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寿司と地魚料理 大徳家
創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
寿司と地魚料理 大徳家
  • 南房総
  • 南房総市
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地魚料理 とと庵
刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って…
地魚料理 とと庵
  • 南房総
  • いすみ市
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こまいぬブルワリー 柏ビール
各種コンテストでも受賞歴のある、柏市初!!の個性的なクラフトビール醸造所
千葉県柏市のクラフトビール醸造所。家族経営でアットホームな醸造所ながら、地元千葉の産物と本場欧州やアメリカの厳選した素材を組み合わせ、驚くほど多彩で豊かな風味のビールを醸造しています。ジャパン・クラフトビアアソシエーション主催の各種コンテストで数々…
こまいぬブルワリー 柏ビール
  • 東葛飾
  • 柏市
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とん亭 九十九
千葉県産ブランド豚使用のポークソテーが自慢!バラエティ豊富なメニューがズラリ
甘酸っぱいオリジナルソースがしたたるボリューム満点のポークソテーが開店以来の人気メニュー!じっくりと焼き色を付け、バターの香り豊かな柔らかい豚肉料理です。使用する千葉県産のオリジナルブランド豚「オリヴィアポーク」は、植物系の飼料(オリーブを含む)の…
とん亭 九十九
  • 九十九里
  • 横芝光町
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JAL Agriport株式会社
空港から約10分、JALが手掛ける農園と農家レストラン
成田空港から車で10分の場所にある農園と、古民家風レストランを運営する「JAL Agriport」。 1年を通して、季節のフルーツ狩りや野菜の収穫体験が楽しめます。例年1月~5月末には、5,000平方mの広々としたハウス内でのいちご狩りが大人気。バリアフリー対応で、車椅子…
JAL Agriport株式会社
  • 北総
  • 成田市
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カントリーハウス海辺里
九十九里を一望!海鮮料理が自慢のレストラン
九十九里北端の刑部岬の高台にある「カントリーハウス海辺里」。銚子港や飯岡港から直送の、季節ごとに新鮮な地魚料理を味わえます。年間を通して楽しめる、銚子沖の新鮮な釣りキンメ。甘辛く煮付けたキンメ鯛は、旨味たっぷりで絶品です。5月に解禁となる天然磯ガキ…
カントリーハウス海辺里
  • 九十九里
  • 旭市
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上町 菊屋
成田山門前の老舗が開いた新店舗で自慢の鰻を堪能
成田山新勝寺門前で江戸時代中期から続く日本料理店「菊屋」が、2022年に同じ表参道沿いにオープンした新店舗「上町 菊屋」。明るく綺麗な店内では昔ながらのおいしい鰻のほか、厳選した食材を使用した季節の日本料理が楽しめます。丁寧に焼き上げたうなぎは、表面が…
上町 菊屋
  • 北総
  • 成田市
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Patisserie Rico
お手頃な値段で大人気のスイーツを目と口で楽しもう!
船橋駅北口、市場通りにある青い看板と赤いサンシェードが目印のケーキと焼菓子の店「Patisserie Rico」。スポンジがふわふわのケーキは種類豊富で、何を食べても絶品だと評判。ほかにも、手土産に重宝する焼き菓子や「Ricoの朝やきシュークリーム」は、みんなが虜に…
Patisserie Rico
  • ベイエリア
  • 船橋市
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レストラン なかむら
昭和3年創業の三代続く老舗洋食店。海沿いの町ならではの海鮮料理も自慢!
創業は昭和3年。現在は三代目の中村明広さんが厨房で腕を振るっています。地元客に愛され続ける「ポーク鉄板焼き」(創業時は「ポークテキ」)やカツカレーなどの洋食メニューが評判。海の恵みが豊富な御宿町に古くから根付いてきた洋食店だけあって、日本有数の水揚…
レストラン なかむら
  • 南房総
  • 御宿町
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和食処 清恵
えぐみが少なくて柔らかな大多喜産の「白たけのこ」を堪能できる和食処
養老渓谷の温泉街に位置する和食処で、旬の食材を大切にした料理が自慢。4月下旬ごろから味わえる「山菜たけのこ御膳」のほか、四季の食材をふんだんに取り入れた季節限定メニューを心待ちにするファンも多い人気店です。地元・大多喜にある生ゆばとお豆富の専門店「…
和食処 清恵
  • 南房総
  • 大多喜町
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割烹かねなか
地元漁港の入札権を持ち、店内に生簀を完備。鮮度抜群の大原産伊勢えびや地魚を満喫!
