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鋸南麦酒
地産地消、地元愛が詰まったクラフトビール!
鋸南町(きょなんまち)のシンボル「鋸山(のこぎりやま)」の伏流水、地元産のコシヒカリ、レモン、生姜などの食材を使って、クラフトビールを醸造しています。まさに地産地消、ここでしか味わえないクラフトビールが楽しめます。商品は主に5種類。「アメリカンペー…
鋸南麦酒
  • 南房総
  • 鋸南町
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とんかつ屋 みやはん
千倉の青い海を眺めながら、千倉漁港直送のアジを多彩なメニューで
カリカリ、ジューシーな東の匠SPF豚のとんかつ、地元野菜を活かした前菜などが評判のとんかつ店では、「南房総うまアジ」の定食も充実。あわびの肝醤油、落花生味噌、タルタルの3つのオリジナルソースとともにいただくアジフライをはじめ、南房総の郷土の味をアレンジ…
とんかつ屋 みやはん
  • 南房総
  • 南房総市
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寿司と地魚料理 大徳家
創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
寿司と地魚料理 大徳家
  • 南房総
  • 南房総市
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海鮮・浜焼き 海老屋
魚問屋直営店! 旬の魚や伊勢海老をリーズナブルに楽しむならここ!
大原漁港で獲れたばかりのイセエビをはじめ、地ダコ、アワビなどの新鮮な魚介類がリ ーズナブルに楽しめる魚問屋 ・ 岩瀬商店直営の料理店。先代から受け継ぐ独自の製法でゆであげられた地だこは、噛むほどに甘みと弾力を堪能できるのが特徴です。
海鮮・浜焼き 海老屋
  • 南房総
  • いすみ市
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農園食堂 and カフェ 膳所 ー zendokoro
築100年の古民家で、自家農園野菜と地元食材をたっぷり堪能
大多喜の田園風景に佇む「膳所」は、農園が営む食堂&カフェ。築100年の古民家を自分たちの手でリノベーションし、竹林や庭を再生。建具などを再利用したインテリアも見どころです。どこか懐かしい雰囲気が漂う空間に癒されます。お食事は自家農園でとれる野菜を中心…
農園食堂 and カフェ 膳所 ー zendokoro
  • 南房総
  • 大多喜町
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ちくらつなぐホテル せいざんカフェ
地域のハブとなる空間で楽しむ、南房総ならではの味
房州伊勢海老、里見伏姫牛、館山産ジビエなど南房総の食材を活かした、イタリアンベースの洋食が味わえるカフェ。香り高くサクサクに仕上げたイタリアンアジフライは、南房総産のアジのうまみたっぷりです。
ちくらつなぐホテル せいざんカフェ
  • 南房総
  • 南房総市
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滝見苑けんこう村 ごりやくの湯
里山の四季折々の風景を堪能できる温泉
自然豊かな養老渓谷の粟又の滝から上流方面へ800m先の川沿いに佇む日帰り温泉「ごりやくの湯」。鴨川や勝浦からも1時間程度なので、海でレジャーを楽しんだ後に渓谷の温泉で癒されるのもおすすめです。野趣あふれる大きな露天風呂は開放感抜群!温泉に浸かりながら、…
滝見苑けんこう村 ごりやくの湯
  • 南房総
  • 大多喜町
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肉屋の食堂 みおや
「タンタンメン」を50年以上も変わらぬ味で提供し続けている老舗の食堂
サーファーで賑わう勝浦市部原で、「タンタンメン」を50年以上も変わらぬ味で提供し続けている老舗の食堂。ピリリとした辛さのなかに、肉の旨味や野菜の甘さが感じられる「自家製タンタンメンの素」を使用した「タンタンギョウザ」は、ビールやご飯のお供にぴったりで…
肉屋の食堂 みおや
  • 南房総
  • 勝浦市
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大原農産物直売所「グリーンスパいすみ」
当、大原農産物直売所は2000年7月にオープンし今年で24年目を迎えます。地元の生産者の方が毎朝 新鮮な農産物を届けています。また、年間20回のミニ感謝祭・4月・7月・12月には大感謝祭を開催し多くのお客様が来店され、特に【いすみ米】が好評です。
大原農産物直売所「グリーンスパいすみ」
  • 南房総
  • いすみ市
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いけす料理あき
実家が網元だからこそできる、新鮮な海の幸でおもてなし。地蛸料理・伊勢海老料理
実家が九十九里の網元のため、地元の大原漁港をはじめ、外房の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類のみを提供しています。「元祖 伊勢海老天丼」のほかにも、「車海老特大フライ定食」「金目鯛姿煮定食」「さんが焼き定食」も人気! 九十九里産の地はまぐりを贅沢に使った…
いけす料理あき
  • 南房総
  • いすみ市
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道の駅 たけゆらの里おおたき たけゆら食堂
