寿司と地魚料理 大徳家

創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!

明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上げて炊き上げた地元産コシヒカリを使用。創業当時、初めてなめろうをお店で振る舞ったと言われている「元祖・なめろう」など、郷土料理も絶品です。

エリア
南房総
南房総市
カテゴリー
貝料理
  • 「あわび稚貝の踊り食い」
  • 「黒あわびの刺身」
  • 「おまかせ握り寿司」は特製味噌汁付
  • 看板メニュー「元祖・なめろう」
  • 5代目店主の栗原和之さん
  • お店の外観

一押しグルメ!あわび

千倉の素潜り漁で獲れた天然のあわびは日本一!南房総の海で良質な海藻をたっぷり食べて育った「房州黒あわび」は、肉厚で歯ごたえが良く、濃厚な味わいが特長です。姿造り、踊り焼きなど、噛めば噛むほど磯の香りが口いっぱいに広がり、海を頬張っているかのような感覚が味わえます。

黒あわびの刺身
千倉産の黒あわびは豊洲市場では数少ない特Aランクの逸品です。
黒あわびの刺身
あわび稚貝の踊り食い
稚貝ならではの柔らかな食感がクセになる美味しさ。活きたままのあわびにレモンを絞って、踊り出したところを豪快に味わって!
あわび稚貝の踊り食い

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基本情報

住所
〒295-0012 千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
電話番号
0470-44-1229(寿司と地魚料理 大徳家)
営業時間
12:00~15:00(ラストオーダー14:00)、17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
定休日
火曜日 ※祝日の場合は営業、翌水曜日休み
アクセス(車)
富津館山道路「鋸南富山IC」から約35分
アクセス(鉄道)
東京駅からJR総武線経由内房線「千倉駅」下車、タクシーで約5分
アクセス(その他)
バス:東京駅からJRバス利用(伊戸漁港行)「千倉港」下車、徒歩10分
駐車場(乗用車/台数)
20台
駐車場(有料/無料)
無料
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※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

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