発酵グルメ特集

自然の恵みである食べものを長期間保管するための術として、古来から身近にあった発酵食品。

味噌や醤油などの調味料をはじめ、納豆や日本酒など、今でも日本料理に欠かせないものとなっています。菌の力が活きている「発酵グルメ」で、体のなかからキレイになりましょう。

発酵グルメ特集
発酵グルメ特集

発酵グルメが食べられるお店

Cafe&Deli Indigo Coffee
地元の道の駅などで販売している「厚焼玉子ふわたま」が人気の惣菜店「くすくす笑店」が運営するカフェ。フードやスイーツ、ドリンクなど…
Cafe&Deli Indigo Coffee
詳細を見る
中国料理 ぺきん亭
ラーメンに各種中華料理、点心などバラエティあふれるメニューで、地元から愛される中国料理店です。“発酵のまち”神崎町にち…
中国料理 ぺきん亭
詳細を見る
道の駅 発酵の里こうざき
発酵食品をメインに販売するユニークな道の駅「発酵の里こうざき」。良質な水に恵まれおいしい米や大豆が育つ神崎町では、古くから日本酒…
道の駅 発酵の里こうざき
詳細を見る
ながら太陽ファームキッチン
ながら太陽ファームは、長柄町の豊かな緑や豊富な地下水などの恵まれた自然や地域の文化を未来に残そうと、太陽建設(株)が計画・運営し…
ながら太陽ファームキッチン
詳細を見る
蔵精
地元で採れた無農薬野菜と天然の麹菌から作られた発酵調味料(味噌や醤油、酒など)にこだわった野菜料理が味わえる、予約制の和食店です…
蔵精
詳細を見る
  • Cafe&Deli Indigo Coffee
  • 中国料理 ぺきん亭
  • 道の駅 発酵の里こうざき
  • ながら太陽ファームキッチン
  • 蔵精

Google Mapの読み込みが1日の上限回数を超えた場合、正しく表示されない場合がございますので、ご了承ください

次に読みたい特集記事

千葉のアジフライ6選!~房総で食べることができる黄金アジの名店もご紹介!~
千葉のアジフライ6選!~房総で食べることができる黄金アジの名店もご紹介!~
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_301.html
勝浦タンタンメンとは?定義や歴史、人気のお店もご紹介します
勝浦タンタンメンとは?定義や歴史、人気のお店もご紹介します
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_148.html
千葉県のおすすめ海鮮丼・ご当地丼特集
千葉県のおすすめ海鮮丼・ご当地丼特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_59.html
千葉県のおすすめモーニング8選!美味しい朝食が食べられるお店を紹介します
千葉県のおすすめモーニング8選!美味しい朝食が食べられるお店を紹介します
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_317.html
千葉県の純喫茶7選
〜昭和レトロな雰囲気でノスタルジックな世界へ〜
千葉県の純喫茶7選〜昭和レトロな雰囲気でノスタルジックな世界へ〜
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_289.html
千葉の蛤(はまぐり)を食べられるお店9選!
千葉の蛤(はまぐり)を食べられるお店9選!
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_302.html
ご当地ラーメン特集
ご当地ラーメン特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_83.html
千葉のスイーツ特集
千葉のスイーツ特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_70.html
千葉の海鮮料理特集
千葉の海鮮料理特集
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_79.html
千葉でイチオシの駅弁は?ご当地人気弁当もあわせてご紹介!
千葉でイチオシの駅弁は?ご当地人気弁当もあわせてご紹介!
https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_102.html
ページトップへ