条件指定で探す
- カテゴリーを選択
- エリアを選択
- 現在地からの距離を選択
カテゴリーを選択
エリアを選択
- ふなばしアンデルセン公園 / 京成バラ園 / 幕張メッセ / 舞浜 / 千葉
- 松戸 / 本土寺 / 柏 / あけぼの山農業公園 / 野田 / 清水公園
- 小江戸佐原 / 佐倉ふるさと広場 / 成田山新勝寺 / 銚子(犬吠埼)
- 九十九里浜 / 釣ヶ崎海岸(サーフィン) / 白子温泉 / 茂原 / 御宿
- 大山千枚田 / 鴨川シーワールド / 勝浦 / 岡本桟橋 / 館山 / いすみ鉄道
- 木更津 / 海ほたるPA / 東京ドイツ村 / 富津 / 鋸山 / マザー牧場 / 小湊鐡道
現在地からの距離を選択
- 現在の検索条件
- 南房総
検索結果
54件ありました
- 並び順
- 人気順
- 近い順
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
- マップ
- かね八寿し
- 伊勢海老やあわびなど、房総の新鮮な地魚を味わうことができる御宿の名店
- 近隣の漁港から仕入れる新鮮なあわびや伊勢海老を使った逸品料理が揃う、昭和43年創業の寿司店。食感の変化が楽しめる「あわびの刺身」や「あわびのみそ焼き」はもちろん、頭から丸ごと味わうことができる脱皮直後の皮が柔らかな伊勢海老を使った「やわらか海老の唐揚…
-
- 南房総
- 御宿町
- detail_11988.html
- レストラン BUONO
- 美味しい料理と、海が⽬の前に広がるロケーションで名物の「アクアパッツァ」を楽しむ
- 館山の豊かな自然の中で様々なスポーツやアクティビティが楽しめるホテルファミリーオ館山内にあるイタリアンレストラン。名物の「アクアパッツァ」をはじめ、房総の海の幸・山の恵みを贅沢に使ったメニュー、パスタやピッツァなどが堪能できます。
-
- 南房総
- 館山市
- detail_11311.html
- お食事処まるへい
- 地元で人気の鮮魚店直営のお食事処で、絶品の地だこ料理に舌鼓!!
- 地元大原で抜群の知名度を誇る鮮魚店「丸平水産」による直営の料理店。一番人気は、当日水揚げされたカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた「刺身定食」で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。鮮魚店直営ならではの鮮度抜群の旬の味覚をリーズナブル&ボリューミー…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_12017.html
- 白鳥丸
- 房総のとれたて新鮮な地魚を使用した贅沢な味わいを楽しむことができる食事処
- 鮮度抜群の魚を用いた御膳から、魚介のパスタ、団体様向けにバーベキューセット等幅広く取り揃えている「白鳥丸」。食事処以外にも、土産物スペースも充実しており、鮮魚や干物をはじめ、粕漬けや酒粕スイーツを看板商品としてラインナップ。駐車場スペースも充実して…
-
- 南房総
- 御宿町
- detail_11310.html
- haru fromagerie•café
- いすみ市の里山でのどかな田舎の風景を望む、チーズ工房併設のカフェ
- かつて、いすみ市の高秀牧場でチーズ製造を担当していた吉見真宏さんの手によって造り出されるチーズは、高秀牧場の良質な牛乳を使用。乳酸菌や酵母、カビ等の働きで、日々異なる食感や味わいが楽しめます。チーズは店内で購入できるほか、夫婦が手がけるカフェのメニ…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_11927.html
- mon Re've Tateyama
- 本格フレンチの技が光る、館山ならではのジビエ料理が気軽に楽しめる
- 2021年12月の館山ジビエセンター開業以来、館山産ジビエの普及やメニュー開発に積極的に関わっているオーナーシェフの島田孝之さん。お店には、フレンチの技法を駆使してイノシシ肉やシカ肉のうまみを引き立てるメニューがずらリと並び、ジビエの奥深い味わいを堪能で…
-
- 南房総
- 館山市