大原漁港に近い位置に店を構える割烹かねなか。漁港の入札権を持っている店主が自らの目で選んだ旬の地魚を、毎朝港から仕入れているため、扱う魚の種類も豊富。店内には魚専用の生け簀が用意されており、いつでも新鮮な魚を堪能できます。
割烹かねなか
  • 南房総
  • いすみ市
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創作和食 わら糀
南房総の旬の食材に麹をプラス おいしさ、楽しみ方が無限に広がる
塩麴や甘酒などは千葉県産の米麹で仕込んだ自家製。梅干し糀、出汁しょう油など、様々なオリジナルの発酵調味料を駆使して、旬の素材のうまみをさらに引き出す料理を日々追求しています。鉄鍋で炊きたてのごはんを提供するため、ランチも予約がおすすめです。
創作和食 わら糀
  • 南房総
  • 鋸南町
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Dining 咲
九十九里浜直送のハマグリを 和洋中さまざまな味わいで楽しめる
本須賀海岸より徒歩約5分、九十九里町の人気漁師料理店「ばんや」の姉妹店だけあって食材の新鮮さは折り紙付き。ぜんなと呼ばれる小ハマグリのなかではやや大きめで、うまみたっぷりの出汁や甘みが楽しめるサイズ感の貝を多彩なメニューで味わえます。
Dining 咲
  • 九十九里
  • 山武市
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おばこや
地元民のソウルフード!鮮度抜群のモツは衝撃的なおいしさ
モツ鍋の名店として知られているモツ専門店。食肉センターからほど近い立地を活かし、冷凍しないで鮮度を保ち、下処理にこだわったモツ料理を提供しています。大腸、小腸、レバー、ガツ、カシラ、ハラミなど約5種類の部位が入り、濃い目の自家製タレがクセになる味わ…
おばこや
  • 九十九里
  • 横芝光町
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一條
自家製ピザや地元食材を豊富に使ったメニューを気軽に楽しめる
落ち着いた雰囲気の店内で、地元産の旬の食材を取り入れた料理を味わえる食事処です。県産ブランド豚肉「北総豚」の生姜焼きや豚ロース、天ぷらなど一品料理も豊富に揃います。スタミナたっぷりの「滋養めし」は、新鮮なモツをしょうゆベースのタレでじっくり煮込み、…
一條
  • 九十九里
  • 横芝光町
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ニクヤキクッチーナ エピキューロ
本格派イタリアン×焼き肉の新たな世界を探求するシェフが生んだ黒アヒージョ
「火を入れすぎないことで、スズキの繊細なうまみを引き立たせています」と語るのはオーナーの五十嵐豊シェフ。うまみを科学的に分析して完成させた究極のトマトソースや辛みが利いたサルサヴェルデ(バジルソース)とともに味わえば、至福のハーモニーが楽しめます。
ニクヤキクッチーナ エピキューロ
  • ベイエリア
  • 船橋市
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里に出会えるカフェ サトモノ屋
第6回房総ジビエコンテスト優秀賞受賞!
サトモノ=里の物(野菜やお米、建物)を里に縁のある者(地元の年寄りや若手移住者など)がプロデュースしたメニューや商品などをご提供するカフェ、それが「サトモノ屋」。廃校を利活用した焙煎所直送のコーヒー豆をハンドドリップで丁寧に淹れた「サトモノブレンド…
里に出会えるカフェ サトモノ屋
  • かずさ・臨海
  • 市原市
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房州らーめん
南房総の味覚を堪能できるラーメン専門店
南房総市の国道410号線沿いにある「房州らーめん」。とれたて伊勢えびやプリプリのはまぐりなど、南房総の特産品を使用したオリジナルメニューを楽しめます。鶏ガラをベースに伊勢えびや蟹、野菜、魚の焼き干しなどがブレンドされた、コラーゲンたっぷりの贅沢スープ…
房州らーめん
  • 南房総
  • 南房総市
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梨屋 与佐ヱ門
農林水産大臣賞をはじめ数々の受賞歴がある老舗農家
農林水産大臣賞をはじめ数々の受賞歴がある老舗農家「梨屋 与佐ヱ門」。直売所で旬の梨が購入できるほか、梨ジュースやゼリーなどの加工品は通年お取り寄せでも楽しめます。
梨屋 与佐ヱ門
  • ベイエリア
  • 市川市
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創彩美食 和
隠れ家的存在の創作和食店で、銚子ならではの唯一無二の美味を味わう
銚子で揚がった生マグロやイワシ、キンメ、サバなどの地魚と旬の素材で作る創作料理や棒寿司や唐揚げなどのヒラメ料理が自慢の和食店。入梅いわしは、脂の甘みを楽しむ刺身をはじめ、天ぷら、フライ、酢漬けなど、目でも舌でも楽しめるメニューがそろっています。
創彩美食 和
  • 北総
  • 銚子市
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