条件指定で探す
- カテゴリーを選択
- エリアを選択
- 現在地からの距離を選択
カテゴリーを選択
エリアを選択
- ふなばしアンデルセン公園 / 京成バラ園 / 幕張メッセ / 舞浜 / 千葉
- 松戸 / 本土寺 / 柏 / あけぼの山農業公園 / 野田 / 清水公園
- 小江戸佐原 / 佐倉ふるさと広場 / 成田山新勝寺 / 銚子(犬吠埼)
- 九十九里浜 / 釣ヶ崎海岸(サーフィン) / 白子温泉 / 茂原 / 御宿
- 大山千枚田 / 鴨川シーワールド / 勝浦 / 岡本桟橋 / 館山 / いすみ鉄道
- 木更津 / 海ほたるPA / 東京ドイツ村 / 富津 / 鋸山 / マザー牧場 / 小湊鐡道
現在地からの距離を選択
- 現在の検索条件
- 南房総
検索結果
61件ありました
- 並び順
- 人気順
- 近い順
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
- マップ
- 海鮮・浜焼き 海老屋
- 魚問屋直営店! 旬の魚や伊勢海老をリーズナブルに楽しむならここ!
- 大原漁港で獲れたばかりのイセエビをはじめ、地ダコ、アワビなどの新鮮な魚介類がリ ーズナブルに楽しめる魚問屋 ・ 岩瀬商店直営の料理店。先代から受け継ぐ独自の製法でゆであげられた地だこは、噛むほどに甘みと弾力を堪能できるのが特徴です。
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_12014.html
- いけす料理あき
- いすみで味わう鮮度抜群の海の幸。生簀の恵みをそのまま食卓へ
- JR外房線長者町駅からタクシーで約5分の場所にある「いけす料理あき」は、獲れたての新鮮な海の幸を心ゆくまで味わえる人気の食事処。店内の生簀には、地元の大原漁港をはじめ、外房の漁港で獲れたばかりの伊勢海老やはまぐり、アワビなど旬の魚介類が泳いでいます。…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_11046.html
- 白鳥丸
- 房総のとれたて新鮮な地魚を使用した贅沢な味わいを楽しむことができる食事処
- 鮮度抜群の魚を用いた御膳から、魚介のパスタ、団体様向けにバーベキューセット等幅広く取り揃えている「白鳥丸」。食事処以外にも、土産物スペースも充実しており、鮮魚や干物をはじめ、粕漬けや酒粕スイーツを看板商品としてラインナップ。駐車場スペースも充実して…
-
- 南房総
- 御宿町
- detail_11310.html
- 鋸南麦酒
- 地産地消、地元愛がギュッと詰まった房総のクラフトビール!
- ジャパン・グレート・ビア・アワード2025において金賞2冠を含む、3部門での受賞を誇る醸造所です。鋸南町(きょなんまち)のシンボル「鋸山(のこぎりやま)」の伏流水と、地元産の米、レモン、生姜などの食材を使ってクラフトビールを醸造しています。千葉県産ブラン…
-
- 南房総
- 鋸南町
- detail_10509.html
- 都市交流施設・道の駅保田小附属ようちえん
- 幼稚園舎をリノベーション!子どもと遊んで過ごせる道の駅
- 2023年10月に道の駅 保田小学校の隣に新たな都市交流施設として「道の駅保田小附属ようちえん」がオープン。子どもの遊び場や授乳・おむつ替えのスペースが増え、子育て世代にとってさらに使いやすい道の駅になりました。シンボルの屋根付き歩道「わっか」の中には砂…
-
- 南房総
- 鋸南町
- detail_12572.html
- 高秀牧場 ミルク工房
- 循環型酪農による新鮮&高品質な牛乳が自慢の牧場産チーズを使用
- 約200頭の乳牛を飼育し「循環型酪農」を実践する高秀牧場。こちらにあるカフェでは、絶好の環境で育てられた牛から絞った新鮮な牛乳を使用した手作りの料理を提供しています。なかでも職人が専用の工房でつくるチーズを使った料理や各種ジェラートが特に人気。自然豊…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_11935.html
- 農園食堂 and カフェ 膳所 ー zendokoro
- 築100年の古民家で、自家農園野菜と地元食材をたっぷり堪能
- 大多喜の田園風景に佇む「膳所」は、農園が営む食堂&カフェ。築100年の古民家を自分たちの手でリノベーションし、竹林や庭を再生。建具などを再利用したインテリアも見どころです。どこか懐かしい雰囲気が漂う空間に癒されます。お食事は自家農園でとれる野菜を中心…
-
- 南房総
- 大多喜町
- detail_11274.html
- Kondo Farm
- 近藤牧場直営!低温殺菌した新鮮な牛乳で作るチーズやスイーツが人気
- ブラウンスイス、ガンジー、ジャージー牛を、なるべくストレスのかからない環境で飼育している「近藤牧場」。「道の駅 富楽里とみやま」2階のフードコートにある直営店舗「Kondo Farm」は、手作りのモッツァレラチーズを使ったピザやパスタ、スイーツなど、多彩なメニ…
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_11928.html
- haru fromagerie•café
- いすみ市の里山でのどかな田舎の風景を望む、チーズ工房併設のカフェ
