ここから本文です。
ホーム > 五感で味わう千葉グルメ > 豚肉料理
更新日:2023年2月16日
全国屈指の養豚県である千葉県。県内の各生産者が思いを込めて育てた銘柄豚肉の総称を「チバザポーク」と名付け、全国に出荷しています。きめ細かく柔らかな肉質の「チバザポーク」は、良質なタンパク質が豊富で疲労回復にも効果的!
香取市の豊かな自然の中で、自社農場で健やかに育てたブランド豚「恋する豚」を使った料理を味わうことができるレストラン。豚のエサや、育て方に徹底的にこだわった豚は、口あたりがなめらかで、臭みが少なく、脂のほのかな甘みが口に広がり…
PORK KITCHEN UMBICO grill アンビコグリル
肉質の良さに定評があるバークシャー種とヨー肉質の良さに定評があるバーク、デュロック、大ヨークを掛け合わせたオリジナルの旭産ブランド豚・アンビコポークが味わえるレストラン。厚切りグリル肉のグリルプレートや、ディナーではおまかせで3…
「カジュアル・スタンダード」をコンセプトに、木の温もり溢れる空間で、基本を押さえたイタリア料理でおもてなし。さらに店主が厳選したワインが100種以上、ウイスキーは30種以上をご用意しております。地元の食材と本場イタリアの食材を融合さ…
九十九里を臨む気候温暖な旭市のブランド豚を使ったとんかつ専門店。豊潤な香りと品の良い甘みを最大限に引き出し、旨味を凝縮したとんかつを味わうことができます。「ロースかつ トマト煮込みソース定食」や「焼きかつカレー定食」など、ユ…
かつ菜は豊かな大地、豊かな海に囲まれた千葉ならではの食材を楽しめるとんかつ店。地産地消を意識し、地元の方はもちろん、観光で来られた方にもオススメできる料理が多数揃っています。店舗のコンセプトは、千葉県の特徴より県の花「菜の花…