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魚屋の回転寿し・地魚料理島武
房総半島最東端の銚子市犬吠埼で、新鮮な地魚を使った寿司と絶品キンメに出会う!
回転寿司フロア、テーブルが配された食事処で味わえるのは、銚子港で水揚げされた新鮮な旬や珍しい地魚を使った料理の数々。回転寿司で提供される旬のネタはどれも特大と大好評で、刺身舟盛りや煮魚、天ぷらといった定食も絶品です。なかでもイチオシは、銚子つりきん…
魚屋の回転寿し・地魚料理島武
  • 北総
  • 銚子市
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磯料理 マルゴ
肉厚でうまみたっぷり。江戸前の地魚の魅力を満喫!
黄金アジのたたき、フライの2品が味わえる「黄金(こがね)定食」と、アジフライ・おすすめの刺身の盛り合わせが楽しめる「マルゴ定食」が二枚看板メニュー。竹岡や金谷など地元の漁港から毎朝仕入れる黄金アジのフライはサックリ、ホクホクの絶妙な食感です。
磯料理 マルゴ
  • かずさ・臨海
  • 富津市
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茂八寿司
お店の場所は船形漁港のすぐ近く。古き良き「海の町」館山市の面影を感じられるお店です。
ネタは南房総の新鮮な魚介、シャリは地元産長狭米で握る大ぶりな「田舎寿司」が人気のお寿司屋さんです。落ち着いた雰囲気の店内は、テーブル席のほか、小上がり席も備えています。こちらのネタに入る「鯵の姿寿司」は、新鮮なアジでシャリを巻いた自慢の一品。さらに…
茂八寿司
  • 南房総
  • 館山市
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ピーナツファクトリー
JR東日本おみやげグランプリ2022菓子部門1位に輝いた「ピーナツクイーン」
「ピーナツファクトリー」は、千葉のお土産の製造・販売を手がける「房の駅」直営の落花生商品工場直売店。2022年に柏の葉にオープンしました。こちらでは、房の駅の人気商品「ピーナツキング」の姉妹品であるフロランタン「ピーナツクイーン」を製造・販売しています…
ピーナツファクトリー
  • 東葛飾
  • 柏市
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木村ピーナッツ
落花生の栽培から販売まで一貫して実施。館山を旅する観光客には「ピーナッツソフト」が大人気!
千葉県の特産品である「落花生」の栽培から製造、販売まで一貫して行っている「木村ピーナッツ」。直売所には殻付き落花生や手剥き落花生のほか、ピーナッツペーストやピーナッツ味噌、落花生甘納豆、ピーナッツパウダーなど、ピーナッツ商品が20種類以上も並んでいま…
木村ピーナッツ
  • 南房総
  • 館山市
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漁師料理 かなや
内房の海が見渡せる最高のロケーションの中で絶品の金目鯛姿煮を味わえるレストラン
450席を有する広々とした店内から、内房の海を見渡すことができる絶景レストラン。人気の金目鯛や地魚をふんだんに使用した定食、丼のほか、浜焼きも楽しむことができます。他店では味わうことができない、海藻のかじめを使ったオリジナルメニューも豊富です。日帰り…
漁師料理 かなや
  • かずさ・臨海
  • 富津市
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勝浦港㊆市場食堂 勝喰
勝浦漁港目の前!目利きから調理まで魚を知り尽くしたプロが手がける地魚食堂
仲買人歴30年超の目利きである店主が厳選して直接仕入れている、とびきり新鮮な海の幸が味わえるお店。勝浦漁港の目の前に位置し、カツオや天然のマグロなど、勝浦の旬の味覚を心ゆくまで味わうことができます。
勝浦港㊆市場食堂 勝喰
  • 南房総
  • 勝浦市
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道の駅 発酵の里こうざき
日本の発酵文化を世界に発信する道の駅で発酵グルメを味わおう
発酵食品をメインに販売するユニークな道の駅「発酵の里こうざき」。良質な水に恵まれおいしい米や大豆が育つ神崎町では、古くから日本酒・味噌・醤油などの発酵食品の生産が盛んです。建物は4つに分かれており、「新鮮市場」ではさつまいもなど地元の採れたて野菜を…
道の駅 発酵の里こうざき
  • 北総
  • 神崎町
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KURKKU FIELDS
おいしさや心地よさを提供するサステナブルファーム&パーク
東京ドーム約6個分という広大な敷地に広がるオーガニックファームや、動物たちがのびのびと暮らす酪農場があり、自然を満喫できるクルックフィールズ。敷地内で収穫した食材を購入できるショップ、レストラン、そして、宿泊施設もあります。緑豊かなプレイエリアでは…
KURKKU FIELDS
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
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道の駅 しょうなん
地域のシンボルになり、人、モノ、コトをつなぐ道の駅
千葉県柏市にある道の駅しょうなんでは、2021年12月に新設棟「てんと」がオープンしました。その名前は地域のシンボルにもなる大きな三角屋根の形状と「点と点をつなぐこと」に由来し、さまざまな人、モノ、コトを結びつける重要な拠点として、今までにない道の駅を目…
道の駅 しょうなん
  • 東葛飾
  • 柏市
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治郎屋
外川漁港からの地魚を中心としたメニューを提供する鮨処。銚子名物も楽しみ!
