検索結果

47件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘
専門宿ならではのこだわりの伊勢えび・あわびがランチで気軽に味わえる
外房一帯は漁獲高日本一を誇る伊勢えびの産地として知られています。大野荘は「千葉ブランド水産物」にも認定されている、良質な伊勢えび・あわびが堪能できる専門宿です。
伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘
  • 南房総
  • 御宿町
detail_11047.html
いけす料理あき
実家が網元だからこそできる、新鮮な海の幸でおもてなし。地蛸料理・伊勢海老料理
実家が九十九里の網元のため、地元の大原漁港をはじめ、外房の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類のみを提供しています。「元祖 伊勢海老天丼」のほかにも、「車海老特大フライ定食」「金目鯛姿煮定食」「さんが焼き定食」も人気! 九十九里産の地はまぐりを贅沢に使った…
いけす料理あき
  • 南房総
  • いすみ市
detail_11046.html
浜料理かずさ
漁港から毎日仕入れる 新鮮な海の幸に舌鼓!
一番人気のいわし寿司をはじめ、刺身、なめろう、フライや天ぷら、郷土料理の胡麻漬けなど、鮮度抜群のイワシの旨みが堪能できる豊富なメニューが自慢です。
浜料理かずさ
  • 九十九里
  • 九十九里町
detail_11164.html
海鮮・浜焼き 海老屋
魚問屋直営店! 旬の魚や伊勢海老をリーズナブルに楽しむならここ!
大原漁港で獲れたばかりのイセエビをはじめ、地ダコ、アワビなどの新鮮な魚介類がリ ーズナブルに楽しめる魚問屋 ・ 岩瀬商店直営の料理店。先代から受け継ぐ独自の製法でゆであげられた地だこは、噛むほどに甘みと弾力を堪能できるのが特徴です。
海鮮・浜焼き 海老屋
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12014.html
地魚料理 とと庵
刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って…
地魚料理 とと庵
  • 南房総
  • いすみ市
detail_11314.html
オステリア イルファーロ
南房総の恵みを生かした本格派イタリアン
店を切り盛りするのはイタリアで修業を積んだシェフとパティシエのご夫婦。南房総の新鮮な食材を活かしたバラエティ豊かなイタリア料理を楽しむことができます。リーズナブルなパスタランチコースも人気です。新鮮な海の幸をはじめ、ブランド牛の里見伏見牛、野菜やフ…
オステリア イルファーロ
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11337.html
方宝たつみ
銚子の奥座敷板前の技が光る人気のお食事処!
銚子漁港に水揚げされるホウボウをはじめとした地魚、地元産のSPF豚などを使った、多彩な旬のメニューが楽しめる和食店。入梅いわし祭期間中は、刺身、なめろう、漬け、天ぷら、フライ、握りなど、この時期ならではの最高のイワシを味わい尽くせます。見た目が鮮やか…
方宝たつみ
  • 北総
  • 銚子市
detail_12595.html
お食事処まるへい
地元で人気の鮮魚店直営のお食事処で、絶品の地だこ料理に舌鼓!!
地元大原で抜群の知名度を誇る鮮魚店「丸平水産」による直営の料理店。一番人気は、当日水揚げされたカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた「刺身定食」で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。鮮魚店直営ならではの鮮度抜群の旬の味覚をリーズナブル&ボリューミー…
お食事処まるへい
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12017.html
君ヶ浜ベイハウス
ドラマ等のロケ地として使用されることも多い、眺望抜群の青い外壁が目印のお店。
犬吠埼灯台すぐそば、君ヶ浜が眼下に広がる絶景カフェ&レストランでは、6月から7月末までの期間限定で「入梅いわしのアラビアータ」が登場。銚子漁港で揚がる海の幸を使ったピザやドリア、地産地消の肉メニューも人気です。
君ヶ浜ベイハウス
  • 北総
  • 銚子市
detail_11163.html
お食事処 まるへい
鮮魚店直営店ならではの鮮魚抜群の旬の味覚をどうぞ
鮮魚店「丸平水産」直営の料理店。一番人気は、当日水揚げのカツオやマグロなど魚介5種類が盛られた刺身定食で、大原漁港直送の地ダコも味わえます。
お食事処 まるへい
  • 南房総
  • いすみ市
detail_11801.html
魚料理 みうら
遠方からもファンが訪れるという魚料理の名店。
銚子漁港のすぐ目の前にあって多くの客で賑わう、 銚子の人気店。テーブル席のほか、座敷席もあり、家族連れでも利用しやすいお店です。一押しは、春から夏までの旬の時期のみ提供される「いわしづくし膳」で、にぎりや刺身、天ぷら、つみれ汁などがセットになってい…
魚料理 みうら
  • 北総
  • 銚子市
detail_11168.html
割烹かねなか
地元漁港の入札権を持ち、店内に生簀を完備。鮮度抜群の大原産伊勢えびや地魚を満喫!
