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- 地魚料理 とと庵
- 刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
- 漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って…
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- 南房総
- いすみ市
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- 和食処 清恵
- えぐみが少なくて柔らかな大多喜産の「白たけのこ」を堪能できる和食処
- 養老渓谷の温泉街に位置する和食処で、旬の食材を大切にした料理が自慢。4月下旬ごろから味わえる「山菜たけのこ御膳」のほか、四季の食材をふんだんに取り入れた季節限定メニューを心待ちにするファンも多い人気店です。地元・大多喜にある生ゆばとお豆富の専門店「…
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- 南房総
- 大多喜町
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- 里見茶屋
- 館山城のお膝元で、地元産食材にこだわった手づくりだんごに舌鼓
- 房州里見氏の居城であった館山城。現在は城山公園として整備されており、その一角にたたずむ「里見茶屋」は観光客や館山市民の憩いの場になっています。名物の「房州里見だんご」は、里見氏を題材にした「南総里見八犬伝」にちなみ、地元館山産の米から独特の製法で作…
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- 南房総
- 館山市
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- 隠れ屋敷 典膳
- 完全予約制!山奥にひっそりとたたずむ武家屋敷で味わう炭火焼料理
- 完全予約制で、個室でゆっくりと南房総の景色を見ながら食事が楽しめる隠れ家。料理は基本的にコースとなり、前菜、練り豆腐、炊合わせ、お造り、焼き物、サラダ、麦トロご飯、お新香、味噌汁、デザートと、旬の食材を思う存分満喫できます。
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- 南房総
- 南房総市
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- 寿司と地魚料理 大徳家
- 創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
- 明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
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- 南房総
- 南房総市
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- haru fromagerie•café
- いすみ市の里山でのどかな田舎の風景を望む、チーズ工房併設のカフェ
- かつて、いすみ市の高秀牧場でチーズ製造を担当していた吉見真宏さんの手によって造り出されるチーズは、高秀牧場の良質な牛乳を使用。乳酸菌や酵母、カビ等の働きで、日々異なる食感や味わいが楽しめます。チーズは店内で購入できるほか、夫婦が手がけるカフェのメニ…
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- 南房総
- いすみ市
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- オステリア イルファーロ
- 南房総の恵みを生かした本格派イタリアン
- 店を切り盛りするのはイタリアで修業を積んだシェフとパティシエのご夫婦。南房総の新鮮な食材を活かしたバラエティ豊かなイタリア料理を楽しむことができます。リーズナブルなパスタランチコースも人気です。新鮮な海の幸をはじめ、ブランド牛の里見伏見牛、野菜やフ…
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- 南房総
- 南房総市
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- レストラン なかむら
- 昭和3年創業の三代続く老舗洋食店。海沿いの町ならではの海鮮料理も自慢!