路地裏に佇む隠れ家的な鮨処。伊達巻鮨はもちろん、千葉ブランドの一つ“銚子つりきんめ”を、地元の醤油を使った秘伝のタレで漬けて炙る「炙りきんめのにぎり」が名物で、遠方から足繁く通う人も。食材が持つ美味しさを最大限に活かす職人技が光ります。
治郎屋
  • 北総
  • 銚子市
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猟師工房ドライブイン
全国初!定額料金の「ジビエビュッフェ式レストラン」
猟師工房ドライブインは、「捕獲した野生鳥獣の100%利活用」をコンセプトにした施設。元々は猟師工房ランドという名前で営業していましたが、2023年4月29日にジビエのテーマパークとして君津市内に移転オープンしました。通常は廃棄されてしまう野生鳥獣の100%利活…
猟師工房ドライブイン
  • かずさ・臨海
  • 君津市
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一山いけす
鮮魚問屋直営店ならではの、新鮮な金目鯛の豪快な煮つけを食べてみよう!
日本で初めて店内に生け簀を作ったという、鮮魚問屋直営の活魚料理店。直接海水をくみ上げて濾過した生け簑は、魚にとって快適な状態が保たれているのだそう。刺身から煮物、丼物、揚げ物など、鮮度とボリュームが自慢のメニューが豊富です。座敷席では太平洋を眺めな…
一山いけす
  • 北総
  • 銚子市
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海食堂 九十九里倉庫
食べ応え十分の大きなハマグリを堪能
焼きハマグリや新鮮な海の幸を網焼きで楽しめる、九十九里浜に面した食事処。2階席からは水平線を一望!海の家を基調にした店内は広々としており、大きな生簀の中で魚が泳いでいます。看板メニューは、名物の焼きハマグリやイワシをはじめとする鮮度抜群の魚介類。旬…
海食堂 九十九里倉庫
  • 九十九里
  • 九十九里町
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道の駅 オライはすぬま
九十九里の名物料理やお土産が揃う人気の道の駅
「オライ」は「私の家」という千葉の方言。遊び疲れたら自分の家にいる時のようにゆっくりとくつろぎに来て欲しい、そんな思いから名づけられました。九十九里浜の蓮沼海浜公園に近くにあり、観光シーズンにはたくさんの人で賑わう人気スポットです。春は菜の花畑、夏…
道の駅 オライはすぬま
  • 九十九里
  • 山武市
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銚子港 鮪蔵
鮮度抜群!海から揚がって数時間という新鮮な地魚に舌鼓
全国でも有数の魚場・銚子港の目の前にある地魚料理店。刺身をはじめ、魚介の新鮮さを活かした料理が並びます。特に銚子名物の醤(ひしお)を使った料理が充実。ひしお焼きや鮪漬け丼など、この店ならではのメニューが味わえます。人気メニューの「板さんおまかせ定食…
銚子港 鮪蔵
  • 北総
  • 銚子市
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観音食堂 丼屋 七兵衛
銚子港から仕入れた青魚を使った漬丼専門店。
青魚特有の臭みを抑えて旨味を引き出す「特許製法の塩ダレ」と伝統の「濃口醤油」で仕込んだ漬丼の中でも、一押しはサバのつみれ汁と小鉢がセットになった「漬丼定食」。イワシはもちろん、サバやアジなどその時期、その日にあがった鮮魚を薬味と一緒にどうぞ。
観音食堂 丼屋 七兵衛
  • 北総
  • 銚子市
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浜茶屋 網元
愛犬家におすすめ!ペット同伴で気兼ねなく浜焼きを堪能
新鮮なハマグリとイワシで有名な九十九里にある海鮮浜焼き屋。天井が高く、広々とした窓の店内は開放感たっぷり。九十九里の海を眺めながら、ハマグリなどの貝類や鮮魚を目の前の網焼きで焼いて楽しめます。ワンちゃんと同席できる専用席もあり、愛犬家たちからも大好…
浜茶屋 網元
  • 九十九里
  • 九十九里町
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大久保
銚子名物の伊達巻鮨を考案した、創業200年以上の歴史をもつ人気の老舗店
銚子名物として知られる伊達巻鮨は、分厚い厚焼き玉子焼きを丸い棒の上に置き、半月状にしてから太巻き寿司の上に乗せた郷土料理。そのはじまりは、創業200年以上を誇るこちらのお店「大久保」で、明治初期に細工鮨として考案されました。当時贅沢品であった卵と砂糖…
大久保
  • 北総
  • 銚子市
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房総の蔵 お百姓市場
南房総の名産品がずらり!いちご狩りやびわ狩りも楽しめる市場
富浦ICを下りて約3分というアクセスの良さが魅力の「お百姓市場」。直売所にはびわやいちごを使った加工品をはじめ、特産品の干物、地元の新鮮な朝採れ野菜や果物、惣菜、お土産などが所狭しと並びます。毎年1月~5月頃は自家農園でのいちご狩り、5月~6月頃にはびわ…
房総の蔵 お百姓市場
  • 南房総
  • 南房総市
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