大久保
銚子名物の伊達巻鮨を考案した、創業200年以上の歴史をもつ人気の老舗店
銚子名物として知られる伊達巻鮨は、分厚い厚焼き玉子焼きを丸い棒の上に置き、半月状にしてから太巻き寿司の上に乗せた郷土料理。そのはじまりは、創業200年以上を誇るこちらのお店「大久保」で、明治初期に細工鮨として考案されました。当時贅沢品であった卵と砂糖をふんだんに使った伊達巻鮨は、品のある奥深い味わいです。にぎりに加え、穴子丼や海鮮丼、茶そばセットなど豊富なメニューが揃っているのも魅力です。
一押しグルメ!銚子名物伊達巻鮨
伊達巻鮨を考案した元祖の味を堪能してください。毎朝時間をかけて丁寧に焼き上げる伊達巻鮨の玉子焼きの原料は、余計なものを入れず、選び抜かれた卵と砂糖のみ。ひと口味わうと思わず笑みが溢れる美味しさです。煮穴子を添えた「穴子のにぎり」も絶品です。
関連する特集
基本情報
- 住所
- 〒288-0043 千葉県銚子市東芝町1-1
- 電話番号
- 0479-22-0830(大久保)
- 営業時間
- 11:00~ラストオーダー14:00
- 定休日
- 月曜日
- アクセス(車)
- 東関東自動車道「佐原香取IC」より約50分
- アクセス(鉄道)
- 東京駅からJR総武本線「銚子駅」下車、徒歩約5分
- アクセス(その他)
- バス:東京駅から千葉交通・京成バス利用(銚子行)「銚子駅」下車、徒歩約5分
- 駐車場(乗用車/台数)
- 3台
- 駐車場(有料/無料)
- 無料
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。