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シーフードレストラン うおっせ
目の前の銚子漁港で水揚げされた新鮮な地魚料理に舌鼓
新鮮な海の幸が並ぶ水産物即売センター「ウオッセ21」に併設した銚子最大のシーフードレストラン。目の前の銚子漁港から仕入れた新鮮な魚介を腕利きの料理人が調理。定番の人気メニューから趣向を凝らした創作料理まで、バラエティに富んだ海鮮料理が楽しめます。一番…
シーフードレストラン うおっせ
  • 北総
  • 銚子市
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コミュニティCAFE&農家のキッチンLABO Farm to...
和梨をたっぷり使ったメニューが味わえる店
地元食材たっぷり!農家のカフェごはん!「お米」「梨」「野菜」を栽培する農家が運営。オーナーは元パティシエという経歴を持つ農家。自社栽培の農産物や地元食材をふんだんに使ったメニューを提供します。
コミュニティCAFE&農家のキッチンLABO Farm to...
  • 九十九里
  • 山武市
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蜜芋洋菓子店 金蜜堂
「蜜・甘さ・香り」にこだわった 宝石のように輝くさつまいもを体験!
「金蜜芋」とは、香取市の石田農園が約2年かけて土づくりから熟成までを行い、おいしさを引き出した究極のさつまいもです。その最高糖度は75度、ねっとりと濃厚な味わいが堪能できるパフェは、まさに“食べる宝石箱”。パフェや焼き菓子、焼き芋・干し芋ま…
蜜芋洋菓子店 金蜜堂
  • 北総
  • 香取市
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maruso kitchen
地元食材の愛あふれる惣菜をとおして佐原の人々の営みと発酵文化を味わう
発酵・醸造文化が息づく佐原は食材の宝庫であることに着目し、伝統的な食材である糀と千葉の食材を使った惣菜を提供するお店として2021年2月にオープン。惣菜という日常に欠かせない食を通して、佐原の魅力を発信し、併設のシェアキッチンでは、ワークショップやイベ…
maruso kitchen
  • 北総
  • 香取市
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高秀牧場 ミルク工房
循環型酪農による新鮮&高品質な牛乳が自慢の牧場産チーズを使用
約200頭の乳牛を飼育し「循環型酪農」を実践する高秀牧場。こちらにあるカフェでは、絶好の環境で育てられた牛から絞った新鮮な牛乳を使用した手作りの料理を提供しています。なかでも職人が専用の工房でつくるチーズを使った料理や各種ジェラートが特に人気。自然豊…
高秀牧場 ミルク工房
  • 南房総
  • いすみ市
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梨屋 与佐ヱ門
農林水産大臣賞をはじめ数々の受賞歴がある老舗農家
農林水産大臣賞をはじめ数々の受賞歴がある老舗農家「梨屋 与佐ヱ門」。直売所で旬の梨が購入できるほか、梨ジュースやゼリーなどの加工品は通年お取り寄せでも楽しめます。
梨屋 与佐ヱ門
  • ベイエリア
  • 市川市
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亀山温泉ホテル
絶景亀山湖と房総随一の温泉とともに楽しむ極上の親子丼
房総半島の奥座敷、君津市亀山にあるチョコレート色の天然温泉が自慢の「亀山温泉ホテル」。「かめやま湖畔のランチタイム」では、亀山湖の絶景を眺めながら地元の素材にとことんこだわったこだわったランチメニューを楽しむことができす。ランチ利用者は、日帰り入浴…
亀山温泉ホテル
  • かずさ・臨海
  • 君津市
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岩立本店
香取神宮詣でのお土産に!みりんを使った風味豊かなこしあんが味の決め手の「香取焼」
長年、地元の人たちに愛されている草餅やお団子など伝統の味を大切にしながらも、地元の特産品を使った商品の開発にも力を入れている明治28年創業の和菓子店。香取神宮の御神水仕立てのわらび餅をはじめ、手練りにこだわるなど大量生産とは一線を画した妥協のないてい…
岩立本店
  • 北総
  • 香取市
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洋食屋 かわごえ
気軽に食事を楽しめる九十九里の洋食中心のレストラン
九十九里有料道路白子ICからほど近いところにある洋食店。この地域は、「長生トマト」や「白子タマネギ」といった甘味が強い野菜栽培が盛んです。看板メニューは、白子町特産のトマトや玉ねぎをたっぷり使用したご当地グルメ「白子流ブイヤベース」。トマトによる爽や…
洋食屋 かわごえ
  • 九十九里
  • 白子町
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地魚磯料理 うおまさ
潮の香りを感じながら広々とした店内で鴨川のご当地グルメおらが丼が味わえる食事処
旬にこだわり、「地魚のいちばんおいしい時季に、おいしい食べ方で味わってほしい」という料理長の思いから、鮮度を生かした刺身やふっくらと仕上げた煮付け、カラッと揚げた天ぷらなど、素材の味わいを大切にした料理が揃います。うおまさの自慢の味が集結した「地魚…
地魚磯料理 うおまさ
  • 南房総
  • 鴨川市
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地魚料理 とと庵
刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って…
地魚料理 とと庵
  • 南房総
  • いすみ市
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華蓮
スープソース焼きそばがおすすめです。
香取市小見川には、「カレー焼きそば」という独特の麺メニューが根付いています。名前こそ「焼きそば」ですが、中身はソース味のつゆが入ったラーメンといった体裁です。黒部川沿いにかつてあった「一心堂」というお店が発祥とされており、こちらの「華蓮」でも、平成…
華蓮
  • 北総
  • 香取市
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古民家食堂 もちづき
名物のハマグリを七輪焼きで召し上がれ!
