条件指定で探す
- カテゴリーを選択
- エリアを選択
- 現在地からの距離を選択
カテゴリーを選択
エリアを選択
- ふなばしアンデルセン公園 / 京成バラ園 / 幕張メッセ / 舞浜 / 千葉
- 松戸 / 本土寺 / 柏 / あけぼの山農業公園 / 野田 / 清水公園
- 小江戸佐原 / 佐倉ふるさと広場 / 成田山新勝寺 / 銚子(犬吠埼)
- 九十九里浜 / 釣ヶ崎海岸(サーフィン) / 白子温泉 / 茂原 / 御宿
- 大山千枚田 / 鴨川シーワールド / 勝浦 / 岡本桟橋 / 館山 / いすみ鉄道
- 木更津 / 海ほたるPA / 東京ドイツ村 / 富津 / 鋸山 / マザー牧場 / 小湊鐡道
現在地からの距離を選択
検索結果
251件ありました
- 並び順
- 人気順
- 近い順
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
- マップ
- 海鮮茶屋 活き活き亭 富士見店
- 活きのいい新鮮あさりが味わえる!木更津港の水産会社「厚生水産」の直営店
- 浜焼きが楽しめるお店。木更津港の水産会社「厚生水産」の直営店のため、食材の種類が豊富です。水槽にはハマグリ、サザエ、エビなどが、ショーケースには串刺しの貝類にいかの一夜干しなどが並びます。目の前で焼いて味わう浜焼きのほか、丼や海鮮焼きそばなども揃っ…
-
- かずさ・臨海
- 木更津市
- detail_12000.html
- Pizza GONZO
- ユーモア溢れるメニューの数々。石窯で焼き上げるピザは食べれば思わず笑みが溢れる
- 香ばしいもっちり生地に、地元食材をのせて。富津市金谷の鋸山で産出された「房州石」で手作りした石窯と南房総の山から切り出した薪で焼き上げる手作りピザが人気のお店です。
-
- かずさ・臨海
- 富津市
- detail_11052.html
- 地魚磯料理 うおまさ
- 潮の香りを感じながら広々とした店内で鴨川のご当地グルメおらが丼が味わえる食事処
- 旬にこだわり、「地魚のいちばんおいしい時季に、おいしい食べ方で味わってほしい」という料理長の思いから、鮮度を生かした刺身やふっくらと仕上げた煮付け、カラッと揚げた天ぷらなど、素材の味わいを大切にした料理が揃います。うおまさの自慢の味が集結した「地魚…
-
- 南房総
- 鴨川市
- detail_11307.html
- だし処 まにまに
- 房総ジビエと天然だしの絶妙なハーモニー
- 「身体にやさしい天然だしのおいしさをもっと知っていただきたい」と、佐原の小野川沿いに2019年お店をオープン。名物の「小野川カレー」は終日提供しておリ、昼はだし茶漬けと定食、夜はお酒と一品料理が楽しめます。
-
- 北総
- 香取市
- detail_11645.html
- 方宝たつみ
- 銚子の奥座敷板前の技が光る人気のお食事処!
- 銚子漁港に水揚げされるホウボウをはじめとした地魚、地元産のSPF豚などを使った、多彩な旬のメニューが楽しめる和食店。熟練の板前が厳選した新鮮な魚介類を、リーズナブルなお値段でお楽しみいただけます。地元のお客様にご愛顧いただき、当店は創業41周年を迎えま…
-
- 北総
- 銚子市
- detail_12595.html
- 漁協直営店 いさばや
- 外房の魚介を味わうならここ!旬の味を、最高の食べ方で
- 地元の漁業協同組合が営む「いさばや」は、大原漁港で水揚げされた鮮度抜群の地魚を使った絶品料理が味わえる食事処です。目の前の港で揚がったその時期に一番おいしいお魚を、一番おいしい食べ方で楽しむことができます。夏場に旬を迎える伊勢エビやサザエ、冬場のマ…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_10513.html
- ほっこりごはん くるり
- アットホームな雰囲気にほっこり!ボリューム満点の定食が人気
- こじんまりとした店内で、地産地消の料理を味わえる食事処です。メインの他に旬の食材を盛り込んだ小鉢が並ぶ定食はボリューム満点!モツと地元特産のネギを組み合わせた横芝光町のご当地丼「滋養めし」も提供しています。脂ののった真あじのなめろうを温かいご飯とい…
-
- 九十九里
- 横芝光町
- detail_11099.html
- 隠れ屋敷 典膳
- 完全予約制!山奥にひっそりとたたずむ武家屋敷で味わう炭火焼料理
- 完全予約制で、個室でゆっくりと南房総の景色を見ながら食事が楽しめる隠れ家。料理は基本的にコースとなり、前菜、練り豆腐、炊合わせ、お造り、焼き物、サラダ、麦トロご飯、お新香、味噌汁、デザートと、旬の食材を思う存分満喫できます。
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_11994.html
- ラーメン&BAR963
- 日本一を2年連続&アメリカの大会でも優勝した絶品クラムチャウダーをご賞味あれ!
