検索結果

36件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
Patisserie Rico
お手頃な値段で大人気のスイーツを目と口で楽しもう!
船橋駅北口、市場通りにある青い看板と赤いサンシェードが目印のケーキと焼菓子の店「Patisserie Rico」。スポンジがふわふわのケーキは種類豊富で、何を食べても絶品だと評判。ほかにも、手土産に重宝する焼き菓子や「Ricoの朝やきシュークリーム」は、みんなが虜に…
Patisserie Rico
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11125.html
Garten Café ぶ楽り
当農園産・地場の野菜を使ったお料理を提供しています。
Garten Café ぶ楽り
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_11253.html
勘兵衛園 CAFE KANBE
丹精込めた梨づくりをしている老舗梨園
有機低農薬栽培にこだわり、丹精込めた梨づくりをしている老舗農園。オンラインショップで加工品が購入できるほか、併設のカフェではウッドデッキにて畑を眺めながら、食事やスイーツが楽しめます。
勘兵衛園 CAFE KANBE
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_13043.html
梨屋 与佐ヱ門
農林水産大臣賞をはじめ数々の受賞歴がある老舗農家
農林水産大臣賞をはじめ数々の受賞歴がある老舗農家「梨屋 与佐ヱ門」。直売所で旬の梨が購入できるほか、梨ジュースやゼリーなどの加工品は通年お取り寄せでも楽しめます。
梨屋 与佐ヱ門
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_13046.html
鮨と肴おどる魚
カウンター席の前には寿司職人と新鮮な50種類以上の魚貝類!! 西船橋で寿司を堪能
職人が握る江戸前寿司をはじめ、魚河岸直送の鮮魚を使用した多彩な料理が味わえます。地魚を使った握りをはじめ、刺身、なめろうなど、新鮮な魚介を堪能できるメニューが豊富です。このほか、西船橋産の小松菜を使った小松菜ハイボールなど、江戸前寿司によく合うドリ…
鮨と肴おどる魚
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11981.html
醸しダイニング KOKORO
前菜からメイン、デザートまで自家製発酵調味料や 発酵食材を活かしたメニューを満喫
発酵教室なども主宰する店主の小関さんが仕入れる旬の食材と、麹をベースとした自家製発酵調味料をかけ合わせた料理を味わえるお店。ボリューム系の肉料理からおばんざい、おつまみまで、発酵食のさまざまな魅力が発見できるメニューが揃っています。
醸しダイニング KOKORO
  • ベイエリア
  • 千葉市
detail_13971.html
発酵×スパイス食堂  Yajikko KITCHEN
こころとからだを元気に! 麹とスパイスをかけあわせた発酵メニューが楽しめる
15種類以上のスパイスや自家製の甘糀を使用した栄養満点の薬膳カレー、オーガニックポークを甘糀ソースで炒めたポークソテーなど、おいしくて身体にやさしい、世界各国のバラエティに富んだ料理を満喫できます。
発酵×スパイス食堂  Yajikko KITCHEN
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_13972.html
居酒屋やどかり
船橋駅より徒歩2分! 創業より35年以上を数える船橋にある老舗居酒屋。
季節ごとに新鮮な食材の味わいを最大限に引き出したメニューが充実。ながらみをはじめ、千葉県産の食材を多く取り入れています。ほかにも香取市で育ったアボ豚のとんかつや、船橋市のホンビノス貝、白はまぐりなども提供しています。カウンターやテーブル席のほか、宴…
居酒屋やどかり
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11979.html
酒楽場 ごうにい
新鮮魚介を堪能できる、アットホームな創作料理居酒屋
船橋市場から毎朝仕入れる新鮮な魚介が自慢の創作料理居酒屋です。黒板に書かれたおすすめメニューには、その日仕入れたばかりの鮮魚を中心に一品料理が並びます。なかでもお刺身は外せません!ほかにも「自家製からすみ」や「えびマヨ」など、ここでしか味わえない絶…
酒楽場 ごうにい
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11074.html
おいもや 壺
千葉県産食材への愛情と探求心が生み出したこだわりの「蜜芋かき氷」をどうぞ
2022年に焼きいも専門店としてスタート。さらに、「焼きいもを季節を問わず楽しんでいただきたい」という思いから、「最後の一口まで驚きがあるかき氷」というコンセプトのもと、さつまいもを活かした様々なかき氷のメニューを考案し、今では2週間に一度新作が登場す…
おいもや 壺
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_14057.html
コンパーレ コマーレ
新鮮食材と石薪窯で焼き上げる地産地消の絶品ピザを味わおう
500度以上の薪窯で焼き上げるモチモチのピザ生地が自慢。店主こだわりのナポリピッツァやパスタ、リゾットをリーズナブルな価格で楽しめるお店です。ガラス越しに見える調理場では、小松菜、ホンビノス貝、東京湾すずきなどの地元食材を使用し、市内の農家から仕入れ…
コンパーレ コマーレ
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11075.html
ベジバル チバットリア
無農薬野菜と鮮魚、ナチュラルワインを堪能できるイタリアン
地元の食材とナチュラルワイン、クラフトビールを楽しめるイタリアンレストランです。千葉県内の農家直送の新鮮な無農薬野菜と、漁師直送の鮮度抜群な魚介を使用した料理が魅力。ランチタイムには、前菜と盛りだくさんの野菜を味わえる「ベジ盛りプレート」が人気です…
ベジバル チバットリア
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_11071.html
Ristorante Due by 2Leoni
地元食材を使った本格イタリアンをカジュアルに楽しめる人気店
船橋市場から仕入れたスズキやホンビノス貝、小松菜など、千葉県産の食材を使用したイタリアンを気軽に楽しめる人気店。スズキは素材の持ち味を活かしたソテーとカルパッチョの2種類の調理法で楽しめます。オリジナルメニューが豊富で、黒毛和牛を使ったミートソース…
Ristorante Due by 2Leoni
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11073.html
Wine&Tapas Callejero
船橋駅徒歩5分の隠れ家ワインバル。船橋産の食材を活かしたスペイン料理を味わおう!
「カジェーロとはスペイン語で”寄り道”という意味。カフェと居酒屋、食堂を兼ねた気軽に立ち寄れるお店を目指しています。」と語るオーナーの朝比奈さん。地元船橋千葉県産の生産者から直接仕入れるこだわりの食材を活かした小皿料理が楽しめます。※テイ…
Wine&Tapas Callejero
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11983.html
魚ばる 澤
本八幡唯一の魚バルで堪能する、鮮度抜群の魚介料理と珠玉の一杯
「旬の新鮮な魚介料理とお酒のマリアージュ」を楽しめる、本八幡駅から徒歩約2分の好立地にあるお店。新鮮な魚を使った自慢の料理や大将が厳選したお酒を、デザイナー監修のおしゃれな店内で味わうことができます。シェリー酒のラインアップも自慢の一つです。ランチ…
魚ばる 澤
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_11070.html
地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi
新鮮魚介と希少な食材、全国の銘酒を楽しめる船橋の隠れ家
船橋駅から徒歩約1分の好アクセス。全国から厳選した銘酒と旬の食材を使ったこだわりの料理を提供しています。毎日魚河岸から直送される鮮魚や、まぐろの頭の身の部分である希少な「ハチノミ」などの特別な食材を使用し、魅力的な料理に変身させる技が自慢です。船橋…
地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11072.html
ページトップへ