創作和食 わら糀
南房総の旬の食材に麹をプラス おいしさ、楽しみ方が無限に広がる
塩麴や甘酒などは千葉県産の米麹で仕込んだ自家製。梅干し糀、出汁しょう油など、様々なオリジナルの発酵調味料を駆使して、旬の素材のうまみをさらに引き出す料理を日々追求しています。
鉄鍋で炊きたてのごはんを提供するため、ランチも予約がおすすめです。
関連する特集
基本情報
- 住所
- 千葉県安房郡鋸南町下佐久間3457-1
- 電話番号
- 070-3613-8818
- 営業時間
- 11:00~15:00、17:00~20:00(ディナーは前日午前中までに要予約)
- 定休日
- 月・火・水曜日
- アクセス(鉄道)
- R内房線安房勝山駅下車徒歩約7分
- 関連リンク
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。