- かつて、いすみ市の高秀牧場でチーズ製造を担当していた吉見真宏さんの手によって造り出されるチーズは、高秀牧場の良質な牛乳を使用。乳酸菌や酵母、カビ等の働きで、日々異なる食感や味わいが楽しめます。チーズは店内で購入できるほか、夫婦が手がけるカフェのメニ…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_11927.html
- 地魚料理 とと庵
- 刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
- 漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_11314.html
- 波奈総本店
- その日とれたて!鮮度抜群の地魚を堪能
- 1965年創業の老舗和食海鮮料理店。親潮と黒潮が交差する魚介の宝庫である、館山で獲れた海の幸を使用した料理が味わえます。熟練の目利きで毎朝仕入れているため、どれも新鮮そのもの。自慢の地魚にぎりをはじめ、刺身や天ぷら、郷土料理のさんが焼きやなめろうなど幅…
-
- 南房総
- 館山市
- detail_12566.html
- 寿司と地魚料理 大徳家
- 創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
- 明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_11984.html
- 地魚磯料理 うおまさ
- 潮の香りを感じながら広々とした店内で鴨川のご当地グルメおらが丼が味わえる食事処
- 旬にこだわり、「地魚のいちばんおいしい時季に、おいしい食べ方で味わってほしい」という料理長の思いから、鮮度を生かした刺身やふっくらと仕上げた煮付け、カラッと揚げた天ぷらなど、素材の味わいを大切にした料理が揃います。うおまさの自慢の味が集結した「地魚…
-
- 南房総
- 鴨川市
- detail_11307.html
- オステリア イルファーロ
- 南房総の恵みを生かした本格派イタリアン
- 店を切り盛りするのはイタリアで修業を積んだシェフとパティシエのご夫婦。南房総の新鮮な食材を活かしたバラエティ豊かなイタリア料理を楽しむことができます。リーズナブルなパスタランチコースも人気です。新鮮な海の幸をはじめ、ブランド牛の里見伏見牛、野菜やフ…
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_11337.html
- とんかつ屋みやはん
- ロース・ヒレ・アジフライ、全てが絶品。南房総の海を望むとんかつ専門店
- 千倉海岸を望む絶好のロケーションが魅力の「とんかつ屋みやはん」。千葉県香取郡のブランド豚「東の匠」SPF豚のとんかつは、肉厚で柔らかくジューシー、衣はサクサク!また、一般的なソースに加え、自家製ソースや岩塩で味の変化を楽しめるのも特徴です。さらに、と…
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_13162.html
- 芋 金之助
- 自分へのご褒美にも、手土産にもぴったり “おいも”がもっと好きになる豊富な品ぞろえ
- さつまいもはすべて自社農園と契約農家からのものを使用。焼きいもや大学いもなどの定番からスイートポテト、羊羹など、バラエティ豊かな品々が一堂に会する、さつまいもスイーツの専門店。ゆっくりと糖化し、甘みが増すように温度・湿度を徹底的に管理して熟成された…
-
- 南房総
- 館山市
- detail_14058.html
- 和食処 清恵
- えぐみが少なくて柔らかな大多喜産の「白たけのこ」を堪能できる和食処
- 養老渓谷の温泉街に位置する和食処で、旬の食材を大切にした料理が自慢。4月下旬ごろから味わえる「山菜たけのこ御膳」のほか、四季の食材をふんだんに取り入れた季節限定メニューを心待ちにするファンも多い人気店です。地元・大多喜にある生ゆばとお豆富の専門店「…
-
- 南房総
- 大多喜町
- detail_12022.html
- mon Re've Tateyama
- 本格フレンチの技が光る、館山ならではのジビエ料理が気軽に楽しめる
- 2021年12月の館山ジビエセンター開業以来、館山産ジビエの普及やメニュー開発に積極的に関わっているオーナーシェフの島田孝之さん。お店には、フレンチの技法を駆使してイノシシ肉やシカ肉のうまみを引き立てるメニューがずらリと並び、ジビエの奥深い味わいを堪能で…
-
- 南房総
- 館山市
- detail_11633.html
- レストラン なかむら
- 1928年創業。3代続く御宿の老舗洋食店で房総の旬を味わおう
- 御宿町でどこか懐かしく心温まる洋食を味わうなら、ぜひレストランなかむらへ。御宿駅から徒歩圏内とアクセスも良く、観光の途中に立ち寄るのに最適です。新鮮な海の幸と地元食材をふんだんに使用した、シェフこだわりの洋食を楽しめます。おすすめは、極上黒豚リブロ…
-
- 南房総
- 御宿町
- detail_11048.html
- 郷土料理たけのこ
- 味と香りの最高級をお届け。歴史ある山里の竹林で採れた新鮮たけのこ
- 自家竹林から毎朝収穫! 新鮮なたけのこを多彩な味わいで楽しめる! 刺身、ステーキ、唐揚げ、天ぷらなどたけのこづくしの10品が並ぶ「たけのこ御膳」をはじめ、大多喜産のたけのこの多彩な味わいが楽しめる名店。素朴な郷土料理をベースに、季節の食材の持ち味を存分…
-
- 南房総
- 大多喜町
- detail_12018.html