ホワイト餃子 野田本店
アツアツのホワイト餃子を野田本店で食べよう
「野田の子どもは、おやつにホワイト餃子が無いと怒り出す」と言われるほど、地域に根ざしたソウルフードとして定着している「ホワイト餃子」。ここ野田本店は、全国で20軒以上展開するホワイト餃子の総本山。生餃子の販売も行っていますが、家庭では難しいコツもある…
ホワイト餃子 野田本店
  • 東葛飾
  • 野田市
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八平の食堂
手作りにこだわる店主・古市さんが作る”他にはない味”が、多くの人々を虜にする。
たっぷりのタマネギと豚肉の甘味が溶け込んだ醤油味のスープに、自家製ラー油とすりおろしニンニクがさらにコクを加えた名物「アリランラーメン」。そんな、流行りに流されない強烈な個性を持つアリランラーメンを目的に、遠方から足を運ぶ客も多い。麺や味噌、漬物を…
八平の食堂
  • 九十九里
  • 長柄町
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海の駅 九十九里
九十九里浜の絶景を見ながら味わう新鮮な魚介料理が魅力
巨大水槽を泳ぐ約3,000匹のいわしがお出迎え!九十九里の特産品をはじめ、地元野菜や千葉土産が揃う「海の駅九十九里」。「鮮魚直売所」は、目の前の片貝漁港で水揚げされたピチピチのいわしやハマグリ、季節の鮮魚が自慢です。「直売コーナー」はみずみずしい野菜や…
海の駅 九十九里
  • 九十九里
  • 九十九里町
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道の駅 発酵の里こうざき
日本の発酵文化を世界に発信する道の駅で発酵グルメを味わおう
発酵食品をメインに販売するユニークな道の駅「発酵の里こうざき」。良質な水に恵まれおいしい米や大豆が育つ神崎町では、古くから日本酒・味噌・醤油などの発酵食品の生産が盛んです。建物は4つに分かれており、「新鮮市場」ではさつまいもなど地元の採れたて野菜を…
道の駅 発酵の里こうざき
  • 北総
  • 神崎町
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いっぷく堂
香取のサツマイモを満喫!バラエティ豊かなスイーツが勢ぞろい
サツマイモの生産・加工・販売までを手がけるいっぷく堂直営のカフェには、焼き芋からケーキ、パフェなどのさつまいもスイーツが勢ぞろい。香りや甘み、食感など、サツマイモの魅力を余すことなく活かしたメニューが楽しめます。また、いっぷく堂という店名の通り、お…
いっぷく堂
  • 北総
  • 香取市
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さすけ食堂
漁港直送のアジを刺身やふわっふわ&ボリューム満点のフライで楽しめます
金谷や保田などで水揚げされた地アジを使った絶品料理で知られる富津市金谷の食堂。開店前からできる行列が、その人気ぶりを物語ります。こちらでは、漁港直送のアジを刺身やふわっふわ&ボリューム満点のフライで楽しめる「さすけ定食」がオススメ!
さすけ食堂
  • かずさ・臨海
  • 富津市
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いさりび食堂
産地だからこそ味わえる、人気の食堂で鮮度抜群のはまぐり料理に舌鼓!!
元船大工の店主が造船所だった場所を改装し1980年に開業。長年にわたり、地元で愛されている名店です。外からみると船の形をしている外観は、インパクト大!店内からは九十九里を一望することができます。ハマグリはもちろん、銚子や房総などから仕入れる脂が乗った「…
いさりび食堂
  • 九十九里
  • 九十九里町
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道の駅 オライはすぬま
九十九里の名物料理やお土産が揃う人気の道の駅
「オライ」は「私の家」という千葉の方言。遊び疲れたら自分の家にいる時のようにゆっくりとくつろぎに来て欲しい、そんな思いから名づけられました。九十九里浜の蓮沼海浜公園に近くにあり、観光シーズンにはたくさんの人で賑わう人気スポットです。春は菜の花畑、夏…
道の駅 オライはすぬま
  • 九十九里
  • 山武市
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梅乃家
古くは漁師町として栄えた、富津市竹岡の地で創業した「梅乃家」。厚めに切られたチャーシューが惜しみなくのって、大人でもお腹いっぱい食べられます。特徴的な黒いスープは、チャーシューを似た汁をお湯で割ったもの。まさにシンプルイズベストなスープといえるでし…
梅乃家
  • かずさ・臨海
  • 富津市
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漁協直営店 いさばや
外房の魚介を味わうならここ!旬の味を、最高の食べ方で
地元の漁業協同組合が営む「いさばや」は、大原漁港で水揚げされた鮮度抜群の地魚を使った絶品料理が味わえる食事処です。目の前の港で揚がったその時期に一番おいしいお魚を、一番おいしい食べ方で楽しむことができます。夏場に旬を迎える伊勢エビやサザエ、冬場のマ…
漁協直営店 いさばや
  • 南房総
  • いすみ市
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pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
お洒落な雰囲気のなかで、オリジナルの旭産ブランド豚「アンビコポーク」を楽しむ
肉質の良さに定評がある4種を掛け合わせたオリジナルの旭産ブランド豚・アンビコポークが味わえるレストラン。厚切りグリル肉のグリルプレートや、ディナーではおまかせで3つの部位の食べ比べが楽しめるグリルセットも人気です。
pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
  • 九十九里
  • 旭市
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鋸南町勝山漁協直営お食事処 なぶら
勝山漁協の定置網から、毎日新鮮な魚が水揚げされ、その中から厳選した魚をなぶらで提供しています。旬の魚だったり、市場には出回らず新鮮な内にしか食べれない魚などもあります。水揚状況によって、提供できる魚は変わってくるので時季を変えて来店頂ければ色々な魚…
鋸南町勝山漁協直営お食事処 なぶら
  • 南房総
  • 鋸南町
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生パスタ 手作りピザCoca
千葉県産野菜のうまみが溶け込んだ絶品オイルをバゲットやパスタにまとわせて味わう
1998年の開店から25年間、鎌ケ谷で愛されてきた生パスタとピザが自慢の専門店。もっちもちの食感と風味で多くのファンを生んでいる生パスタはもちろん、手作りソースのおいしさも評判。そんな各種生パスタやピザ、おつまみメニューといった個性豊かな単品メニューはも…
生パスタ 手作りピザCoca
  • 東葛飾
  • 鎌ケ谷市
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館山なぎさ食堂
海鮮丼や海の幸のパスタやピッツァが堪能できる、海から0分の絶景食堂
鏡ヶ浦と称される美しい海が目の前に広がる絶好のロケーション!東京湾の入り口に位置する南房総エリアで水揚げされた朝どれの地魚を中心に、新鮮素材を活かした海鮮丼やパスタ、カレーなどの多彩なメニューが味わえるレストランです。1階には“房総の美味い&rdq…
館山なぎさ食堂
  • 南房総
  • 館山市
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元祖勝浦式担々麺 江ざわ
昭和29年創業。全国でも抜群の存在感を放つ「勝浦タンタンメン」の“元祖”の味を求めて、県内外から多くのファンが勝浦の山の中へと訪れています。看板メニューの「担々麺」は、鶏ガラ・豚ゲンコツ・魚介からとったダシと自家製タレをブレンドした醤油ベー…
元祖勝浦式担々麺 江ざわ
  • 南房総
  • 勝浦市
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