中国料理 ぺきん亭

場所は下総神崎駅から徒歩すぐ。重厚感ある黒い建物が目印です。

ラーメンに各種中華料理、点心などバラエティあふれるメニューで、地元から愛される中国料理店です。“発酵のまち”神崎町にちなんだ「塩糀」を使ったラーメンは特に人気の一品。塩に糀と水を加えて発酵させてつくる調味料「塩糀」をスープに加え、糀の甘味とまろやかな塩味の一杯に仕上げています。見た目よりあっさりとして食べやすく、女性にもおすすめの一品です。

  • 塩糀パーコーメン
  • 塩糀ラーメン」
  • バンバンヂー冷やし
  • 外観

一押しグルメ!発酵グルメ

ガッツリ食べたい人には、セットの定食メニューがおすすめです。またぺきん亭では、同じく発酵調味料である味噌を使ったラーメンも数種類用意し、こちらも塩糀ラーメン同様、好評を博しています。

塩糀パーコーメン
一番人気の「塩糀パーコーメン」。じっくりと塩糀に浸けこんでから揚げた豚肉に塩糀スープとの相性が抜群です。

塩糀パーコーメン
塩糀ラーメン
塩糀シリーズのラーメンには「塩糀パーコーメン」「塩糀ラーメン」「塩糀チャーシューメン」をラインアップ。
塩糀ラーメン

関連する特集

基本情報

住所
千葉県神崎町郡1219-4
電話番号
0478-72-3499(中国料理 ぺきん亭)
営業時間
11:30〜14:30、17:00〜21:00 ※夜は早めに終了する場合あり
定休日
月1回不定休(その他臨時休業あり)
アクセス(車)
首都圏中央連絡自動車道「神崎IC」から、車で約10分
アクセス(鉄道)
JR成田線・下総神崎駅から徒歩で約3分
駐車場(乗用車/台数)
20台

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

おすすめ特集報

春に読みたい!おすすめ特集

夏に読みたい!おすすめ特集

秋に読みたい!おすすめ特集

冬に読みたい!おすすめ特集

ページトップへ