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だし処 まにまに
房総ジビエと天然だしの絶妙なハーモニー
「身体にやさしい天然だしのおいしさをもっと知っていただきたい」と、佐原の小野川沿いに2019年お店をオープン。名物の「小野川カレー」は終日提供しておリ、昼はだし茶漬けと定食、夜はお酒と一品料理が楽しめます。
だし処 まにまに
  • 北総
  • 香取市
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J.S. PANCAKE CAFE
千葉県特産のピーナッツを存分に楽しめる、酒々井店限定のパンケーキ
セレクトショップ「JOURNAL STANDARD」が提案するパンケーキ専門カフェ。ふわっとしてモチッとした食感のパンケーキはもちろん、自家製ブレンドの紅茶なども提供。パンケーキは、スウィーツ系をはじめ、フライドチキンにメイプルシロップをかけて楽しむ「メープルチキ…
J.S. PANCAKE CAFE
  • 北総
  • 酒々井町
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セミナトーレ
カジュアルな雰囲気で楽しめる本格イタリア料理店で豚肉料理に舌鼓!!
「カジュアル・スタンダード」をコンセプトに、木の温もり溢れる空間で、基本を押さえたイタリア料理でおもてなし。さらに店主が厳選したワインが100種以上、ウイスキーは30種以上をご用意しております。地元の食材と本場イタリアの食材を融合させた、同店ならではの…
セミナトーレ
  • 東葛飾
  • 野田市
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中国料理 ぺきん亭
場所は下総神崎駅から徒歩すぐ。重厚感ある黒い建物が目印です。
ラーメンに各種中華料理、点心などバラエティあふれるメニューで、地元から愛される中国料理店です。“発酵のまち”神崎町にちなんだ「塩糀」を使ったラーメンは特に人気の一品。塩に糀と水を加えて発酵させてつくる調味料「塩糀」をスープに加え、糀の甘味…
中国料理 ぺきん亭
  • 北総
  • 神崎町
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ハーヴェスト・ムーン
イクスピアリから誕生。ビアテイスターの最高位資格の職人が造る舞浜の地ビール
2000年7月に「イクスピアリ」の街から生まれた舞浜の地ビールです。日本にわずかしかいないビアテイスターの最高位資格「マスター・ビアジャッジ」の称号を持つビール職人が、「きれいな味のビールを造りたい」との思いで、ゆっくりと時間をかけて造りあげています。※…
ハーヴェスト・ムーン
  • ベイエリア
  • 浦安市
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波奈総本店
その日とれたて!鮮度抜群の地魚を堪能
1965年創業の老舗和食海鮮料理店。親潮と黒潮が交差する魚介の宝庫である、館山で獲れた海の幸を使用した料理が味わえます。熟練の目利きで毎朝仕入れているため、どれも新鮮そのもの。自慢の地魚にぎりをはじめ、刺身や天ぷら、郷土料理のさんが焼きやなめろうなど幅…
波奈総本店
  • 南房総
  • 館山市
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ちくらつなぐホテル せいざんカフェ
地域のハブとなる空間で楽しむ、南房総ならではの味
房州伊勢海老、里見伏姫牛、館山産ジビエなど南房総の食材を活かした、イタリアンベースの洋食が味わえるカフェ。香り高くサクサクに仕上げたイタリアンアジフライは、南房総産のアジのうまみたっぷりです。
ちくらつなぐホテル せいざんカフェ
  • 南房総
  • 南房総市
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そばぐるめ きたこま
北海道産石臼挽きそば粉を使用した手打ちそばにこだわる。いちはらワイルドポークのメニューも!
