ここから本文です。
ホーム > 五感で味わう千葉グルメ > 牛肉料理(かずさ和牛・チバザビーフ)
更新日:2022年12月13日
日本酪農発祥の地と言われている千葉県では、生産者が飼料や育て方に様々な工夫を凝らして肥育しています。それらの千葉県産銘柄牛肉を「チバザビーフ」と名付けて、全国の消費者の元へお届け。
千葉で美味しく育った「チバザビーフ」をご堪能ください。
木更津港のシンボル、中の島大橋を望む一軒家レストラン。かずさ和牛をはじめ三田牛や石見和牛といった、厳選黒毛和牛の牝牛のみを使用。自家高温燻製サーモンを使ったオードブルや地元の旬の食材を使ったサラダで、季節感を楽しむことができま…
房総半島の奥座敷、君津市亀山にあるチョコレート色の天然温泉が自慢の「亀山温泉ホテル」。「かめやま湖畔のランチタイム」では、亀山湖の絶景を眺めながら地元の素材にとことんこだわったこだわったランチメニューを楽しむことができす。ラ…
都内でフレンチなどで腕を振るってきたシェフによる異色の蕎麦処。フレンチの手法を取り入れた独自のメニューを提案する一方で、出汁とかえしの手法をフレンチに取り入れるなど、和洋双方向に昇華させたメニューが評判です。昼は、「蕎麦膳-soba…
古民家をリノベーションしたカフェ&バー「入母屋珈琲」。地元の無農薬野菜や千葉県ブランドの肉や魚などの食材を使用したランチプレートが人気です。こちらではブランド和牛「かずさ和牛」をアレンジしたタコライスが人気のメニュー。かずさ和…
厳しい品質判定を経てその名を名乗ることを許された「かずさ和牛」を一頭買いで仕入れる和牛専門問屋直営の焼肉店。めったに見られない希少部位もいただくことができ、「かずさ和牛」の美味しさを余すところなく堪能することができます。牛肉だ…