- 「ラーメン店の出汁をとる技術を駆使して、ホンビノスガイのうまみを最大限に生かしたクラムチャウダーをつくっています」と語るのは店長の高橋信一郎さん。日本クラムチャウダー選手権二連覇を達成したほか、本場アメリカのクラムチャウダー大会でも、見事優勝の栄冠…
-
- ベイエリア
- 船橋市
- detail_11982.html
- とんかつ屋 みやはん
- 千倉の青い海を眺めながら、千倉漁港直送のアジを多彩なメニューで
- カリカリ、ジューシーな東の匠SPF豚のとんかつ、地元野菜を活かした前菜などが評判のとんかつ店では、「南房総うまアジ」の定食も充実。あわびの肝醤油、落花生味噌、タルタルの3つのオリジナルソースとともにいただくアジフライをはじめ、南房総の郷土の味をアレンジ…
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_13162.html
- 岩立本店
- 香取神宮詣でのお土産に!みりんを使った風味豊かなこしあんが味の決め手の「香取焼」
- 長年、地元の人たちに愛されている草餅やお団子など伝統の味を大切にしながらも、地元の特産品を使った商品の開発にも力を入れている明治28年創業の和菓子店。香取神宮の御神水仕立てのわらび餅をはじめ、手練りにこだわるなど大量生産とは一線を画した妥協のないてい…
-
- 北総
- 香取市
- detail_13657.html
- Kondo Farm
- 近藤牧場直営!低温殺菌した新鮮な牛乳で作るチーズやスイーツが人気
- ブラウンスイス、ガンジー、ジャージー牛を、なるべくストレスのかからない環境で飼育している「近藤牧場」。「道の駅 富楽里とみやま」2階のフードコートにある直営店舗「Kondo Farm」は、手作りのモッツァレラチーズを使ったピザやパスタ、スイーツなど、多彩なメニ…
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_11928.html
- 鋸南麦酒
- 地産地消、地元愛が詰まったクラフトビール!
- 鋸南町(きょなんまち)のシンボル「鋸山(のこぎりやま)」の伏流水、地元産のコシヒカリ、レモン、生姜などの食材を使って、クラフトビールを醸造しています。まさに地産地消、ここでしか味わえないクラフトビールが楽しめます。商品は主に5種類。「アメリカンペー…
-
- 南房総
- 鋸南町
- detail_10509.html
- 恋する豚研究所 FLAG SHIP STORE
- 生産から加工までを一貫して行う、こだわりの豚肉!
- 香取市の豊かな自然の中で、自社農場で健やかに育てたブランド豚「恋する豚」を使った料理を味わうことができるレストラン。豚のエサや、育て方に徹底的にこだわった豚は、口あたりがなめらかで、臭みが少なく、脂のほのかな甘みが口に広がります。一度食べたらヤミツ…
-
- 北総
- 香取市
- detail_11088.html
- MAKUHARI BREWERY
- 千葉市初のクラフトビール醸造所!身近な豊かさ・幸せを感じるブリューパブ
- 千葉市初のクラフトビール醸造所として、ビールはもちろん、魚介や肉、パスタなど、豊富なフードメニューも提供する人気のブリューパブ。自慢のビールは、アメリカのポートランド製の醸造設備を導入し、現地の醸造家から醸造を学んだこだわりの味わい。ポートランドの…
-
- ベイエリア
- 千葉市
- detail_11069.html
- 道の駅 たけゆらの里おおたき たけゆら食堂
- 大多喜ならではの食材を使った多彩なメニューが楽しめる、道の駅の食堂
- 大多喜特産のタケノコやシイタケをはじめとした朝獲れの新鮮野菜や果物、房総のお土産がそろう道の駅「たけゆらの里おおたき」。併設のたけゆら食堂では、たけのこやイノシシ肉など、大多喜ならではの食材を活かした郷土料理が食べられます。農家の手作り梅干し、純粋…
-
- 南房総
- 大多喜町
- detail_12023.html
- ほっこり芋 宮野木店
- 一度食べたらやみつきになる焼きいも専門店
- 「キュービック千葉」というコンテナタウン内にある焼きいも専門店。まさにさつまいも色の紫色と黄色でペイントされたコンテナが目印です。コンテナの横にはイートインスペースも。驚異の甘さとねっとりした濃厚な味わいのブランド芋「金蜜芋」や希少品種の「多古の蜜…
-
- ベイエリア
- 千葉市
- detail_11061.html
- 船頭の台所
- 現役漁師でもある店主が釣ってきた鮮魚が自慢のお店で、名物の「蛸飯」を!!
- 現役の漁師一家が営むお店。店主が釣ってきた魚を中心に、大原港で水揚げされた鮮魚を楽しむことができます。店舗は1階が駐車場、2階が店舗となっていますが、2階へはエレベーターで上がれるほか、店内はバリアフリー仕様になっています。刺身に揚げ物、煮物、なめろ…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_12012.html
- あづま寿司
- 千葉県産の卵を贅沢に使用したプルプル食感の絶品伊達巻が人気の寿司処
- 毎年、お正月直前には1日100本も作るという人気の伊達巻は、艶のある美しい仕上がり。”新鮮な地魚が食べらるお店にしたい”という店主の思いから、1日2回仕入れをおこなうことも。旬と鮮度を大切にしたにぎり寿司や丼、一品料理などを味わうことができます…
-
- 北総
- 銚子市
- detail_11847.html
- KANKIKU BREWERY
- 日本酒造りから始まった醸造技術とマインドを生かし、唯一無二のビール造りを行うブルワリー
- KUJUKURI OCEANは、1997年に千葉県・九十九里の地で誕生したクラフトビールブランドです。製造する寒菊銘醸は日本酒醸造の老舗。130年にわたる日本酒造りの醸造技術を受け継ぐ「技」と「造り手の個性」が活きているクラフトビールです。2021年にはブルワリー名を変更…
-
- 九十九里
- 山武市
- detail_11067.html