髙山製菓
1番人気は「生クリーム大福」!地元で愛されるアットホームな雰囲気の和洋菓子店
先代の時代から地元で愛されている「びわ饅頭」をはじめ、生クリーム大福や、地元の牧場でとれた牛乳と卵の濃厚さが特徴のプリンなど、さまざまな菓子を作っている和洋菓子店。家族経営のアットホームな雰囲気で、長年にわたり地元で愛され続けています。びわをふんだんに使用し、生地に練り込んだ「びわシフォンケーキ」(「道の駅 枇杷倶楽部」のみの販売)など、ほかでは出会えない菓子に巡り合えるのも「髙山製菓」の魅力です。
一押しグルメ!いちご料理
1月後半~4月半ばにかけて登場する、南房総産のいちごを使った「いちご大福」。甘さ控えめの、上品で滑らかな舌触りの自家製餡との相性が抜群です。素材の風味をギュッと詰め込んだ一品は、手土産としても喜ばれています。
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基本情報
- 住所
- 〒299-2223 千葉県南房総市高崎1355
- 電話番号
- 0470-57-3325(髙山製菓)
- 営業時間
- 9:00〜18:30
- 定休日
- 月曜(祝日の場合は翌日)
- アクセス(車)
- 富津館山道路「鋸南富山IC」より約6分
- 駐車場(乗用車/台数)
- 3台(店より館山方面30mほどの場所に駐車場あり)
- 駐車場(有料/無料)
- 無料
- 関連リンク
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。