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隠れ屋敷 典膳
完全予約制!山奥にひっそりとたたずむ武家屋敷で味わう炭火焼料理
完全予約制で、個室でゆっくりと南房総の景色を見ながら食事が楽しめる隠れ家。料理は基本的にコースとなり、前菜、練り豆腐、炊合わせ、お造り、焼き物、サラダ、麦トロご飯、お新香、味噌汁、デザートと、旬の食材を思う存分満喫できます。
隠れ屋敷 典膳
  • 南房総
  • 南房総市
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お食事処 まるへい
鮮魚店直営店ならではの鮮魚抜群の旬の味覚をどうぞ
鮮魚店「丸平水産」直営の料理店。一番人気は、当日水揚げのカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた刺身定食で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。
お食事処 まるへい
  • 南房総
  • いすみ市
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房州らーめん
南房総の味覚を堪能できるラーメン専門店
南房総市の国道410号線沿いにある「房州らーめん」。とれたて伊勢えびやプリプリのはまぐりなど、南房総の特産品を使用したオリジナルメニューを楽しめます。鶏ガラをベースに伊勢えびや蟹、野菜、魚の焼き干しなどがブレンドされた、コラーゲンたっぷりの贅沢スープ…
房州らーめん
  • 南房総
  • 南房総市
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創作和食 わら糀
南房総の旬の食材に麹をプラス おいしさ、楽しみ方が無限に広がる
塩麴や甘酒などは千葉県産の米麹で仕込んだ自家製。梅干し糀、出汁しょう油など、様々なオリジナルの発酵調味料を駆使して、旬の素材のうまみをさらに引き出す料理を日々追求しています。鉄鍋で炊きたてのごはんを提供するため、ランチも予約がおすすめです。
創作和食 わら糀
  • 南房総
  • 鋸南町
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百姓屋敷 じろえむ
有機農業を始めて40年の農家が経営するレストランです。築300年以上経つ自宅母屋で、かまどで炊いたご飯、平飼い有精卵の卵焼き、有機無農薬栽培の野菜を使ったお料理をお出ししています。今年も新米できました!
百姓屋敷 じろえむ
  • 南房総
  • 南房総市
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お食事処まるへい
地元で人気の鮮魚店直営のお食事処で、絶品の地だこ料理に舌鼓!!
地元大原で抜群の知名度を誇る鮮魚店「丸平水産」による直営の料理店。一番人気は、当日水揚げされたカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた「刺身定食」で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。鮮魚店直営ならではの鮮度抜群の旬の味覚をリーズナブル&ボリューミー…
お食事処まるへい
  • 南房総
  • いすみ市
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髙山製菓
1番人気は「生クリーム大福」!地元で愛されるアットホームな雰囲気の和洋菓子店
先代の時代から地元で愛されている「びわ饅頭」をはじめ、生クリーム大福や、地元の牧場でとれた牛乳と卵の濃厚さが特徴のプリンなど、さまざまな菓子を作っている和洋菓子店。家族経営のアットホームな雰囲気で、長年にわたり地元で愛され続けています。びわをふんだ…
髙山製菓
  • 南房総
  • 南房総市
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かね八寿し
伊勢海老やあわびなど、房総の新鮮な地魚を味わうことができる御宿の名店
近隣の漁港から仕入れる新鮮なあわびや伊勢海老を使った逸品料理が揃う、昭和43年創業の寿司店。食感の変化が楽しめる「あわびの刺身」や「あわびのみそ焼き」はもちろん、頭から丸ごと味わうことができる脱皮直後の皮が柔らかな伊勢海老を使った「やわらか海老の唐揚…
かね八寿し
  • 南房総
  • 御宿町
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mon Re've Tateyama
本格フレンチの技が光る、館山ならではのジビエ料理が気軽に楽しめる
2021年12月の館山ジビエセンター開業以来、館山産ジビエの普及やメニュー開発に積極的に関わっているオーナーシェフの島田孝之さん。お店には、フレンチの技法を駆使してイノシシ肉やシカ肉のうまみを引き立てるメニューがずらリと並び、ジビエの奥深い味わいを堪能で…
mon Re've Tateyama
  • 南房総
  • 館山市
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白鳥丸
房総のとれたて新鮮な地魚を使用した贅沢な味わいを楽しむことができる食事処
鮮度抜群の魚を用いた御膳から、魚介のパスタ、団体様向けにバーベキューセット等幅広く取り揃えている「白鳥丸」。食事処以外にも、土産物スペースも充実しており、鮮魚や干物をはじめ、粕漬けや酒粕スイーツを看板商品としてラインナップ。駐車場スペースも充実して…
