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- 漁師料理たてやま
- 地元漁港直送!房総最大級のお食事&お土産処
- 館山にある、漁港直送の鮮度抜群な海鮮料理を楽しめる食事処。富浦ICから15分ほどの場所にあり、730席の客席と広々駐車場が完備されているので車で立ち寄るにも便利です。活魚の大型いけす、ペット可のテラス席などを備え、家族連れやペット連れにも大評判。他の店に…
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- 南房総
- 館山市
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- 木村ピーナッツ
- 落花生の栽培から販売まで一貫して実施。館山を旅する観光客には「ピーナッツソフト」が大人気!
- 千葉県の特産品である「落花生」の栽培から製造、販売まで一貫して行っている「木村ピーナッツ」。直売所には殻付き落花生や手剥き落花生のほか、ピーナッツペーストやピーナッツ味噌、落花生甘納豆、ピーナッツパウダーなど、ピーナッツ商品が20種類以上も並んでいま…
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- 南房総
- 館山市
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- 道の駅 たけゆらの里おおたき たけゆら食堂
- 大多喜ならではの食材を使った多彩なメニューが楽しめる、道の駅の食堂
- 大多喜特産のタケノコやシイタケをはじめとした朝獲れの新鮮野菜や果物、房総のお土産がそろう道の駅「たけゆらの里おおたき」。併設のたけゆら食堂では、たけのこやイノシシ肉など、大多喜ならではの食材を活かした郷土料理が食べられます。農家の手作り梅干し、純粋…
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- 南房総
- 大多喜町
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- 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘
- 専門宿ならではのこだわりの伊勢えび・あわびがランチで気軽に味わえる
- 外房一帯は漁獲高日本一を誇る伊勢えびの産地として知られています。大野荘は「千葉ブランド水産物」にも認定されている、良質な伊勢えび・あわびが堪能できる専門宿です。
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- 南房総
- 御宿町
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- 地魚磯料理 うおまさ
- 潮の香りを感じながら広々とした店内で鴨川のご当地グルメおらが丼が味わえる食事処
- 旬にこだわり、「地魚のいちばんおいしい時季に、おいしい食べ方で味わってほしい」という料理長の思いから、鮮度を生かした刺身やふっくらと仕上げた煮付け、カラッと揚げた天ぷらなど、素材の味わいを大切にした料理が揃います。うおまさの自慢の味が集結した「地魚…
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- 南房総
- 鴨川市
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- オステリア イルファーロ
- 南房総の恵みを生かした本格派イタリアン
- 店を切り盛りするのはイタリアで修業を積んだシェフとパティシエのご夫婦。南房総の新鮮な食材を活かしたバラエティ豊かなイタリア料理を楽しむことができます。リーズナブルなパスタランチコースも人気です。新鮮な海の幸をはじめ、ブランド牛の里見伏見牛、野菜やフ…
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- 南房総
- 南房総市
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- HEGURI HUB
- サイクリスト・ハイカー・ライダーたちに嬉しい交流拠点
- 房総のハブとなることを目指す「HEGURI HUB」は、廃校となった南房総市旧平群保育所を活用し、サイクリスト向けクラブハウス、カフェ、ゲストハウス、コワーキングスペースやキャンプ場を兼ね備えた複合施設です。すぐ裏には伊予ヶ岳の登り口があり、ハイキングの拠点…
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- 南房総
- 南房総市
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- 海鮮・浜焼き 海老屋
- 魚問屋直営店! 旬の魚や伊勢海老をリーズナブルに楽しむならここ!
- 大原漁港で獲れたばかりのイセエビをはじめ、地ダコ、アワビなどの新鮮な魚介類がリ ーズナブルに楽しめる魚問屋 ・ 岩瀬商店直営の料理店。先代から受け継ぐ独自の製法でゆであげられた地だこは、噛むほどに甘みと弾力を堪能できるのが特徴です。
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- 南房総
- いすみ市
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- 地魚料理 とと庵
- 刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
- 漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って…
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- 南房総
- いすみ市
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- 鋸南麦酒
- 地産地消、地元愛が詰まったクラフトビール!
