条件指定で探す
- カテゴリーを選択
- エリアを選択
- 現在地からの距離を選択
カテゴリーを選択
エリアを選択
- ふなばしアンデルセン公園 / 京成バラ園 / 幕張メッセ / 舞浜 / 千葉
- 松戸 / 本土寺 / 柏 / あけぼの山農業公園 / 野田 / 清水公園
- 小江戸佐原 / 佐倉ふるさと広場 / 成田山新勝寺 / 銚子(犬吠埼)
- 九十九里浜 / 釣ヶ崎海岸(サーフィン) / 白子温泉 / 茂原 / 御宿
- 大山千枚田 / 鴨川シーワールド / 勝浦 / 岡本桟橋 / 館山 / いすみ鉄道
- 木更津 / 海ほたるPA / 東京ドイツ村 / 富津 / 鋸山 / マザー牧場 / 小湊鐡道
現在地からの距離を選択
検索結果
247件ありました
- 並び順
- 人気順
- 近い順
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
- マップ
- 洋食とワイン Boeuf Rouge
- 地元房総半島の食材を中心に使用した、洋食とステーキが楽しめるお店
- ジビエ料理に限らず、その日仕入れた食材の特徴に合わせて作る料理が並ぶため、店内の黒板に描かれているメニューはすべて日替わり。毎日通っても「初めての味」を体感することができます。路地裏にあるので、隠れ家的な雰囲気も。デートや記念日にもおすすめです。
-
- かずさ・臨海
- 木更津市
- detail_12026.html
- Wine&Tapas Callejero
- 船橋駅徒歩5分の隠れ家ワインバル。船橋産の食材を活かしたスペイン料理を味わおう!
- 「カジェーロとはスペイン語で”寄り道”という意味。カフェと居酒屋、食堂を兼ねた気軽に立ち寄れるお店を目指しています。」と語るオーナーの朝比奈さん。地元船橋千葉県産の生産者から直接仕入れるこだわりの食材を活かした小皿料理が楽しめます。※テイ…
-
- ベイエリア
- 船橋市
- detail_11983.html
- コンパーレ コマーレ
- 新鮮食材と石薪窯で焼き上げる地産地消の絶品ピザを味わおう
- 500度以上の薪窯で焼き上げるモチモチのピザ生地が自慢。店主こだわりのナポリピッツァやパスタ、リゾットをリーズナブルな価格で楽しめるお店です。ガラス越しに見える調理場では、小松菜、ホンビノス貝、東京湾すずきなどの地元食材を使用し、市内の農家から仕入れ…
-
- ベイエリア
- 船橋市
- detail_11075.html
- Garten Café ぶ楽り
- 当農園産・地場の野菜を使ったお料理を提供しています。
-
- ベイエリア
- 市川市
- detail_11253.html
- パティスリー・ジュゴン
- 人気のマカロン専門店
- 安心安全でうまい梨づくりにこだわる船橋「船芳園」の梨を使用したマカロンが、8月中の期間限定で登場。オンラインショップでは、人気のマカロンを詰め合わせたマカロンボックスが購入できます。
-
- ベイエリア
- 船橋市
- detail_13047.html
- お食事処まるへい
- 地元で人気の鮮魚店直営のお食事処で、絶品の地だこ料理に舌鼓!!
- 地元大原で抜群の知名度を誇る鮮魚店「丸平水産」による直営の料理店。一番人気は、当日水揚げされたカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた「刺身定食」で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。鮮魚店直営ならではの鮮度抜群の旬の味覚をリーズナブル&ボリューミー…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_12017.html
- Fukumi Cafe Palmier
- 地元食材を活かした料理を通して、いすみの魅力を感じられるカフェレストラン
- 大原漁港で水揚げされる地だこや伊勢海老などの魚介類、近郊の田畑や農園で栽培されるレタスやハーブにブルーベリーなどの野菜や果物、いすみの牧場や工房で丁寧に作られたチーズやジェラートにソーセージなど、地元の食材を活かしたメニューを豊富に取り揃えたカフェ…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_12013.html
- 喰い処 呑み処 たかね
- 九十九里浜の北端・飯岡漁港直送! 新鮮そのものの海の幸が味わえる和食店
- 店内には生け簀があり、ハマグリやサザエなどの貝類は注文を受けてから引き上げて調理するので、とびきり新鮮な味わい。旬の鮮魚の刺身とともに名物・焼きハマグリが楽しめる定食は、味もボリュームも大満足の人気メニューです。
-
- 九十九里
- 旭市
- detail_13826.html
- ケーキ工房 ラ・セーヌ
- 鎌ケ谷の梨を使った焼き菓子が人気
- 鎌ケ谷特産の梨を使用した焼き菓子や梨ワインのデザートは「鎌ケ谷市ふるさと産品」に認定され、ギフトにも最適。さわやかな風味とやさしい甘みが楽しめるスイーツがそろっています。
-
- 東葛飾
- 鎌ケ谷市
- detail_13042.html
