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- 農園食堂 and カフェ 膳所 ー zendokoro
- 築100年の古民家で、自家農園野菜と地元食材をたっぷり堪能
- 大多喜の田園風景に佇む「膳所」は、農園が営む食堂&カフェ。築100年の古民家を自分たちの手でリノベーションし、竹林や庭を再生。建具などを再利用したインテリアも見どころです。どこか懐かしい雰囲気が漂う空間に癒されます。お食事は自家農園でとれる野菜を中心…
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- 南房総
- 大多喜町
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- HEGURI HUB
- サイクリスト・ハイカー・ライダーたちに嬉しい交流拠点
- 房総のハブとなることを目指す「HEGURI HUB」は、廃校となった南房総市旧平群保育所を活用し、サイクリスト向けクラブハウス、カフェ、ゲストハウス、コワーキングスペースやキャンプ場を兼ね備えた複合施設です。すぐ裏には伊予ヶ岳の登り口があり、ハイキングの拠点…
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- 南房総
- 南房総市
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- 郷土料理たけのこ
- 味と香りの最高級をお届け。歴史ある山里の竹林で採れた新鮮たけのこ
- 自家竹林から毎朝収穫! 新鮮なたけのこを多彩な味わいで楽しめる! 刺身、ステーキ、唐揚げ、天ぷらなどたけのこづくしの10品が並ぶ「たけのこ御膳」をはじめ、大多喜産のたけのこの多彩な味わいが楽しめる名店。素朴な郷土料理をベースに、季節の食材の持ち味を存分…
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- 南房総
- 大多喜町
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- 館山ジビエセンター
- ワンランク上のジビエを販売・加工。ジビエの魅力を広める先駆者
- 館山ジビエセンターは、館山市内で獣害対策のため捕獲した鳥獣をジビエに加工・販売する施設です。扱うブランド「館山ジビエ」は、熟成などでおいしさを高めたこだわりの逸品。館山の山林はドングリなどの餌が豊富で、イノシシならとろける脂と締まった赤身をもつ高品…
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- 南房総
- 館山市
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- 鋸南麦酒
- 地産地消、地元愛が詰まったクラフトビール!
- 鋸南町(きょなんまち)のシンボル「鋸山(のこぎりやま)」の伏流水、地元産のコシヒカリ、レモン、生姜などの食材を使って、クラフトビールを醸造しています。まさに地産地消、ここでしか味わえないクラフトビールが楽しめます。商品は主に5種類。「アメリカンペー…
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- 南房総
- 鋸南町
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- 白鳥丸
- 房総のとれたて新鮮な地魚を使用した贅沢な味わいを楽しむことができる食事処
- 鮮度抜群の魚を用いた御膳から、魚介のパスタ、団体様向けにバーベキューセット等幅広く取り揃えている「白鳥丸」。食事処以外にも、土産物スペースも充実しており、鮮魚や干物をはじめ、粕漬けや酒粕スイーツを看板商品としてラインナップ。駐車場スペースも充実して…
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- 南房総
- 御宿町
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- 割烹 中むら
- 地元の新鮮な食材にこだわる、勝浦朝市通りの本格割烹料理店
- あわび、イセエビ、ひき縄カツオなど、勝浦漁港から直送した新鮮な魚介類に、丁寧な仕事を施した本格的な割烹が味わえます。新鮮なあわびの角切りを氷水に浮かべた「あわびの水貝」は、かの魯山人も愛したという、清涼感あふれる一皿です。
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- 南房総
- 勝浦市
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- お食事処 番所
- アクセスしやすい国道297号沿いで、タケノコ料理を味わう!
- アクが少ない産地を限定して仕入れたたけのこを使用。そのほか猪丼や猪ぎょうざなどのジビエ料理が人気の番所では、たけのこが一番おいしい時期限定で、たけのこ御前も提供しています。朝掘りの白たけのこの美味しさを実感!さらに、幻の逸品と呼ばれる「白たけのこ」…
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- 南房総
- 大多喜町
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- 海鮮・浜焼き 海老屋
- 魚問屋直営店! 旬の魚や伊勢海老をリーズナブルに楽しむならここ!
- 大原漁港で獲れたばかりのイセエビをはじめ、地ダコ、アワビなどの新鮮な魚介類がリ ーズナブルに楽しめる魚問屋 ・ 岩瀬商店直営の料理店。先代から受け継ぐ独自の製法でゆであげられた地だこは、噛むほどに甘みと弾力を堪能できるのが特徴です。
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- 南房総
- いすみ市
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- 船頭の台所
- 現役漁師でもある店主が釣ってきた鮮魚が自慢のお店で、名物の「蛸飯」を!!
