検索結果

234件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
地魚レストラン晴海
ご当地めしの「伊八めし」や、外房イセエビを使用した獲れたての新鮮魚料理が味わえる!
大原漁港から直送された新鮮な魚を多彩な料理で味わうことができるレストランです。千葉ブランドの地だこや外房イセエビをはじめとした料理は、見た目も華やか。海の幸・山の幸を8種類以上使用し、夷隅川の青海苔と里山の宝「自然薯」がポイントのご当地めし「伊八め…
地魚レストラン晴海
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12016.html
いちごやさんのカフェテラスひらおか
近隣の契約農家から仕入れている摘みたてのいちごをふんだんに使ったスイーツを
旬のフルーツを使ったスイーツとゆであげ生パスタやピザが自慢のレストランでは、12月から5月までのいちごの収穫時期限定で、パフェやいちごサンドなどの限定スイーツが登場します。店名の「いちごやさん」は、1997年の創業当時はいちご農園を営んでいたことにちなん…
いちごやさんのカフェテラスひらおか
  • 東葛飾
  • 鎌ケ谷市
detail_12040.html
生パスタ 手作りピザCoca
千葉県産野菜のうまみが溶け込んだ絶品オイルをバゲットやパスタにまとわせて味わう
1998年の開店から25年間、鎌ケ谷で愛されてきた生パスタとピザが自慢の専門店。もっちもちの食感と風味で多くのファンを生んでいる生パスタはもちろん、手作りソースのおいしさも評判。そんな各種生パスタやピザ、おつまみメニューといった個性豊かな単品メニューはも…
生パスタ 手作りピザCoca
  • 東葛飾
  • 鎌ケ谷市
detail_11042.html
嘉儀屋
天保年間から営業を続けている、創業約200年の老舗店でいただく真鴨鍋
“干潟八万石”と称される豊穣な穀倉地帯が、鴨の飛来地として知られる「旭市(旧干潟町)」で天保年間から営業を続けている、創業約200年の老舗です。11月中旬頃から3月末までの期間は、地元猟師が網猟でとった天然真鴨の料理を提供。脂肪分が少なく、身が…
嘉儀屋
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11112.html
ケーキ工房 ラ・セーヌ
鎌ケ谷の梨を使った焼き菓子が人気
鎌ケ谷特産の梨を使用した焼き菓子や梨ワインのデザートは「鎌ケ谷市ふるさと産品」に認定され、ギフトにも最適。さわやかな風味とやさしい甘みが楽しめるスイーツがそろっています。
ケーキ工房 ラ・セーヌ
  • 東葛飾
  • 鎌ケ谷市
detail_13042.html
里に出会えるカフェ サトモノ屋
第6回房総ジビエコンテスト優秀賞受賞!
里山で培われた知恵を、お年寄りから若者へつなぐ場として活動、里に出会えるカフェ サトモノ屋。養老渓谷駅から徒歩1分、オーガニックのお茶やクッキー、地元のお土産などが並ぶコミュニテイカフェの新名物が「渓谷ジビエのキーマカレーパン」です。ぜひ、ご賞味く…
里に出会えるカフェ サトモノ屋
  • かずさ・臨海
  • 市原市
detail_11635.html
レストラン てぬぐい茶屋
豊かな自然の中で、ゆっくりと味わうタケノコ料理
地元で育てられた低農薬野菜を中心としたカラダに優しい料理を提供。和食に洋食、スイーツと幅広いメニューを取り揃えています。たけのこを使った料理は春の旬の時期に登場。たけのこのホイル焼きや粕漬け、たけのこご飯など10品が味わえる「たけのこセット」は必食!…
レストラン てぬぐい茶屋
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_12019.html
コンパーレ コマーレ
地産地消の食材を使ったメニューが楽しめる、石窯薪焼きのピザ屋さん
500度以上の薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァをはじめ、パスタやリゾット、おつまみなどを提供する「コンパーレ コマーレ」。東京湾すずきや小松菜、ホンビノス貝といった食材はもちろん、薪も梨農家から梨の木を仕入れるなど、地元のものを積極的に使用しているの…
コンパーレ コマーレ
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11075.html
君津北口の君鶏
鶏本来の濃厚な味わいを楽しめる居酒屋!絶品鶏料理を楽しんで
君津北口の君鶏は、鶏本来の濃厚な味わいを楽しめる鶏料理居酒屋。霧島鶏の低温調理された鳥刺しは自社工場1羽解体。テレビ番組でも紹介された宮崎のご当地グルメ「黒焼き」など、鶏料理をメインに営業をしています。落ち着きあるくつろぎの空間で、優雅な大人のひと…
君津北口の君鶏
  • かずさ・臨海
  • 君津市
detail_12029.html
遊っ蔵
自然素材を生かした素朴なお店
季節の野菜と自家産米を使用した身体に優しいゴハン野菜たっぷりメニュー毎日5種類以上心と身体が喜ぶ癒し空間愛猫スミレとカエデもお待ちしてます♬京成大佐倉駅から歩いて2分です。近いです!実際は改札出たら目の前です。T字路を右に1回曲がるだけなのですぐわ…
遊っ蔵
  • 北総
  • 佐倉市
detail_11238.html
峰月堂
幅広い年齢に愛されている和菓子店
創業は昭和25年。市川の梨を使用した「ありのみ」、市川市民の花であるバラをモチーフとした「いちかわバラ物語バラ最中」など、季節感あふれるオリジナルの和菓子がそろっています。
峰月堂
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_13044.html
旬鮮創作 なみ川
新鮮魚介と地元産の旬素材を活かした創作料理を楽しもう
旭市にある「なみ川」は1978年の創業以来、地元から支持され続ける和食店。鮮度抜群のお刺身や海鮮料理、季節ごとに変わる創作料理を気軽に楽しめます。人気の「厚切牛タン塩焼き」をはじめ、ジューシーな肉料理も充実。利き酒師おすすめの地酒も多数用意されており、…
旬鮮創作 なみ川
  • 九十九里
  • 旭市
detail_12575.html
和食処 清恵
えぐみが少なくて柔らかな大多喜産の「白たけのこ」を堪能できる和食処
養老渓谷の温泉街に位置する和食処で、旬の食材を大切にした料理が自慢。4月下旬ごろから味わえる「山菜たけのこ御膳」のほか、四季の食材をふんだんに取り入れた季節限定メニューを心待ちにするファンも多い人気店です。地元・大多喜にある生ゆばとお豆富の専門店「…
和食処 清恵
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_12022.html
中華蕎麦 円雀
地元食材を生かしたシンプルな一杯をベースに創作ラーメンを提供
できる限り地元の食材を活かして、基本の味から攻めたメニューまでおいしいラーメンを追求しています。同店で味わえる千葉県産ブランド肉「オリヴィアポーク」は、都内の一流料理店でも選ばれている品質。植物性の飼料しか与えていないので、肉の柔らかさ、脂の甘味、…
中華蕎麦 円雀
  • かずさ・臨海
  • 市原市
detail_11040.html
ページトップへ