MENU

検索結果

59件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
創作和食 わら糀
南房総の旬の食材に麹をプラス おいしさ、楽しみ方が無限に広がる
塩麴や甘酒などは千葉県産の米麹で仕込んだ自家製。梅干し糀、出汁しょう油など、様々なオリジナルの発酵調味料を駆使して、旬の素材のうまみをさらに引き出す料理を日々追求しています。鉄鍋で炊きたてのごはんを提供するため、ランチも予約がおすすめです。
創作和食 わら糀
  • 南房総
  • 鋸南町
detail_13970.html
髙山製菓
1番人気は「生クリーム大福」!地元で愛されるアットホームな雰囲気の和洋菓子店
先代の時代から地元で愛されている「びわ饅頭」をはじめ、生クリーム大福や、地元の牧場でとれた牛乳と卵の濃厚さが特徴のプリンなど、さまざまな菓子を作っている和洋菓子店。家族経営のアットホームな雰囲気で、長年にわたり地元で愛され続けています。びわをふんだ…
髙山製菓
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11842.html
寿司と地魚料理 大徳家
創業明治2年。南房総市最古の老舗寿司屋で、伝承百年の房州寿司を!
明治2年(1869年)の創業から地元で愛され続けて150年。南房総市最古の寿司店として知られる「大徳家」では、旬の食材が味わえる寿司はもちろん、新鮮な地魚を使った料理を豊富に取り揃えています。「地魚に合うのは、地元の米と水」と、シャリは敷地内の井戸水を汲み上…
寿司と地魚料理 大徳家
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11984.html
レストラン なかむら
昭和3年創業の三代続く老舗洋食店。海沿いの町ならではの海鮮料理も自慢!
創業は昭和3年。現在は三代目の中村明広さんが厨房で腕を振るっています。地元客に愛され続ける「ポーク鉄板焼き」(創業時は「ポークテキ」)やカツカレーなどの洋食メニューが評判。海の恵みが豊富な御宿町に古くから根付いてきた洋食店だけあって、日本有数の水揚…
レストラン なかむら
  • 南房総
  • 御宿町
detail_11048.html
いけす料理あき
実家が網元だからこそできる、新鮮な海の幸でおもてなし。地蛸料理・伊勢海老料理
実家が九十九里の網元のため、地元の大原漁港をはじめ、外房の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類のみを提供しています。「元祖 伊勢海老天丼」のほかにも、「車海老特大フライ定食」「金目鯛姿煮定食」「さんが焼き定食」も人気! 九十九里産の地はまぐりを贅沢に使った…
いけす料理あき
  • 南房総
  • いすみ市
detail_11046.html
オステリア イルファーロ
南房総の恵みを生かした本格派イタリアン
店を切り盛りするのはイタリアで修業を積んだシェフとパティシエのご夫婦。南房総の新鮮な食材を活かしたバラエティ豊かなイタリア料理を楽しむことができます。リーズナブルなパスタランチコースも人気です。新鮮な海の幸をはじめ、ブランド牛の里見伏見牛、野菜やフ…
オステリア イルファーロ
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11337.html
SOTOCHIKU&89unLtd. パクチー銀行
房総ジビエとパクチーが奏でるハーモニーを楽しむ
房総ジビエや鋸南産の野菜を使ったパクチー料理と、西経89度の国々のスペシャルティコーヒーが楽しめるカフェ兼ギャラリー。イノシシの肉は館山ジビエセンターから、野菜は鋸南または南房総から仕入れており、鋸南町の魅力やストーリーあふれる味との出会いが楽しめる…
SOTOCHIKU&89unLtd. パクチー銀行
  • 南房総
  • 鋸南町
detail_13509.html
かね八寿し
伊勢海老やあわびなど、房総の新鮮な地魚を味わうことができる御宿の名店
近隣の漁港から仕入れる新鮮なあわびや伊勢海老を使った逸品料理が揃う、昭和43年創業の寿司店。食感の変化が楽しめる「あわびの刺身」や「あわびのみそ焼き」はもちろん、頭から丸ごと味わうことができる脱皮直後の皮が柔らかな伊勢海老を使った「やわらか海老の唐揚…
かね八寿し
  • 南房総
  • 御宿町
detail_11988.html
郷土料理たけのこ
味と香りの最高級をお届け。歴史ある山里の竹林で採れた新鮮たけのこ
自家竹林から毎朝収穫! 新鮮なたけのこを多彩な味わいで楽しめる! 刺身、ステーキ、唐揚げ、天ぷらなどたけのこづくしの10品が並ぶ「たけのこ御膳」をはじめ、大多喜産のたけのこの多彩な味わいが楽しめる名店。素朴な郷土料理をベースに、季節の食材の持ち味を存分…
郷土料理たけのこ
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_12018.html
寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
各種メディアでも取り上げられる「王様丼」でお馴染み!道の駅内の大人気レストラン
「道の駅ちくら潮風王国」内にある、家族連れからも支持される人気の店。外房髄一の千倉白子漁港の定置網で水揚げされた新鮮な地魚を使った料理は、寿司に一品料理、丼、ご当地バーガーまでバラエティ豊か。「お客様を驚かせ、楽しませる」をキーワードに考案されたメ…
寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11986.html
レストラン てぬぐい茶屋
豊かな自然の中で、ゆっくりと味わうタケノコ料理
地元で育てられた低農薬野菜を中心としたカラダに優しい料理を提供。和食に洋食、スイーツと幅広いメニューを取り揃えています。たけのこを使った料理は春の旬の時期に登場。たけのこのホイル焼きや粕漬け、たけのこご飯など10品が味わえる「たけのこセット」は必食!…
レストラン てぬぐい茶屋
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_12019.html
お食事処まるへい
地元で人気の鮮魚店直営のお食事処で、絶品の地だこ料理に舌鼓!!
