髙山製菓

1番人気は「生クリーム大福」!地元で愛されるアットホームな雰囲気の和洋菓子店

先代の時代から地元で愛されている「びわ饅頭」をはじめ、生クリーム大福や、地元の牧場でとれた牛乳と卵の濃厚さが特徴のプリンなど、さまざまな菓子を作っている和洋菓子店。家族経営のアットホームな雰囲気で、長年にわたり地元で愛され続けています。びわをふんだんに使用し、生地に練り込んだ「びわシフォンケーキ」(「道の駅 枇杷倶楽部」のみの販売)など、ほかでは出会えない菓子に巡り合えるのも「髙山製菓」の魅力です。

エリア
南房総
南房総市
カテゴリー
スイーツ
いちご
  • 旬の時期限定の「いちご大福」
  • 1番人気の「生クリーム大福」
  • ふわふわのカステラ生地の「びわ饅頭」
  • 大正時代から続く老舗洋菓子の風格漂う外観

一押しグルメ!いちご料理

1月後半~4月半ばにかけて登場する、南房総産のいちごを使った「いちご大福」。甘さ控えめの、上品で滑らかな舌触りの自家製餡との相性が抜群です。素材の風味をギュッと詰め込んだ一品は、手土産としても喜ばれています。

いちご大福
南房総産のいちごを使用した、旬の時期限定の一品
いちご大福

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基本情報

住所
〒299-2223 千葉県南房総市高崎1355
電話番号
0470-57-3325(髙山製菓)
営業時間
9:00〜18:30
定休日
月曜(祝日の場合は翌日)
アクセス(車)
富津館山道路「鋸南富山IC」より約6分
駐車場(乗用車/台数)
3台(店より館山方面30mほどの場所に駐車場あり)
駐車場(有料/無料)
無料
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※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

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