• おもてなしトイレ
  • 旅の便利情報
  • 法人・団体向け

詳細検索

旅の計画を作って伝える マイ旅プラン

ここから本文です。

更新日:2023年7月5日

肉料理

全国屈指の養豚県である千葉県。県内の各生産者が思いを込めて育てた銘柄豚肉の総称を「チバザポーク」と名付け、全国に出荷しています。きめ細かく柔らかな肉質の「チバザポーク」は、良質なタンパク質が豊富で疲労回復にも効果的!

豚肉料理を食べられるお店

chiba_tonosho_tonteki.jpg

万心旬菜 いなよし

東庄町産SPF豚の魅力を引き出した名物のロースかつ。
一番人気は、300gのボリューム感と、脂の甘みや柔らかく歯切れの良い肉質が楽しめるロースかつ。ほかにもトンテキやかつ煮、数量限定…

みんなのらぁめんBAMBU

みんなのらぁめんBAMBU

マーガレットポークと多古米が溶け込んだ絶品ラーメン。
看板メニューは、銘柄豚のマーガレットポークの出汁と“幻の米”多古米を合わせた「魚介醤油バンブーらぁめん」。卵や野菜も生産者の顔が…

肩ロースグリル

COGO

地元産の野菜、直接仕入れるお肉や魚介類など、新鮮な素材の持ち味を生かした料理が楽しめるイタリアンレストラン。千葉県産「匠味豚」のグリルは、存分にうまみが楽しめる人気メニューです。東総食肉センターのブランド豚「匠味豚」…

とんかつ大成

九十九里を臨む気候温暖な旭市のブランド豚を使ったとんかつ専門店。豊潤な香りと品の良い甘みを最大限に引き出し、旨味を凝縮したとんかつを味わうことができます。「ロースかつ トマト煮込みソース定食」や「焼きかつカレー定食」など、ユ…

かつ菜

かつ菜は豊かな大地、豊かな海に囲まれた千葉ならではの食材を楽しめるとんかつ店。地産地消を意識し、地元の方はもちろん、観光で来られた方にもオススメできる料理が多数揃っています。店舗のコンセプトは、千葉県の特徴より県の花「菜の花…

恋する豚研究所 FLAG SHIP STORE

恋する豚研究所の豚肉料理

香取市の豊かな自然の中で、自社農場で健やかに育てたブランド豚「恋する豚」を使った料理を味わうことができるレストラン。豚のエサや、育て方に徹底的にこだわった豚は、口あたりがなめらかで、臭みが少なく、脂のほのかな甘みが口に広がり…

tomisato_suehironoujyou_main

観光・交流拠点施設「末廣農場」レストラン

大正から昭和20年代にかけて存在した「末廣農場」で育てられ、今もなお生産されている貴少な豚肉であるダイヤモンドポークを味わうことのできる施設。隣接して、昭和2年に農場内に建てられた国登録有形文化財、旧岩崎家末廣別邸がある。

アンビコグリル

pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル

肉質の良さに定評があるバークシャー種とヨー肉質の良さに定評があるバーク、デュロック、大ヨークを掛け合わせたオリジナルの旭産ブランド豚・アンビコポークが味わえるレストラン。厚切りグリル肉のグリルプレートや、ディナーではおまかせで3…

seminatore_main_00

セミナトーレ

「カジュアル・スタンダード」をコンセプトに、木の温もり溢れる空間で、基本を押さえたイタリア料理でおもてなし。さらに店主が厳選したワインが100種以上、ウイスキーは30種以上をご用意しております。地元の食材と本場イタリアの食材を融合さ…