MENU

検索結果

51件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
治郎屋
外川漁港からの地魚を中心としたメニューを提供する鮨処。銚子名物も楽しみ!
路地裏に佇む隠れ家的な鮨処。伊達巻鮨はもちろん、千葉ブランドの一つ“銚子つりきんめ”を、地元の醤油を使った秘伝のタレで漬けて炙る「炙りきんめのにぎり」が名物で、遠方から足繁く通う人も。食材が持つ美味しさを最大限に活かす職人技が光ります。
治郎屋
  • 北総
  • 銚子市
detail_11335.html
とんかつ屋 みやはん
千倉の青い海を眺めながら、千倉漁港直送のアジを多彩なメニューで
カリカリ、ジューシーな東の匠SPF豚のとんかつ、地元野菜を活かした前菜などが評判のとんかつ店では、「南房総うまアジ」の定食も充実。あわびの肝醤油、落花生味噌、タルタルの3つのオリジナルソースとともにいただくアジフライをはじめ、南房総の郷土の味をアレンジ…
とんかつ屋 みやはん
  • 南房総
  • 南房総市
detail_13162.html
船頭の台所
現役漁師でもある店主が釣ってきた鮮魚が自慢のお店で、名物の「蛸飯」を!!
現役の漁師一家が営むお店。店主が釣ってきた魚を中心に、大原港で水揚げされた鮮魚を楽しむことができます。店舗は1階が駐車場、2階が店舗となっていますが、2階へはエレベーターで上がれるほか、店内はバリアフリー仕様になっています。刺身に揚げ物、煮物、なめろ…
船頭の台所
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12012.html
白鳥丸
房総のとれたて新鮮な地魚を使用した贅沢な味わいを楽しむことができる食事処
鮮度抜群の魚を用いた御膳から、魚介のパスタ、団体様向けにバーベキューセット等幅広く取り揃えている「白鳥丸」。食事処以外にも、土産物スペースも充実しており、鮮魚や干物をはじめ、粕漬けや酒粕スイーツを看板商品としてラインナップ。駐車場スペースも充実して…
白鳥丸
  • 南房総
  • 御宿町
detail_11310.html
いけす料理あき
実家が網元だからこそできる、新鮮な海の幸でおもてなし。地蛸料理・伊勢海老料理
実家が九十九里の網元のため、地元の大原漁港をはじめ、外房の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類のみを提供しています。「元祖 伊勢海老天丼」のほかにも、「車海老特大フライ定食」「金目鯛姿煮定食」「さんが焼き定食」も人気! 九十九里産の地はまぐりを贅沢に使った…
いけす料理あき
  • 南房総
  • いすみ市
detail_11046.html
方宝たつみ
銚子の奥座敷板前の技が光る人気のお食事処!
銚子漁港に水揚げされるホウボウをはじめとした地魚、地元産のSPF豚などを使った、多彩な旬のメニューが楽しめる和食店。熟練の板前が厳選した新鮮な魚介類を、リーズナブルなお値段でお楽しみいただけます。地元のお客様にご愛顧いただき、当店は創業41周年を迎えま…
方宝たつみ
  • 北総
  • 銚子市
detail_12595.html
創彩美食 和
隠れ家的存在の創作和食店で、銚子ならではの唯一無二の美味を味わう
銚子で揚がった生マグロやイワシ、キンメ、サバなどの地魚と旬の素材で作る創作料理や棒寿司や唐揚げなどのヒラメ料理が自慢の和食店。入梅いわしは、脂の甘みを楽しむ刺身をはじめ、天ぷら、フライ、酢漬けなど、目でも舌でも楽しめるメニューがそろっています。
創彩美食 和
  • 北総
  • 銚子市
detail_12869.html
割烹かねなか
地元漁港の入札権を持ち、店内に生簀を完備。鮮度抜群の大原産伊勢えびや地魚を満喫!
大原漁港に近い位置に店を構える割烹かねなか。漁港の入札権を持っている店主が自らの目で選んだ旬の地魚を、毎朝港から仕入れているため、扱う魚の種類も豊富。店内には魚専用の生け簀が用意されており、いつでも新鮮な魚を堪能できます。
割烹かねなか
  • 南房総
  • いすみ市
detail_12015.html
地魚料理 とと庵
刺身に使う魚は地元漁港の活魚に限定。神経締めで鮮度を保ったまま提供する
漁師から直接仕入れた新鮮な食材を使った料理が自慢で、金目鯛の煮付けをはじめ、丁寧に調理された魚料理を提供しています。特産の伊勢海老やたこ料理も豊富で。幅広い海の幸を、お財布に優しい値段で楽しむことができます。また事前に連絡をすると、釣った魚を使って…
地魚料理 とと庵
  • 南房総
  • いすみ市
detail_11314.html
レストラン なかむら
昭和3年創業の三代続く老舗洋食店。海沿いの町ならではの海鮮料理も自慢!
創業は昭和3年。現在は三代目の中村明広さんが厨房で腕を振るっています。地元客に愛され続ける「ポーク鉄板焼き」(創業時は「ポークテキ」)やカツカレーなどの洋食メニューが評判。海の恵みが豊富な御宿町に古くから根付いてきた洋食店だけあって、日本有数の水揚…
レストラン なかむら
  • 南房総
  • 御宿町
detail_11048.html
「勝浦灯台沖きんめ鯛」/内浦山県民の森 森の宿せせらぎ
当宿自慢の料理「勝浦灯台沖きんめ鯛の姿煮」など秋の味覚をご堪能ください!