白鳥丸
  • 南房総
  • 御宿町
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波奈総本店
その日とれたて!鮮度抜群の地魚を堪能
1965年創業の老舗和食海鮮料理店。親潮と黒潮が交差する魚介の宝庫である、館山で獲れた海の幸を使用した料理が味わえます。熟練の目利きで毎朝仕入れているため、どれも新鮮そのもの。自慢の地魚にぎりをはじめ、刺身や天ぷら、郷土料理のさんが焼きやなめろうなど幅…
波奈総本店
  • 南房総
  • 館山市
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和食処 清恵
えぐみが少なくて柔らかな大多喜産の「白たけのこ」を堪能できる和食処
養老渓谷の温泉街に位置する和食処で、旬の食材を大切にした料理が自慢。4月下旬ごろから味わえる「山菜たけのこ御膳」のほか、四季の食材をふんだんに取り入れた季節限定メニューを心待ちにするファンも多い人気店です。地元・大多喜にある生ゆばとお豆富の専門店「…
和食処 清恵
  • 南房総
  • 大多喜町
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SOTOCHIKU&89unLtd. パクチー銀行
房総ジビエとパクチーが奏でるハーモニーを楽しむ
房総ジビエや鋸南産の野菜を使ったパクチー料理と、西経89度の国々のスペシャルティコーヒーが楽しめるカフェ兼ギャラリー。イノシシの肉は館山ジビエセンターから、野菜は鋸南または南房総から仕入れており、鋸南町の魅力やストーリーあふれる味との出会いが楽しめる…
SOTOCHIKU&89unLtd. パクチー銀行
  • 南房総
  • 鋸南町
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割烹かねなか
地元漁港の入札権を持ち、店内に生簀を完備。鮮度抜群の大原産伊勢えびや地魚を満喫!
大原漁港に近い位置に店を構える割烹かねなか。漁港の入札権を持っている店主が自らの目で選んだ旬の地魚を、毎朝港から仕入れているため、扱う魚の種類も豊富。店内には魚専用の生け簀が用意されており、いつでも新鮮な魚を堪能できます。
割烹かねなか
  • 南房総
  • いすみ市
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レストラン BUONO
美味しい料理と、海が⽬の前に広がるロケーションで名物の「アクアパッツァ」を楽しむ
館山の豊かな自然の中で様々なスポーツやアクティビティが楽しめるホテルファミリーオ館山内にあるイタリアンレストラン。名物の「アクアパッツァ」をはじめ、房総の海の幸・山の恵みを贅沢に使ったメニュー、パスタやピッツァなどが堪能できます。
レストラン BUONO
  • 南房総
  • 館山市
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いけす料理あき
実家が網元だからこそできる、新鮮な海の幸でおもてなし。地蛸料理・伊勢海老料理
実家が九十九里の網元のため、地元の大原漁港をはじめ、外房の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類のみを提供しています。「元祖 伊勢海老天丼」のほかにも、「車海老特大フライ定食」「金目鯛姿煮定食」「さんが焼き定食」も人気! 九十九里産の地はまぐりを贅沢に使った…
いけす料理あき
  • 南房総
  • いすみ市
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オステリア イルファーロ
南房総の恵みを生かした本格派イタリアン
店を切り盛りするのはイタリアで修業を積んだシェフとパティシエのご夫婦。南房総の新鮮な食材を活かしたバラエティ豊かなイタリア料理を楽しむことができます。リーズナブルなパスタランチコースも人気です。新鮮な海の幸をはじめ、ブランド牛の里見伏見牛、野菜やフ…
オステリア イルファーロ
  • 南房総
  • 南房総市
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Fukumi Cafe Palmier
地元食材を活かした料理を通して、いすみの魅力を感じられるカフェレストラン
大原漁港で水揚げされる地だこや伊勢海老などの魚介類、近郊の田畑や農園で栽培されるレタスやハーブにブルーベリーなどの野菜や果物、いすみの牧場や工房で丁寧に作られたチーズやジェラートにソーセージなど、地元の食材を活かしたメニューを豊富に取り揃えたカフェ…
Fukumi Cafe Palmier
  • 南房総
  • いすみ市
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ろばた焼き 童子
竹林の自然の中に佇む秘境店で、囲炉裏を囲みながら、大多喜の自然を満喫
南房総産のアワビをはじめとした海鮮などのろばた焼きが人気のお店。大きな囲炉裏を囲みながら、大切な人と一緒にワイワイ楽しく自然の食材を味わうことができるとっておきの場所。すべて個室で、4人向けの小さな部屋から20人ほどが利用できる大部屋まで揃っています…
ろばた焼き 童子
  • 南房総
  • 大多喜町
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