検索結果

256件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
隠れ屋敷 典膳
完全予約制!山奥にひっそりとたたずむ武家屋敷で味わう炭火焼料理
完全予約制で、個室でゆっくりと南房総の景色を見ながら食事が楽しめる隠れ家。料理は基本的にコースとなり、前菜、練り豆腐、炊合わせ、お造り、焼き物、サラダ、麦トロご飯、お新香、味噌汁、デザートと、旬の食材を思う存分満喫できます。
隠れ屋敷 典膳
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11994.html
中国料理 天廣堂
千産千消の心を料理にこめて、 千葉県の魅力を発信し続ける名店
地元企業や市川の梨農園とのコラボレーション、四季折々の限定メニューの開発にも積極的な中華の名店。「黒アヒージョ料理コンテスト2025」で準グランプリに輝いた一皿は、新松戸マイヤーレモン、矢切葱など千葉県産の食材にとことんこだわった、“千葉愛”…
中国料理 天廣堂
  • 東葛飾
  • 松戸市
detail_15095.html
居酒屋 ごくりっ
房総の食材を中心とした料理と日本酒を楽しめる居酒屋
漁港直送の魚や、農家や生産者の顔が分かる野菜やお肉などを使い、刺身や炭焼きといった和食ベースの料理を提供。日本酒やワインとともにカジュアルに過ごせる居酒屋です。ジビエを餃子の具材やつくねに取り入れるなど、ほかでは味わえないユニークなメニューが揃うの…
居酒屋 ごくりっ
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_12028.html
レストラン&バー ディネット
駅直結のホテル内レストランで本格フレンチを堪能
ウィシュトンホテル・ユーカリレストラン&バー「ディネット」京成本線ユーカリが丘駅直結という抜群のアクセスを誇る「ウィシュトンホテル・ユーカリ」のメインダイニング。2024年11月にリニューアルオープンしたレストラン&バー「ディネット」は、大きな窓から差し…
レストラン&バー ディネット
  • 北総
  • 佐倉市
detail_12574.html
Cafe&BBQ LA SISA
九十九里地はまぐりをはじめ 山武の海の幸・山の幸を満喫
海さんぽとBBQが楽しめるカフェレストラン。九十九里地はまぐりと塩、山武市の九十九里海っ子ねぎを使用するなど、地産地消にとことんこだわったラーメンは「はましお」と「ピリ辛」2種類の味が選べます。
Cafe&BBQ LA SISA
  • 九十九里
  • 山武市
detail_13827.html
地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi
新鮮魚介と希少な食材、全国の銘酒を楽しめる船橋の隠れ家
船橋駅から徒歩約1分の好アクセス。全国から厳選した銘酒と旬の食材を使ったこだわりの料理を提供しています。毎日魚河岸から直送される鮮魚や、まぐろの頭の身の部分である希少な「ハチノミ」などの特別な食材を使用し、魅力的な料理に変身させる技が自慢です。船橋…
地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11072.html
鮨どころ 大和
創作料理チャンピオン決定戦で受賞歴のあるご当地グルメを堪能
ご当地グルメのチャンピオンを決める「さんぶ創作料理チャンピオン決定戦」で準優勝したことがある「アジさんが餃子」。千葉県の郷土料理であるアジのさんが焼きを具にした、あっさり味の餃子です。「鮨どころ 大和」では、寿司店ならではの厳選した素材を使用し、さ…
鮨どころ 大和
  • 九十九里
  • 山武市
detail_11119.html
レストラン てぬぐい茶屋
豊かな自然の中で、ゆっくりと味わうタケノコ料理
地元で育てられた低農薬野菜を中心としたカラダに優しい料理を提供。和食に洋食、スイーツと幅広いメニューを取り揃えています。たけのこを使った料理は春の旬の時期に登場。たけのこのホイル焼きや粕漬け、たけのこご飯など10品が味わえる「たけのこセット」は必食!…
レストラン てぬぐい茶屋
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_12019.html