例年ご好評をいただいております秋の特別プランです!近隣の勝浦灯台沖で水揚げされたきんめ鯛を照りとコクがある秘伝のタレで味付けした「きんめ鯛姿煮」新鮮なお造りやかずさポークときのこ鍋など秋の房州の味覚をお楽しみいただけるコースを内浦山県民の森でご賞味…
「勝浦灯台沖きんめ鯛」/内浦山県民の森 森の宿せせらぎ
  • 南房総
  • 鴨川市
detail_14007.html
地魚磯料理 うおまさ
潮の香りを感じながら広々とした店内で鴨川のご当地グルメおらが丼が味わえる食事処
旬にこだわり、「地魚のいちばんおいしい時季に、おいしい食べ方で味わってほしい」という料理長の思いから、鮮度を生かした刺身やふっくらと仕上げた煮付け、カラッと揚げた天ぷらなど、素材の味わいを大切にした料理が揃います。うおまさの自慢の味が集結した「地魚…
地魚磯料理 うおまさ
  • 南房総
  • 鴨川市
detail_11307.html
レストラン BUONO
美味しい料理と、海が⽬の前に広がるロケーションで名物の「アクアパッツァ」を楽しむ
館山の豊かな自然の中で様々なスポーツやアクティビティが楽しめるホテルファミリーオ館山内にあるイタリアンレストラン。名物の「アクアパッツァ」をはじめ、房総の海の幸・山の恵みを贅沢に使ったメニュー、パスタやピッツァなどが堪能できます。
レストラン BUONO
  • 南房総
  • 館山市
detail_11311.html
房州らーめん
南房総の味覚を堪能できるラーメン専門店
南房総市の国道410号線沿いにある「房州らーめん」。とれたて伊勢えびやプリプリのはまぐりなど、南房総の特産品を使用したオリジナルメニューを楽しめます。鶏ガラをベースに伊勢えびや蟹、野菜、魚の焼き干しなどがブレンドされた、コラーゲンたっぷりの贅沢スープ…
房州らーめん
  • 南房総
  • 南房総市
detail_11045.html
膳 はなれ
銚子名物「花鯛寿司」が食べられるのはここだけ!完全予約制でゆっくりくつろげる
外川漁港のすぐそばに位置し、青い空と広い海を眺めながら、銚子の新鮮な海の幸を心ゆくまで味わえるお店です。人気の「いわしおまかせ御膳」は、刺身や漬け丼、サクサクの天ぷらなど、多彩ないわし料理を楽しめます。特に6月から7月にかけては、一年のうちで最も脂が…
膳 はなれ
  • 北総
  • 銚子市
detail_11140.html
DINING PORT 御料鶴
JALグループ運営の素敵な古民家レストラン!BBQもできます
DINING PORT御料鶴は、地元周辺の食材や自社農園の果物などを使用したお料理を提供しています。その他JALグループが運営しているレストランならではの、機内食や空港ラウンジでしか食べられないJAL特性オリジナルビーフカレーの提供も実施しています。レストランの建…
DINING PORT 御料鶴
  • 北総
  • 成田市
detail_10539.html
さんが・郷土料理 こっから
「さんがシュウマイ」や「さんがグラタン」など、和洋中を問わず豊富なメニューを頂けます。
アジなどの身を細かくをたたいて、大葉などを加えて焼き上げる、千葉の郷土料理「さんが」。庶民的な食べ物であるさんがをもっと広めるため、「こっから」スタートしようとの思いを込めて、2022年4月にオープンしたのが、こちらのお店。さんがの特長であるアレンジの…
さんが・郷土料理 こっから
  • ベイエリア
  • 千葉市
detail_11129.html
ちくらつなぐホテル せいざんカフェ
地域のハブとなる空間で楽しむ、南房総ならではの味
房州伊勢海老、里見伏姫牛、館山産ジビエなど南房総の食材を活かした、イタリアンベースの洋食が味わえるカフェ。香り高くサクサクに仕上げたイタリアンアジフライは、南房総産のアジのうまみたっぷりです。
ちくらつなぐホテル せいざんカフェ
  • 南房総
  • 南房総市
detail_13163.html
地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi
新鮮魚介と希少な食材、全国の銘酒を楽しめる船橋の隠れ家
船橋駅から徒歩約1分の好アクセス。全国から厳選した銘酒と旬の食材を使ったこだわりの料理を提供しています。毎日魚河岸から直送される鮮魚や、まぐろの頭の身の部分である希少な「ハチノミ」などの特別な食材を使用し、魅力的な料理に変身させる技が自慢です。船橋…
地魚・煮込み・串揚げ いっきゅう funabashi
  • ベイエリア
  • 船橋市
detail_11072.html
OSTERIA pollo
地域密着のイタリアン居酒屋の新名物!銚子産イワシの「黒アヒージョ」
千葉県が開催した「黒アヒージョ料理コンテスト2024」のカジュアル部門で準グランプリを獲得したのが「鰯春菊と長葱の梅肉黒アヒージョ」。イタリアンをベースに、醤油や梅などの和の食材を融合させ、イワシの魅力を引き出した一皿は必食です。
OSTERIA pollo
  • 北総
  • 銚子市
detail_12870.html
ページトップへ