MENU

la falaise

大地の恵みを最大限に引き立てる本格フレンチの技とアイディア

君津市の房総いのかジビエセンターから仕入れている房総ジビエをはじめ、地産地消の食材をふんだんに取り入れた本格フレンチが味わえるお店。「第6回房総ジビエコンテストスペシャリテ部門」最優秀賞に輝いたメニュー「いのししのカネロニ仕立て 味噌風味の赤ワインソース」は、房総ジビエの持つ野趣と繊細さが堪能できる一皿です。

エリア
北総
佐倉市
カテゴリー
房総ジビエ
  • いのししのカネロニ仕立て
  • 房総シカのシューファルシ(ロールキャベツ)白ワイン煮
  • 自家製シカベーコンがのったタルトフランベ
  • 外観
  • 店内
  • オーナーシェフの兼坂さん

一押しグルメ!房総ジビエ

いのししのカネロニ仕立て
濃厚なイノシシ肉の味わいを活かしながら、千葉県産のゴボウやレンコンなどの豊かな土の香り、佐倉の「ヤマニ味噌」を加えた赤ワインのソースでうまみの相乗効果を狙った一品
いのししのカネロニ仕立て

関連する特集

基本情報

住所
千葉県佐倉市栄町7-8 三陽ビル1階
電話番号
043-312-9244(la falaise)
営業時間
11:30~13:30、18:00~22:00
定休日
不定休
アクセス(鉄道)
京成本線京成佐倉駅下車徒歩約3分
関連リンク

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

おすすめ特集報

春に読みたい!おすすめ特集

千葉の海鮮料理特集
千葉の海鮮料理特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_79.html
ごーらー必見‼ かき氷激戦区の千葉・佐原で 季節限定のかき氷を制覇しよう! 
ごーらー必見‼ かき氷激戦区の千葉・佐原で 季節限定のかき氷を制覇しよう! 
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_386.html

夏に読みたい!おすすめ特集

千葉の貝料理特集
千葉の貝料理特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_40.html
千葉のスイーツ特集
千葉のスイーツ特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_70.html
千葉の海鮮料理特集
千葉の海鮮料理特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_79.html
地ビール特集
地ビール特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_82.html

秋に読みたい!おすすめ特集

千葉の貝料理特集
千葉の貝料理特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_40.html
千葉のスイーツ特集
千葉のスイーツ特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_70.html
千葉の海鮮料理特集
千葉の海鮮料理特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_79.html
ごーらー必見‼ かき氷激戦区の千葉・佐原で 季節限定のかき氷を制覇しよう! 
ごーらー必見‼ かき氷激戦区の千葉・佐原で 季節限定のかき氷を制覇しよう! 
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_386.html

冬に読みたい!おすすめ特集

ページトップへ