- 鋸南町(きょなんまち)のシンボル「鋸山(のこぎりやま)」の伏流水、地元産のコシヒカリ、レモン、生姜などの食材を使って、クラフトビールを醸造しています。まさに地産地消、ここでしか味わえないクラフトビールが楽しめます。商品は主に5種類。「アメリカンペー…
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- 南房総
- 鋸南町
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- 波奈総本店
- その日とれたて!鮮度抜群の地魚を堪能
- 1965年創業の老舗和食海鮮料理店。親潮と黒潮が交差する魚介の宝庫である、館山で獲れた海の幸を使用した料理が味わえます。熟練の目利きで毎朝仕入れているため、どれも新鮮そのもの。自慢の地魚にぎりをはじめ、刺身や天ぷら、郷土料理のさんが焼きやなめろうなど幅…
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- 南房総
- 館山市
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- 割烹かねなか
- 地元漁港の入札権を持ち、店内に生簀を完備。鮮度抜群の大原産伊勢えびや地魚を満喫!
- 大原漁港に近い位置に店を構える割烹かねなか。漁港の入札権を持っている店主が自らの目で選んだ旬の地魚を、毎朝港から仕入れているため、扱う魚の種類も豊富。店内には魚専用の生け簀が用意されており、いつでも新鮮な魚を堪能できます。
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- 南房総
- いすみ市
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- ろばた焼き 童子
- 竹林の自然の中に佇む秘境店で、囲炉裏を囲みながら、大多喜の自然を満喫
- 南房総産のアワビをはじめとした海鮮などのろばた焼きが人気のお店。大きな囲炉裏を囲みながら、大切な人と一緒にワイワイ楽しく自然の食材を味わうことができるとっておきの場所。すべて個室で、4人向けの小さな部屋から20人ほどが利用できる大部屋まで揃っています…
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- 南房総
- 大多喜町
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- レストラン てぬぐい茶屋
- 豊かな自然の中で、ゆっくりと味わうタケノコ料理
- 地元で育てられた低農薬野菜を中心としたカラダに優しい料理を提供。和食に洋食、スイーツと幅広いメニューを取り揃えています。たけのこを使った料理は春の旬の時期に登場。たけのこのホイル焼きや粕漬け、たけのこご飯など10品が味わえる「たけのこセット」は必食!…
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- 南房総
- 大多喜町
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- Kondo Farm
- 近藤牧場直営!低温殺菌した新鮮な牛乳で作るチーズやスイーツが人気
- ブラウンスイス、ガンジー、ジャージー牛を、なるべくストレスのかからない環境で飼育している「近藤牧場」。「道の駅 富楽里とみやま」2階のフードコートにある直営店舗「Kondo Farm」は、手作りのモッツァレラチーズを使ったピザやパスタ、スイーツなど、多彩なメニ…
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- 南房総
- 南房総市
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- お食事処 まるへい
- 鮮魚店直営店ならではの鮮魚抜群の旬の味覚をどうぞ
- 鮮魚店「丸平水産」直営の料理店。一番人気は、当日水揚げのカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた刺身定食で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。
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- 南房総
- いすみ市
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- レストラン なかむら
- 昭和3年創業の三代続く老舗洋食店。海沿いの町ならではの海鮮料理も自慢!
- 創業は昭和3年。現在は三代目の中村明広さんが厨房で腕を振るっています。地元客に愛され続ける「ポーク鉄板焼き」(創業時は「ポークテキ」)やカツカレーなどの洋食メニューが評判。海の恵みが豊富な御宿町に古くから根付いてきた洋食店だけあって、日本有数の水揚…
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- 南房総
- 御宿町
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- 隠れ屋敷 典膳
- 完全予約制!山奥にひっそりとたたずむ武家屋敷で味わう炭火焼料理
- 完全予約制で、個室でゆっくりと南房総の景色を見ながら食事が楽しめる隠れ家。料理は基本的にコースとなり、前菜、練り豆腐、炊合わせ、お造り、焼き物、サラダ、麦トロご飯、お新香、味噌汁、デザートと、旬の食材を思う存分満喫できます。
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- 南房総
- 南房総市
- detail_11994.html
- 寿司と地魚料理 大徳家
- 創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
- 明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
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- 南房総
- 南房総市
- detail_11984.html
- 和食処 清恵
- えぐみが少なくて柔らかな大多喜産の「白たけのこ」を堪能できる和食処
- 養老渓谷の温泉街に位置する和食処で、旬の食材を大切にした料理が自慢。4月下旬ごろから味わえる「山菜たけのこ御膳」のほか、四季の食材をふんだんに取り入れた季節限定メニューを心待ちにするファンも多い人気店です。地元・大多喜にある生ゆばとお豆富の専門店「…
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- 南房総
- 大多喜町
- detail_12022.html