大原漁港に近い位置に店を構える割烹かねなか。漁港の入札権を持っている店主が自らの目で選んだ旬の地魚を、毎朝港から仕入れているため、扱う魚の種類も豊富。店内には魚専用の生け簀が用意されており、いつでも新鮮な魚を堪能できます。
割烹かねなか
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12015.html
地魚磯料理 うおまさ
潮の香りを感じながら広々とした店内で鴨川のご当地グルメおらが丼が味わえる食事処
旬にこだわり、「地魚のいちばんおいしい時季に、おいしい食べ方で味わってほしい」という料理長の思いから、鮮度を生かした刺身やふっくらと仕上げた煮付け、カラッと揚げた天ぷらなど、素材の味わいを大切にした料理が揃います。うおまさの自慢の味が集結した「地魚…
地魚磯料理 うおまさ
  • 南房総
  • 鴨川市
detail_11307.html
Ristorante Due by 2Leoni
地元食材を積極的に使用!船橋で、気軽においしく本格派のイタリアンを堪能
船橋で、気軽においしく本格派のイタリアンを堪能!「毎朝、船橋市場から仕入れているスズキやホンビノス貝、小松菜など、船橋や千葉県産の食材も積極的に取り入れています」と語るのはシェフの佐藤学さん。船橋産のスズキはソテーとカルパッチョ、素材の持ち味を活か…
Ristorante Due by 2Leoni
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11073.html
魚ばる 澤
新鮮魚とお酒のマリアージュ。鮮度抜群な料理が盛りだくさんな本八幡唯一の魚バル
本八幡駅徒歩2分。「旬の新鮮な魚介料理とお酒のマリアージュ」を提唱するお店。鮮度抜群のおいしい魚と自慢の料理、大将が厳選した旨い酒、デザイナー監修のお洒落な店内で出迎えてくれます。お魚と合うアルコール類も多種取り揃えており、中でもシェリー酒の…
魚ばる 澤
  • ベイエリア
  • 市川市
detail_11070.html
レストラン BUONO
美味しい料理と、海が⽬の前に広がるロケーションで名物の「アクアパッツァ」を楽しむ
館山の豊かな自然の中で様々なスポーツやアクティビティが楽しめるホテルファミリーオ館山内にあるイタリアンレストラン。名物の「アクアパッツァ」をはじめ、房総の海の幸・山の恵みを贅沢に使ったメニュー、パスタやピッツァなどが堪能できます。
レストラン BUONO
  • 南房総
  • 館山市
detail_11311.html
酒楽場 ごうにい
世代を問わず楽しめる、新鮮創作料理を提供するアットホームな和食店
毎朝船橋市場から仕入れる新鮮な魚介が味わえる創作和食店です。船橋出身の店主、加藤孝一さんにとって、スズキのフライは子どもの頃から親しんできた味なのだそう。いぶりがっこのタルタルソースと合わせたフライは間違いないおいしさです。
酒楽場 ごうにい
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11074.html
レストラン なかむら
昭和3年創業の三代続く老舗洋食店。海沿いの町ならではの海鮮料理も自慢!
創業は昭和3年。現在は三代目の中村明広さんが厨房で腕を振るっています。地元客に愛され続ける「ポーク鉄板焼き」(創業時は「ポークテキ」)やカツカレーなどの洋食メニューが評判。海の恵みが豊富な御宿町に古くから根付いてきた洋食店だけあって、日本有数の水揚…
レストラン なかむら
  • 南房総
  • 御宿町
detail_11048.html
テラス 砂時計
サンライズ九十九里の目の前に佇むカフェレストラン。
南仏のリゾート地を思わせるようなスタイリッシュな外観が印象的で、店内にはグランドピアノも置かれています。広々としたテラス席ではペットの同伴が可能です。おすすめの料理は「九十九里産イワシハンバーグ」。栄養たっぷりの一品を味わって。
テラス 砂時計
  • 九十九里
  • 九十九里町
detail_11167.html
創彩美食 和
隠れ家的存在の創作和食店で、銚子ならではの唯一無二の美味を味わう
銚子で揚がった生マグロやイワシ、キンメ、サバなどの地魚と旬の素材で作る創作料理や棒寿司や唐揚げなどのヒラメ料理が自慢の和食店。入梅いわしは、脂の甘みを楽しむ刺身をはじめ、天ぷら、フライ、酢漬けなど、目でも舌でも楽しめるメニューがそろっています。
創彩美食 和
  • 北総
  • 銚子市
detail_12869.html
ページトップへ