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魚屋の回転寿し・地魚料理島武
房総半島最東端の銚子市犬吠埼で、新鮮な地魚を使った寿司と絶品キンメに出会う!
回転寿司フロア、テーブルが配された食事処で味わえるのは、銚子港で水揚げされた新鮮な旬や珍しい地魚を使った料理の数々。回転寿司で提供される旬のネタはどれも特大と大好評で、刺身舟盛りや煮魚、天ぷらといった定食も絶品です。なかでもイチオシは、銚子つりきん…
魚屋の回転寿し・地魚料理島武
  • 北総
  • 銚子市
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治郎屋
外川漁港からの地魚を中心としたメニューを提供する鮨処。銚子名物も楽しみ!
路地裏に佇む隠れ家的な鮨処。伊達巻鮨はもちろん、千葉ブランドの一つ“銚子つりきんめ”を、地元の醤油を使った秘伝のタレで漬けて炙る「炙りきんめのにぎり」が名物で、遠方から足繁く通う人も。食材が持つ美味しさを最大限に活かす職人技が光ります。
治郎屋
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  • 銚子市
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あづま寿司
千葉県産の卵を贅沢に使用したプルプル食感の絶品伊達巻が人気の寿司処
毎年、お正月直前には1日100本も作るという人気の伊達巻は、艶のある美しい仕上がり。”新鮮な地魚が食べらるお店にしたい”という店主の思いから、1日2回仕入れをおこなうことも。旬と鮮度を大切にしたにぎり寿司や丼、一品料理などを味わうことができます…
あづま寿司
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大久保
銚子名物の伊達巻鮨を考案した、創業200年以上の歴史をもつ人気の老舗店
銚子名物として知られる伊達巻鮨は、分厚い厚焼き玉子焼きを丸い棒の上に置き、半月状にしてから太巻き寿司の上に乗せた郷土料理。そのはじまりは、創業200年以上を誇るこちらのお店「大久保」で、明治初期に細工鮨として考案されました。当時贅沢品であった卵と砂糖…
大久保
  • 北総
  • 銚子市
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喜可久寿司
昭和元年に創業した歴史ある寿司店が提供する上品な甘さが特徴の伊達巻鮨を味わって
昭和元年、屋台で営業したのがはじまりという歴史ある寿司店。にぎり寿司、ちらし寿司、巻物に加え、天ぷらなどの一品料理が楽しめます。訪れる人すべてにあら汁をサービスするという嬉しいおもてなしも。旬の魚と体が温まるあら汁でほっと一息つける、行きつけにした…
喜可久寿司
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