嘉儀屋

天保年間から営業を続けている、創業約200年の老舗店でいただく真鴨鍋

“干潟八万石”と称される豊穣な穀倉地帯が、鴨の飛来地として知られる「旭市(旧干潟町)」で天保年間から営業を続けている、創業約200年の老舗です。11月中旬頃から3月末までの期間は、地元猟師が網猟でとった天然真鴨の料理を提供。脂肪分が少なく、身が引き締まった野性味溢れる天然真鴨の肉が堪能できます。

真鴨鍋はもちろん、柚子胡椒・もみじおろし・わさびの3種の薬味で頂く「真鴨陶板焼」もおすすめです。

エリア
九十九里
旭市
カテゴリー
ご当地鍋
  • 真鴨鍋
  • 雑炊
  • 真鴨陶板焼
  • 店内の様子

一押しグルメ!ご当地鍋

天然真鴨のシーズンは、「真鴨鍋」がおすすめです。シメは雑炊とうどんから選ぶことができ、希少な天然真鴨の旨味を残らず頂くことができます。

真鴨鍋
オリジナルの鴨つくねや特産の春菊、ネギ、白菜などが盛り込まれた「真鴨鍋」。土臭いごぼうのささがきとの相性も抜群です!
真鴨鍋
雑炊
鍋を食べ終えた汁に、溶き卵とネギを加えた雑炊が絶品!
雑炊

関連する特集

基本情報

住所
千葉県旭市萬歳1586
電話番号
0479-68-2007(嘉儀屋)
営業時間
11:30〜14:00、17:00〜22:00
定休日
水曜日、年末年始
アクセス(車)
東関東自動車道「大栄IC」より約32分
アクセス(鉄道)
東京駅より総武本線「旭駅」下車、タクシー約13分
アクセス(その他)
バス:東京駅より犬吠号(旭ルート)「干潟」バス停下車、徒歩約32分
駐車場(乗用車/台数)
30台
関連リンク

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

おすすめ特集報

春に読みたい!おすすめ特集

夏に読みたい!おすすめ特集

秋に読みたい!おすすめ特集

冬に読みたい!おすすめ特集

ページトップへ