MENU

創作和食 わら糀

南房総の旬の食材に麹をプラス おいしさ、楽しみ方が無限に広がる

塩麴や甘酒などは千葉県産の米麹で仕込んだ自家製。梅干し糀、出汁しょう油など、様々なオリジナルの発酵調味料を駆使して、旬の素材のうまみをさらに引き出す料理を日々追求しています。

鉄鍋で炊きたてのごはんを提供するため、ランチも予約がおすすめです。

関連する特集

基本情報

住所
千葉県安房郡鋸南町下佐久間3457-1
電話番号
070-3613-8818
営業時間
11:00~15:00、17:00~20:00(ディナーは前日午前中までに要予約)
定休日
月・火・水曜日
アクセス(鉄道)
R内房線安房勝山駅下車徒歩約7分
関連リンク

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

おすすめ特集報

夏に読みたい!おすすめ特集

千葉の貝料理特集
千葉の貝料理特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_40.html
千葉のスイーツ特集
千葉のスイーツ特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_70.html
千葉の海鮮料理特集
千葉の海鮮料理特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_79.html
地ビール特集
地ビール特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_82.html

秋に読みたい!おすすめ特集

千葉の貝料理特集
千葉の貝料理特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_40.html
千葉のスイーツ特集
千葉のスイーツ特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_70.html
千葉の海鮮料理特集
千葉の海鮮料理特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_79.html
ごーらー必見‼ かき氷激戦区の千葉・佐原で 季節限定のかき氷を制覇しよう! 
ごーらー必見‼ かき氷激戦区の千葉・佐原で 季節限定のかき氷を制覇しよう! 
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_386.html

冬に読みたい!おすすめ特集

ページトップへ