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漁師料理たてやま
地元漁港直送!房総最大級のお食事&お土産処
館山にある、漁港直送の鮮度抜群な海鮮料理を楽しめる食事処。富浦ICから15分ほどの場所にあり、730席の客席と広々駐車場が完備されているので車で立ち寄るにも便利です。活魚の大型いけす、ペット可のテラス席などを備え、家族連れやペット連れにも大評判。他の店に…
漁師料理たてやま
  • 南房総
  • 館山市
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木村ピーナッツ
落花生の栽培から販売まで一貫して実施。館山を旅する観光客には「ピーナッツソフト」が大人気!
千葉県の特産品である「落花生」の栽培から製造、販売まで一貫して行っている「木村ピーナッツ」。直売所には殻付き落花生や手剥き落花生のほか、ピーナッツペーストやピーナッツ味噌、落花生甘納豆、ピーナッツパウダーなど、ピーナッツ商品が20種類以上も並んでいま…
木村ピーナッツ
  • 南房総
  • 館山市
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和食処 清恵
えぐみが少なくて柔らかな大多喜産の「白たけのこ」を堪能できる和食処
養老渓谷の温泉街に位置する和食処で、旬の食材を大切にした料理が自慢。4月下旬ごろから味わえる「山菜たけのこ御膳」のほか、四季の食材をふんだんに取り入れた季節限定メニューを心待ちにするファンも多い人気店です。地元・大多喜にある生ゆばとお豆富の専門店「…
和食処 清恵
  • 南房総
  • 大多喜町
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高秀牧場 ミルク工房
循環型酪農による新鮮&高品質な牛乳が自慢の牧場産チーズを使用
約200頭の乳牛を飼育し「循環型酪農」を実践する高秀牧場。こちらにあるカフェでは、絶好の環境で育てられた牛から絞った新鮮な牛乳を使用した手作りの料理を提供しています。なかでも職人が専用の工房でつくるチーズを使った料理や各種ジェラートが特に人気。自然豊…
高秀牧場 ミルク工房
  • 南房総
  • いすみ市
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レストラン なかむら
昭和3年創業の三代続く老舗洋食店。海沿いの町ならではの海鮮料理も自慢!
創業は昭和3年。現在は三代目の中村明広さんが厨房で腕を振るっています。地元客に愛され続ける「ポーク鉄板焼き」(創業時は「ポークテキ」)やカツカレーなどの洋食メニューが評判。海の恵みが豊富な御宿町に古くから根付いてきた洋食店だけあって、日本有数の水揚…
レストラン なかむら
  • 南房総
  • 御宿町
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いけす料理あき
実家が網元だからこそできる、新鮮な海の幸でおもてなし。地蛸料理・伊勢海老料理
実家が九十九里の網元のため、地元の大原漁港をはじめ、外房の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類のみを提供しています。「元祖 伊勢海老天丼」のほかにも、「車海老特大フライ定食」「金目鯛姿煮定食」「さんが焼き定食」も人気! 九十九里産の地はまぐりを贅沢に使った…
いけす料理あき
  • 南房総
  • いすみ市
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地魚磯料理 うおまさ
潮の香りを感じながら広々とした店内で鴨川のご当地グルメおらが丼が味わえる食事処
旬にこだわり、「地魚のいちばんおいしい時季に、おいしい食べ方で味わってほしい」という料理長の思いから、鮮度を生かした刺身やふっくらと仕上げた煮付け、カラッと揚げた天ぷらなど、素材の味わいを大切にした料理が揃います。うおまさの自慢の味が集結した「地魚…
地魚磯料理 うおまさ
  • 南房総
  • 鴨川市
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波奈総本店
その日とれたて!鮮度抜群の地魚を堪能
1965年創業の老舗和食海鮮料理店。親潮と黒潮が交差する魚介の宝庫である、館山で獲れた海の幸を使用した料理が味わえます。熟練の目利きで毎朝仕入れているため、どれも新鮮そのもの。自慢の地魚にぎりをはじめ、刺身や天ぷら、郷土料理のさんが焼きやなめろうなど幅…
波奈総本店
  • 南房総
  • 館山市
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白鳥丸
房総のとれたて新鮮な地魚を使用した贅沢な味わいを楽しむことができる食事処
鮮度抜群の魚を用いた御膳から、魚介のパスタ、団体様向けにバーベキューセット等幅広く取り揃えている「白鳥丸」。食事処以外にも、土産物スペースも充実しており、鮮魚や干物をはじめ、粕漬けや酒粕スイーツを看板商品としてラインナップ。駐車場スペースも充実して…
白鳥丸
  • 南房総
  • 御宿町
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海鮮・浜焼き 海老屋
魚問屋直営店! 旬の魚や伊勢海老をリーズナブルに楽しむならここ!