地元大原で抜群の知名度を誇る鮮魚店「丸平水産」による直営の料理店。一番人気は、当日水揚げされたカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた「刺身定食」で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。鮮魚店直営ならではの鮮度抜群の旬の味覚をリーズナブル&ボリューミー…
お食事処まるへい
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12017.html
隠れ屋敷 典膳
完全予約制!山奥にひっそりとたたずむ武家屋敷で味わう炭火焼料理
完全予約制で、個室でゆっくりと南房総の景色を見ながら食事が楽しめる隠れ家。料理は基本的にコースとなり、前菜、練り豆腐、炊合わせ、お造り、焼き物、サラダ、麦トロご飯、お新香、味噌汁、デザートと、旬の食材を思う存分満喫できます。
隠れ屋敷 典膳
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11994.html
haru fromagerie•café
いすみ市の里山でのどかな田舎の風景を望む、チーズ工房併設のカフェ
かつて、いすみ市の高秀牧場でチーズ製造を担当していた吉見真宏さんの手によって造り出されるチーズは、高秀牧場の良質な牛乳を使用。乳酸菌や酵母、カビ等の働きで、日々異なる食感や味わいが楽しめます。チーズは店内で購入できるほか、夫婦が手がけるカフェのメニ…
haru fromagerie•café
  • 南房総
  • いすみ市
detail_11927.html
雅流懐石 愚為庵
里山里流の旬をオリジナル懐石で味わう
築200年の茅葺屋根の古民家で、その時々の旬をご賞味ください。
雅流懐石 愚為庵
  • 南房総
  • 御宿町
detail_12623.html
ろばた焼き 童子
竹林の自然の中に佇む秘境店で、囲炉裏を囲みながら、大多喜の自然を満喫
南房総産のアワビをはじめとした海鮮などのろばた焼きが人気のお店。大きな囲炉裏を囲みながら、大切な人と一緒にワイワイ楽しく自然の食材を味わうことができるとっておきの場所。すべて個室で、4人向けの小さな部屋から20人ほどが利用できる大部屋まで揃っています…
ろばた焼き 童子
  • 南房総
  • 大多喜町
detail_12021.html
お食事処 まるへい
鮮魚店直営店ならではの鮮魚抜群の旬の味覚をどうぞ
鮮魚店「丸平水産」直営の料理店。一番人気は、当日水揚げのカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた刺身定食で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。
お食事処 まるへい
  • 南房総
  • いすみ市
detail_11801.html
Fukumi Cafe Palmier
地元食材を活かした料理を通して、いすみの魅力を感じられるカフェレストラン
大原漁港で水揚げされる地だこや伊勢海老などの魚介類、近郊の田畑や農園で栽培されるレタスやハーブにブルーベリーなどの野菜や果物、いすみの牧場や工房で丁寧に作られたチーズやジェラートにソーセージなど、地元の食材を活かしたメニューを豊富に取り揃えたカフェ…
Fukumi Cafe Palmier
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12013.html
百姓屋敷 じろえむ
有機農業を始めて40年の農家が経営するレストランです。築300年以上経つ自宅母屋で、かまどで炊いたご飯、平飼い有精卵の卵焼き、有機無農薬栽培の野菜を使ったお料理をお出ししています。今年も新米できました!
百姓屋敷 じろえむ
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11267.html
ページトップへ