検索結果

47件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
ペッシェアズーロ~青い魚~
シェフが自ら生産者に出向いて外房の“美味しい”を集めた、こだわりのイタリアン
大原漁港から直接仕入れる魚介、地元生産者からの厳選素材の魅力を最大限に引き出した厳選したいすみ市産食材を活かしたイタリアンが味わえるお店。驚くほど柔らかいのに肉厚で味わい深い大原産マダコの一皿一皿に、いすみ市の食材の魅力が表現されています。
ペッシェアズーロ~青い魚~
  • 九十九里
  • 茂原市
detail_12011.html
Fukumi Cafe Palmier
地元食材を活かした料理を通して、いすみの魅力を感じられるカフェレストラン
大原漁港で水揚げされる地だこや伊勢海老などの魚介類、近郊の田畑や農園で栽培されるレタスやハーブにブルーベリーなどの野菜や果物、いすみの牧場や工房で丁寧に作られたチーズやジェラートにソーセージなど、地元の食材を活かしたメニューを豊富に取り揃えたカフェ…
Fukumi Cafe Palmier
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12013.html
船頭の台所
現役漁師でもある店主が釣ってきた鮮魚が自慢のお店で、名物の「蛸飯」を!!
現役の漁師一家が営むお店。店主が釣ってきた魚を中心に、大原港で水揚げされた鮮魚を楽しむことができます。店舗は1階が駐車場、2階が店舗となっていますが、2階へはエレベーターで上がれるほか、店内はバリアフリー仕様になっています。刺身に揚げ物、煮物、なめろ…
船頭の台所
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12012.html
ベジバル チバットリア
契約農家直送の野菜を使った料理に、ナチュラルワインなどのお酒も楽しめるイタリアン
「瞬〆すずき」をはじめ、店主厳選の無農薬野菜を使用した料理や、クラフトビールなどが楽しめるアットホームな地産地消イタリアンのお店。魚介は漁師直送で鮮度抜群。世間的にまだ広まっていないナチュラルワインは15種類以上取り揃えます。 オレンジワインはグラス…
ベジバル チバットリア
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_11071.html
OSTERIA pollo
地域密着のイタリアン居酒屋の新名物!銚子産イワシの「黒アヒージョ」
千葉県が開催した「黒アヒージョ料理コンテスト2024」のカジュアル部門で準グランプリを獲得したのが「鰯春菊と長葱の梅肉黒アヒージョ」。イタリアンをベースに、醤油や梅などの和の食材を融合させ、イワシの魅力を引き出した一皿は必食です。
OSTERIA pollo
  • 北総
  • 銚子市
detail_12870.html
地魚レストラン晴海
ご当地めしの「伊八めし」や、外房イセエビを使用した獲れたての新鮮魚料理が味わえる!
大原漁港から直送された新鮮な魚を多彩な料理で味わうことができるレストランです。千葉ブランドの地だこや外房イセエビをはじめとした料理は、見た目も華やか。海の幸・山の幸を8種類以上使用し、夷隅川の青海苔と里山の宝「自然薯」がポイントのご当地めし「伊八め…
地魚レストラン晴海
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12016.html
コンパーレ コマーレ
地産地消の食材を使ったメニューが楽しめる、石窯薪焼きのピザ屋さん
500度以上の薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァをはじめ、パスタやリゾット、おつまみなどを提供する「コンパーレ コマーレ」。東京湾すずきや小松菜、ホンビノス貝といった食材はもちろん、薪も梨農家から梨の木を仕入れるなど、地元のものを積極的に使用しているの…
コンパーレ コマーレ
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11075.html
ページトップへ