九十九里浜のビーチのひとつ、白里海岸のすぐ近くにある古民家食堂。ハマグリやイワシの丸干し、あじの開きなど九十九里で獲れた魚介類を炭火の七輪で焼いて味わえます。人気メニューは、なんといってもなめろう(あじのたたき)です。地元で獲れた新鮮なあじに味噌や…
古民家食堂 もちづき
  • 九十九里
  • 大網白里市
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pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
お洒落な雰囲気のなかで、オリジナルの旭産ブランド豚「アンビコポーク」を楽しむ
肉質の良さに定評がある4種を掛け合わせたオリジナルの旭産ブランド豚・アンビコポークが味わえるレストラン。厚切りグリル肉のグリルプレートや、ディナーではおまかせで3つの部位の食べ比べが楽しめるグリルセットも人気です。
pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
  • 九十九里
  • 旭市
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房州らーめん
南房総の味覚を堪能できるラーメン専門店
南房総市の国道410号線沿いにある「房州らーめん」。とれたて伊勢えびやプリプリのはまぐりなど、南房総の特産品を使用したオリジナルメニューを楽しめます。鶏ガラをベースに伊勢えびや蟹、野菜、魚の焼き干しなどがブレンドされた、コラーゲンたっぷりの贅沢スープ…
房州らーめん
  • 南房総
  • 南房総市
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髙山製菓
1番人気は「生クリーム大福」!地元で愛されるアットホームな雰囲気の和洋菓子店
先代の時代から地元で愛されている「びわ饅頭」をはじめ、生クリーム大福や、地元の牧場でとれた牛乳と卵の濃厚さが特徴のプリンなど、さまざまな菓子を作っている和洋菓子店。家族経営のアットホームな雰囲気で、長年にわたり地元で愛され続けています。びわをふんだ…
髙山製菓
  • 南房総
  • 南房総市
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白鳥丸
房総のとれたて新鮮な地魚を使用した贅沢な味わいを楽しむことができる食事処
鮮度抜群の魚を用いた御膳から、魚介のパスタ、団体様向けにバーベキューセット等幅広く取り揃えている「白鳥丸」。食事処以外にも、土産物スペースも充実しており、鮮魚や干物をはじめ、粕漬けや酒粕スイーツを看板商品としてラインナップ。駐車場スペースも充実して…
白鳥丸
  • 南房総
  • 御宿町
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和食処 清恵
えぐみが少なくて柔らかな大多喜産の「白たけのこ」を堪能できる和食処
養老渓谷の温泉街に位置する和食処で、旬の食材を大切にした料理が自慢。4月下旬ごろから味わえる「山菜たけのこ御膳」のほか、四季の食材をふんだんに取り入れた季節限定メニューを心待ちにするファンも多い人気店です。地元・大多喜にある生ゆばとお豆富の専門店「…
和食処 清恵
  • 南房総
  • 大多喜町
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あづま寿司
千葉県産の卵を贅沢に使用したプルプル食感の絶品伊達巻が人気の寿司処
毎年、お正月直前には1日100本も作るという人気の伊達巻は、艶のある美しい仕上がり。”新鮮な地魚が食べらるお店にしたい”という店主の思いから、1日2回仕入れをおこなうことも。旬と鮮度を大切にしたにぎり寿司や丼、一品料理などを味わうことができます…
あづま寿司
  • 北総
  • 銚子市
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おいもや 壺
千葉県産食材への愛情と探求心が生み出したこだわりの「蜜芋かき氷」をどうぞ
2022年に焼きいも専門店としてスタート。さらに、「焼きいもを季節を問わず楽しんでいただきたい」という思いから、「最後の一口まで驚きがあるかき氷」というコンセプトのもと、さつまいもを活かした様々なかき氷のメニューを考案し、今では2週間に一度新作が登場す…
おいもや 壺
  • ベイエリア
  • 市川市
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