- 峰月堂
- 幅広い年齢に愛されている和菓子店
- 創業は昭和25年。市川の梨を使用した「ありのみ」、市川市民の花であるバラをモチーフとした「いちかわバラ物語バラ最中」など、季節感あふれるオリジナルの和菓子がそろっています。
-
- ベイエリア
- 市川市
- detail_13044.html
- OSTERIA pollo
- 地域密着のイタリアン居酒屋の新名物!銚子産イワシの「黒アヒージョ」
- 千葉県が開催した「黒アヒージョ料理コンテスト2024」のカジュアル部門で準グランプリを獲得したのが「鰯春菊と長葱の梅肉黒アヒージョ」。イタリアンをベースに、醤油や梅などの和の食材を融合させ、イワシの魅力を引き出した一皿は必食です。
-
- 北総
- 銚子市
- detail_12870.html
- 中華料理 正楽園
- 地元で長く愛され続ける街の中華料理店
- 1971(昭和46)年の創業より地元・野田市で長く愛され続けている中華料理店です。人気の「レバニラ炒め」など大衆中華から、「ふかひれ姿煮込み」など高級中華までバラエティ豊かなメニューが自慢。麺類はなんと20種類もあり、定番のラーメンからここでしか味わえない…
-
- 東葛飾
- 野田市
- detail_12564.html
- Reverse Café
- カフェビストロのような素敵な空間で、絶品料理が堪能できる
- 木更津市東太田の坂の中腹にある「Reverse Cafe」。「千産千消」をテーマに“本当に良いもの”を心がけ、木更津産のジビエやいすみ市大原産の伊勢海老、八千代牛など、房総産の食材にこだわり、新たな食材も積極的に取り入れています。定番メニューのほか、…
-
- かずさ・臨海
- 木更津市
- detail_11050.html
- ベジバル チバットリア
- 無農薬野菜と鮮魚、ナチュラルワインを堪能できるイタリアン
- 地元の食材とナチュラルワイン、クラフトビールを楽しめるイタリアンレストランです。千葉県内の農家直送の新鮮な無農薬野菜と、漁師直送の鮮度抜群な魚介を使用した料理が魅力。ランチタイムには、前菜と盛りだくさんの野菜を味わえる「ベジ盛りプレート」が人気です…
-
- ベイエリア
- 市川市
- detail_11071.html
- SOTOCHIKU&89unLtd. パクチー銀行
- 房総ジビエとパクチーが奏でるハーモニーを楽しむ
- 房総ジビエや鋸南産の野菜を使ったパクチー料理と、西経89度の国々のスペシャルティコーヒーが楽しめるカフェ兼ギャラリー。イノシシの肉は館山ジビエセンターから、野菜は鋸南または南房総から仕入れており、鋸南町の魅力やストーリーあふれる味との出会いが楽しめる…
-
- 南房総
- 鋸南町
- detail_13509.html
- キレドベジタブルアトリエ
- 四街道市で年間150種ほどの野菜を栽培している農家「キレド」が自ら営むレストランです。日本古来の種類や世界の種類、普段食べない野菜の部位など「おいしい!」こだわった野菜づくりをしており、その季節の野菜をふんだんに使ったランチやスイーツがお召し上がりい…
-
- ベイエリア
- 千葉市
- 四街道市
- detail_13180.html
- さかなとおでん うおべぇ
- 木更津の和食居酒屋で、朝どれの鮮魚との「一魚一会(いちぎょいちえ)」を楽しんで
- JR木更津駅から徒歩約2分の場所にある、魚料理中心の和食居酒屋です。「同じ志を持つ、顔がわかる生産者さんの食材を使って、地域の発展や認知度向上に貢献したい」と語る店主の熊谷さん。木更津の新名物・イボキサゴのだしを使った「元祖 木更津おでん」のタネには、…
-
- かずさ・臨海
- 木更津市
- detail_11053.html
- 酒楽場 ごうにい
- 新鮮魚介を堪能できる、アットホームな創作料理居酒屋
- 船橋市場から毎朝仕入れる新鮮な魚介が自慢の創作料理居酒屋です。黒板に書かれたおすすめメニューには、その日仕入れたばかりの鮮魚を中心に一品料理が並びます。なかでもお刺身は外せません!ほかにも「自家製からすみ」や「えびマヨ」など、ここでしか味わえない絶…
-
- ベイエリア
- 船橋市
- detail_11074.html
- フランス伝統菓子 エル・プランタン
- 厳選された食材を活かした、種類豊富なフランス菓子が人気のパティスリー
- フランスのリヨンや東京の名店で修業を積んだシェフの新作は、いちごのジュレと紅茶、希少な乳発酵クリームが調和した優雅なケーキ。他にも、正統派のショートケーキ、いちごのタルトなど、目でも舌でも楽しめるいちごスイーツがそろっています。
-
- かずさ・臨海
- 木更津市
- detail_12041.html
- 居酒屋 ごくりっ
- 房総の食材を中心とした料理と日本酒を楽しめる居酒屋
- 漁港直送の魚や、農家や生産者の顔が分かる野菜やお肉などを使い、刺身や炭焼きといった和食ベースの料理を提供。日本酒やワインとともにカジュアルに過ごせる居酒屋です。ジビエを餃子の具材やつくねに取り入れるなど、ほかでは味わえないユニークなメニューが揃うの…
-
- かずさ・臨海
- 木更津市
- detail_12028.html