- 創業は昭和3年。現在は三代目の中村明広さんが厨房で腕を振るっています。地元客に愛され続ける「ポーク鉄板焼き」(創業時は「ポークテキ」)やカツカレーなどの洋食メニューが評判。海の恵みが豊富な御宿町に古くから根付いてきた洋食店だけあって、日本有数の水揚…
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- 南房総
- 御宿町
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- 髙山製菓
- 1番人気は「生クリーム大福」!地元で愛されるアットホームな雰囲気の和洋菓子店
- 先代の時代から地元で愛されている「びわ饅頭」をはじめ、生クリーム大福や、地元の牧場でとれた牛乳と卵の濃厚さが特徴のプリンなど、さまざまな菓子を作っている和洋菓子店。家族経営のアットホームな雰囲気で、長年にわたり地元で愛され続けています。びわをふんだ…
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- 南房総
- 南房総市
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- レストラン BUONO
- 美味しい料理と、海が⽬の前に広がるロケーションで名物の「アクアパッツァ」を楽しむ
- 館山の豊かな自然の中で様々なスポーツやアクティビティが楽しめるホテルファミリーオ館山内にあるイタリアンレストラン。名物の「アクアパッツァ」をはじめ、房総の海の幸・山の恵みを贅沢に使ったメニュー、パスタやピッツァなどが堪能できます。
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- 南房総
- 館山市
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- SOTOCHIKU&89unLtd. パクチー銀行
- 房総ジビエとパクチーが奏でるハーモニーを楽しむ
- 房総ジビエや鋸南産の野菜を使ったパクチー料理と、西経89度の国々のスペシャルティコーヒーが楽しめるカフェ兼ギャラリー。イノシシの肉は館山ジビエセンターから、野菜は鋸南または南房総から仕入れており、鋸南町の魅力やストーリーあふれる味との出会いが楽しめる…
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- 南房総
- 鋸南町
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- お食事処 まるへい
- 鮮魚店直営店ならではの鮮魚抜群の旬の味覚をどうぞ
- 鮮魚店「丸平水産」直営の料理店。一番人気は、当日水揚げのカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた刺身定食で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。
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- 南房総
- いすみ市
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- 百姓屋敷 じろえむ
- 有機農業を始めて40年の農家が経営するレストランです。築300年以上経つ自宅母屋で、かまどで炊いたご飯、平飼い有精卵の卵焼き、有機無農薬栽培の野菜を使ったお料理をお出ししています。今年も新米できました!
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- 南房総
- 南房総市
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- レストラン てぬぐい茶屋
- 豊かな自然の中で、ゆっくりと味わうタケノコ料理
- 地元で育てられた低農薬野菜を中心としたカラダに優しい料理を提供。和食に洋食、スイーツと幅広いメニューを取り揃えています。たけのこを使った料理は春の旬の時期に登場。たけのこのホイル焼きや粕漬け、たけのこご飯など10品が味わえる「たけのこセット」は必食!…
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- 南房総
- 大多喜町
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- mon Re've Tateyama
- 本格フレンチの技が光る、館山ならではのジビエ料理が気軽に楽しめる
- 2021年12月の館山ジビエセンター開業以来、館山産ジビエの普及やメニュー開発に積極的に関わっているオーナーシェフの島田孝之さん。お店には、フレンチの技法を駆使してイノシシ肉やシカ肉のうまみを引き立てるメニューがずらリと並び、ジビエの奥深い味わいを堪能で…
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- 南房総
- 館山市
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- Fukumi Cafe Palmier
- 地元食材を活かした料理を通して、いすみの魅力を感じられるカフェレストラン
- 大原漁港で水揚げされる地だこや伊勢海老などの魚介類、近郊の田畑や農園で栽培されるレタスやハーブにブルーベリーなどの野菜や果物、いすみの牧場や工房で丁寧に作られたチーズやジェラートにソーセージなど、地元の食材を活かしたメニューを豊富に取り揃えたカフェ…
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- 南房総
- いすみ市
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- お食事処まるへい
- 地元で人気の鮮魚店直営のお食事処で、絶品の地だこ料理に舌鼓!!
- 地元大原で抜群の知名度を誇る鮮魚店「丸平水産」による直営の料理店。一番人気は、当日水揚げされたカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた「刺身定食」で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。鮮魚店直営ならではの鮮度抜群の旬の味覚をリーズナブル&ボリューミー…
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- 南房総
- いすみ市
- detail_12017.html
- かね八寿し
- 伊勢海老やあわびなど、房総の新鮮な地魚を味わうことができる御宿の名店
- 近隣の漁港から仕入れる新鮮なあわびや伊勢海老を使った逸品料理が揃う、昭和43年創業の寿司店。食感の変化が楽しめる「あわびの刺身」や「あわびのみそ焼き」はもちろん、頭から丸ごと味わうことができる脱皮直後の皮が柔らかな伊勢海老を使った「やわらか海老の唐揚…
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- 南房総
- 御宿町
- detail_11988.html