コンパーレ コマーレ
新鮮食材と石薪窯で焼き上げる地産地消の絶品ピザを味わおう
500度以上の薪窯で焼き上げるモチモチのピザ生地が自慢。店主こだわりのナポリピッツァやパスタ、リゾットをリーズナブルな価格で楽しめるお店です。ガラス越しに見える調理場では、小松菜、ホンビノス貝、東京湾すずきなどの地元食材を使用し、市内の農家から仕入れ…
コンパーレ コマーレ
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11075.html
お食事処 まるへい
鮮魚店直営店ならではの鮮魚抜群の旬の味覚をどうぞ
鮮魚店「丸平水産」直営の料理店。一番人気は、当日水揚げのカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた刺身定食で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。
お食事処 まるへい
  • 南房総
  • いすみ市
detail_11801.html
魚ばる 澤
本八幡唯一の魚バルで堪能する、鮮度抜群の魚介料理と珠玉の一杯
「旬の新鮮な魚介料理とお酒のマリアージュ」を楽しめる、本八幡駅から徒歩約2分の好立地にあるお店。新鮮な魚を使った自慢の料理や大将が厳選したお酒を、デザイナー監修のおしゃれな店内で味わうことができます。シェリー酒のラインアップも自慢の一つです。ランチ…
魚ばる 澤
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_11070.html
旬鮮創作 なみ川
新鮮魚介と地元産の旬素材を活かした創作料理を楽しもう
旭市にある「なみ川」は1978年の創業以来、地元から支持され続ける和食店。鮮度抜群のお刺身や海鮮料理、季節ごとに変わる創作料理を気軽に楽しめます。人気の「厚切牛タン塩焼き」をはじめ、ジューシーな肉料理も充実。利き酒師おすすめの地酒も多数用意されており、…
旬鮮創作 なみ川
  • 九十九里
  • 旭市
detail_12575.html
創作和食 わら糀
南房総の旬の食材に麹をプラス おいしさ、楽しみ方が無限に広がる
塩麴や甘酒などは千葉県産の米麹で仕込んだ自家製。梅干し糀、出汁しょう油など、様々なオリジナルの発酵調味料を駆使して、旬の素材のうまみをさらに引き出す料理を日々追求しています。鉄鍋で炊きたてのごはんを提供するため、ランチも予約がおすすめです。
創作和食 わら糀
  • 南房総
  • 鋸南町
detail_13970.html
中華蕎麦 円雀
地元食材を生かしたシンプルな一杯をベースに創作ラーメンも楽しめる
JR五井駅から車で約10分の平成通り沿いに位置するラーメン店。基本の鶏ガララーメンを中心に、創作系ラーメンなどを味わえます。千葉県が開催した「黒アヒージョ料理コンテスト2023」では、アヒージョでありながらラーメンでもある「房総黒アヒージョ つけめん仕立て…
中華蕎麦 円雀
  • かずさ・臨海
  • 市原市
detail_11040.html
発酵×スパイス食堂  Yajikko KITCHEN
こころとからだを元気に! 麹とスパイスをかけあわせた発酵メニューが楽しめる
15種類以上のスパイスや自家製の甘糀を使用した栄養満点の薬膳カレー、オーガニックポークを甘糀ソースで炒めたポークソテーなど、おいしくて身体にやさしい、世界各国のバラエティに富んだ料理を満喫できます。
発酵×スパイス食堂  Yajikko KITCHEN
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_13972.html
Ristorante Due by 2Leoni
地元食材を使った本格イタリアンをカジュアルに楽しめる人気店
船橋市場から仕入れたスズキやホンビノス貝、小松菜など、千葉県産の食材を使用したイタリアンを気軽に楽しめる人気店。スズキは素材の持ち味を活かしたソテーとカルパッチョの2種類の調理法で楽しめます。オリジナルメニューが豊富で、黒毛和牛を使ったミートソース…
Ristorante Due by 2Leoni
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11073.html
ページトップへ