大原漁港で獲れたばかりのイセエビをはじめ、地ダコ、アワビなどの新鮮な魚介類がリ ーズナブルに楽しめる魚問屋 ・ 岩瀬商店直営の料理店。先代から受け継ぐ独自の製法でゆであげられた地だこは、噛むほどに甘みと弾力を堪能できるのが特徴です。
海鮮・浜焼き 海老屋
  • 南房総
  • いすみ市
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房州らーめん
伊勢海老やはまぐりの出汁がたまらない!南房総ならではの一杯が堪能できる
漁業権を持つ房州らーめんでは、店主自らが漁をした魚介類を使用。「伊勢えびらーめん」をはじめ、「房州はまぐりらーめん」や「なめろうらーめん」など、南房総らしいオリジナルティあふれるラーメンがラインアップしています。この店ならではの地産地消の味を求めて…
房州らーめん
  • 南房総
  • 南房総市
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地魚料理 とと庵
刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って…
地魚料理 とと庵
  • 南房総
  • いすみ市
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伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘
専門宿ならではのこだわりの伊勢えび・あわびがランチで気軽に味わえる
外房一帯は漁獲高日本一を誇る伊勢えびの産地として知られています。大野荘は「千葉ブランド水産物」にも認定されている、良質な伊勢えび・あわびが堪能できる専門宿です。
伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘
  • 南房総
  • 御宿町
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レストラン BUONO
美味しい料理と、海が⽬の前に広がるロケーションで名物の「アクアパッツァ」を楽しむ
館山の豊かな自然の中で様々なスポーツやアクティビティが楽しめるホテルファミリーオ館山内にあるイタリアンレストラン。名物の「アクアパッツァ」をはじめ、房総の海の幸・山の恵みを贅沢に使ったメニュー、パスタやピッツァなどが堪能できます。
レストラン BUONO
  • 南房総
  • 館山市
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レストラン てぬぐい茶屋
豊かな自然の中で、ゆっくりと味わうタケノコ料理
地元で育てられた低農薬野菜を中心としたカラダに優しい料理を提供。和食に洋食、スイーツと幅広いメニューを取り揃えています。たけのこを使った料理は春の旬の時期に登場。たけのこのホイル焼きや粕漬け、たけのこご飯など10品が味わえる「たけのこセット」は必食!…
レストラン てぬぐい茶屋
  • 南房総
  • 大多喜町
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隠れ屋敷 典膳
完全予約制!山奥にひっそりとたたずむ武家屋敷で味わう炭火焼料理
完全予約制で、個室でゆっくりと南房総の景色を見ながら食事が楽しめる隠れ家。料理は基本的にコースとなり、前菜、練り豆腐、炊合わせ、お造り、焼き物、サラダ、麦トロご飯、お新香、味噌汁、デザートと、旬の食材を思う存分満喫できます。
隠れ屋敷 典膳
  • 南房総
  • 南房総市
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肉屋の食堂 みおや
「タンタンメン」を50年以上も変わらぬ味で提供し続けている老舗の食堂
サーファーで賑わう勝浦市部原で、「タンタンメン」を50年以上も変わらぬ味で提供し続けている老舗の食堂。ピリリとした辛さのなかに、肉の旨味や野菜の甘さが感じられる「自家製タンタンメンの素」を使用した「タンタンギョウザ」は、ビールやご飯のお供にぴったりで…
肉屋の食堂 みおや
  • 南房総
  • 勝浦市
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割烹 中むら
地元の新鮮な食材にこだわる、勝浦朝市通りの本格割烹料理店
あわび、イセエビ、ひき縄カツオなど、勝浦漁港から直送した新鮮な魚介類に、丁寧な仕事を施した本格的な割烹が味わえます。新鮮なあわびの角切りを氷水に浮かべた「あわびの水貝」は、かの魯山人も愛したという、清涼感あふれる一皿です。
割烹 中むら
  • 南房総
  • 勝浦市
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船頭の台所
現役漁師でもある店主が釣ってきた鮮魚が自慢のお店で、名物の「蛸飯」を!!
現役の漁師一家が営むお店。店主が釣ってきた魚を中心に、大原港で水揚げされた鮮魚を楽しむことができます。店舗は1階が駐車場、2階が店舗となっていますが、2階へはエレベーターで上がれるほか、店内はバリアフリー仕様になっています。刺身に揚げ物、煮物、なめろ…
船頭の台所
  • 南房総
  • いすみ市
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寿司と地魚料理 大徳家
創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
寿司と地魚料理 大徳家
  • 南房総
  • 南房総市
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