haru fromagerie•café

いすみ市の里山でのどかな田舎の風景を望む、チーズ工房併設のカフェ

かつて、いすみ市の高秀牧場でチーズ製造を担当していた吉見真宏さんの手によって造り出されるチーズは、高秀牧場の良質な牛乳を使用。乳酸菌や酵母、カビ等の働きで、日々異なる食感や味わいが楽しめます。チーズは店内で購入できるほか、夫婦が手がけるカフェのメニューでも堪能できます。

  • 4種類の自家製チーズを販売しています
  • そば粉クレープ生地にハムや自家製チーズや具材を包んだ「ガレット」
  • お店の内観
  • 店内では自家製チーズの販売も!
  • 吉見さん夫妻
  • お店の外観

おすすめポイント!

「うちのチーズはそのまま食べていただくのがおすすめです」と語る吉見さん夫妻。フレッシュな「フロマージュブラン」、ミルクをギュッと濃縮したような「スープル」、小さなコイン型の「ハル」、独特の旨味がある「ブルー」の4種類を食べ比べてみるのもおすすめです。

ガレット
そば粉クレープ生地にハムや自家製チーズを包んだ料理
ガレット
自家製チーズ
右上から時計回りに「フロマージュブラン」、「スープル」、「ハル」、「ブルー」
自家製チーズ

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基本情報

住所
〒298-0025 千葉県いすみ市山田332
電話番号
0470-62-5610(haru fromagerie•café)
営業時間
10:30〜17:00
定休日
火〜木曜日
アクセス(車)
首都圏中央連絡自動車道「市原鶴舞IC」から約30分
アクセス(鉄道)
東京駅からJR特急わかしお「大原駅」下車、いすみ鉄道乗り換え「上総東駅」下車、徒歩約23分
駐車場(乗用車/台数)
5台
駐車場(有料/無料)
無料
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※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

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