- detail_11633.html
- 髙山製菓
- 1番人気は「生クリーム大福」!地元で愛されるアットホームな雰囲気の和洋菓子店
- 先代の時代から地元で愛されている「びわ饅頭」をはじめ、生クリーム大福や、地元の牧場でとれた牛乳と卵の濃厚さが特徴のプリンなど、さまざまな菓子を作っている和洋菓子店。家族経営のアットホームな雰囲気で、長年にわたり地元で愛され続けています。びわをふんだ…
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_11842.html
- 寿し・地魚海鮮料理 旬膳はな房
- 各種メディアでも取り上げられる「王様丼」でお馴染み!道の駅内の大人気レストラン
- 「道の駅ちくら潮風王国」内にある、家族連れからも支持される人気の店。外房髄一の千倉白子漁港の定置網で水揚げされた新鮮な地魚を使った料理は、寿司に一品料理、丼、ご当地バーガーまでバラエティ豊か。「お客様を驚かせ、楽しませる」をキーワードに考案されたメ…
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_11986.html
- 百姓屋敷 じろえむ
- 有機農業を始めて40年の農家が経営するレストランです。築300年以上経つ自宅母屋で、かまどで炊いたご飯、平飼い有精卵の卵焼き、有機無農薬栽培の野菜を使ったお料理をお出ししています。今年も新米できました!
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_11267.html
- 肉屋の食堂 みおや
- 「タンタンメン」を50年以上も変わらぬ味で提供し続けている老舗の食堂
- サーファーで賑わう勝浦市部原で、「タンタンメン」を50年以上も変わらぬ味で提供し続けている老舗の食堂。ピリリとした辛さのなかに、肉の旨味や野菜の甘さが感じられる「自家製タンタンメンの素」を使用した「タンタンギョウザ」は、ビールやご飯のお供にぴったりで…
-
- 南房総
- 勝浦市
- detail_11122.html
- 地魚レストラン晴海
- ご当地めしの「伊八めし」や、外房イセエビを使用した獲れたての新鮮魚料理が味わえる!
- 大原漁港から直送された新鮮な魚を多彩な料理で味わうことができるレストランです。千葉ブランドの地だこや外房イセエビをはじめとした料理は、見た目も華やか。海の幸・山の幸を8種類以上使用し、夷隅川の青海苔と里山の宝「自然薯」がポイントのご当地めし「伊八め…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_12016.html
- Fukumi Cafe Palmier
- 地元食材を活かした料理を通して、いすみの魅力を感じられるカフェレストラン
- 大原漁港で水揚げされる地だこや伊勢海老などの魚介類、近郊の田畑や農園で栽培されるレタスやハーブにブルーベリーなどの野菜や果物、いすみの牧場や工房で丁寧に作られたチーズやジェラートにソーセージなど、地元の食材を活かしたメニューを豊富に取り揃えたカフェ…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_12013.html
- 船頭の台所
- 現役漁師でもある店主が釣ってきた鮮魚が自慢のお店で、名物の「蛸飯」を!!
- 現役の漁師一家が営むお店。店主が釣ってきた魚を中心に、大原港で水揚げされた鮮魚を楽しむことができます。店舗は1階が駐車場、2階が店舗となっていますが、2階へはエレベーターで上がれるほか、店内はバリアフリー仕様になっています。刺身に揚げ物、煮物、なめろ…
-
- 南房総
- いすみ市
- detail_12012.html
- 海の食処 なむら
- いわしを中心とした地魚料理が食べられる食事処
- 「子どもにもっと魚を食べてもらいたい」という想いから、魚を知り尽くす元漁師が味にこだわった「ひしこ(イワシ)」を中心とした地魚料理を楽しめる人気の食事処です。こちらでは、元漁師の店主が生み出した、千葉の食材にこだわった“海の餃子”を提供し…
-
- 南房総
- 南房総市
- detail_11123.html