“うまい・安い・盛りがいい”がモットーの「そばぐるめ きたこま」は、毎日でも食べたくなる手打ちの二八蕎麦が自慢です。市原でとれたイノシシ肉を使った「いちはらワイルドポーク」のメニューもあり、滋味あふれるジビエと手打ちそばが楽しめます。
そばぐるめ きたこま
  • かずさ・臨海
  • 市原市
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寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
各種メディアでも取り上げられる「王様丼」でお馴染み!道の駅内の大人気レストラン
「道の駅ちくら潮風王国」内にある、家族連れからも支持される人気の店。外房髄一の千倉白子漁港の定置網で水揚げされた新鮮な地魚を使った料理は、寿司に一品料理、丼、ご当地バーガーまでバラエティ豊か。「お客様を驚かせ、楽しませる」をキーワードに考案されたメ…
寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
  • 南房総
  • 南房総市
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Le Paintagone
フレンチスタイルのハード系パンに強みを持つ、流山の小さなパン屋さん
都内の有名パティスリーやフランスパン界の名店「メゾンカイザー」で研鑽を積んだ女性店主が営む小さなパン屋さん。定番のカンパーニュやバゲットなど、タンパク質が少ないフランス産小麦を使用したハード系パンを中心に焼き、バランスの良い品揃えが評判となっていま…
Le Paintagone
  • 東葛飾
  • 流山市
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haru fromagerie•café
いすみ市の里山でのどかな田舎の風景を望む、チーズ工房併設のカフェ
かつて、いすみ市の高秀牧場でチーズ製造を担当していた吉見真宏さんの手によって造り出されるチーズは、高秀牧場の良質な牛乳を使用。乳酸菌や酵母、カビ等の働きで、日々異なる食感や味わいが楽しめます。チーズは店内で購入できるほか、夫婦が手がけるカフェのメニ…
haru fromagerie•café
  • 南房総
  • いすみ市
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マザー牧場 カフェ&ジンギスカン FARM DINER
素材の持ち味を活かした牧場こだわりの黒アヒージョ
ふっくらジューシーなラム肉の手ごねハンバーグと自家製のハーブソーセージを地元富津市の蔵元・宮醤油店の醤油が隠し味の黒アヒージョ仕立てに。バゲットはもちろん、千葉県産ライスとの相性も抜群です。
マザー牧場 カフェ&ジンギスカン FARM DINER
  • かずさ・臨海
  • 富津市
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御菓子処 扇屋
「見て綺麗で、食べて美味しい和菓子」をモットーに
「御菓子処 扇屋」は、地元民に愛される船橋の和菓子店。季節の上生菓子や地元の原材料を使った和菓子、船橋や千葉にちなんだ名付けの銘菓も多数あり、楽しく商品を選べます。なかには、「船橋ばか面おどり」というユニークな名前の銘菓も。新高梨をピューレにして白…
御菓子処 扇屋
  • ベイエリア
  • 船橋市
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鮨どころ 大和
創作料理チャンピオン決定戦で受賞歴のあるご当地グルメを堪能
ご当地グルメのチャンピオンを決める「さんぶ創作料理チャンピオン決定戦」で準優勝したことがある「アジさんが餃子」。千葉県の郷土料理であるアジのさんが焼きを具にした、あっさり味の餃子です。「鮨どころ 大和」では、寿司店ならではの厳選した素材を使用し、さ…
鮨どころ 大和
  • 九十九里
  • 山武市
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カフェ&リストランテとっチーノ
いちごの産地・東金の道の駅にあるカフェ&レストランにはいちごのスイーツがいっぱい♪
もともとは植木センターだった施設をリニューアルして生まれ変わらせた道の駅 みのりの郷 東金。こちらの中にあるカフェ&レストラン とっチーノでは、旬の新鮮素材をふんだんに使ったパスタやスイーツが味わえます。ごはんがおかわり自由のサービスも好評。さらに…
カフェ&リストランテとっチーノ
  • 九十九里
  • 東金市
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日本料理 しみずや
技を凝らした創作和食が魅力。地元に愛される日本料理店
野田市で創業30年以上を誇る日本料理店。大人はもちろん、子どもも喜んで食べられるよう工夫を凝らしたメニューが魅力です。地元の名産品や料理長が厳選した食材を使用した創作料理は、滋味深くやさしい味わい。味はもちろん、見た目にもこだわった彩り豊かな料理に心…
日本料理 しみずや
  • 東葛飾
  • 野田市
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古舎カフェ 灯環
刻を重ね味わいを増した古舎で、手づくりにこだわった体に優しいメニューを楽しむ
「蔵のカフェ+ギャラリー灯環」として愛されてきたカフェが、2023年に流山駅すぐの場所でリスタート。元米穀店の倉庫を改装した店舗はぬくもりに溢れ、どこか懐かしさを憶える空間です。糀マイスターのオーナーが作る、地元食材を積極的に使用したランチに加え、流山…
古舎カフェ 灯環
  • 東葛飾
  • 流山市
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君ヶ浜ベイハウス
ドラマ等のロケ地として使用されることも多い、眺望抜群の青い外壁が目印のお店。
犬吠埼灯台すぐそば、君ヶ浜が眼下に広がる絶景カフェ&レストランでは、6月から7月末までの期間限定で「入梅いわしのアラビアータ」が登場。銚子漁港で揚がる海の幸を使ったピザやドリア、地産地消の肉メニューも人気です。
君ヶ浜ベイハウス
  • 北総
  • 銚子市
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オステリア イルファーロ
南房総の恵みを生かした本格派イタリアン
店を切り盛りするのはイタリアで修業を積んだシェフとパティシエのご夫婦。南房総の新鮮な食材を活かしたバラエティ豊かなイタリア料理を楽しむことができます。リーズナブルなパスタランチコースも人気です。新鮮な海の幸をはじめ、ブランド牛の里見伏見牛、野菜やフ…
オステリア イルファーロ
  • 南房総
  • 南房総市
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いとや旅館
潮風香る海沿いに建つ宿で、地元の新鮮な魚介類を使ったこだわりランチに舌鼓!
富津市の大貫中央海水浴場の目の前にある、三代続く老舗旅館。宿泊のほか、ランチタイムの昼食で千葉ブランド水産物に認定されている希少な「大佐和漁協江戸前あなご」や「江戸前オイスター」など、厳選した海の幸を使った、こだわりの料理を味わうことができます。仕…
いとや旅館
  • かずさ・臨海
  • 富津市
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