- 現役の漁師一家が営むお店。店主が釣ってきた魚を中心に、大原港で水揚げされた鮮魚を楽しむことができます。店舗は1階が駐車場、2階が店舗となっていますが、2階へはエレベーターで上がれるほか、店内はバリアフリー仕様になっています。刺身に揚げ物、煮物、なめろ…
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- 南房総
- いすみ市
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- 割烹かねなか
- 地元漁港の入札権を持ち、店内に生簀を完備。鮮度抜群の大原産伊勢えびや地魚を満喫!
- 大原漁港に近い位置に店を構える割烹かねなか。漁港の入札権を持っている店主が自らの目で選んだ旬の地魚を、毎朝港から仕入れているため、扱う魚の種類も豊富。店内には魚専用の生け簀が用意されており、いつでも新鮮な魚を堪能できます。
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- 南房総
- いすみ市
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- いけす料理あき
- 実家が網元だからこそできる、新鮮な海の幸でおもてなし。地蛸料理・伊勢海老料理
- 実家が九十九里の網元のため、地元の大原漁港をはじめ、外房の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類のみを提供しています。「元祖 伊勢海老天丼」のほかにも、「車海老特大フライ定食」「金目鯛姿煮定食」「さんが焼き定食」も人気! 九十九里産の地はまぐりを贅沢に使った…
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- 南房総
- いすみ市
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- 地魚磯料理 うおまさ
- 潮の香りを感じながら広々とした店内で鴨川のご当地グルメおらが丼が味わえる食事処
- 旬にこだわり、「地魚のいちばんおいしい時季に、おいしい食べ方で味わってほしい」という料理長の思いから、鮮度を生かした刺身やふっくらと仕上げた煮付け、カラッと揚げた天ぷらなど、素材の味わいを大切にした料理が揃います。うおまさの自慢の味が集結した「地魚…
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- 南房総
- 鴨川市
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- 肉屋の食堂 みおや
- ビールに合う!勝浦タンタン餃子
- 勝浦市のご当地グルメ・辛くて旨い「勝浦タンタンメン」の正規取扱店。国道128号線沿いにある肉屋が経営する老舗食堂で、地元の常連さんや観光客、サーファーでにぎわっています。看板メニューのタンタンメンをはじめ、丼物や定食、揚げ物メニューが豊富。肉屋なだけ…
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- 南房総
- 勝浦市
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- 雅流懐石 愚為庵
- 里山里流の旬をオリジナル懐石で味わう
- 築200年の茅葺屋根の古民家で、その時々の旬をご賞味ください。
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- 南房総
- 御宿町
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- Kondo Farm
- 近藤牧場直営!低温殺菌した新鮮な牛乳で作るチーズやスイーツが人気
- ブラウンスイス、ガンジー、ジャージー牛を、なるべくストレスのかからない環境で飼育している「近藤牧場」。「道の駅 富楽里とみやま」2階のフードコートにある直営店舗「Kondo Farm」は、手作りのモッツァレラチーズを使ったピザやパスタ、スイーツなど、多彩なメニ…
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- 南房総
- 南房総市
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- 波奈総本店
- その日とれたて!鮮度抜群の地魚を堪能
- 1965年創業の老舗和食海鮮料理店。親潮と黒潮が交差する魚介の宝庫である、館山で獲れた海の幸を使用した料理が味わえます。熟練の目利きで毎朝仕入れているため、どれも新鮮そのもの。自慢の地魚にぎりをはじめ、刺身や天ぷら、郷土料理のさんが焼きやなめろうなど幅…
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- 南房総
- 館山市
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- 房州らーめん
- 南房総の味覚を堪能できるラーメン専門店
- 南房総市の国道410号線沿いにある「房州らーめん」。とれたて伊勢えびやプリプリのはまぐりなど、南房総の特産品を使用したオリジナルメニューを楽しめます。鶏ガラをベースに伊勢えびや蟹、野菜、魚の焼き干しなどがブレンドされた、コラーゲンたっぷりの贅沢スープ…
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- 南房総
- 南房総市
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- ちくらつなぐホテル せいざんカフェ
- 地域のハブとなる空間で楽しむ、南房総ならではの味
- 房州伊勢海老、里見伏姫牛、館山産ジビエなど南房総の食材を活かした、イタリアンベースの洋食が味わえるカフェ。香り高くサクサクに仕上げたイタリアンアジフライは、南房総産のアジのうまみたっぷりです。
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- 南房総
- 南房総市
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- 寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
- 各種メディアでも取り上げられる「王様丼」でお馴染み!道の駅内の大人気レストラン
- 「道の駅ちくら潮風王国」内にある、家族連れからも支持される人気の店。外房髄一の千倉白子漁港の定置網で水揚げされた新鮮な地魚を使った料理は、寿司に一品料理、丼、ご当地バーガーまでバラエティ豊か。「お客様を驚かせ、楽しませる」をキーワードに考案されたメ…
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- 南房総
- 南房総市
- detail_11986.html