大多喜ならではの食材を使った多彩なメニューが楽しめる、道の駅の食堂
大多喜特産のタケノコやシイタケをはじめとした朝獲れの新鮮野菜や果物、房総のお土産がそろう道の駅「たけゆらの里おおたき」。併設のたけゆら食堂では、たけのこやイノシシ肉など、大多喜ならではの食材を活かした郷土料理が食べられます。農家の手作り梅干し、純粋…
道の駅 たけゆらの里おおたき たけゆら食堂
  • 南房総
  • 大多喜町
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都市交流施設・道の駅保田小附属ようちえん
廃園となった幼稚園を再生!子どもと遊んで過ごせる道の駅
2023年10月に道の駅 保田小学校の隣に新たな都市交流施設として「道の駅保田小附属ようちえん」がオープン。子どもの遊び場や授乳・おむつ替えのスペースが増え、子育て世代にとってさらに使いやすい道の駅になりました。シンボルの屋根付き歩道「わっか」の中には砂…
都市交流施設・道の駅保田小附属ようちえん
  • 南房総
  • 鋸南町
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地魚料理 とと庵
刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って…
地魚料理 とと庵
  • 南房総
  • いすみ市
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寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
各種メディアでも取り上げられる「王様丼」でお馴染み!道の駅内の大人気レストラン
「道の駅ちくら潮風王国」内にある、家族連れからも支持される人気の店。外房髄一の千倉白子漁港の定置網で水揚げされた新鮮な地魚を使った料理は、寿司に一品料理、丼、ご当地バーガーまでバラエティ豊か。「お客様を驚かせ、楽しませる」をキーワードに考案されたメ…
寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
  • 南房総
  • 南房総市
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お食事処 番所
アクセスしやすい国道297号沿いで、タケノコ料理を味わう!
アクが少ない産地を限定して仕入れたたけのこを使用。そのほか猪丼や猪ぎょうざなどのジビエ料理が人気の番所では、たけのこが一番おいしい時期限定で、たけのこ御前も提供しています。朝掘りの白たけのこの美味しさを実感!さらに、幻の逸品と呼ばれる「白たけのこ」…
お食事処 番所
  • 南房総
  • 大多喜町
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Kondo Farm
近藤牧場直営!低温殺菌した新鮮な牛乳で作るチーズやスイーツが人気
ブラウンスイス、ガンジー、ジャージー牛を、なるべくストレスのかからない環境で飼育している「近藤牧場」。「道の駅 富楽里とみやま」2階のフードコートにある直営店舗「Kondo Farm」は、手作りのモッツァレラチーズを使ったピザやパスタ、スイーツなど、多彩なメニ…
Kondo Farm
  • 南房総
  • 南房総市
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房州らーめん
伊勢海老やはまぐりの出汁がたまらない!南房総ならではの一杯が堪能できる
漁業権を持つ房州らーめんでは、店主自らが漁をした魚介類を使用。「伊勢えびらーめん」をはじめ、「房州はまぐりらーめん」や「なめろうらーめん」など、南房総らしいオリジナルティあふれるラーメンがラインアップしています。この店ならではの地産地消の味を求めて…
房州らーめん
  • 南房総
  • 南房総市
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地魚磯料理 うおまさ
潮の香りを感じながら広々とした店内で鴨川のご当地グルメおらが丼が味わえる食事処
旬にこだわり、「地魚のいちばんおいしい時季に、おいしい食べ方で味わってほしい」という料理長の思いから、鮮度を生かした刺身やふっくらと仕上げた煮付け、カラッと揚げた天ぷらなど、素材の味わいを大切にした料理が揃います。うおまさの自慢の味が集結した「地魚…
地魚磯料理 うおまさ
  • 南房総
  • 鴨川市
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郷土料理たけのこ
味と香りの最高級をお届け。歴史ある山里の竹林で採れた新鮮たけのこ
自家竹林から毎朝収穫! 新鮮なたけのこを多彩な味わいで楽しめる! 刺身、ステーキ、唐揚げ、天ぷらなどたけのこづくしの10品が並ぶ「たけのこ御膳」をはじめ、大多喜産のたけのこの多彩な味わいが楽しめる名店。素朴な郷土料理をベースに、季節の食材の持ち味を存分…
郷土料理たけのこ
  • 南房総
  • 大多喜町
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割烹かねなか
地元漁港の入札権を持ち、店内に生簀を完備。鮮度抜群の大原産伊勢えびや地魚を満喫!
大原漁港に近い位置に店を構える割烹かねなか。漁港の入札権を持っている店主が自らの目で選んだ旬の地魚を、毎朝港から仕入れているため、扱う魚の種類も豊富。店内には魚専用の生け簀が用意されており、いつでも新鮮な魚を堪能できます。
割烹かねなか
  • 南房総
  • いすみ市
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